(ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Marabunta on Sat 21 Aug 2010, 20:47

Mhon ma'af para senior, saya sdah buka postingan2 trdahulu namun sya tdak mnemukan topik yg mmbahas ttg masalah ini.
Benarkh ayam yg sring dimandikan senja dpat berdmpak ayam mnjadi bantat? namun adapula pndapat yg mngatakn bahwa ayam yg sring mandi senja ototnya akan cepat terbentuk (terutama otot leher)
Terima kasih atas pencerahan para senior semua, smoga PAPAJI langgeng slalu

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Marabunta on Wed 25 Aug 2010, 12:27

wah, blum ada tnggapan dri para senior nih.... hikzzzz Sad Sad Sad Sad

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Kumbang on Wed 25 Aug 2010, 13:18

Marabunta wrote:wah, blum ada tnggapan dri para senior nih.... hikzzzz Sad Sad Sad Sad

Sy nemanin aja nih mas bunta... sbentar lagi jg seniornya bakal dateng.
Sy pernah liat salah satu hobbies yg rutin mandiin ayamnya senja, yg sy liat memang ayamnya terlihat kekar2, kulit sperti tebal2 & merah jd berkesan kaku, tp klo di tarungin bisa saja ko'.... ga beda.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Marabunta on Wed 25 Aug 2010, 13:48

Kumbang wrote:
Marabunta wrote:wah, blum ada tnggapan dri para senior nih.... hikzzzz Sad Sad Sad Sad

Sy nemanin aja nih mas bunta... sbentar lagi jg seniornya bakal dateng.
Sy pernah liat salah satu hobbies yg rutin mandiin ayamnya senja, yg sy liat memang ayamnya terlihat kekar2, kulit sperti tebal2 & merah jd berkesan kaku, tp klo di tarungin bisa saja ko'.... ga beda.
salam,

Artinya aman2 aja mas ya... (mkasih infonya mas)

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  pak_tri on Wed 25 Aug 2010, 14:27

kalau sore sebaiknya jangan di madiin.....ayam hanya di pel basah...
biar otot gak keras/kaku....ototnya bisa lentur.....dan gerakanya sangat lincah....

sering dimandikan sore hari lama2 badan kaku/tebal
ayam kalau di adu cepat lelah.....sebaiknya di pel dan di umbar.....

mtur nuwun .



pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Marabunta on Wed 25 Aug 2010, 18:33

pak_tri wrote:kalau sore sebaiknya jangan di madiin.....ayam hanya di pel basah...
biar otot gak keras/kaku....ototnya bisa lentur.....dan gerakanya sangat lincah....

sering dimandikan sore hari lama2 badan kaku/tebal
ayam kalau di adu cepat lelah.....sebaiknya di pel dan di umbar.....

mtur nuwun .

Info yg berguna bgi saya pak tri, trima kasih... cheers cheers cheers

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  pemula keras on Sat 28 Aug 2010, 01:27

awas masuk angin bang marbun..
hehe kan kita tau susasan kota kaltim kek mana haha nda tentu... manusia ajah bisa sakit masa adaptasi di sana apa lagi unggas hehe...

tapi emang bener kata pak trii... di pel2 ajah bdna jngan terlalu basah.. oiyah tambahan lagi mas marbun biasa pada saat pemberian jamu di malam hari ayamnya di pel air anget2 kuku biar tetep fit and gak loyo di pagi harinya..hehe.... ini sekedar saran ajah...
kalo ada yg salah mohon pencerahanya ....para senior.. cheers cheers

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Marabunta on Sat 28 Aug 2010, 10:48

pemula keras wrote:awas masuk angin bang marbun..
hehe kan kita tau susasan kota kaltim kek mana haha nda tentu... manusia ajah bisa sakit masa adaptasi di sana apa lagi unggas hehe...

tapi emang bener kata pak trii... di pel2 ajah bdna jngan terlalu basah.. oiyah tambahan lagi mas marbun biasa pada saat pemberian jamu di malam hari ayamnya di pel air anget2 kuku biar tetep fit and gak loyo di pagi harinya..hehe.... ini sekedar saran ajah...
kalo ada yg salah mohon pencerahanya ....para senior.. cheers cheers

Makasih atas sarannya mas, Very Happy

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  pemula keras on Sat 28 Aug 2010, 12:19

sama2 mas marbun hehe

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  ASEP MEHONK on Sat 11 Sep 2010, 23:07

ada teman saya seorang botoh biasa mandikan bukan di pel ato di lap pada malam hari, tp setelah ayam di mandikan ayam di usap dgn minyak tawon balsem pada bagian dada, jengger, leher dan kaki untuk menghangatkan badan ayam dan memproteksi dari serangan nyamuk dan ayamnya saya perhatikan sehat2 mdahan masukan ini bermanfaat

ASEP MEHONK

Jumlah posting : 4
Join date : 29.07.10
Age : 40
Lokasi : Satui, KALSEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Dampak Ayam Mandi Senja

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik