Harga Ideal Seekor ayam

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  aji707 on Thu 12 Mar 2015, 14:39

boxerbrekele wrote:
aji707 wrote:Kalo saya pribadi sih tergantung moment juga mas,  saat proyek lagi lancar harga 5 ribu pun kalo emang sreg &  kerjaan ayam tsb maknyus ya bungkus, tapi pas lagi seret harga 500 aja milihnya bisa berhari2, sampe penjualnya sebel...

Salam ideal harga ayam sesuai kantong..  Very Happy




Sama dong kaya saya bang, proyek lg lancar harga 5 rb dan sreg maka ga saya bungkus, tp klo lagi seret 500 juga ga saya bungkus..

Jangan di bungkus bang,  makan di tempat aja biar bisa sambil makan gorengan 5 ngakunya 2 biji (warteg kaleee) Very Happy

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  DAVIDSON on Thu 12 Mar 2015, 14:56

Hendro wrote:
DAVIDSON wrote:harga ayam iseng2 dihitung berdasarkan HPP, kalo harga dihitung dari HPP artinya kualitas, trah, anakan dari materi anu, anu dll dikesampingkan

10 ekor anakan
biaya makan 3 bulan pertama habiskan (misalnya) 400, 000
makan makan setelah 6-9 bulan habiskan 600,000
biaya makan 9-11 bulan habiskan 800,000
biaya botoh/ongkos lelah 11 bulan 1,000,000

jumlah 2,800,000 : 10 = 280,000/ekor (ini hanya misalnya)

jadi kalo idealnya harga ayam umuran 11 bulan mau magon, birma, bk super dumper, pakhoy odong2 mustinya 350,000 wkkkkkkk untung 70 rebu/ekor

tapi itu tidak mungkin kan ? makanya HPP itu dihitung hanya untuk kita bisa melihat keuntungan yg kita peroleh dari harga pasaran

harga pasaran burma 1,500,000 = artinya kita untung 1,220,000
harga pasaran BK 500,000 = artinya kita untung 220,000

Nah seperti ini perhitungan yang benar dan dapat diterima semua kalangan, jadi kita bisa selalu tersenyum manis dan tersenyum lebar...ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing

Tapi saya tidak setuju dengan pendapat harga BK 5 juta tidak wajar tapi kalo Birma wajar, darimana dasar dan sudut pandangnya ? bagi saya pribadi berapapun harga ayam adalah wajar asalkan sesuai dengan kinerjanya, yang tidak wajar adalah jika kinerja minimal tapi harganya maksimal....................Rolling Eyes Shocked

Jadi berapa sebenarnya nilai ideal yang wajar seekor ayam aduan ?
Wink scratch  

untuk harga lancur birma ini beda2 (beda beli lewat internet, beda juga kalo langsung ke kandang) tapi rata2 harga birma memang lebih mahal dibanding harga BK

dasaran itungnya dari kelangkaan barang, kalo BK itu sudah berpuluh2 tahun dimainkan orang indonesia & sudah sangat familiar (cukup merata sampai ke pelosok2) jadi BK bisa diperoleh dimana saja, beda dgn burma yg masih susah ditemukan barangnya

BK itu mulai dari pegangan, teknik maen sampai cara cross banyak yg sudah bisa, jadi kita ke tempat dekat2 saja sudah bisa dapat BK yg kita inginkan, kalo burma ini banyak yg masih meraba2 (banyak pemaen yg blom percaya beli burma di sembarang tempat) jadi banyak pemaen yg berburu burma ke peternak2 tertentu saja ..........maka sudah pasti harganya lebih mahal dari BK kebanyakan

padahal kalo dari segi kualitas belom tentu burma 1.5 juta lebih baik dari BK 500 Very Happy


DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  DAVIDSON on Thu 12 Mar 2015, 15:05

Win Kastubi wrote:Birma untung 1.220.000 per 11bulan...
berarti....per bulan  110 ribu....
Bangkok.... untung 220 rb/ per 11 bln...
berarti... per bulan cuma 20 ribu...

Kapan balik modal nya....?

itu kan hanya misalnya, dan kalo dirasa untungnya kecil bolehlah di naikkan harganya

balik modal (analisa BEP / Break Event Point) ? wah kalo ini diruang perkuliahan saya akan jabarkan lengkap dengan rumus + keterangan detail2nya  Very Happy

tadi saya bilang keuntungan dihitung dari HPP tidak full, cuma dilihat dari variabel biaya pembesaran + ongkos capek, kalo cuma dari situ saja udah untung, tapi kalo mau dimasukkan HPP full masing2 peternak beda2 HPPnya, jadi BEPnya beda2

kalo pake HPP full
bisa jadi peternak A untuk bisa BEP dalam 3 th musti jual 100 ekor, @5 juta
dan mungkin peternak B untuk bisa BEP 3 th, dia cuma musti jual 15 ekor, @ 750,000 saja

kenapa begitu ? karena masing2 HPPnya beda2, yg A pake materi pacek/indukan seharga 100 juta, yg B dapat make materi gratis dari teman

kalo HPP full tidak bisa ditampilkan disini, karena perbedaan2 itu............tapi kalo cuma biaya pembesaran rata2 hampir semua sama (harga dedak, pur, vaksin dll hampir sama di tiap daerah)

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Kamikaze on Thu 12 Mar 2015, 15:18

Ikutan nyimak sambil ngopi, pengen tau hasil dari diskusi ini nanti ujungnya dimana & gimana............................. study Razz Cool I love you

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  DAVIDSON on Thu 12 Mar 2015, 15:53

Kamikaze wrote:Ikutan nyimak sambil ngopi, pengen tau hasil dari diskusi ini nanti ujungnya dimana & gimana............................. study Razz Cool I love you

hehehe ini cuma ngobrol2 saja jadi tidak musti harus ada hasil finalnya atau gmana2 Very Happy

yg pasti harga ayam itu relatif (tidak ada patokan & tidak ada idealnya) terserah masing2 penjual & pembeli saja

tinggal pintar2nya sajalah dalam menjual ayam & pintar2 sajalah dalam membeli ayam
yg utama bagi penjual adalah pelayanan, baik pra maupun pasca transaksi
dan yg utama bagi pembeli adalah hati yg kuat untuk siap menerima resiko

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Kamikaze on Thu 12 Mar 2015, 16:01

DAVIDSON wrote:
Kamikaze wrote:Ikutan nyimak sambil ngopi, pengen tau hasil dari diskusi ini nanti ujungnya dimana & gimana............................. study Razz Cool I love you

hehehe ini cuma ngobrol2 saja jadi tidak musti harus ada hasil finalnya atau gmana2 Very Happy

yg pasti harga ayam itu relatif (tidak ada patokan & tidak ada idealnya) terserah masing2 penjual & pembeli saja

tinggal pintar2nya sajalah dalam menjual ayam & pintar2 sajalah dalam membeli ayam
yg utama bagi penjual adalah pelayanan, baik pra maupun pasca transaksi
dan yg utama bagi pembeli adalah hati yg kuat untuk siap menerima resiko

Hendro wrote:Sebuah diskusi harus ada batas waktu dan target yang ingin dicapai dari pembahasan tersebut.

He...........he.............he.............

Saya kan hanya berpedoman kepada apa yang jadi kebijakan Pak Moderator aja, kalo salah mohon di maafkan saja ya..................

study Razz Very Happy I love you

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Hendro on Thu 12 Mar 2015, 17:16

Kamikaze wrote:
DAVIDSON wrote:
Kamikaze wrote:Ikutan nyimak sambil ngopi, pengen tau hasil dari diskusi ini nanti ujungnya dimana & gimana............................. study Razz Cool I love you

hehehe ini cuma ngobrol2 saja jadi tidak musti harus ada hasil finalnya atau gmana2 Very Happy

yg pasti harga ayam itu relatif (tidak ada patokan & tidak ada idealnya) terserah masing2 penjual & pembeli saja

tinggal pintar2nya sajalah dalam menjual ayam & pintar2 sajalah dalam membeli ayam
yg utama bagi penjual adalah pelayanan, baik pra maupun pasca transaksi
dan yg utama bagi pembeli adalah hati yg kuat untuk siap menerima resiko

Hendro wrote:Sebuah diskusi harus ada batas waktu dan target yang ingin dicapai dari pembahasan tersebut.

He...........he.............he.............

Saya kan hanya berpedoman kepada apa yang jadi kebijakan Pak Moderator aja, kalo salah mohon di maafkan saja ya..................

study Razz Very Happy I love you

ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz ini diskusi santai alias ngobrol gayeng untuk berbagi informasi demi menemukan patokan harga ideal seekor ayam yang ternyata memang tidak ada patokan bakunya, jadi target yang diharapkan berarti sudah tercapai.................Smile

Kebijakan saya sebagai moderator silakan dilanjut pembahasannya karena topik cukup menarik, bermanfaat tanpa tendensi tertentu dan motivasi tertentu sehingga dapat menghidupkan suasana forum......................
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  cay on Thu 12 Mar 2015, 17:20

Sepakat

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  SANGSANG on Thu 12 Mar 2015, 18:42

Hendro wrote:
Kamikaze wrote:
DAVIDSON wrote:
Kamikaze wrote:Ikutan nyimak sambil ngopi, pengen tau hasil dari diskusi ini nanti ujungnya dimana & gimana............................. study Razz Cool I love you

hehehe ini cuma ngobrol2 saja jadi tidak musti harus ada hasil finalnya atau gmana2 Very Happy

yg pasti harga ayam itu relatif (tidak ada patokan & tidak ada idealnya) terserah masing2 penjual & pembeli saja

tinggal pintar2nya sajalah dalam menjual ayam & pintar2 sajalah dalam membeli ayam
yg utama bagi penjual adalah pelayanan, baik pra maupun pasca transaksi
dan yg utama bagi pembeli adalah hati yg kuat untuk siap menerima resiko

Hendro wrote:Sebuah diskusi harus ada batas waktu dan target yang ingin dicapai dari pembahasan tersebut.

He...........he.............he.............

Saya kan hanya berpedoman kepada apa yang jadi kebijakan Pak Moderator aja, kalo salah mohon di maafkan saja ya..................

study Razz Very Happy I love you

ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz ini diskusi santai alias ngobrol gayeng untuk berbagi informasi demi menemukan patokan harga ideal seekor ayam yang ternyata memang tidak ada patokan bakunya, jadi target yang diharapkan berarti sudah tercapai.................Smile

Kebijakan saya sebagai moderator silakan dilanjut pembahasannya karena topik cukup menarik, bermanfaat tanpa tendensi tertentu dan motivasi tertentu sehingga dapat menghidupkan suasana forum......................
Wink    

Wah kalau begitu thread yg keburu digembok berarti sebaliknya dong...
1. tidak menarik
Jelas tidak menarik bang karena topiknya sudah basi.................
2. tidak bermanfaat
Nilai manfaatnya sangat minimal....................
3. ada tendensi tertentu
Jelas mengarah dan bertujuan kepada maksud tertentu.....................
3. demotivasi
Justru karena sangat mudah diketahui maksud dan motivasi dibaliknya......................
4. mematikan suasana
Mematikan suasana guyub dan berpotensi konflik......................

Numpang ngakak ya.... hahahhaa Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Wah lain kali bikin yg menarik dan bermanfaat aaahhhh

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Langgeng NC on Thu 12 Mar 2015, 19:00

nyimak sambil liatin si kresek kapan bisa ngamen lagi..
hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Hendro on Thu 12 Mar 2015, 21:08

Langgeng NC wrote:nyimak sambil liatin si kresek kapan bisa ngamen lagi..
hehehe

Sambil nunggu ngamen, kita bahas kembali topik ini disesuaikan dengan sub judulnya, yaitu faktor2 apa saja yang berpengaruh terhadap harga seekor ayam aduan :

1. Faktor kinerja
Semakin seekor ayam menunjukkan bakat kerja pukul istimewa maka akan berpengaruh terhadap besaran harganya......................

2. Faktor ukuran
Semakin mendekati ukuran ideal (ramai tandingan) harga akan semakin naik sebaliknya jika semakin kecil betapapun istimewanya seekor ayam harga tetap sulit terkatrol.....................

3. Faktor motivasi jualan
Tujuan dan motivasi dagang setiap orang berpengaruh terhadap penentuan harganya...........

4. Faktor kedekatan dengan pembeli
Hubungan dekat dan personal sangat berpengaruh terhadap penentuan harga seekor ayam yang ingin dijual............................

5. Faktor selera pembeli
Semakin kinerja mendekati selera pembeli maka penjual juga semakin mudah mengkondisikan harga jualnya.........................

6. Faktor pemahaman harga pasaran yang berlaku
Peternak/penjual yang sering berkeliling memantau dan mempelajari harga pasaran di berbagai tempat/daerah akan lebih rasional menentukan harga jualnya......................

7. Faktor kepepet
Semakin terdesak kondisi penjual akan semakin mudah digoyangkan harga jualnya...............

8. dan lain2...................


Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Administrator on Fri 13 Mar 2015, 00:55

Semua penjual, dengan segala ocehan kecap nomer 1-nya, trah ini itu, import sana sini, menang belasan kali, boleh2 saja memasang harga setinggi langit. Namanya juga usaha, silakan saja.
Smile
Ini barang hoby. Tidak bisa dihitung hanya berdasar biaya pakan dan tenaga seperti ayam potong.
Toh nyatanya, semurah2nya ayam aduan, masih lebih mahal ketimbang ayam potong.
hehehe...

Sangat tidak fair membatasi mahal murahnya harga berdasar tebal tipisnya kantong kita.
Mahal murahnya seekor ayam atau apapun barang2 yg dijual tergantung harga pasaran di mana kita berada.
Saya analogikan, harga mobil 500jt itu mahal apa murah??
- Kalau Alphard seharga 500jt tentu sangat murah krn pasaran harganya sekitar 1 milyar.
- Toyota Avanza seharga 500jt pastinya mahal krn pasarannya dibawah 200jt.
- Toyota camry seharga 500jt itu harga normal.

Bagaimana dgn ayam? Sedikit berbagi pengalaman pribadi.
Sy kalau mau beli ayam, pasti di tes gebrak dulu. Di amati kualitas tarung dan pukulnya.
Selanjutnya baru sy tanya harganya, misal 2jt.
Pertanyaannya, apakah harga 2 jt itu mahal atau murah???
- Bila di banyak tempat lain ayam dgn kualitas seperti itu harganya dibawah 2jt, maka sy anggap harga tsb mahal.
- Bila di tempat lain ayam dgn kualitas yg sama dihargai 2jt, maka itu adlh harga standart.
- Bila di banyak tempat lain kualitas seperti itu dihargai 3jt, maka harga tsb termasuk murah.
Setelah begini, baru sesuaikan dgn kantong kita. Sanggup ngga utk bayar 2jt. Tawarlah sewajarnya.

Tentu kita harus jeli menilai kualitas ayam. Kita juga harus tau pasaran harga ayam di lokasi sekeliling tempat tinggal kita.
Buang dan abaikan jauh2 ocehan kecap nomer 1 si penjual bahwa ini anakan import-lah, trah si anu-lah, bapaknya menangan-lah, sodaranya ditawar mahal, dll, dsb.
Meskipun pacek dan biangnya harga puluhan juta, itu tidak bisa dijadikan acuan bahwa anakannya harus dihargai mahal juga.
Jelek, ya tetap aja jelek.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  herry_milanisti on Fri 13 Mar 2015, 03:19

Kalo ayam dikasih ransum singkong, trus minta harga 3,5 juta...
dites gebrak malah dipenthungi sama lancuran, gimana mas ari ? Termasuk mahal opo murah itu ?

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  mushafir on Fri 13 Mar 2015, 05:48

herry_milanisti wrote:Kalo ayam dikasih ransum singkong,  trus minta harga 3,5 juta...
dites gebrak malah dipenthungi sama lancuran,  gimana mas ari ? Termasuk mahal opo murah itu ?
Untung bukan ayam mas herry yang dipentung balik hahahaha

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  khaddafi on Fri 13 Mar 2015, 09:28

mushafir wrote:
herry_milanisti wrote:Kalo ayam dikasih ransum singkong,  trus minta harga 3,5 juta...
dites gebrak malah dipenthungi sama lancuran,  gimana mas ari ? Termasuk mahal opo murah itu ?
Untung bukan ayam mas herry yang dipentung balik hahahaha

hahaha.....tambah seru nich

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  r.dinata on Fri 13 Mar 2015, 18:16

herry_milanisti wrote:Kalo ayam dikasih ransum singkong,  trus minta harga 3,5 juta...
dites gebrak malah dipenthungi sama lancuran,  gimana mas ari ? Termasuk mahal opo murah itu ?


nyindir ya?..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  tokocendolism.com on Sat 14 Mar 2015, 19:08

Administrator wrote:Semua penjual, dengan segala ocehan kecap nomer 1-nya, trah ini itu, import sana sini, menang belasan kali, boleh2 saja memasang harga setinggi langit. Namanya juga usaha, silakan saja.
Smile
Ini barang hoby. Tidak bisa dihitung hanya berdasar biaya pakan dan tenaga seperti ayam potong.
Toh nyatanya, semurah2nya ayam aduan, masih lebih mahal ketimbang ayam potong.
hehehe...

Sangat tidak fair membatasi mahal murahnya harga berdasar tebal tipisnya kantong kita.
Mahal murahnya seekor ayam atau apapun barang2 yg dijual tergantung harga pasaran di mana kita berada.
Saya analogikan, harga mobil 500jt itu mahal apa murah??
- Kalau Alphard seharga 500jt tentu sangat murah krn pasaran harganya sekitar 1 milyar.
- Toyota Avanza seharga 500jt pastinya mahal krn pasarannya dibawah 200jt.
- Toyota camry seharga 500jt itu harga normal.

Bagaimana dgn ayam? Sedikit berbagi pengalaman pribadi.
Sy kalau mau beli ayam, pasti di tes gebrak dulu. Di amati kualitas tarung dan pukulnya.
Selanjutnya baru sy tanya harganya, misal 2jt.
Pertanyaannya, apakah harga 2 jt itu mahal atau murah???
- Bila di banyak tempat lain ayam dgn kualitas seperti itu harganya dibawah 2jt, maka sy anggap harga tsb mahal.
- Bila di tempat lain ayam dgn kualitas yg sama dihargai 2jt, maka itu adlh harga standart.
- Bila di banyak tempat lain kualitas seperti itu dihargai 3jt, maka harga tsb termasuk murah.
Setelah begini, baru sesuaikan dgn kantong kita. Sanggup ngga utk bayar 2jt. Tawarlah sewajarnya.

Tentu kita harus jeli menilai kualitas ayam. Kita juga harus tau pasaran harga ayam di lokasi sekeliling tempat tinggal kita.
Buang dan abaikan jauh2 ocehan kecap nomer 1 si penjual bahwa ini anakan import-lah, trah si anu-lah, bapaknya menangan-lah, sodaranya ditawar mahal, dll, dsb.
Meskipun pacek dan biangnya harga puluhan juta, itu tidak bisa dijadikan acuan bahwa anakannya harus dihargai mahal juga.
Jelek, ya tetap aja jelek.
Very Happy

setuju dengan mimin
barang hoby tidk memiliki standar hargA
ASAL KONSUMEN SUKA ,MAHAL PUN DIBELI Very Happy

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Tamu on Thu 16 Apr 2015, 22:29

ekotepong wrote:Sebenarnya harga ideal seekor ayam itu berapa sih. Walaupun banyak yg bilang harga ayam itu relatif apalagi kalau kita menambahkannya dgn embel2 murah atau mahal. Faktor2 apa aja yg dipergunakan utk menentukan harga seekor ayam. Baik bila dihitung dari biaya produksi,distribusi,kwalitas barang, nilai brand, nilai kelangkaan dll. Mungkin ribet dan beda cara pandang dari faktor2 utama yg menjadi kunci penentuan harganya. Monggo di share pendapatnya. Siapa tau bisa dicari kesesuaian antara harga yg ideal bagi para pembeli dan penjual. Atau dgn kata lain harga yg nggak bikin nego harga jadi alot. Atau harga yg gampang bikin barang jadi cepet2 'dibungkus'.
Harga ideal yang fair versi aku yaitu : umur 1 s/d 7 bulan, kisaran 1 s/d 700. Umur > 7 bulan, kisaran 700 s/d tergantung pemilik ayam. Parameternya ayam bk yg dijual dengan harga diatas, kinerjanya bagus agar standar ayam jawara kita kompeten, dimana saja kita membawanya Smile semua diberikan kesempatan yg sama untuk mendapatkan "amunisi yang sama". Ayam yg harganya diatas harga "logis" diatas memang memiliki kelebihan yg berupa "gift", perbandingannya 1: 1.000.000. Contoh selalu pukulan ko tidak sampai ngair, bisa bicara affraid juara antar negara, pokoknya sesuatu yg unik, berprestasi, istimewa, tidak dimiliki ayam lain atau apalah sebutannya bounce

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  kritikus_ayam on Sun 03 May 2015, 01:35

Administrator wrote:Semua penjual, dengan segala ocehan kecap nomer 1-nya, trah ini itu, import sana sini, menang belasan kali, boleh2 saja memasang harga setinggi langit. Namanya juga usaha, silakan saja.
Smile
Ini barang hoby. Tidak bisa dihitung hanya berdasar biaya pakan dan tenaga seperti ayam potong.
Toh nyatanya, semurah2nya ayam aduan, masih lebih mahal ketimbang ayam potong.
hehehe...

Sangat tidak fair membatasi mahal murahnya harga berdasar tebal tipisnya kantong kita.
Mahal murahnya seekor ayam atau apapun barang2 yg dijual tergantung harga pasaran di mana kita berada.
Saya analogikan, harga mobil 500jt itu mahal apa murah??
- Kalau Alphard seharga 500jt tentu sangat murah krn pasaran harganya sekitar 1 milyar.
- Toyota Avanza seharga 500jt pastinya mahal krn pasarannya dibawah 200jt.
- Toyota camry seharga 500jt itu harga normal.

Bagaimana dgn ayam? Sedikit berbagi pengalaman pribadi.
Sy kalau mau beli ayam, pasti di tes gebrak dulu. Di amati kualitas tarung dan pukulnya.
Selanjutnya baru sy tanya harganya, misal 2jt.
Pertanyaannya, apakah harga 2 jt itu mahal atau murah???
- Bila di banyak tempat lain ayam dgn kualitas seperti itu harganya dibawah 2jt, maka sy anggap harga tsb mahal.
- Bila di tempat lain ayam dgn kualitas yg sama dihargai 2jt, maka itu adlh harga standart.
- Bila di banyak tempat lain kualitas seperti itu dihargai 3jt, maka harga tsb termasuk murah.
Setelah begini, baru sesuaikan dgn kantong kita. Sanggup ngga utk bayar 2jt. Tawarlah sewajarnya.

Tentu kita harus jeli menilai kualitas ayam. Kita juga harus tau pasaran harga ayam di lokasi sekeliling tempat tinggal kita.
Buang dan abaikan jauh2 ocehan kecap nomer 1 si penjual bahwa ini anakan import-lah, trah si anu-lah, bapaknya menangan-lah, sodaranya ditawar mahal, dll, dsb.
Meskipun pacek dan biangnya harga puluhan juta, itu tidak bisa dijadikan acuan bahwa anakannya harus dihargai mahal juga.
Jelek, ya tetap aja jelek.
Very Happy
nah saya sangat setuju dengan tulisan ini Cool penjual akan menjadi raja ketika seorang pembeli tidak menggunakan otaknya Cool saya pernah melihat ayam dibeli 3 jutaan dengan embel2 pukul keras win 12x padahal menurut saya harga 500 ribuan sudah untung. Ayamnya lari belum sempat ngair Smile lawannya ayam untul saya dikandang Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  kritikus_ayam on Sun 03 May 2015, 01:51

Oh iya saya perhatikan peternak zaman sekarang kebanyakan tamak atau kasarnya menjajah bangsanya sendiri Embarassed harga ayam dijual mahal tapi kinerja ayam sama dengan ayam harga 200 ribu Razz yg menilai kinerja ayam bagus yaitu penjualnya sendiri Smile peternak di indonesia tidak ada seperti ini hanya peternak di thailand Cool mu kalah lagi Sad

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  hartoko2 on Mon 04 May 2015, 09:27

kritikus_ayam wrote:Oh iya saya perhatikan peternak zaman sekarang kebanyakan tamak atau kasarnya menjajah bangsanya sendiri Embarassed harga ayam dijual mahal tapi kinerja ayam sama dengan ayam harga 200 ribu Razz yg menilai kinerja ayam bagus yaitu penjualnya sendiri  Smile peternak di indonesia tidak ada seperti ini hanya peternak di thailand Cool mu kalah lagi Sad

Masa sih!
Saya sebagai pembeli gak pernah merasa terjajah dengan harga yang dipatok penjual.
prinsipnya mudah saja.
kalau di kantong ada sisa duit 500k beli aja ayam yang maksimal harganya 300k.
kalau di kantong ada sisa duit 1000k ya beli ayam yang maksimal 800k.
kalau sisa duit 5000k dan seterusnya, pokoknya sisakan untuk keperluan yang tidak diduga.
lagian kamu ini aneh "Hobi kok dibandingkan dengan Penjajahan".
kalau tergores "Jalu Ayam" saja masih merintih jangan coba merasakan tertusuk "Bambu runcing".
Semoga bisa dipahami ya.

Very Happy Very Happy Very Happy

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Djago Favorit on Mon 04 May 2015, 16:01

setuju om admin.
abaikan promosi, asal peternak, nama besar penjual, trah, keturunan dll.
yg kita beli kinerja si ayam yg mau kita beli, bukan embel2 yg lain lainnya.
sadar diri dr awal jauh lbh baik, dng brtindak sangat hati2, teliti sblum beli dan tak usah silau dng promosi.

kalau masih gagal juga dptkan ayam sesuai harapan, maka kita beli yg pitik2 aja.. 100 ribuan sdh dapet. sambil nggedein tu ayam khan jadi hiburan juga.
itu jauh lbh baik dan mulia drpada nyari kambing hitam dng sindir sana sindir sini, bikin sampah diangan seantero papaji.

salam pitik2

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Joko on Tue 05 May 2015, 09:00

Selamat pagi,
Untuk menentukan harga seekor jago aduan ada satu prinsip yg harus dipegang : "Kita harus punya standar kualitas jago adu yg bagus menurut diri sendiri" Klo kita sdh punya itu maka otomatis akan tahu standar harganya.
Harga 500 menurut si A murah tp menurut si B bisa mahal dan mending beli yg harga 3000.
Sharing pengalaman :
Saya pernah beli ayam dr cilacap (lihat fotonya sj) 500 beberapa waktu kemudian diadu di kalang lembang parongpong bandung lawan ayam selundupan dan menang 3 ronde. Lsg ditawar 6000 (yg ini sy denger beberapa bulan kemudian krn botoh sy gak bilang, sy tahunya dr temenya peternak yg ayamnya kalah)

Maksud sharing adalah bahwa tidak ada standar harga utk ayam aduan. Standar harga + kualitas ayam aduan cuma kita sendiri yg menentukan.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  kritikus_ayam on Tue 05 May 2015, 14:17

Joko wrote:Selamat pagi,
Untuk menentukan harga seekor jago aduan ada satu prinsip yg harus dipegang : "Kita harus punya standar kualitas jago adu yg bagus menurut diri sendiri" Klo kita sdh punya itu maka otomatis akan tahu standar harganya.
Harga 500 menurut si A murah tp menurut si B bisa mahal dan mending beli yg harga 3000.
Sharing pengalaman :
Saya pernah beli ayam dr cilacap (lihat fotonya sj) 500 beberapa waktu kemudian diadu di kalang lembang parongpong bandung lawan ayam selundupan dan menang 3 ronde. Lsg ditawar 6000 (yg ini sy denger beberapa bulan kemudian krn botoh sy gak bilang, sy tahunya dr temenya peternak yg ayamnya kalah)

Maksud sharing adalah bahwa tidak ada standar harga utk ayam aduan. Standar harga + kualitas ayam aduan cuma kita sendiri yg menentukan.

Salam JK
Nah kalau dia seorang pemula dan jam terbangnya masih sedikit, masa harus nunggu "matang" dulu bang ? Adalah bijaksana meminta masukkan dari penghobi yg sudah lama malang melintang di dunia ayadu.


Kasus ayam cilacap yg harganya 500 itu bisa karena banyak faktor. Oh iya 500 bukan uang yg sedikit bagi saya, bisa beli sekarung beras buat makan sekeluarga sebulan.

1. Beli ayam lihat foto dan menang sekali ? Beruntung
2. Ayamnya bagus tapi penjual lagi BU jadi terpaksa dijual
3. Ayam selundupan ? Ayam masih lelah
4. Perawatan ayam selundupan kurang baik
5. Kebetulan dapat gandengan yg tidak seimbang
6. Ditawar 6000 tapi jadi diambil ? penawar terbawa euforia nonton ayam menang 3 air
7. Dst

Untuk ayam bagus dan menangan apalagi sisik raja  Razz tidak ada standart harga tergantung kesepakatan seller dan buyer Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Imam SP on Tue 05 May 2015, 15:05




Untuk ayam bagus dan menangan apalagi sisik raja  Razz tidak ada standart harga tergantung kesepakatan seller dan buyer Cool[/quote]

Mbos...Sisik Radja....ituapasich............
dikit dikit sisikraja........Sisik radja kok sedikit2......

Imam SP
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Ideal Seekor ayam

Post  Sponsored content Today at 09:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik