Dara Calom indukan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dara Calom indukan

Post  danks on Mon 16 Aug 2010, 00:01

Rekan papajier semua ,mohin masukannya :
Saya punya dara (9 bln), rencana mau saya jdikan indukan krn ukurannya cukup besar dan proporsional, turunan ayam bagus. mohon komentar para rekan senior, krn saya benar2 pemula,bahkan bisa dibilang pemula aja belum.he

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dara Calom indukan

Post  Hendro on Mon 16 Aug 2010, 18:46

Kalo melihat postur dan bentuk kepala babon termasuk kategori baik apalagi dari trah/keturunan ayam bagus....rawat dan coba dikawinkan saja pak karena tidak semua ayam dari trah bagus akan selalu menurunkan anakan yang juga bagus...harus dibuktikan dengan diternakkan dan dilihat bagaimana nanti hasil anakannya...kalo hasil anakannya cukup menjanjikan maka baru dapat disimpulkan babon tersebut kategori unggul ....tetapi biasanya kalo pasangan pacek dan babonnya tepat anakannya juga tidak akan jauh dari keduanya.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dara Calom indukan

Post  pak_tri on Mon 16 Aug 2010, 19:23

babon nya kok lagi panjat diding....????
badan panjang postur ok....sayang mata kurang jernih......
tapi nggak apa, bagus mas......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dara Calom indukan

Post  danks on Mon 16 Aug 2010, 19:28

Hendro wrote:Kalo melihat postur dan bentuk kepala babon termasuk kategori baik apalagi dari trah/keturunan ayam bagus....rawat dan coba dikawinkan saja pak karena tidak semua ayam dari trah bagus akan selalu menurunkan anakan yang juga bagus...harus dibuktikan dengan diternakkan dan dilihat bagaimana nanti hasil anakannya...kalo hasil anakannya cukup menjanjikan maka baru dapat disimpulkan babon tersebut kategori unggul ....tetapi biasanya kalo pasangan pacek dan babonnya tepat anakannya juga tidak akan jauh dari keduanya.....salam Smile

Thanks banyak pak Hendro masukannya, saya da rencana mau dikawinkan dengan pejantan yang mainnya lengkap(ngalung ada, gombel dan njanggut), main gimana lawan, lawan main ats dia bisa solah bawah, tapi lawan solah bawah dia bisa dominan di atas. sementara pola main dara ini tuk sepintas (saat diadu sama saudaranya adalah kontrol atas tengok kiri kanan pukul. Apakah keduanya bisa cocok dan saling melengkapi atau malah akan saling melemahkan?...mangga para senior yang lain dihaturanan melengkapi. Nuhun!

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dara Calom indukan

Post  danks on Mon 16 Aug 2010, 19:35

pak_tri wrote:babon nya kok lagi panjat diding....????
badan panjang postur ok....sayang mata kurang jernih......
tapi nggak apa, bagus mas......



Iya Pak tri, padahal dah saya edit dulu tapi pas di upload ke forum..kok ngono maneh.he (maaf saya cba ingat2 gaya ngoko semarangan.maf klo masih slah/he.

matur nuwun sanget Pak Tri

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dara Calom indukan

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik