Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Sat 28 Mar 2015, 14:32

Pengalaman saya mengobati bubul itu membutuhkan waktu relative lama,
Terutama untuk bubul yang sudah parah/besar. Sebetulnya tidak sulit tapi
Perlu kesabaran dan ketekunan. Karena itu sebelum mengobati saya pilih2
Kalau ayam biasa2 saja atau kualitas untul kalau saya gak perlu diobati
Mending di jual atau di opor saja, daripada buang waktu dan tenaga.
Tapi kalau ayam yang saya suka baru saya obati. Berikut saya lampirkan foto
Cara saya mengobati bubul semoga bermanfaat.

1. Bersihkan telapak kaki yg bubulan
2. oleskan obat bubul tunggu beberapa saat sampai kering
3. Temple koyo cabe lalu balut plester .

Ulangi 3 tahap tsb sehari 3 kali (pagi siang sore)

Pada saatnya bubul akan mati dan copot, tapi ini belum sembuh benar karena
Bekas lubang bubul yg berbentuk mangkok tsb, akan mengering jadi koreng
Tapi tipis saja dan makin mengecil. Ulangi lagi 3 tahap tsb, diatas dan akan copot lagi akhirnya
ayam akan sembuh dari bubulan. Terima kasih



Terakhir diubah oleh Penyusup Gelap tanggal Fri 03 Apr 2015, 17:32, total 1 kali diubah

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  pelor on Sat 28 Mar 2015, 17:44

obat bubulnya apa bang ????

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  jawara on Sat 28 Mar 2015, 18:20

Penyusup Gelap wrote:Pengalaman saya mengobati bubul itu membutuhkan waktu relative lama,
Terutama untuk bubul yang sudah parah/besar. Sebetulnya tidak sulit tapi
Perlu kesabaran dan ketekunan. Karena itu sebelum mengobati saya pilih2
Kalau ayam biasa2 saja atau kualitas untul kalau saya gak perlu diobati
Mending di jual atau di opor saja, daripada buang waktu dan tenaga.
Tapi kalau ayam yang saya suka baru saya obati. Berikut saya lampirkan foto
Cara saya mengobati bubul semoga bermanfaat.

1. Bersihkan telapak kaki yg bubulan
2. oleskan obat bubul tunggu beberapa saat sampai kering
3. Temple koyo cabe lalu balut plester .

Ulangi 3 tahap tsb sehari 2 kali (pagi sore)

Pada saatnya bubul akan mati dan copot, tapi ini belum sembuh benar karena
Bekas lubang bubul yg berbentuk mangkok tsb, akan mengering jadi koreng
Tapi tipis saja dan makin mengecil. Ulangi lagi 3 tahap tsb, diatas dan akan copot lagi akhirnya
ayam akan sembuh dari bubulan. Terima kasih

Makasi Bang... Jd nambah ilmu...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Setiawan Aradea on Sat 28 Mar 2015, 20:01

pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????
bounce bounce

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Sun 29 Mar 2015, 16:38

pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan : obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Boyka 19 on Sun 29 Mar 2015, 18:31

koyo cabe...
mangstab.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Hendro on Sun 29 Mar 2015, 18:38

Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  juragan_rabay on Sun 29 Mar 2015, 18:46

Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  jawara on Sun 29 Mar 2015, 19:03

Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
Koyo cabe itu kan juga merek dagang Bang. berarti promosi koyo cabe ya bang?
He 3X! canda Bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  pelor on Sun 29 Mar 2015, 19:44

Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
oh iya makasih Very Happy Very Happy Very Happy

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Sun 29 Mar 2015, 21:18

jawara wrote:
Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
Koyo cabe itu kan juga merek dagang Bang. berarti promosi koyo cabe ya bang?
He 3X! canda Bang...

wah iya betul bro, maafin saya kilap Mad

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Sun 29 Mar 2015, 21:21

juragan_rabay wrote:
Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers


wah 1 minggu sembuh ? luar biasa pak Hendro Juragan rabay
nanti kalau ayam sy ada yg bubulan lagi resep paku panas
akan saya coba....

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Boyka 19 on Sun 29 Mar 2015, 23:59

juragan_rabay wrote:
Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers

ijin copast om dan pakde. mangstab.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Boyka 19 on Mon 30 Mar 2015, 00:02

Penyusup Gelap wrote:
jawara wrote:
Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
Koyo cabe itu kan juga merek dagang Bang. berarti promosi koyo cabe ya bang?
He 3X! canda Bang...

wah iya betul bro, maafin saya kilap Mad

dishare aja om.
disini saya perhatikan untuk merk dagan sepertinya buka2an kok.
wehehe...tapi memang koyo cabe slama ini yang saya coba yang paling mujarab dan sering2 dibersihkan intinya.
cmiiw...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  hadi_ on Mon 30 Mar 2015, 07:28

Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy

PM juga mas obatnya kebetulan ada ayam bubul dirumah.

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  hadi_ on Mon 30 Mar 2015, 07:30

juragan_rabay wrote:
Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers
Mantap infonya..
ijin copy biar ga salah praktek Laughing

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Mon 30 Mar 2015, 09:35

Boyka 19 wrote:
Penyusup Gelap wrote:
jawara wrote:
Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
Koyo cabe itu kan juga merek dagang Bang. berarti promosi koyo cabe ya bang?
He 3X! canda Bang...

wah iya betul bro, maafin saya kilap Mad

dishare aja om.
disini saya perhatikan untuk merk dagan sepertinya buka2an kok.
wehehe...tapi memang koyo cabe slama ini yang saya coba yang paling mujarab dan sering2 dibersihkan intinya.
cmiiw...

oke nanti saya foto dulu ya....

hadi_ wrote:

PM juga mas obatnya kebetulan ada ayam bubul dirumah.

ok masBro nanti saya share, tapi sebetulnya ada cara lebih cepat menyembuhkan bubul
spt yang di sampaikan pak Hendro 1 minggu sembuh ini cukup mengejutkan bagi saya.
soalnya pengobatan cara biasa memakan waktu kurang lebih 2 bulan baru bisa di adu lagi.
nanti kalau ada waktu longgar saya share, Laughing

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  juragan_rabay on Mon 30 Mar 2015, 17:38

hadi_ wrote:
juragan_rabay wrote:
Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers
Mantap infonya..
ijin copy biar ga salah praktek Laughing

Silahkan om...
Beli jarum jahit di apotik bilangnya buat jait kulit
kalo bahasa medis namanya catgut.
jarum plus benang yg sepaket biasa beli 10rb.

gambarnya ini :


Terakhir diubah oleh juragan_rabay tanggal Mon 30 Mar 2015, 18:51, total 1 kali diubah

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  juragan_rabay on Mon 30 Mar 2015, 17:40

Penyusup Gelap wrote:
Boyka 19 wrote:
Penyusup Gelap wrote:
jawara wrote:
Penyusup Gelap wrote:
pelor wrote:obat bubulnya apa bang ????

@ Setiawan :     obatnya saya PM saja ya takut dikira promosi obat Hehehe Very Happy
Koyo cabe itu kan juga merek dagang Bang. berarti promosi koyo cabe ya bang?
He 3X! canda Bang...

wah iya betul bro, maafin saya kilap Mad

dishare aja om.
disini saya perhatikan untuk merk dagan sepertinya buka2an kok.
wehehe...tapi memang koyo cabe slama ini yang saya coba yang paling mujarab dan sering2 dibersihkan intinya.
cmiiw...

oke nanti saya foto dulu ya....

hadi_ wrote:

PM juga mas obatnya kebetulan ada ayam bubul dirumah.

ok masBro nanti saya share, tapi sebetulnya ada cara lebih cepat menyembuhkan bubul
spt yang di sampaikan pak Hendro 1 minggu sembuh ini cukup mengejutkan bagi saya.
soalnya pengobatan cara biasa memakan waktu kurang lebih 2 bulan baru bisa di adu lagi.
nanti kalau ada waktu longgar saya share, Laughing

dicoba aja om pakai cara itu
dijamin satu minggu sembuh. (kalo sesuai prosedur) Very Happy

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  hadi_ on Tue 31 Mar 2015, 07:12

juragan_rabay wrote:
hadi_ wrote:
juragan_rabay wrote:
Hendro wrote:Sedikit tambahan khusus untuk bubul yang sudah tua paling cepat dalam mengobati adalah dengan membakar mata bubul tersebut dengan kepala paku yang dipanaskan, bakar kepala paku sampai membara kemudian tempelkan pada mata bubul yang menghitam pada kaki ayam sambil sedikit ditekan biarkan panas meresap hingga kedalam sampai ayam menghentakkan kakinya, lepaskan sebentar ayam biar berjalan jalan dan ulang proses pemanasan tersebut sampai 3x kemudian berikan salep garamicyn dan tutup dengan plester, dalam 1 minggu biasanya bubul sudah sembuh total........................Idea Smile I love you  

tambahan sedikit lagi pak...
saya sudah pengalaman menangani ayam bubulan sampai 3 ayam.
dengan paku panas betul sekali...
di tutup dengan plester not recomended, karena jari kaki menjadi putih ketika plester terkena air.

ada pula gara2 plesternya terlalu kencang ayam jadi pincang jalannya.

nah saya melakukan hal yg berbeda setelah di ambil sedikit2 pakai paku panas
lalu saya jahit dengan benang jahit dan dikasih betadine di plester selama setengah hari (mengharap betadine kering)
alhamdulillah langsung kering dan bengkak akibat bubul yang berbentuk mangkok langsung tidak ada dan menjadi normal kembali.

Salam guyub cheers
Mantap infonya..
ijin copy biar ga salah praktek Laughing

Silahkan om...
Beli jarum jahit di apotik bilangnya buat jait kulit
kalo bahasa medis namanya catgut.
jarum plus benang yg sepaket biasa beli 10rb.

gambarnya ini :

Ok terima kasih mas infonya

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Djago Favorit on Tue 31 Mar 2015, 10:07

om tolong bisa di pm jenis obatnya, ayam dirumah lagi pada musim bubulen.

terima kasih.

salam salaman

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  kebongce on Tue 31 Mar 2015, 14:34

Mas bro TS, mohon di info juga obatnya.

Saya sudah pernah coba beberapa cara diantaranya :

1. paku dipanasin (info dari P' Hendro) lalu dikasih salep 8(3x), dan ditutup, dilakukan setiap hari dan diulang  sampai 4 mingu, hasilnya gagal.

2. sabun colek dan kapur sirih (info dari rekan papaji), lalu ditutup,  dilakukan setiap hari dan diulang sampai 3 minggu, hasilnya luka bubul melebar.

3. dipanaskan Pake solder, lalu dikasih obat mata ikan (buatan china, bentuk bulat warna merah), dilakukan setiap hari dan diulang sampai obat chinanya abis 2 pak (sekitar 20 biji), hasilnya gagal.

4. ayam di berikan alas karpet basah sejak pagi hingga sore, diulang selama 2 bulan, hasilnya berhasil pada bubul tertentu.

Cara saya tersebut mungkin salah peng-aplikasiannya, mohon info atau saran yang lebih detail, karena saya hampir putus asa dan merasa bubul = wabah yg sulit sembuh.

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Tue 31 Mar 2015, 21:07

kebongce wrote:Mas bro TS, mohon di info juga obatnya.

Saya sudah pernah coba beberapa cara diantaranya :

1. paku dipanasin (info dari P' Hendro) lalu dikasih salep 8(3x), dan ditutup, dilakukan setiap hari dan diulang  sampai 4 mingu, hasilnya gagal.

2. sabun colek dan kapur sirih (info dari rekan papaji), lalu ditutup,  dilakukan setiap hari dan diulang sampai 3 minggu, hasilnya luka bubul melebar.

3. dipanaskan Pake solder, lalu dikasih obat mata ikan (buatan china, bentuk bulat warna merah), dilakukan setiap hari dan diulang sampai obat chinanya abis 2 pak (sekitar 20 biji), hasilnya gagal.

4. ayam di berikan alas karpet basah sejak pagi hingga sore, diulang selama 2 bulan, hasilnya berhasil pada bubul tertentu.

Cara saya tersebut mungkin salah peng-aplikasiannya, mohon info atau saran yang lebih detail, karena saya hampir putus asa dan merasa bubul = wabah yg sulit sembuh.

oke mungkin besok saya share mas saya cari2 kemasannya baru ketemu malam.besok pagi saya foto dulu. kalau tingkat kegagalan sy ndak tahu ya. ini saya coba dua kali berhasil sembuh tapi makan waktu lama. jadi perlu kesabaran selama pengobatan jangan dikorek2 pakai cutter atau benda tajam kalau tambah luka baru bisa makin fatal dan alas kandang di beri karpet atau keset untuk meredam luka, kandang tiap pagi sore bersih ya. ayam jangan diumbar dulu. semoga berhasil mas, obatnya harganya 12.000 pas satu kemasan pas bubul sembuh.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Tue 31 Mar 2015, 21:10

Djago Favorit wrote:om tolong bisa di pm jenis obatnya, ayam dirumah lagi pada musim bubulen.

terima kasih.

salam salaman

DF
besok masbro saya foto dulu biar jelas merknya Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Fri 03 Apr 2015, 17:06

Ini obatbubul murah 12rb.tapi relative bagus bro
Penggunaannya harus benar supaya efektif menyembuhkan bubul
3 X sehari ya pagi siang sore, sementara ayam jangan diumbar dulu
Alas kandang diberi karpet untuk meredam luka, dan kandang harus selalu bersih.

Dan yang paling penting;
1.perhatikan saat pembelian obat, pastikan obat asli. hati2 Banyak beredar obat palsu,  kalau dapat palsu biar diobati sampai gempor juga gak bakal sembuh.
2. saat pembelian perhatikan, apa obat tsb.dipajang dietalase depan yg terkena panas matahari
langsung ? itujangan dibeli karena kasiatnya pudar.
3. hati2 obat keras jangan sampai kena mata jauhkan dari jangkauan anak2. bila terkena kulit sensitif manusia menimbulkan iritasi.

Semogabermanfaat.


ini penampakannya Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Sponsored content Today at 06:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik