Malpraktek

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 11:12

Permisi para senior-senior dan semua Penghuni Papaji,

Mungkin bisa dishare apakah pernah mempunyai pengalaman dengan penyalahgunaan obat-obatan traditional ataupun yang sudah teruji di Lab dimana kasus tersebut bukan malah menyembuhkan tapi malah memperparah kondisi, ataupun kontradiksi antara obat satu dengan yang lainnya.

Atau mungkin kasus lain yang tidak terkait dengan obat-obatan seperti penanganan yang salah dalam perawatan ataupun penyembuhan.

Mohon dishare pengalamannya untuk pencegahan segala macam bentuk rawatan yang malah menyebabkan efek "Negative" pada ayam jagoan kita.

Salam

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Hendro on Mon 09 Mar 2015, 12:54

Malpraktek sering terjadi dikalangan penghobi ayam akibat tidak percaya diri dan menyerap semua informasi secara brutal, sehingga ketika mendengar orang merawat dengan cara demikian langsung dicontoh begitu dengar cara rawat yang berbeda lagi langsung dicontoh dan diterapkan untuk ayam yang sama, akibatnya ayam bukannya menjadi lebih baik malah over trainning dan rusak..........................

Cara rawat yang paling tepat adalah disesuaikan dengan waktu dan kesempatan yang ada pada diri kita, bagi seorang pekerja kantoran yang harus berangkat pagi pulang sore cara rawatnya tentu tidak bisa disamakan dengan orang lain yang punya banyak waktu dirumah (bekerja dirumah/pensiunan/wirausahawan dll).........................

Salam pilih dan pilah cara rawat sesuai kondisi............................
Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 13:10

Hendro wrote:Malpraktek sering terjadi dikalangan penghobi ayam akibat tidak percaya diri dan menyerap semua informasi secara brutal, sehingga ketika mendengar orang merawat dengan cara demikian langsung dicontoh begitu dengar cara rawat yang berbeda lagi langsung dicontoh dan diterapkan untuk ayam yang sama, akibatnya ayam bukannya menjadi lebih baik malah over trainning dan rusak..........................

Cara rawat yang paling tepat adalah disesuaikan dengan waktu dan kesempatan yang ada pada diri kita, bagi seorang pekerja kantoran yang harus berangkat pagi pulang sore cara rawatnya tentu tidak bisa disamakan dengan orang lain yang punya banyak waktu dirumah (bekerja dirumah/pensiunan/wirausahawan dll).........................

Salam pilih dan pilah cara rawat sesuai kondisi............................
Wink Smile

Terima kasih Pak De tanggapannya,
Tapi apakah Pak Hendro pernah punya pengalaman "malpraktek" terkait obat-obatan?
Misal pernah kasih antibiotik dan obat lain secara bersamaan yang menyebabkan kontradiksi sehingga memperparah kondisi ayam.

Hanya untuk rujukan kita agar lebih berhati-hati dalam pemberian obat dan perawatan. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Hendro on Mon 09 Mar 2015, 13:41

boxerbrekele wrote:
Hendro wrote:Malpraktek sering terjadi dikalangan penghobi ayam akibat tidak percaya diri dan menyerap semua informasi secara brutal, sehingga ketika mendengar orang merawat dengan cara demikian langsung dicontoh begitu dengar cara rawat yang berbeda lagi langsung dicontoh dan diterapkan untuk ayam yang sama, akibatnya ayam bukannya menjadi lebih baik malah over trainning dan rusak..........................

Cara rawat yang paling tepat adalah disesuaikan dengan waktu dan kesempatan yang ada pada diri kita, bagi seorang pekerja kantoran yang harus berangkat pagi pulang sore cara rawatnya tentu tidak bisa disamakan dengan orang lain yang punya banyak waktu dirumah (bekerja dirumah/pensiunan/wirausahawan dll).........................

Salam pilih dan pilah cara rawat sesuai kondisi............................
Wink Smile

Terima kasih Pak De tanggapannya,
Tapi apakah Pak Hendro pernah punya pengalaman "malpraktek" terkait obat-obatan?
Misal pernah kasih antibiotik dan obat lain secara bersamaan yang menyebabkan kontradiksi sehingga memperparah kondisi ayam.

Hanya untuk rujukan kita agar lebih berhati-hati dalam pemberian obat dan perawatan. Very Happy

Ayam aduan adalah misteri termasuk soal pengobatan penyakit, saya pernah mengalami ayam yang sakit ngorok berlendir parah jengger biru nafas tersengal kotoran putih kehijauan berlendir ayam sudah tidak bisa berdiri, ketika itu saya minumkan amoxan 500 mg 2x sehari pagi sore + obat batuk OBH dalam 1 minggu ayam mulai membaik dan akhirnya normal pulih total dalam 2 minggu masa pengobatan, tetapi ayam hilang kokoknya alias jadi bisu (kokok tapi tidak bersuara) setelah dirawat lagi 1 bulan ayam menjadi sembuh dan bisa berkokok lagi......................

Ketika suatu saat ada ayam lain yang mengalami gejala penyakit sama maka cara pengobatan yang sama juga saya terapkan tetapi hasilnya sungguh berbeda karena ternyata ayam malah tidak tertolong alias mati, juga untuk ayam korep dengan salep tertentu bisa sembuh tetapi ketika diberikan untuk ayam lain ternyata tidak berefek.........................

Maka soal ayam aduan adalah sebuah seni, seni memilih ayam, seni merawat,seni mengobati dan seni memilih lawan tanding jadi memang tidak hanya soal harga yang sulit distandarkan soal perawatanpun mengalami hal yang sama...........................

Pernah ketika ayam berlaga kita minumkan suplemen Vitop terhadap ayam tertentu suplemen tersebut sangat bermanfaat dan memberikan efek positif (meningkatkan stamina) tetapi ketika dalam kasus yang sama kita berikan untuk ayam lain hasilnya justru kebalikan ayam jadi kepanasan dan kehilangan semangat tempur (kehilangan pukulan)...........................

Salam malpraktek.....................
scratch Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Boyka 19 on Mon 09 Mar 2015, 14:47

study study study

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 16:44

Hendro wrote:
boxerbrekele wrote:
Hendro wrote:Malpraktek sering terjadi dikalangan penghobi ayam akibat tidak percaya diri dan menyerap semua informasi secara brutal, sehingga ketika mendengar orang merawat dengan cara demikian langsung dicontoh begitu dengar cara rawat yang berbeda lagi langsung dicontoh dan diterapkan untuk ayam yang sama, akibatnya ayam bukannya menjadi lebih baik malah over trainning dan rusak..........................

Cara rawat yang paling tepat adalah disesuaikan dengan waktu dan kesempatan yang ada pada diri kita, bagi seorang pekerja kantoran yang harus berangkat pagi pulang sore cara rawatnya tentu tidak bisa disamakan dengan orang lain yang punya banyak waktu dirumah (bekerja dirumah/pensiunan/wirausahawan dll).........................

Salam pilih dan pilah cara rawat sesuai kondisi............................
Wink Smile

Terima kasih Pak De tanggapannya,
Tapi apakah Pak Hendro pernah punya pengalaman "malpraktek" terkait obat-obatan?
Misal pernah kasih antibiotik dan obat lain secara bersamaan yang menyebabkan kontradiksi sehingga memperparah kondisi ayam.

Hanya untuk rujukan kita agar lebih berhati-hati dalam pemberian obat dan perawatan. Very Happy

Ayam aduan adalah misteri termasuk soal pengobatan penyakit, saya pernah mengalami ayam yang sakit ngorok berlendir parah jengger biru nafas tersengal kotoran putih kehijauan berlendir ayam sudah tidak bisa berdiri, ketika itu saya minumkan amoxan 500 mg 2x sehari pagi sore + obat batuk OBH dalam 1 minggu ayam mulai membaik dan akhirnya normal pulih total dalam 2 minggu masa pengobatan, tetapi ayam hilang kokoknya alias jadi bisu (kokok tapi tidak bersuara) setelah dirawat lagi 1 bulan ayam menjadi sembuh dan bisa berkokok lagi......................

Ketika suatu saat ada ayam lain yang mengalami gejala penyakit sama maka cara pengobatan yang sama juga saya terapkan tetapi hasilnya sungguh berbeda karena ternyata ayam malah tidak tertolong alias mati, juga untuk ayam korep dengan salep tertentu bisa sembuh tetapi ketika diberikan untuk ayam lain ternyata tidak berefek.........................

Maka soal ayam aduan adalah sebuah seni, seni memilih ayam, seni merawat,seni mengobati dan seni memilih lawan tanding jadi memang tidak hanya soal harga yang sulit distandarkan soal perawatanpun mengalami hal yang sama...........................

Pernah ketika ayam berlaga kita minumkan suplemen Vitop terhadap ayam tertentu suplemen tersebut sangat bermanfaat dan memberikan efek positif (meningkatkan stamina) tetapi ketika dalam kasus yang sama kita berikan untuk ayam lain hasilnya justru kebalikan ayam jadi kepanasan dan kehilangan semangat tempur (kehilangan pukulan)...........................

Salam malpraktek.....................
scratch Smile  

Wadaw, emang ayam cocok-cocokan ya pakde sebagaimana dengan majikannya juga.

Mungkin seperti halnya manusia kalau minum obat maka tidak boleh minum susu karena sifatnya susu yang menetralisir sehingga tidak ada efek positive dari obat yang ditimbulkan.

Apakah ada hal lain dengan kasus serupa pada ayam? Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Djago Favorit on Mon 09 Mar 2015, 17:27

berbagi pengalaman saja ya om....
waktu di kampung lihat tetangga ngabar ayam, mainnya cakep, pukul sakit tehnik ok, tp blm 1 ronde ayam ngedrop, nafas ngap2an trs tenaga jg hilang. akhirnya aku tawar murah dikasih.
pagi hari nya sblum dikasih mkn minum aku kasih pinang agak muda sebesar kelingking trs aku jemur. sekitar 1 jam kemudian ayam dikasih minum sepuasnya. tak lama kemudian keluarlah itu kotoran beserta cacing2nya. karena waktu diabar ayam dihajar parah, tinggal kita tungguin benar2 sehat trs dibawa ke pinggiran. hasilnya luar biasa tak sampe 1 ronde menang.
giliran sekarang punya ayam bagus ternakan sendiri. awalnya diabar mainnya tehnik dan pukul ok banget.
setelah abaran ke 4 tenaga n pukul agak menurun trs berdasar pengalaman aku kasih pinang agak muda persis kaya waktu dulu.
tapi hasilnya lumayan bisa menteskan air mata. saat disuapin/diloloh pinang ayam agak meronta sehingga baru ditengah leher ayam keselek, muka merah trs membiru dan akhirnya ayam mati saat itu juga. dan hasil analisa teman2 sehobi ktnya kalau mau ngobatin cacing pake pinang. perut ayam hrs msh kosong. ktnya pinang itu keras. fatalnya ayam bisa langsung mati, dan biasanya ayam lemes dlm waktu yg agak lama.
pesan buat yg sehobi lbh baik pakai obat yg lain aja.

salam berbagi saja

DF




Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 17:35

Djago Favorit wrote:berbagi pengalaman saja ya om....
waktu di kampung lihat tetangga ngabar ayam, mainnya cakep, pukul sakit tehnik ok, tp blm 1 ronde ayam ngedrop, nafas ngap2an trs tenaga jg hilang. akhirnya aku tawar murah dikasih.
pagi hari nya sblum dikasih mkn minum aku kasih pinang agak muda sebesar kelingking trs aku jemur. sekitar 1 jam kemudian ayam dikasih minum sepuasnya. tak lama kemudian keluarlah itu kotoran beserta cacing2nya. karena waktu diabar ayam dihajar parah, tinggal kita tungguin benar2 sehat trs dibawa ke pinggiran. hasilnya luar biasa tak sampe 1 ronde menang.
giliran sekarang punya ayam bagus ternakan sendiri. awalnya diabar mainnya tehnik dan pukul ok banget.
setelah abaran ke 4 tenaga n pukul agak menurun trs berdasar pengalaman aku kasih pinang agak muda persis kaya waktu dulu.
tapi hasilnya lumayan bisa menteskan air mata. saat disuapin/diloloh pinang ayam agak meronta  sehingga baru ditengah leher ayam keselek, muka merah trs membiru dan akhirnya ayam mati saat itu juga. dan hasil analisa teman2 sehobi ktnya kalau mau ngobatin cacing pake pinang. perut ayam hrs msh kosong. ktnya pinang itu keras. fatalnya ayam bisa langsung mati, dan biasanya ayam lemes dlm waktu yg agak lama.
pesan buat yg sehobi lbh baik pakai obat yg lain aja.

salam berbagi saja

DF




Sip, terima kasih bang atas sharing pengalamannya.
Dengan begini kita bisa terus belajar dari pengalaman orang lain agar tidak asal menelan bulat-bulat anjuran orang lain yg malah bisa membuat cilaka sih Jago (Walau anjurannya baik)..

Salam Pinang Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 17:39

Sample lainnya adalah, apakah tidak bermasalah apabila kita memberikan beberapa vitamin (B complex, C dll) bersamaan dengan Kalk dan Amo*ilin?

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Cecep Karawang on Mon 09 Mar 2015, 19:51

Yang saya alami karena salah asuhan/rawat:
Kelamaan jemur krna sibuk melayani pelanggan plus lupa klo sedang jemur ayam, mandi jam 7 baru inget jam 11...ayam sdh ndeprok dehidrasi kayaknya padahal hari minggunya ayam mau saya turunkan (kejadian hari kamis), akhirnya sakit kuning dan sebulan kemudian ayam diabar jadi bodo banget akhirnya kasihkan tetangga untuk diopor.
Ayam umur 7 bln supaya cpt ngisi badan dan lehernya diloloh keselek ditangan membiru dan mati.
Ayam kebanyakan difisik/pale dsb krna kata orang spy kuat napas dan tenaganya bagus malah performanya semakin menurun dibandingkan belum difisik macem2, bagian warung depan rumah bikin opor ayam. Skrg cukup mandi, jemur, umbar dan abar saja (ga capek).

Karena obat-obatan:
Pake antibiotik untuk manusia bukannya sembuh malah sakit kuning juga, penasaran akhirnya dipotong ternyata hatinya jd bengkak hampir sekepal lengan org dewasa, skrg pake antibiotik buat ayam aja malah aman.
ngobatin kurap pake salep 88 mungkin karena terlalu banyak/tebal sakit kuning juga. Dicoba tipis2 aja malah sembuh dan aman.

Demikian pengalaman yg pernah dilalui he he he
Salam Guyub


Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Joe_jago on Mon 09 Mar 2015, 20:18

boxerbrekele wrote:Sample lainnya adalah, apakah tidak bermasalah apabila kita memberikan beberapa vitamin (B complex, C dll) bersamaan dengan Kalk dan Amo*ilin?
Nice info..di tunggu pencerahan senior senior papaji..
izin nyimak

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 20:59

Cecep Karawang wrote:Yang saya alami karena salah asuhan/rawat:
Kelamaan jemur krna sibuk melayani pelanggan plus lupa klo sedang jemur ayam, mandi jam 7 baru inget jam 11...ayam sdh ndeprok dehidrasi kayaknya padahal hari minggunya ayam mau saya turunkan (kejadian hari kamis), akhirnya sakit kuning dan sebulan kemudian ayam diabar jadi bodo banget akhirnya kasihkan tetangga untuk diopor.
Ayam umur 7 bln supaya cpt ngisi badan dan lehernya diloloh keselek ditangan membiru dan mati.
Ayam kebanyakan difisik/pale dsb krna kata orang spy kuat napas dan tenaganya bagus malah performanya semakin menurun dibandingkan belum difisik macem2, bagian warung depan rumah bikin opor ayam. Skrg cukup mandi, jemur, umbar dan abar saja (ga capek).

Karena obat-obatan:
Pake antibiotik untuk manusia bukannya sembuh malah sakit kuning juga, penasaran akhirnya dipotong ternyata hatinya jd bengkak hampir sekepal lengan org dewasa, skrg pake antibiotik buat ayam aja malah aman.
ngobatin kurap pake salep 88 mungkin karena terlalu banyak/tebal sakit kuning juga. Dicoba tipis2 aja malah sembuh dan aman.

Demikian pengalaman yg pernah dilalui he he he
Salam Guyub


Wadaw, rejeki tetangga soleh dong.. ekekekekek..
Selama ini sy pakai antibiotik untuk manusia bang tp sejauh ini nda mslah dgn dosis setengah pil jgn 1.

Anyway nice share bang buat pencegahan pemakaian obat2an yg tdk perlu atau berlebihan.. pirat

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Mon 09 Mar 2015, 21:01

Joe_jago wrote:
boxerbrekele wrote:Sample lainnya adalah, apakah tidak bermasalah apabila kita memberikan beberapa vitamin (B complex, C dll) bersamaan dengan Kalk dan Amo*ilin?
Nice info..di tunggu pencerahan senior senior papaji..
izin nyimak

Silahkan mas, kalau biasanya pembahasan lbh ke rujukan obat2an untuk pemakaian, kali ini untuk pencegahan Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  J1mm13 on Mon 09 Mar 2015, 22:57

Gak tau malpraktek apa bukan.
Pernah punya ayam dugal air. Dipecahin sm teman. Dikeluarin airnya. Katanya biar cpt sembuh. Yg ada malah korengan. Jadi dugal keras. Badan kurus,dugal ngegedein.
Pernah punya jg ayam kakinya bengkak turun urat. Eh dibelek sm anak buah. Ayam pendarahan, malah mati.
Ayam bubul, bubulnya dikorek, terus ditusuk besi panas. Malah pincang gak bisa berdiri.
Skr mah kl ada ayam sakit buka papaji dulu. Lihat jawaban mas ari. Biasanya tokcer.
Salam malpraktik. . .

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Joe_jago on Tue 10 Mar 2015, 00:04

J1mm13 wrote:
Pernah punya jg ayam kakinya bengkak turun urat. Eh dibelek sm anak buah. Ayam pendarahan, malah mati.
Nah kalo turun urat saya pernah buktiin sendiri mas..maaf ni ya om, bukan menggurui senior mudah2an saya saja yang ketinggalan jaman jadi baru tahu sekarang. Tapi ini serius pengalaman pribadi dan berhasil. Kalo turun urat kasih rimpaficin yang 250 mg selama 3 hari dosis 1 tablet. Kaki ayam di bebet pake kapas trus di ikat pakai kain kasa (kain tipis untuk perban). Guna kapas yang di bebet kain kasa untuk di basahi dengan rebusan daun sereh. Kalau kering siram lagi jadi kapas selalu basah. Efek rimpaficin seluruh tubuh ayam dari muka, lidah, mata, kulit dan fases menjadi berwarna orange (Kuning genteng). Tapi setelah pemberian rimpaficin di stop lama kelamaan akan normal kembali. Cara ini saya gunakan dan terbukti sembuh ketika ayam mulai kelihatan turun urat. Tapi untuk turun urat yang sudah lama saya belum mencobanya. Silahkan senior kalau ada yang mau membetulkan..Mohon maaf jika salah..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Tue 10 Mar 2015, 08:47

J1mm13 wrote:Gak tau malpraktek apa bukan.
Pernah punya ayam dugal air. Dipecahin sm teman. Dikeluarin airnya. Katanya biar cpt sembuh. Yg ada malah korengan. Jadi dugal keras. Badan kurus,dugal ngegedein.
Pernah punya jg ayam kakinya bengkak turun urat. Eh dibelek sm anak buah. Ayam pendarahan, malah mati.
Ayam bubul, bubulnya dikorek, terus ditusuk besi panas. Malah pincang gak bisa berdiri.
Skr mah kl ada ayam sakit buka papaji dulu. Lihat jawaban mas ari. Biasanya tokcer.
Salam malpraktik. . .

Hampir sma mas dengan saya dulu, ayam tidak turun telih terus ta belek.. bukannya baean besoknya koit.. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Tue 10 Mar 2015, 08:47

Joe_jago wrote:
J1mm13 wrote:
Pernah punya jg ayam kakinya bengkak turun urat. Eh dibelek sm anak buah. Ayam pendarahan, malah mati.
Nah kalo turun urat saya pernah buktiin sendiri mas..maaf ni ya om, bukan menggurui senior mudah2an saya saja yang ketinggalan jaman jadi baru tahu sekarang. Tapi ini serius pengalaman pribadi dan berhasil. Kalo turun urat kasih rimpaficin yang 250 mg selama 3 hari dosis 1 tablet. Kaki ayam di bebet pake kapas trus di ikat pakai kain kasa (kain tipis untuk perban). Guna kapas yang di bebet kain kasa untuk di basahi dengan rebusan daun sereh. Kalau kering siram lagi jadi kapas selalu basah. Efek rimpaficin seluruh tubuh ayam dari muka, lidah, mata, kulit dan fases menjadi berwarna orange (Kuning genteng). Tapi setelah pemberian rimpaficin di stop lama kelamaan akan normal kembali. Cara ini saya gunakan dan terbukti sembuh ketika ayam mulai kelihatan turun urat. Tapi untuk turun urat yang sudah lama saya belum mencobanya. Silahkan senior kalau ada yang mau membetulkan..Mohon maaf jika salah..

Nice info bang.. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Tue 10 Mar 2015, 13:47

Sebagian besar gagalnya kasus pengobatan ayam adlh krn kita tidak bisa mendiagnosa penyebab sakitnya.

Contohnya yg dialami mas hendro, ayam membiru, ngorok, dikasih obat sembuh. Ternyata ayam lain dgn gejala sama malah mati.
Ngorok penyebabnya adlh lendir yg ada di kerongkongan. Membiru penyebabnya adlh kekurangan oksigen dalam darah. Kedua gejala ini penyebab sakitnya bisa bermacam2.
Ada yg disebabkan virus ND, atau virus flu biasa. Bisa juga krn bakteri radang tenggorokan.
Sementara kita menyamaratakan pengobatannya krn gejala yg terlihat sangat mirip.
Tentu saja tidak berhasil.

Contohnya mirip gejala deman (panas) pada manusia. Pengobatan dgn panadol hanya utk meringankan gejalanya saja (turun panas). Tapi akar masalahnya harus dicari. Mungkin flu biasa, infeksi tenggorokan, typus, hepatitis, dll, dsb. Jelas obatnya berbeda.

Memang sulit utk mendiagnosa penyakit ayam hanya dari lihat gejalanya saja. Dokter manusia sekalipun harus cek laboratorium utk mengetahui pasti penyakitnya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Tue 10 Mar 2015, 13:54

Beberapa contoh malpraktek dlm mengobati/merawat ayam :

- Luka bubul dibongkar. --> justru menambah luka baru dan infeksi membesar.
- Dugal air di bedah --> bakteri masuk dan infeksi. Padahal cukup di oles balsem saja sudah sembuh.
- Ayam kurang tenaga waktu diabar, malah di kliter intensif. --> di kliter, tenaganya justru terkuras habis.
- Luka bekas jalu di beri mecin --> Mecin dibuat dari gula tebu. Justru jadi makanan pengundang bakteri. Luka jadi infeksi.
- Luka di kuku dibungkus rapat --> malah jadi lembab dan luka jadi busuk.
- Ayam diberi susu --> ayam itu bukan mamalia. Ayam tidak memiliki enzim laktase utk mengurai laktosa di dalam susu. Pencernaan ayam berbeda dgn mamalia.
- Dsb


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  ivan81 on Tue 10 Mar 2015, 14:01

Administrator wrote:Sebagian besar gagalnya kasus pengobatan ayam adlh krn kita tidak bisa mendiagnosa penyebab sakitnya.

Contohnya yg dialami mas hendro, ayam membiru, ngorok, dikasih obat sembuh. Ternyata ayam lain dgn gejala sama malah mati.
Ngorok penyebabnya adlh lendir yg ada di kerongkongan. Membiru penyebabnya adlh kekurangan oksigen dalam darah. Kedua gejala ini penyebab sakitnya bisa bermacam2.
Ada yg disebabkan virus ND, atau virus flu biasa. Bisa juga krn bakteri radang tenggorokan.
Sementara kita menyamaratakan pengobatannya krn gejala yg terlihat sangat mirip.
Tentu saja tidak berhasil.

Contohnya mirip gejala deman (panas) pada manusia. Pengobatan dgn panadol hanya utk meringankan gejalanya saja (turun panas). Tapi akar masalahnya harus dicari. Mungkin flu biasa, infeksi tenggorokan, typus, hepatitis, dll, dsb. Jelas obatnya berbeda.

Memang sulit utk mendiagnosa penyakit ayam hanya dari lihat gejalanya saja. Dokter manusia sekalipun harus cek laboratorium utk mengetahui pasti penyakitnya.


dokternya udah keluar nih... cheers

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  danipe on Tue 10 Mar 2015, 14:09

gaktau masuk mall praktek ato gak...
pernah dulu dari hasil bincang2 dngan botoh senior katanya nyiapkan ayam pake arak yang dioleskan ke spon kemudian spon dtempelkan semacam wajan keramik yang dipanasi kemudian spon dioleskan hangat2 ke bagian bawah sayap mpe paha n kaki, baeberapa bag. tubuh lain...
setelah dipraktekkan, dalam 1 minggu pada 2 ayam skaligus memang hasilnya maksimal saat diadu, siapan ayam juga lebih cepat, fisik ayam saat diadu juga bagus, dan ayam setelah diadu cepat sembuh(rawatan harian selain oles ales arak juga siapan standar biasanya, jemur n tenggar). hanya saja pada siapan ke.2 terjadi hal yang aneh, bulu2 sayap, dan bulu2 yang terkena arak atau uap arak copot2, semacam ngurak, dan itu terjadi pada 2 ayam yang disiapkan dan dengan rawatan yang sama... padahal ayam masih muda, blum ada 15bl.

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  danipe on Tue 10 Mar 2015, 14:16

boxerbrekele wrote:
Joe_jago wrote:
J1mm13 wrote:
Pernah punya jg ayam kakinya bengkak turun urat. Eh dibelek sm anak buah. Ayam pendarahan, malah mati.
Nah kalo turun urat saya pernah buktiin sendiri mas..maaf ni ya om, bukan menggurui senior mudah2an saya saja yang ketinggalan jaman jadi baru tahu sekarang. Tapi ini serius pengalaman pribadi dan berhasil. Kalo turun urat kasih rimpaficin yang 250 mg selama 3 hari dosis 1 tablet. Kaki ayam di bebet pake kapas trus di ikat pakai kain kasa (kain tipis untuk perban). Guna kapas yang di bebet kain kasa untuk di basahi dengan rebusan daun sereh. Kalau kering siram lagi jadi kapas selalu basah. Efek rimpaficin seluruh tubuh ayam dari muka, lidah, mata, kulit dan fases menjadi berwarna orange (Kuning genteng). Tapi setelah pemberian rimpaficin di stop lama kelamaan akan normal kembali. Cara ini saya gunakan dan terbukti sembuh ketika ayam mulai kelihatan turun urat. Tapi untuk turun urat yang sudah lama saya belum mencobanya. Silahkan senior kalau ada yang mau membetulkan..Mohon maaf jika salah..

Nice info bang.. Very Happy


he3 penggunaan ripamficin ni pernah coba... efeknya mang ayam jadi kayak tambah sakit..... y seperti yang disampaikan mas boxer.... dulu kasih skali langsung tak stop, n ayam disembelih... :p
habisnya efeknya bikin kaget... wkwkwkwk lok tau efek bawaanya mang gitu y nyesel juga dulu disembelih.... he3x
tambah teman tambah ilmu... salam...

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Tue 10 Mar 2015, 14:59

Administrator wrote:Sebagian besar gagalnya kasus pengobatan ayam adlh krn kita tidak bisa mendiagnosa penyebab sakitnya.

Contohnya yg dialami mas hendro, ayam membiru, ngorok, dikasih obat sembuh. Ternyata ayam lain dgn gejala sama malah mati.
Ngorok penyebabnya adlh lendir yg ada di kerongkongan. Membiru penyebabnya adlh kekurangan oksigen dalam darah. Kedua gejala ini penyebab sakitnya bisa bermacam2.
Ada yg disebabkan virus ND, atau virus flu biasa. Bisa juga krn bakteri radang tenggorokan.
Sementara kita menyamaratakan pengobatannya krn gejala yg terlihat sangat mirip.
Tentu saja tidak berhasil.

Contohnya mirip gejala deman (panas) pada manusia. Pengobatan dgn panadol hanya utk meringankan gejalanya saja (turun panas). Tapi akar masalahnya harus dicari. Mungkin flu biasa, infeksi tenggorokan, typus, hepatitis, dll, dsb. Jelas obatnya berbeda.

Memang sulit utk mendiagnosa penyakit ayam hanya dari lihat gejalanya saja. Dokter manusia sekalipun harus cek laboratorium utk mengetahui pasti penyakitnya.


Benar Mas Ari, kadang yang udah karatan main ayam juga masih salah dalam mendiagnosa penyakit sehingga akan salah juga dalam penanganan pemberian pengobatan dan kematian yg lbh cepatlah yg akhirnya didapat.. Very Happy Laughing

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Tue 10 Mar 2015, 15:03

Administrator wrote:Beberapa contoh malpraktek dlm mengobati/merawat ayam :

- Luka bubul dibongkar. --> justru menambah luka baru dan infeksi membesar.
- Dugal air di bedah --> bakteri masuk dan infeksi. Padahal cukup di oles balsem saja sudah sembuh.
- Ayam kurang tenaga waktu diabar, malah di kliter intensif. --> di kliter, tenaganya justru terkuras habis.
- Luka bekas jalu di beri mecin --> Mecin dibuat dari gula tebu. Justru jadi makanan pengundang bakteri. Luka jadi infeksi.
- Luka di kuku dibungkus rapat --> malah jadi lembab dan luka jadi busuk.
- Ayam diberi susu --> ayam itu bukan mamalia. Ayam tidak memiliki enzim laktase utk mengurai laktosa di dalam susu. Pencernaan ayam berbeda dgn mamalia.
- Dsb


2 hal yg menurut saya masih jadi trend saat ini.

- Luka bekas jalu di beri mecin --> ini yang sampai saat ini masih sering saya temuin didaerah saya mas ari, ternyata salah

- Ayam diberi susu --> Lalu untuk ayam pitik yang pada makanannya dicampur susu bubuk bagaimana mas? banyak jg dr senior2 lain yang menganjurkan untuk pertumbuhan tulang..
Saat ini saya cukup dengan kalk saja.

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Tue 10 Mar 2015, 17:35

boxerbrekele wrote:- Ayam diberi susu --> Lalu untuk ayam pitik yang pada makanannya dicampur susu bubuk bagaimana mas? banyak jg dr senior2 lain yang menganjurkan untuk pertumbuhan tulang..
Saat ini saya cukup dengan kalk saja.
Yg diambil dari susu mungkin hanya kalsium dan lemaknya saja.
Sementara laktosa yg ada di dalam susu harus dicerna dulu dgn enzim laktase utk merubahnya jadi glukosa dan bisa diserap tubuh.

Masalahnya, ayam tidak memiliki/memproduksi enzim laktase. Sistem pencernaan ayam berbeda dgn mamalia. Ayam tidak tercipta utk minum susu.
Laktosa yg tidak bisa dicerna akan mengendap dan jadi asam. Terlebih ayam menyimpan dulu makanannya di dalam tembolok, tidak langsung dicerna.
Asam laktosa inilah yg memancing timbulnya bakteri berlebihan di dalam tubuh dan jadi asam.

Banyak orang dewasa yg tidak tahan minum susu. Biasanya langsung sakit perut.
Ini krn orang dewasa sudah sangat sedikit memproduksi enzim laktase. Laktosa di dalam susu yg tidak tercerna jadi asam dan bikin sakit perut.
Beda dgn anak2 yg produksi enzim laktasenya masih 'normal.
Jangan2, ayam juga sakit perut.
hehehe...

Menurut saya, daripada diberi susu, lebih baik diberi konsentrat pakan yg memang dibuat khusus utk ayam. Lebih cocok dan harganya juga jauh lebih murah.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Sponsored content Today at 01:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik