Warna bulu dan rawis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Warna bulu dan rawis

Post  YudhiZUHDI on Mon 13 Oct 2014, 02:58

Saya sbagai peternak pemula belum pernah denger cerita atau keterangan tentang pengaruh warna bulu dan rawis ayam jantan terhadap mental lawannya saat digebrak. Kalau bentuk sisik dan katuranggan mungkin sudah banyak dibahas.

Apakah warna bulu dan rawis memang ada pengaruhnya atau tidak?

Trima kasih banyak kalo ada yang berbagi pengetahuan dengan saya. Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Rencong Jr on Wed 15 Oct 2014, 15:34

Gk ada pengaruhnya terhadap mental ayam.., bounce

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  ikhsangenedy on Thu 20 Nov 2014, 00:57

YudhiZUHDI wrote:Saya sbagai peternak pemula belum pernah denger cerita atau keterangan tentang pengaruh warna bulu dan rawis ayam jantan terhadap mental lawannya saat digebrak. Kalau bentuk sisik dan katuranggan mungkin sudah banyak dibahas.

Apakah warna bulu dan rawis memang ada pengaruhnya atau tidak?

Trima kasih banyak kalo ada yang berbagi pengetahuan dengan saya. Smile


mungkin lebih tepatnya bukan bulunya yang bikin takut
tapi mental ayamnya yang kurang joss gandos cheers

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  lancur_madura on Thu 20 Nov 2014, 07:22

Sama halnya dgn sisik om.ada yg percaya atau gak.kalau di daerah saya bnyak yg percaya warna putih dapat membuat musuh cepat lari.tapi nyatanya yg warna merah pun bisa melakukan hal yg sama.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Copet_jr on Thu 20 Nov 2014, 08:46

ikhsangenedy wrote:
YudhiZUHDI wrote:Saya sbagai peternak pemula belum pernah denger cerita atau keterangan tentang pengaruh warna bulu dan rawis ayam jantan terhadap mental lawannya saat digebrak. Kalau bentuk sisik dan katuranggan mungkin sudah banyak dibahas.

Apakah warna bulu dan rawis memang ada pengaruhnya atau tidak?

Trima kasih banyak kalo ada yang berbagi pengetahuan dengan saya. Smile


mungkin lebih tepatnya bukan bulunya yang bikin takut
tapi mental ayamnya yang kurang joss gandos cheers

setuju bang cheers
mungkin juga mental ayamnya yang kurang joss gandos atau pernah trauma dengan ayam warna tertentu, salam Smile

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 00:44

Copet_jr wrote:
ikhsangenedy wrote:
YudhiZUHDI wrote:Saya sbagai peternak pemula belum pernah denger cerita atau keterangan tentang pengaruh warna bulu dan rawis ayam jantan terhadap mental lawannya saat digebrak. Kalau bentuk sisik dan katuranggan mungkin sudah banyak dibahas.

Apakah warna bulu dan rawis memang ada pengaruhnya atau tidak?

Trima kasih banyak kalo ada yang berbagi pengetahuan dengan saya. Smile


mungkin lebih tepatnya bukan bulunya yang bikin takut
tapi mental ayamnya yang kurang joss gandos cheers

setuju bang cheers
mungkin juga mental ayamnya yang kurang joss gandos atau pernah trauma dengan ayam warna tertentu, salam Smile


ya namanya kepercayaan orang dulu, kita ga bisa bilang benar atau salah karna mereka juga berdasarkan pengalaman mereka sendiri

mungkin bahasa kasarnya begini, kalau emang warna rawis atau sisik katuranggan bisa membuat mental lawan turun harusnya semua lawannya bisa tumbang donk. tapi kan nyatanya ga semua ayam begitu

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  YudhiZUHDI on Thu 19 Feb 2015, 01:48

Shiiiiiipp asyeek

Trims semuanya sunny

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Boyka 19 on Thu 19 Feb 2015, 09:58

bisa jadi ada om.
tapi tergantung musuhnya juga. kalo trauma sama warna tertentu bisa juga ngaruh ke mental ayam musuh.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Hendro on Sat 14 Mar 2015, 06:53

Boyka 19 wrote:bisa jadi ada om.
tapi tergantung musuhnya juga. kalo trauma sama warna tertentu bisa juga ngaruh ke mental ayam musuh.

Pendapat yang baik mas, memang benar bahwa soal warna bulu adalah kasus per kasus artinya tidak bisa disama ratakan atau disimpulkan pasti sama kejadiannya untuk warna yang sama...............................

Ada kepercayaan bahwa warna tertentu lebih unggul jika ayam dikondisikan dalam posisi yang sama, maksudnya ada yang berpendapat bahwa ayam warna merah akan bertahan lebih lama sebelum akhirnya menyerah jika dalam posisi digebuki dibandingkan jika yang digebuki adalah warna jalak/kelabu..............................

Alias rentang waktu yang dibutuhkan oleh warna ayam tertentu berbeda jika dikondisikan dalam posisi yang sama (sama sama digebuki/dipukuli)........................

Soal ayam warna putih polos memang sering kejadian ayam warna putih polos membuat lawan jadi ciut nyalinya, pengalaman saya pribadi pernah ada untulan yang sudah dikeroyok 4 ekor ayam, terakhir kita temukan dengan ayam warna putih polos tapi belum beradu sudah kabur duluan loncat geber, penasaran kita coba untulan yang baru dengan kondisi dibalik yaitu digebrak pertama dengan ayam putih polos akibatnya sama saja untulan baru dihadapkan langsung melengos tidak berani kemudian kita ganti pakai ayam lain (warna merah) untulan berani melawan bahkan sampai diantre 4 ekor sebelum akhirnya keok...........................

Salam putih polos2an....................
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Matur nuwun

Post  YudhiZUHDI on Fri 20 Mar 2015, 03:58

Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  mushafir on Fri 20 Mar 2015, 12:21

Saya juga pernah punya ayam beli dari pasar yang buka malam hari dicoba dengan 3 ekor ayam saat itu cahaya lampu kurang bagus walau dibilang mata manusia cukupan solah cantik pukul dapat kemudian bawa pulang 
seminggu kemudian saya abar ayam bego ga bisa tarung 
Saya ganti musuh warna wangkas lari
lalu botoh bilang coba tarung malam pake lampu musuh wangkas ternyata berani sampai 3 air tutup jalu

Kasus ini saya simpulkan ayam tersebut mampu bedakan warna bulu
tapi jika malam hari mungkin warna tak bisa dibedakan ayam
ayam saya tidak bisa tarung siang hari akhirnya saya panggang

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Penjual malam-pinter tu orang?!

Post  YudhiZUHDI on Mon 23 Mar 2015, 03:18

mushafir wrote:Saya juga pernah punya ayam beli dari pasar yang buka malam hari dicoba dengan 3 ekor ayam saat itu cahaya lampu kurang bagus walau dibilang mata manusia cukupan solah cantik pukul dapat kemudian bawa pulang 
seminggu kemudian saya abar ayam bego ga bisa tarung 
Saya ganti musuh warna wangkas lari
lalu botoh bilang coba tarung malam pake lampu musuh wangkas ternyata berani sampai 3 air tutup jalu

Kasus ini saya simpulkan ayam tersebut mampu bedakan warna bulu
tapi jika malam hari mungkin warna tak bisa dibedakan ayam
ayam saya tidak bisa tarung siang hari akhirnya saya panggang

Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Boyka 19 on Mon 23 Mar 2015, 21:45

Hendro wrote:
Boyka 19 wrote:bisa jadi ada om.
tapi tergantung musuhnya juga. kalo trauma sama warna tertentu bisa juga ngaruh ke mental ayam musuh.

Pendapat yang baik mas, memang benar bahwa soal warna bulu adalah kasus per kasus artinya tidak bisa disama ratakan atau disimpulkan pasti sama kejadiannya untuk warna yang sama...............................

Ada kepercayaan bahwa warna tertentu lebih unggul jika ayam dikondisikan dalam posisi yang sama, maksudnya ada yang berpendapat bahwa ayam warna merah akan bertahan lebih lama sebelum akhirnya menyerah jika dalam posisi digebuki dibandingkan jika yang digebuki adalah warna jalak/kelabu..............................

Alias rentang waktu yang dibutuhkan oleh warna ayam tertentu berbeda jika dikondisikan dalam posisi yang sama (sama sama digebuki/dipukuli)........................

Soal ayam warna putih polos memang sering kejadian ayam warna putih polos membuat lawan jadi ciut nyalinya, pengalaman saya pribadi pernah ada untulan yang sudah dikeroyok 4 ekor ayam, terakhir kita temukan dengan ayam warna putih polos tapi belum beradu sudah kabur duluan loncat geber, penasaran kita coba untulan yang baru dengan kondisi dibalik yaitu digebrak pertama dengan ayam putih polos akibatnya sama saja untulan baru dihadapkan langsung melengos tidak berani kemudian kita ganti pakai ayam lain (warna merah) untulan berani melawan bahkan sampai diantre 4 ekor sebelum akhirnya keok...........................

Salam putih polos2an....................
Smile  

ayam putih polos berubah merah ya pakde kalo digebukin.
musuh jadi bingung lawannya berubah warna dikira lawannya ayam baru.
jadi suka dipantang kalo buat masuk kalangan katanya suka bikin ribut yang ngadu.hehe

kalo ga salah ayam jali juga pantangan di beberapa kalangan puun bambu.
ga tahu tuh kenapa?
why??? hehehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Leander on Tue 24 Mar 2015, 14:42

mushafir wrote:Saya juga pernah punya ayam beli dari pasar yang buka malam hari dicoba dengan 3 ekor ayam saat itu cahaya lampu kurang bagus walau dibilang mata manusia cukupan solah cantik pukul dapat kemudian bawa pulang 
seminggu kemudian saya abar ayam bego ga bisa tarung 
Saya ganti musuh warna wangkas lari
lalu botoh bilang coba tarung malam pake lampu musuh wangkas ternyata berani sampai 3 air tutup jalu

Kasus ini saya simpulkan ayam tersebut mampu bedakan warna bulu
tapi jika malam hari mungkin warna tak bisa dibedakan ayam
ayam saya tidak bisa tarung siang hari akhirnya saya panggang
hehe setuju saya, yg gak cocok langsung kasih kecap aja mas, drpd berat2in pakan Laughing

Leander
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 10.03.15
Lokasi : Kota Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Jack Jhon on Tue 24 Mar 2015, 16:03

ayam putih polos, jadi kepikiran sama ayam potong yg putih Very Happy
rencana mau coba ah diadu sama jago dikandang sebelum di kecapin, jangan2 lari lagi nih jago Very Happy

Jack Jhon

Jumlah posting : 9
Join date : 27.11.14
Age : 96
Lokasi : cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Joe_jago on Tue 24 Mar 2015, 19:30

Dari pengalaman temen, pernah bawa ayam blorok madu. Kata dia sih warna blorok madu raja nya ayam, gak akan kalah. Ketemu gandeng wiring kuning. Kalah badan, kalah jalu, menang tinggi aja.
1 air lewat dikit akhir nya ngejerit keok juga tuh ayam temen. Sempet kesel juga sama temen. Memang blorok madunya ayam bagus. Saya sendiri naksir sama tuh ayam. Tapi lawannya udh menang 2 point gitu. Berat juga lah ngelawannya. Di tawarin gotong tengah saya gak mau. Kata temen ..' kita menang tinggi, menang bulu..'..tapi akhirnya keok. Saya bilang aja..'..makan tuh bulu..'.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna bulu dan rawis

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik