Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Wed 11 Aug 2010, 20:21

mohon pencerahan rekan semua...
Dikandang sya ada lancuran umur 8 bulanan dapat tukeran dengan ayamtetangga,badannya bagus proporsional,anak pemacek ukuran 10, sisik kaki ubet kiri kanan pas jalu, tulangan tebal,tapi yang kurang saya suka adalah ekornya yang pendek,kelihatan kurang gagah menurut saya. Kali z para senior ada yang punya pengalaman apa kekurangan atau kelebihan jago berekor pendek? thanks!


Terakhir diubah oleh danks tanggal Wed 11 Aug 2010, 21:35, total 1 kali diubah

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  Administrator on Wed 11 Aug 2010, 21:22

Ayam ekor pendek, secara penampilan memang kurang enak dilihat.
Tapi kalau dinilai dari sisi kinerja, belom tentu lho...

Biasanya ayam ekor pendek lincah dan cepat. Tapi ini biasanya lho... alias ga mesti.
hehehe...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Wed 11 Aug 2010, 21:29

Administrator wrote:Ayam ekor pendek, secara penampilan memang kurang enak dilihat.
Tapi kalau dinilai dari sisi kinerja, belom tentu lho...

Biasanya ayam ekor pendek lincah dan cepat. Tapi ini biasanya lho... alias ga mesti.
hehehe...
Razz Razz
Kenapa cma biasanya mas Ary ?... Kenapa ga ?,So pasti lincah n cepat, cepet taklukin lawan.he.thank banyak!

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  irfan_dui on Wed 11 Aug 2010, 21:47

klo ayam jago yg ekor pendek tuh bagus banget mas, lincah, gesit, gancang pukulnya apalagi ada ubednya pasti pukulannya keras dan akurat. satu lagi ayam itu pasti menangan klo turun di kalangan.
mudah2an itu jawaban yg mas inginkan hehehehe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  cowo-LANCUR on Thu 12 Aug 2010, 17:25

kurang ganteng sih paling mas ...just for laugh

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 18:54

irfan_dui wrote:klo ayam jago yg ekor pendek tuh bagus banget mas, lincah, gesit, gancang pukulnya apalagi ada ubednya pasti pukulannya keras dan akurat. satu lagi ayam itu pasti menangan klo turun di kalangan.
mudah2an itu jawaban yg mas inginkan hehehehe

thanks juga doanya mas Teguh. 40 orang z yang doain sperti ini ...kejadian dech.he

salam.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 18:58

cowo-LANCUR wrote:kurang ganteng sih paling mas ...just for laugh

Gtu dech mas, sayang sekali, kebetulan lebih suka ekor panjang....

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Thu 12 Aug 2010, 19:54

danks wrote:
irfan_dui wrote:klo ayam jago yg ekor pendek tuh bagus banget mas, lincah, gesit, gancang pukulnya apalagi ada ubednya pasti pukulannya keras dan akurat. satu lagi ayam itu pasti menangan klo turun di kalangan.
mudah2an itu jawaban yg mas inginkan hehehehe

thanks juga doanya mas Teguh. 40 orang z yang doain sperti ini ...kejadian dech.he

salam.
Yah.. Ibarat orang aja Mas.. Macem2 body'nya.. Atw ganti ekor sambungan Mas.. Kr2 bisa kagak.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 20:12

ari delta wrote:
danks wrote:
irfan_dui wrote:klo ayam jago yg ekor pendek tuh bagus banget mas, lincah, gesit, gancang pukulnya apalagi ada ubednya pasti pukulannya keras dan akurat. satu lagi ayam itu pasti menangan klo turun di kalangan.
mudah2an itu jawaban yg mas inginkan hehehehe

thanks juga doanya mas Teguh. 40 orang z yang doain sperti ini ...kejadian dech.he

salam.
Yah.. Ibarat orang aja Mas.. Macem2 body'nya.. Atw ganti ekor sambungan Mas.. Kr2 bisa kagak.. He..He..He..

klo di bandung setahu saya blum ada tuh mas Ari , ga tau klo di Semarang, mungkin di pasar burung atau pasar Johar.he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 20:15

ari delta wrote:
danks wrote:
irfan_dui wrote:klo ayam jago yg ekor pendek tuh bagus banget mas, lincah, gesit, gancang pukulnya apalagi ada ubednya pasti pukulannya keras dan akurat. satu lagi ayam itu pasti menangan klo turun di kalangan.
mudah2an itu jawaban yg mas inginkan hehehehe

thanks juga doanya mas Teguh. 40 orang z yang doain sperti ini ...kejadian dech.he

salam.
Yah.. Ibarat orang aja Mas.. Macem2 body'nya.. Atw ganti ekor sambungan Mas.. Kr2 bisa kagak.. He..He..He..

Btw, mas Ari semarangnya dmana saya dulu pernah lumayan lama di Semarang, di Jl. Kartini Mas..

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Thu 12 Aug 2010, 20:22

Saya dulu skitar thn 87-92 jg d kartini, tp dulu tinggal d asrama polisi deket lampu merah tu lo.. Karna bapak saya polisi, tp skarang tinggal di dekat Masjid Agung JATENG.. Deket jg dgn kartini..
Iya Mas.. D johar ada yg sambung bulu, tapi saya taunya bulu sayap.. Kalo ekor blm prnh liat.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 20:56

ari delta wrote:Saya dulu skitar thn 87-92 jg d kartini, tp dulu tinggal d asrama polisi deket lampu merah tu lo.. Karna bapak saya polisi, tp skarang tinggal di dekat Masjid Agung JATENG.. Deket jg dgn kartini..
Iya Mas.. D johar ada yg sambung bulu, tapi saya taunya bulu sayap.. Kalo ekor blm prnh liat.. He..He..He..

ngomong2 Kota Semarang jdi kangen mas dah lama saya g pernah maen ke semarang, saya dulu sekitar tahun 90-94 kos di samping Pasar Burung...koq jadi kluar topik natr ada yang protes..he

Slam,
Dank
Bandung Barat

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Thu 12 Aug 2010, 22:04

He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  irfan_dui on Thu 12 Aug 2010, 22:15

we malah pada ngomongin smarang. klo aq dl sekolah di dket kartini jg mas di stm5 hehehe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Thu 12 Aug 2010, 22:26

irfan_dui wrote:we malah pada ngomongin smarang. klo aq dl sekolah di dket kartini jg mas di stm5 hehehe
Kalo boleh tau.. Saya adek kelas Mas Irfan.. Lulus angkatan thn 2003.. Jurusan Bangunan.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  pak_tri on Thu 12 Aug 2010, 22:39

lho kok podo ngomongin sekolahan ya.......lha buntut-
pendeke piye......?????

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

ekor pendek

Post  plamboyan cock on Thu 12 Aug 2010, 23:11

Kalo terawangan ttg ekor saya jd pngen ktawa,kmaren saya dpt hadiah dr sodara dsuruh milih ayam yg ada dikandang dia,dia udh males plihara ayam,alesan'y udh cape aplg mau bulan puasa.al hasil saya pilih ayam yg udh beres nyulam dgn gambar lumayan ok,tulangan ok,rabaan ok d,ayam'y kalo brdiri tegak bgt(bner2 diabisin tinggi'y,kesan sombong'y keciri bgt)tp buntut'y pendek bgt,hehehe(gw pikir ini ayam punya tehnik kontrol n ada ngalung'y,nengok'y se'engga'y bagus d),kalo ngeliat kaki'y ini ayam dpstikan punya pukul berat(kaki bulat,jalu pelit)akhir'y dibawa pulang d itu ayam,dpt seminggu penyesuaian kndang,mknanan dll,saya coba cari jajalan yg seumur(soal'y takut kalo digbrag sma aym muda rusak tu ayam muda),tp trnyata ini ayam tehnik'y bner2 kaya portal,males bgt buat nengok,langkah si lumayan bagus,tp kaga mau nengok sma skali,hihihi,pukulan'y pun jarang n kaga gede,hasil'y ini ayam dpt pngasih abis dgombelin sma ayam sparingan'y,bobot pukul kalh gede,prsentase pukulan juga kalah 3:1-4:1,trs istimewa'y apa donk ini ayam ya???tp ga apa lah,nama'y juga pngasih,mo drawat aja,kalo nyari tandingan'y ngeker dulu,cari yg kmakan aja,hehehe,td'y mo djadiin untul,tp kaya'y ini ayam ada wisit'y,klebihan'y tahan pukul,n punya pukul ujung(di alis),mudah2an aja kalo ditarohin bisa lebih ok ini ayam,hihihi(brharap-harap boleh lah)

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Thu 12 Aug 2010, 23:50

ari delta wrote:
irfan_dui wrote:we malah pada ngomongin smarang. klo aq dl sekolah di dket kartini jg mas di stm5 hehehe
Kalo boleh tau.. Saya adek kelas Mas Irfan.. Lulus angkatan thn 2003.. Jurusan Bangunan.. He..He..He..

Bagus..gara2 hobby yang sama n jadi ppajier yang sama jadi reunian..Lanjut !

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Fri 13 Aug 2010, 04:39

pak_tri wrote:lho kok podo ngomongin sekolahan ya.......lha buntut-
pendeke piye......?????
He..He..He..He... Buntut'e mumpet sebentar Pak Tri..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  mard_dian on Fri 13 Aug 2010, 08:46

danks wrote:mohon pencerahan rekan semua...
Dikandang sya ada lancuran umur 8 bulanan dapat tukeran dengan ayamtetangga,badannya bagus proporsional,anak pemacek ukuran 10, sisik kaki ubet kiri kanan pas jalu, tulangan tebal,tapi yang kurang saya suka adalah ekornya yang pendek,kelihatan kurang gagah menurut saya. Kali z para senior ada yang punya pengalaman apa kekurangan atau kelebihan jago berekor pendek? thanks!
mas dank,,ekor pendek/panjang bg saya dak masalah,,,yang penting kerja nya bagus,,,tu malah cepat dapat lawan yang meremehkan,,,,padahal ayang kaya milik mas biasanya hbt dalam bertarung,,,,,,smoga ayam mas dank jadi andalan dehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Mon 16 Aug 2010, 21:28

plamboyan cock wrote:Kalo terawangan ttg ekor saya jd pngen ktawa,kmaren saya dpt hadiah dr sodara dsuruh milih ayam yg ada dikandang dia,dia udh males plihara ayam,alesan'y udh cape aplg mau bulan puasa.al hasil saya pilih ayam yg udh beres nyulam dgn gambar lumayan ok,tulangan ok,rabaan ok d,ayam'y kalo brdiri tegak bgt(bner2 diabisin tinggi'y,kesan sombong'y keciri bgt)tp buntut'y pendek bgt,hehehe(gw pikir ini ayam punya tehnik kontrol n ada ngalung'y,nengok'y se'engga'y bagus d),kalo ngeliat kaki'y ini ayam dpstikan punya pukul berat(kaki bulat,jalu pelit)akhir'y dibawa pulang d itu ayam,dpt seminggu penyesuaian kndang,mknanan dll,saya coba cari jajalan yg seumur(soal'y takut kalo digbrag sma aym muda rusak tu ayam muda),tp trnyata ini ayam tehnik'y bner2 kaya portal,males bgt buat nengok,langkah si lumayan bagus,tp kaga mau nengok sma skali,hihihi,pukulan'y pun jarang n kaga gede,hasil'y ini ayam dpt pngasih abis dgombelin sma ayam sparingan'y,bobot pukul kalh gede,prsentase pukulan juga kalah 3:1-4:1,trs istimewa'y apa donk ini ayam ya???tp ga apa lah,nama'y juga pngasih,mo drawat aja,kalo nyari tandingan'y ngeker dulu,cari yg kmakan aja,hehehe,td'y mo djadiin untul,tp kaya'y ini ayam ada wisit'y,klebihan'y tahan pukul,n punya pukul ujung(di alis),mudah2an aja kalo ditarohin bisa lebih ok ini ayam,hihihi(brharap-harap boleh lah)

Gtu ya mas...klo mas masih untung dapat dikasih, klo saya masih untung dapet barteran sma sama masih piyik, tapi kemarin nyoba abar dgn sodara setetasanya tuh ayam tadinya yg underdog skrang malah klihatannya paling brani sendiri, sodara stetasan yang mash d kdg blum ada yang benar-benar brani sama itu ayam...he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  danks on Mon 16 Aug 2010, 21:33

mard_dian wrote:
danks wrote:mohon pencerahan rekan semua...
Dikandang sya ada lancuran umur 8 bulanan dapat tukeran dengan ayamtetangga,badannya bagus proporsional,anak pemacek ukuran 10, sisik kaki ubet kiri kanan pas jalu, tulangan tebal,tapi yang kurang saya suka adalah ekornya yang pendek,kelihatan kurang gagah menurut saya. Kali z para senior ada yang punya pengalaman apa kekurangan atau kelebihan jago berekor pendek? thanks!
mas dank,,ekor pendek/panjang bg saya dak masalah,,,yang penting kerja nya bagus,,,tu malah cepat dapat lawan yang meremehkan,,,,padahal ayang kaya milik mas biasanya hbt dalam bertarung,,,,,,smoga ayam mas dank jadi andalan dehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Semoga z mas, saya berharap darah kakek moyangnya nglir sama tu ayam, klo kakenya lumayan mas ada yang jwra smpe 7 kali, cuma itu bedanya klo moyangnya ekornya panjang..he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  irfan_dui on Mon 16 Aug 2010, 21:42

danks wrote:
ari delta wrote:
irfan_dui wrote:we malah pada ngomongin smarang. klo aq dl sekolah di dket kartini jg mas di stm5 hehehe
Kalo boleh tau.. Saya adek kelas Mas Irfan.. Lulus angkatan thn 2003.. Jurusan Bangunan.. He..He..He..

Bagus..gara2 hobby yang sama n jadi ppajier yang sama jadi reunian..Lanjut !
weh sekampus to ternyata, aq bangunan gdng jg lho.. pie kbare pak marno guru gambar, jik galak ora hehehe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  ari delta on Mon 16 Aug 2010, 21:49

irfan_dui wrote:
danks wrote:
ari delta wrote:
irfan_dui wrote:we malah pada ngomongin smarang. klo aq dl sekolah di dket kartini jg mas di stm5 hehehe
Kalo boleh tau.. Saya adek kelas Mas Irfan.. Lulus angkatan thn 2003.. Jurusan Bangunan.. He..He..He..

Bagus..gara2 hobby yang sama n jadi ppajier yang sama jadi reunian..Lanjut !
weh sekampus to ternyata, aq bangunan gdng jg lho.. pie kbare pak marno guru gambar, jik galak ora hehehe
Durung luntur Mas Irfan.. Nek ngampleng ijih tenanan.. Emange Mas Irfan pernah d kasih "kenang2an"...

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  irfan_dui on Tue 17 Aug 2010, 00:51

Ya gt deh wkwkwkwk
tp plg seneng sama pak indar, iuran 1500 nilai 7 di raport hahahay..

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan atau kekurangan ekor pendek

Post  Sponsored content Today at 09:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik