trah ayam filiphin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

trah ayam filiphin

Post  Alfian Sussanto on Sun 01 Mar 2015, 23:54

Bagi pra senior yang tau tentang trah filiphin share ttg kekurangn n klbihannya donk? rencna sih pengen ngawinin pacek saigon ma biang filiphin,.

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  huskar on Mon 02 Mar 2015, 06:46

ayam filipin biasanya buat sabung pisau, terbangnya tinggi dan pukulannya akurat ( kurang kuat klo jd ayam pukul secara postur dan tulangan )

setau saya itu saja krn di tmp saya banyak populasi ayam filipin tulangannya tipis2 dan ukuran kecil
cmiw

huskar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 16.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  hadi_ on Mon 02 Mar 2015, 08:19

Ayam filipin biasanya berukuran kecil, sedangkan saigon rata rata besar,
pernah coba ngawinin BK dengan biang filipin,karena ukuran biangnya kecil jadi ga bisa nangkring tuh si BK.. Very Happy ,akhirnya gagal dah coba cobanya..
tapi itu cuma berdasarkan pengalaman saya aja mas.

sebaiknya dicoba saja siapa tau hasilnya bisa menyenangkan.. Wink

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Boyka 19 on Mon 02 Mar 2015, 21:27

ayam filipin kayaknya tulangnya ketipisan om.
tapi ga ada salahnya dicoba, sapa yahu anakannya jalunya biadab.
hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Alfian Sussanto on Tue 03 Mar 2015, 14:59

iya om, untuk sementara masih dlam proses kawin ma ayam bgkok, cz yg saigon msih kurang tua umurnya klo mo d jadiin pacek.. mksih atas sarannya om om sklian, smoga ja tar anakannya jadi ayam yg punya tulangan besar n tehniknya filiphin punya...

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  dhekoko on Wed 04 Mar 2015, 22:38

ada tuh om diforum sebelah yg coba crossing bk sama plp. ditungggu sampe f3 nggak nyambung blassss. akhirnya dihentikan. buang duit buang energi..........Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Alfian Sussanto on Fri 06 Mar 2015, 12:50

waduh... tantangan sih sbnernya klo gtu. lanjud ja wes,,

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  lancur_madura on Fri 06 Mar 2015, 13:10

Waktu saya di kaltim pernah cross bkXpiliphin.hasilnya bnyak brakot,pukulnya tawar,tadahnya juga kurang.tekniknya asal2an,tapi buat senang2 di nikmati aja..kalau untuk jalu belum pernah nyoba.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Alfian Sussanto on Sat 07 Mar 2015, 21:24

mohon d bantu, untuk istilah yg d sebut oleh senior lancur madura, kyak brakot n tadah pukul tu mksudnya apa ya? he he he maklum newbie

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  lancur_madura on Sat 07 Mar 2015, 22:57

Alfian Sussanto wrote:mohon d bantu, untuk istilah yg d sebut oleh senior lancur madura, kyak brakot n tadah pukul tu mksudnya apa ya? he he he maklum newbie
sama newbi disini mas,asal patuk nempel langsung pukul,tapi gak tahan di pukul mungkin karna tulangan nya yg tipis.tapi teman saya orang bangkalan pernah ternak BkXphilipin anakan nya bnyak yg bagus katanya,pukulnya biar gak gitu keras tapi akurat,dan katanya pernah abar dgn ayam udh pernah win,malah gak ngair.di lanjutkan aja mas.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Alfian Sussanto on Sun 08 Mar 2015, 21:33

sip dah mas bro, smga hasilnya memuaskn.

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  wolferin on Fri 08 May 2015, 12:03

Alfian Sussanto wrote:sip dah mas bro, smga hasilnya memuaskn.
ayam filipin persis ayam kampung indo mas,malah tulanganx jauh lbih tipis.teman saya bandel mau silang f x b,hasilx jd ayam unyil unyu2,sekali pukul bengkok leherx

wolferin
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 02.05.15
Age : 29
Lokasi : Pamekasan Madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  rickycinere on Thu 02 Jul 2015, 14:33

Alfian Sussanto wrote:Bagi pra senior yang tau tentang trah filiphin share ttg kekurangn n klbihannya donk? rencna sih pengen ngawinin pacek saigon ma biang filiphin,.

bang Alfian,
kalau mau bertanya tentang crossing ternak yang ada trah philipine, coba tanya sama senior2 papaji di Karangtineung Bandung. Bos Joko dan Bos Sonny kalau tidak salah sudah meng CROSS combinasi Philipine BK dengan Birma BK. Kayaknya hasilnya super (pukulnya banyak, keras dan bisa lebih cepat dari birma) dan ukurannya sudah ideal sekitar 3.2 kg dan termasuk ayam pukul jalu jahat.
salam ternak trah philipine.

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: trah ayam filiphin

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik