Fenomena Jual Beli Ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  tebe on Sat 06 Dec 2014, 17:13

Hendro wrote:
forbes-didi wrote:
mending kt ke alexis yah mas Hendro. dpt ayam basah selama 1 bln drpd beli indukan mahal gitu..kakaa

Alexis tempat apaan itu bang Didik kok ada ayam basah segala emang ayamnya pada suka berendam ya........ke..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

hahahaha,,,ayamnya suka dimandiin om jd basah,,kan sekarang msim hujan,,,,gak kering,,, Laughing Laughing Laughing Laughing

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Langgeng NC on Sat 06 Dec 2014, 18:43

tebe wrote:
Hendro wrote:
forbes-didi wrote:
mending kt ke alexis yah mas Hendro. dpt ayam basah selama 1 bln drpd beli indukan mahal gitu..kakaa

Alexis tempat apaan itu bang Didik kok ada ayam basah segala emang ayamnya pada suka berendam ya........ke..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

hahahaha,,,ayamnya suka dimandiin om jd basah,,kan sekarang msim hujan,,,,gak kering,,, Laughing Laughing Laughing Laughing
kira2 sama ga dgn Tretes deket rumah ya, sama2 kalangan menengah, ayamnya juga pada doyan basah2 an, padaha uadem lho..wkwkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Vadjars on Sat 06 Dec 2014, 19:56

Pemula ikut corat caret aaahhh,
"Ayam aduan itu hobi,hobi itu GA ADA batasan harga beda dg Ayam potong yg mungkin harganya relatif sama"
Beda orang beda kemampuan jd Belilah Ayam sesuai kemampuan,hehe kok jd kya ceramah yah

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Administrator on Sat 06 Dec 2014, 21:28

Ayam Suro wrote:
Ayam 1 bulan : 1,5 Juta
Ayam 3 Bulan jago : 2,5 Juta
Ayam 3 Bulan Babon : 4 Juta
Lancuran 1x abar : 8 Juta
Lancuran 3x abar : 12 Juta
Mungkin ini harga 'ngusir' biar ayamnya ngga dibeli.
hehehe....

Belilah ayam dgn logika dan rasio yg matang.
Wink



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  koh tintin on Sat 06 Dec 2014, 22:48

Ayam Suro wrote:
Ayam 1 bulan : 1,5 Juta
Ayam 3 Bulan jago : 2,5 Juta
Ayam 3 Bulan Babon : 4 Juta
Lancuran 1x abar : 8 Juta
Lancuran 3x abar : 12 Juta
Beda jam terbang abar ngaruh harganya lumayan ya Razz

12jt Mending beli lancuran impor yg mulai berani ayam daripada beli lancuran yg 3x abar itu Laughing

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  ardimenara on Wed 02 Sep 2015, 09:29

Fenomena atau Fenomenal,

Sambil nyimak kasih tambahan sedikt saja semoga bisa membantu, setiap peternak memiliki metode berbeda dalam berjualan, ada yg pure (murni) berjualan ayam aduan dengan jujur dan mengutamakan kepuasan pelanggan (Prioritas - Kualitas), ada juga yang menjual dengan mengutamakan pendapatan semata.

kesimpulan : Sedikit orang dalam hobby ini akan men-sia - siakan hasilnya, atau perolehannya atau yang didapatnya. (Simple kan ...)

jangankan dagingnya, bulunya aja sebisa mungkin dimanfaatkan buat korokan ... Very Happy

ardimenara
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 05.09.14
Lokasi : Bekasi

http://www.menarasystem.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Aptanto WSS on Fri 04 Sep 2015, 21:10

Kalau di Indonesia yang terpenting adalah cover nya kalau cover nya menarik langsung di serbu selebihnya tidak begitu di cermati .

Belajar cermat dan teliti untuk menilai suatu bandrol

Mahal / Murah / Pas itu suatu yang relatif

Dikatakan Mahal kalau harapan kita beli ayam tidak terpenuhi

Dikatakan Pas kalau Harapan dan uang yang di keluarkan sepadan

Dikatakan Murah kalau Ayam yang kita dapat melebihi harapan kita sebelum kita beli ayam tersebut

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  JuTar on Sat 05 Sep 2015, 17:32

Ayam Suro wrote:Akhir2 ini ane sering memperhatikan penjual2 ayam di media internet gan, baik di Fjb Papaji, Facebook, dan forum Ayam Indonesia.... setelah saya perhatikan kok ada yang jualannya Laris Manis dan ada yg penjualnya Miris sambil menangisss hehehehehe...

Penjual yg laris manis yg penjualannya ngebut tanpa injak Remm..... Jangankan Lancuran yg tau bakat dan pukulannya..., anak ayam yang umur 1 bulan aja sambai di babat habis dengan harga Jutaaaannn Rupiah, malah pembeli harus rela antri untuk dapetin anak ayam yg entah kedepannya jadi Ayam Jawara atau mental Pecundang

Nah yg paling ngenes ini penjual yg tipe Miris sambil Menangis gan..... Sudah Pakai Pejantan dan Indukan Import sampai2 rela jual sawah...., Sudah tampilin Video 3x 15 menit..., Sudah Pakai Foto SLR resolusi tinggi fotoin Kepala, badan, kaki, sampai pantat ayam..., Sudah jelasin secara jelas tehnik ayam secara perinci..., Sudah cerita sejujur jujurnya ayam sudah menang di "kalangan atas"....., sudah jelasin makanan ayam dan vitamin dari kecil...., sudah di iklanin di semua forum dan komunitas penggemar Ayadu....., TAAPPIII.... apa yg di dapat ??? cuma kata2 "Bantu Sundul Bos" entah itu sundulan yang keberapa sampai ayam ngurak 4x tidak pindah kandang jua Rolling Eyes Shocked

Kita Sharing yuks juragan, kenapa bisa muncul fenomena seperti di atas..... biar tidak ada lagi peternak yang Menangis sampai hati ter iris iris

yang mau jual mahal kalau tidak laku paling juga turun harga.

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Boyka 19 on Sat 05 Sep 2015, 21:58

Harga anakan 1 bln 1,5 jta lawan anakan 1 bln 50rbu gedein brg2 dngan perlakuan sama tunggu smpe usia 7 bln. Pas diabar gmn ya. Pasti yg 50rbu jadi untulan. Hehe.... Bisa dijadikan eksperimen buat saya nih.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  litato on Sun 06 Sep 2015, 10:14

wah ini thread lama ...zombie bangkit dari kubur ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena Jual Beli Ayam

Post  Sponsored content Today at 22:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik