Pacek gak jelas....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek gak jelas....

Post  Win Kastubi on Thu 05 Feb 2015, 20:12

Beli ayam muda (+- umur 6bulanan) dipasar jatinegara seharga 185ribu... msh blm berani ayam.

Ayam dibeli dgn pertimbangan..: Ayam tsb pegangannya enak/ ambles.... Ukuran saat itu (saat beli)....: +-6.... Tingginya cukup bagus.....

Setelah dirawat...ternyata...memang bagus...! (Menurut penilaian saya)...
Umur +- 10bulan....coba turun ke kalangan...! Menang di airan ke-2....
Kira2 1bulan kemudian...., diturunkan di p***r r**o...
Menang lagi....di airan ke-2 juga...!
Di pertarungan ke-2 ini., sy menilai...: Kemenangan yg "indah".... krn lawannya ayam bagus sekali...! Lawannya tsb "kecolongan" kepukul keras...di kuping...! Dst....sampai kalah....!

Saya memprediksi....: Patut utk dijadikan indukan (pacek)... Dgn alasan..: Main sederhana..tapi rapat..! Tengok bagus..! Patok aktif (hidup)..! Akurasi pukulan...bagus..! Langkah...bagus (effektif)...! Dll.....

Nah......yg jadi pemikiran.....:
Apakah...AYAM YG GAK JELAS ASAL-USUL NYA ini, layak utk dijadikan pacek....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  J1mm13 on Thu 05 Feb 2015, 20:23

dicoba aja om biar gak penasaran..

Smile Very Happy Laughing

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Hendro on Thu 05 Feb 2015, 20:25

Yang terpenting ayam tersebut JELAS - JELAS sudah terbukti bagus dan memenuhi selera maka layak dijadikan pejantan..........................

Bahkan ayam import yang dibeli dari sono saja banyak yang tidak jelas asal usulnya, cuma fanatik dengan sebutan import saja maka orang kebanyakan merasa sangat yakin dan layak untuk menjadikannya pejantan..........................

Jadi ukuran layak atau tidaknya seekor ayam untuk menjadi pejantan adalah berdasarkan pada kinerjanya bukan hal lainnya........................


Smile Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Walang Sangit on Thu 05 Feb 2015, 20:32

kalau menurut saya.
perlu di uji beberapa kali lagi diadu.
2 kali belum cukup. tapi menang di pasar rebo satu modal bagus bos Very Happy

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  aji707 on Thu 05 Feb 2015, 20:43

Ini ayam udah jelas Pak....

- Jelas kerjanya........
- Jelas menangnya.......
- Jelas kalangnya.........
- Jelas "ngabisinnya"..........
- Jelas belinya (bukan nyolong)............

Yang penting Jelas alat kelaminnya Pak,  kalo "cucok"  kaya olga bisa2 rebutan ngangrem sama babonnya...........................  lol!

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Wishnu Handoko on Thu 05 Feb 2015, 20:53

Win Kastubi wrote:Beli ayam muda (+- umur 6bulanan) dipasar jatinegara seharga 185ribu... msh blm berani ayam.

Ayam dibeli dgn pertimbangan..: Ayam tsb pegangannya enak/ ambles.... Ukuran saat itu (saat beli)....: +-6.... Tingginya cukup bagus.....

Setelah dirawat...ternyata...memang bagus...! (Menurut penilaian saya)...
Umur +- 10bulan....coba turun ke kalangan...! Menang di airan ke-2....
Kira2 1bulan kemudian...., diturunkan di p***r r**o...
Menang lagi....di airan ke-2 juga...!
Di pertarungan ke-2 ini., sy menilai...: Kemenangan yg "indah".... krn lawannya ayam bagus sekali...! Lawannya tsb "kecolongan" kepukul keras...di kuping...! Dst....sampai kalah....!

Saya memprediksi....: Patut utk dijadikan indukan (pacek)... Dgn alasan..: Main sederhana..tapi rapat..! Tengok bagus..! Patok aktif (hidup)..! Akurasi pukulan...bagus..! Langkah...bagus (effektif)...! Dll.....

Nah......yg jadi pemikiran.....:
Apakah...AYAM YG GAK JELAS ASAL-USUL NYA ini, layak utk dijadikan pacek....??

Wah Keren tuh Gan..dlm artian bkn nilai ayam nya (buat saya) tp ilmu milih ayam pasarnya tuh yg keren bngt & penilaian bakat atas ayam trsbt..

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  slammy on Thu 05 Feb 2015, 21:16

Bisa dipacek pak, emang mau nunggu apalagi? Sertifikat trah? Hehehehe... Cari biang yang mainnya setipe atau mendekati agar ga lari kemana2 model anakannya Smile

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Cecep Karawang on Thu 05 Feb 2015, 21:21

Pak Win, klo bagi saya itu udah jelas banget...
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Win Kastubi on Thu 05 Feb 2015, 22:08

Walang Sangit wrote:kalau menurut saya.
perlu di uji beberapa kali lagi diadu.
2 kali belum cukup. tapi menang di pasar rebo satu modal bagus bos Very Happy

- Ayam tsb memang baru 2x turun kalangan.., pak..
Tp sdh 3x diabar... 2x10menit (2x) dan 2x15menit.... sekali...! Catatan..: Kl test abar sungguhan.., biasanya lawan2nya pun ayam2 milik rekan2 senior yg cukup tangguh, yg memang benar2 sdh disiapkan utk diabar...! Kl abar yg 5menit (pakai untulan) ..sering....pak...
- Menurut bapak..., harus ayam yg brp kali menang., pak... utk layak jadi pejantan....?

- Pak Wisnu.... kl beli ayam muda dipasar, yg blm bisa diabar (msh takut ayam)....sy menganggap, cuma "kebetulan" saja, pak.... unsur "Luck" lbh dominan...pak......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  juragan_rabay on Fri 06 Feb 2015, 00:56

kalau sudah jelas terlihat teknik dan gaya tarung ayam tersebut bagus kenapa tidak dicoba mengambil anakannya.

kalo masuk kalang sudah prestasi 2x sy rasa sudah terhitung mantap ayamnya.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Walang Sangit on Fri 06 Feb 2015, 09:34

Win Kastubi wrote:
Walang Sangit wrote:kalau menurut saya.
perlu di uji beberapa kali lagi diadu.
2 kali belum cukup. tapi menang di pasar rebo satu modal bagus bos Very Happy

- Ayam tsb memang baru 2x turun kalangan.., pak..
Tp sdh 3x diabar... 2x10menit (2x) dan 2x15menit.... sekali...! Catatan..: Kl test abar sungguhan.., biasanya lawan2nya pun ayam2 milik rekan2 senior yg cukup tangguh, yg memang benar2 sdh disiapkan utk diabar...! Kl abar yg 5menit (pakai untulan) ..sering....pak...
- Menurut bapak..., harus ayam yg brp kali menang., pak... utk layak jadi pejantan....?

- Pak Wisnu.... kl beli ayam muda dipasar, yg blm bisa diabar (msh takut ayam)....sy menganggap, cuma "kebetulan" saja, pak.... unsur "Luck" lbh dominan...pak......

maaf bos, ini pendapat pribadi belum tentu benar ya hehehe
kalau saya 5 kali sudah cukup dg. catatan pola main lawan berbeda.
maaf kalau salah pak. Very Happy

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Hendro on Fri 06 Feb 2015, 10:02

Memang ada penghobi yang lebih suka memakai pejantan yang punya rekor kemenangan cukup banyak, tapi sebenarnya syarat menjadi pejantan bukan pada rekor kemenangannya melainkan dari kinerjanya...........................

Seekor ayam yang tidak pernah diturunkan arena alias belum pernah menang tetapi ketika diabar dengan ayam2 yang sudah mempunyai rekor banyak kemenangan diarena dan mampu mendominasi terhadap lawan2nya tersebut maka ayam tersebut sangat layak dijadikan pejantan.......................

Menang atau kalah seekor ayam tidak diturunkan atau diwariskan kepada anak2nya karena  bukan bersifat genetika, yang diturunkan adalah sifat indukannya seperti pola permainan, tulangan, mental dll..........................

Ayam yang pernah kalah keok tidak otomatis dapat dikategorikan mentalnya jelek, harus dilihat dulu latar belakang bagaimana kekalahannya tersebut, berbeda jika ayam yang memang dasar mentalnya kurang bagus baru beradu sebentar sudah kabur karena kena pukul 3 - 4 kali aja (kondisi ayam belum layak kalah), maka ayam kategori demikian tidak layak dijadikan pejantan sekalipun secara kinerja sangat istimewa............................

Salam pejantan tangguh.........................
Smile Very Happy Wink Idea

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  slammy on Fri 06 Feb 2015, 10:07

Hendro wrote:Memang ada penghobi yang lebih suka memakai pejantan yang punya rekor kemenangan cukup banyak, tapi sebenarnya syarat menjadi pejantan bukan pada rekor kemenangannya melainkan dari kinerjanya...........................

Seekor ayam yang tidak pernah diturunkan arena tetapi ketika diabar dengan ayam2 yang sudah mempunyai rekor banyak kemenangan diarena dan mampu mendominasi terhadap lawan2nya tersebut maka ayam tersebut sangat layak dijadikan pejantan.......................

Menang atau kalah seekor ayam tidak diturunkan atau diwariskan kepada anak2nya karena bukan bersifat genetika, yang diturunkan adalah sifat indukannya seperti pola permainan, tulangan, mental dll..........................

Ayam yang pernah kalah keok tidak otomatis dapat dikategorikan mentalnya jelek, harus dilihat dulu latar belakang bagaimana kekalahannya tersebut, berbeda jika ayam yang memang dasar mentalnya kurang bagus baru beradu sebentar sudah kabur karena kena pukul 3 - 4 kali aja (kondisi ayam belum layak kalah), maka ayam kategori demikian tidak layak dijadikan pejantan sekalipun secara kinerja sangat istimewa............................

Salam pejantan tangguh.........................
Smile Very Happy Wink Idea

Kalo ayam ninggal bangke (air ke 4 loncat abis mukulin musuh yg udh diberi 1) layak dipacek ga pak?

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  ucing garong on Fri 06 Feb 2015, 10:24

Wishnu Handoko wrote:
Win Kastubi wrote:Beli ayam muda (+- umur 6bulanan) dipasar jatinegara seharga 185ribu... msh blm berani ayam.

Ayam dibeli dgn pertimbangan..: Ayam tsb pegangannya enak/ ambles.... Ukuran saat itu (saat beli)....: +-6.... Tingginya cukup bagus.....

Setelah dirawat...ternyata...memang bagus...! (Menurut penilaian saya)...
Umur +- 10bulan....coba turun ke kalangan...! Menang di airan ke-2....
Kira2 1bulan kemudian...., diturunkan di p***r r**o...
Menang lagi....di airan ke-2 juga...!
Di pertarungan ke-2 ini., sy menilai...: Kemenangan yg "indah".... krn lawannya ayam bagus sekali...! Lawannya tsb "kecolongan" kepukul keras...di kuping...! Dst....sampai kalah....!

Saya memprediksi....: Patut utk dijadikan indukan (pacek)... Dgn alasan..: Main sederhana..tapi rapat..! Tengok bagus..! Patok aktif (hidup)..! Akurasi pukulan...bagus..! Langkah...bagus (effektif)...! Dll.....

Nah......yg jadi pemikiran.....:
Apakah...AYAM YG GAK JELAS ASAL-USUL NYA ini, layak utk dijadikan pacek....??

Wah Keren tuh Gan..dlm artian bkn nilai ayam nya (buat saya) tp ilmu milih ayam pasarnya tuh yg keren bngt & penilaian bakat atas ayam trsbt..

cheers

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  pmand on Fri 06 Feb 2015, 12:04

klo merasa cocok dan senang sama itu ayam kenapa engga..
tinggal cari babonnya. g ada salahnya diambil keturunannya.

pmand
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 02.01.13
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Hendro on Fri 06 Feb 2015, 15:56

slammy wrote:
Hendro wrote:Memang ada penghobi yang lebih suka memakai pejantan yang punya rekor kemenangan cukup banyak, tapi sebenarnya syarat menjadi pejantan bukan pada rekor kemenangannya melainkan dari kinerjanya...........................

Seekor ayam yang tidak pernah diturunkan arena tetapi ketika diabar dengan ayam2 yang sudah mempunyai rekor banyak kemenangan diarena dan mampu mendominasi terhadap lawan2nya tersebut maka ayam tersebut sangat layak dijadikan pejantan.......................

Menang atau kalah seekor ayam tidak diturunkan atau diwariskan kepada anak2nya karena  bukan bersifat genetika, yang diturunkan adalah sifat indukannya seperti pola permainan, tulangan, mental dll..........................

Ayam yang pernah kalah keok tidak otomatis dapat dikategorikan mentalnya jelek, harus dilihat dulu latar belakang bagaimana kekalahannya tersebut, berbeda jika ayam yang memang dasar mentalnya kurang bagus baru beradu sebentar sudah kabur karena kena pukul 3 - 4 kali aja (kondisi ayam belum layak kalah), maka ayam kategori demikian tidak layak dijadikan pejantan sekalipun secara kinerja sangat istimewa............................

Salam pejantan tangguh.........................
Smile Very Happy Wink Idea

Kalo ayam ninggal bangke (air ke 4 loncat abis mukulin musuh yg udh diberi 1) layak dipacek ga pak?

Perlu dilihat dulu pertarungan2 sebelumnya bagaimana, kalo sebelumnya sudah menang beberapa kali secara gemilang maka sekalipun dipertarungan akhir mogok dan lompat geber masih layak untuk pejantan tetapi jika sejarah juga mencatat ayam tersebut suka lompat geber maka lebih baik tidak usah diternak karena tipe tersebut akan menurun pada anakannya, yang sering saya temui ayam dengan karakter demikian biasanya mempunyai ciri fisik bulu rawis babon (ayam bulu biang) atau ayam dengan bulu leher bogel alias bulu rawis leher tidak tebal dan kepala biasanya juga kecil........................... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  slammy on Fri 06 Feb 2015, 16:12

tks pak, ilmunya berharga nih Very Happy Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Win Kastubi on Fri 06 Feb 2015, 16:24

Catatan tambahan...: Ayamnya belum pernah teruji di ronde2 panjang.....! Paling lama.....2x  15menit...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  hartoko2 on Mon 09 Feb 2015, 18:35

Win Kastubi wrote:Beli ayam muda (+- umur 6bulanan) dipasar jatinegara seharga 185ribu... msh blm berani ayam.

Ayam dibeli dgn pertimbangan..: Ayam tsb pegangannya enak/ ambles.... Ukuran saat itu (saat beli)....: +-6.... Tingginya cukup bagus.....

Setelah dirawat...ternyata...memang bagus...! (Menurut penilaian saya)...
Umur +- 10bulan....coba turun ke kalangan...! Menang di airan ke-2....
Kira2 1bulan kemudian...., diturunkan di p***r r**o...
Menang lagi....di airan ke-2 juga...!
Di pertarungan ke-2 ini., sy menilai...: Kemenangan yg "indah".... krn lawannya ayam bagus sekali...! Lawannya tsb "kecolongan" kepukul keras...di kuping...! Dst....sampai kalah....!

Saya memprediksi....: Patut utk dijadikan indukan (pacek)... Dgn alasan..: Main sederhana..tapi rapat..! Tengok bagus..! Patok aktif (hidup)..! Akurasi pukulan...bagus..! Langkah...bagus (effektif)...! Dll.....

Nah......yg jadi pemikiran.....:
Apakah...AYAM YG GAK JELAS ASAL-USUL NYA ini, layak utk dijadikan pacek....??

layak tidak layak harus menunggu hasil anakanya. setidaknya ayamnya sudah ada modal menang 2x, salah satu pacek andalan saya si pacek tua malah ayam keok "pacek kalah keok" Very Happy. keok di
tret** banjir darah. tapi sebelumnya pernah menang 2x di tempat yang sama. dan beberapa kali di tempat yang berbeda. dan hasil anakan pacek keok ini menurut saya bagus dan layak. Very Happy jadi silahkan di coba.

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  90dz69 on Mon 30 Mar 2015, 20:37

Berarti ayamnya berjodoh dengan bapak

90dz69
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  alfa123 on Wed 13 May 2015, 14:54

ayam bagus dan layak jadi pacekan Oom...

alfa123
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.07.13
Age : 42
Lokasi : Sawangan - Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Purbaya Farm on Mon 18 May 2015, 20:47

Layak...sdh 2x menang cpt, lwn bagus, pukul jitu...emang bs juga nunggu menang banyak, tapi klo udah menang banyak apa ada jaminan anaknya oke...? Klo bapak niatnya mau ternak, ternakin Pak. Pasangin sama biang yg joss pak.

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek gak jelas....

Post  Sponsored content Today at 06:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik