kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Post  azismln on Wed 10 Dec 2014, 15:18

mohon di bantu om, ayam muda saya sekitar umur 7 bln saya beri pil kalk seminggu 2x, 1 pil sekali pemberian, sesudah 2 minggu kaki ayam saya lemes, turrun dari kandang pun sampai terjatuh....baggai mana cara penanganan ayam saya? ada obat husus kah untuk penyembuhanya?
sebelumnya saya ucapkan terimakasih..

azismln

Jumlah posting : 4
Join date : 26.11.14
Age : 28
Lokasi : banjar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Post  azismln on Wed 10 Dec 2014, 15:37

azismln wrote:mohon di bantu om, ayam muda saya sekitar umur 7 bln saya beri pil kalk seminggu 2x, 1 pil sekali pemberian, sesudah 2 minggu kaki ayam saya lemes, turrun dari kandang pun sampai  terjatuh....baggai mana cara penanganan ayam saya? ada obat husus kah untuk penyembuhanya?
sebelumnya saya ucapkan terimakasih..
pale

azismln

Jumlah posting : 4
Join date : 26.11.14
Age : 28
Lokasi : banjar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Post  Toli on Mon 15 Dec 2014, 21:41

azismln wrote:mohon di bantu om, ayam muda saya sekitar umur 7 bln saya beri pil kalk seminggu 2x, 1 pil sekali pemberian, sesudah 2 minggu kaki ayam saya lemes, turrun dari kandang pun sampai  terjatuh....baggai mana cara penanganan ayam saya? ada obat husus kah untuk penyembuhanya?
sebelumnya saya ucapkan terimakasih..
penyebabnya bukan karena kalk apabila pemberian sesuai dosis,di cari penyebab lainnya dgn cara flashback again Smile

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Post  silver on Wed 14 Jan 2015, 11:26

kalsium yg berlebih efeknya k otot lho. di umbar aja dulu

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

RE: kaki Ayam jd lemas sesudah diberi kalk

Post  Wishnu Handoko on Sun 01 Feb 2015, 12:53

azismln wrote:mohon di bantu om, ayam muda saya sekitar umur 7 bln saya beri pil kalk seminggu 2x, 1 pil sekali pemberian, sesudah 2 minggu kaki ayam saya lemes, turrun dari kandang pun sampai  terjatuh....baggai mana cara penanganan ayam saya? ada obat husus kah untuk penyembuhanya?
sebelumnya saya ucapkan terimakasih..

saya share pengalaman nih Gan.. klo menurut saya itu bukan krn kalk soalnya ayam saya prnh stiap hr saya beri kalk tp gak da masalah sm kakinya yg lemas..biasanya itu krn ayam gak kuat kondisi dingin gan,sebaiknya kandang jgn terlalu teduh dbawah pepohonan & klo belum dksh tirai kandangnya sebaiiknya dikasih,soalnya ayam saya jg gtu mlh yg pacekan udh bbrp kali lewat/koit..klo udh terlanjur kawan2 saya disini suka ksh pil pirosixam 20 mg ksh satu butir tiap pagi shabis sarapan (1 strip Rp.2500) yg saya amati sih brpengaruh bngt & klo gak salah PAPAJI pernah bahas soal ini deh coba di lht2 lg tp dgn obat-obatan yg lbh bagus..

Salam Guyub

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam jadi lemas sesudah di beri kalk

Post  Sponsored content Today at 05:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik