Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  DAVIDSON on Mon 18 May 2015, 00:58

kritikus_ayam wrote:
Pertanyaan aku, apakah mas david membenarkan seorang peserta yang membawa nama farm dengan ayam hasil beli tapi ngakunya hasil ternakan ? Apakah mas david membenarkan penjual yang menjual anakan bukan dari pacek dan biang yang disebutkan oleh penjual ?

saya jawab
secara pribadi saya tidak membenarkan hal tsb, tapi sekaligus tidak mempersoalkannya, emang kenapa kalo yg si A bawa adalah ayam jawara hasil belian ? apakah kita harus takut dgn ayam tsb ?

kalo takut ya tidak usah dilawan, kalo berani ya dilawan..........jangan kita berani trus kalah lalu kita menggugat kemenangan si A (tidak menerima kekalahan atau tidak menerima kemenangan orang lain)

kalo ditunamen saya kurang tau g mana ceritanya, tapi kalo di kompetisi orang2 yg suka menggugat2 begini ada saja, ada saja celetukan2 seperti misalnya "ayam dia menang tanding, punya saya kurang sehat, tidak siap, habis kipu, habis direnangin dll

Siapa melarang ? untuk arena pinggiran yang mayoritas berotak tidak pintar, umumnya ya (pemain pinggiran yang pintar jangan tersinggung) silakan Cool tapi ini turnamen papaji, kumpulan penghobi ayadu yang intelek, mayoritas walaupun tidak semua, kejujuran itu penting buat kami Cool
oh, hmmmm jadi papaji ini kumpulan penghobi ayam khusus bagi yg intelek ya ? kalo intelek kenapa hal2 begitu tidak segera dirumuskan saja ? tambahin dung dalam aturan turnamen, ayam musti hasil ternakan, jika belakangan diketahuai ternyata ayam belian akan didiskualifikasi

orang2 intelek itu biasanya sudah mengantisipasi hal2 yg sekiranya akan menjadi perselisihan sedini mungkin


Aku jawab ya :
1. Saya bukan peternak. Apabila peternak tapi semua produk yang dihasilkan bukan ayam jawara,  aku beli tapi tetap jujur, tidak ngaku-ngaku. Contohnya letrek, bang ringgas menginfokan ayam itu hasil beli Cool

2. Menang tanding ok saja dimana posisi aku ditantangin tapi aku tidak terkesan atau senang bila ayam jagoan aku menang. Record yang dibangun diatas pasir maka ketika badai (ayam kuat) datang, hancur berkeping-keping. Munculah istilah ayam kalah sama ayam padahal ayam jawara sangat sulit cari tandingannya, hanya dikalahkan oleh waktu Cool

3. Kalau ditanya aku beritahu, ayam jawara akan "ngomong" is there no one else ? Cool

terima kasih jawabannya Very Happy

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  DAVIDSON on Mon 18 May 2015, 01:18

tapi okelah ms kritikus, silahkan dilanjut dgn yg lain...........intinya saya menghargai keidialisan ms kritikus, memang kejujuran harus dijunjung tinggi dalam hal apapun

hanya saran saya, ms kritikus jangan terlalu mempersoalkan hal2 seperti itu sampai segitunya, karena hal itu tidak terlarang dalam aturan turnamen & tidak merugikan siapa2, biar saja mereka melanggar kan mereka itu orang lain, yg penting itu diri sendiri jujur

seperti halnya rokok, merokok itu tidaK dilarang pemerintah jadi biarkan orang lain merokok, kita boleh memberitahu ttg bahaya merokok atau menghimbau agar mereka jangan merokok, tapi harus hanya sebatas itu, kita tidak boleh memperlakukan perokok seperti seorang kriminal

biarkanlah mereka merokok, mereka kan orang lain bukan siapa2 kita ini, yg penting asapnya tidak kemana2 & diri kita tidak merokok Very Happy istilahnya orang lain yg ngaku2 ternakan koq kita yg sewot Very Happy





DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Hendro on Mon 18 May 2015, 07:46

kritikus_ayam wrote:
Pertanyaan aku, apakah mas david membenarkan seorang peserta yang membawa nama farm dengan ayam hasil beli tapi ngakunya hasil ternakan ? Apakah mas david membenarkan penjual yang menjual anakan bukan dari pacek dan biang yang disebutkan oleh penjual ?

Untuk kasus pertama memang tidak etis tetapi selama tidak merugikan siapapun bukan menjadi masalah, masalah akan muncul ketika terbongkar identitas aslinya bahwa ayam2 tersebut bukan hasil ternakan sendiri dan itu adalah resiko yang harus dibayar oleh pelaku itu sendiri termasuk segala konsekuensinya, jadi bagi kita atau orang lain tetap saja tidak akan dan tidak perlu menjadi masalah............................

Untuk kasus kedua jika dalam konteks jual beli adalah sebuah pelanggaran mengarah kepada penipuan, dan lagi2 selama itu tidak merugikan kita (diluar pihak yang bertransaksi) maka juga tidak menjadi masalah karena kita tidak terkait didalamnya dan hal tersebut masuk dalam ranah pribadi yang bersangkutan, sehingga semua resiko terkait hal tersebut sepenuhnya menjadi beban pribadi mereka, bagiamana dengan kita ? bagi kita hal tersebut justru menguntungkan karena kita jadi paham karakter dan sifat tiap orang sehingga menjadikan kita lebih waspada dan lebih cerdas dalam menjalin relasi.......................

Kadang yang kita pikir salah bagi yang bersangkutan (kedua pihak terkait) malah tidak menjadi permasalahan dan dianggap asyik2 aja, maka mengapa kita mesti ikut2an repot2 segala, easy going sajalah selama masih dalam koridor kewajaran dan tidak berpotensi menimbulkan bahaya yang mengancam nyawa atau menyebabkan instabilitas nasional...........................


Cool Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Aptanto WSS on Mon 18 May 2015, 08:24

kritikus_ayam wrote:Cuy gimana kabar kalian hari ini buat yg wiraswasta dan pns ? Cape kan, cari duit emang gitu cuy Cool tema sore ini yg pengen aku angkat, membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang Cool sering nonton bola nggak ? tahu club chelsea, city atau psg nggak ? Ini contoh club yg membeli kesuksesan dengan uang, dengan uang mereka membeli pemain dan manager elite dengan prestasi mentereng. Nah sampai sini pertanyaannya apa hubungannya dengan ayam cuy ? Ok aku jelasin ya supaya otak kalian terbuka afro aku miris melihat peserta ayadu yg mengikutkan ayadu bukan hasil dari ternakannya tapi dengan membeli ayadu jawara dengan harga mahal untuk mendapatkan gelar juara, ini memang bukan tindakan ilegal tapi ini tipe pemain ayadu yg mempunyai jiwa pragmatis  cuy. Ini sudah yg dinamakan membeli kesuksesan dengan uang tanpa susah payah. kemenangan dengan cara ini terbuka bagi siapa saja yg mempunyai uang yg banyak makanya saya lebih menghargai peternak yg membawa ayam hasil ternakannya sendiri walaupun kalah (bukan kalah memalukan ya)  lol!  Ada yg punya pemikiran berbeda ? afro

Walau saya sangat setuju dengan Pemikiran Om Kritikus Ayam dan demikianlah saya pun ber upaya semaksimal mungkin kalau ke Kontes Bawa Ayam Hasil Ternak Sendiri dan tidak membeli kemenangan. Namun saya memilih diam dan tidak mengkritik yang beda pandangan dengan saya . Tentu nya di dunia ayam ada aturan main tersendiri . Dan Komentar dari Pak Hendro adalah aturan yang berlaku secara umum di dunia ayam , maka ikuti saja alur nya namun sah sah saja punya prinsip tidak membeli kemenangan .


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  aw budiman on Mon 18 May 2015, 08:38

[quote="DAVIDSON"]tapi okelah ms kritikus, silahkan dilanjut dgn yg lain...........intinya saya menghargai keidialisan ms kritikus, memang kejujuran harus dijunjung tinggi dalam hal apapun

hanya saran saya, ms kritikus jangan terlalu mempersoalkan hal2 seperti itu sampai segitunya, karena hal itu tidak terlarang dalam aturan turnamen & tidak merugikan siapa2, biar saja mereka melanggar kan mereka itu orang lain, yg penting itu diri sendiri jujur

seperti halnya rokok, merokok itu tidaK dilarang pemerintah jadi biarkan orang lain merokok, kita boleh memberitahu ttg bahaya merokok atau menghimbau agar mereka jangan merokok, tapi harus hanya sebatas itu, kita tidak boleh memperlakukan perokok seperti seorang kriminal

biarkanlah mereka merokok, mereka kan orang lain bukan siapa2 kita ini, yg penting asapnya tidak kemana2  &  diri kita tidak merokok  Very Happy istilahnya orang lain yg ngaku2 ternakan koq kita yg sewot  Very Happy

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  YudhiZUHDI on Tue 19 May 2015, 01:40

Aku berdoa dengan sangat sungguh-sungguh;

Ya Tuhanku, jadikanlah aku sebagai orang yang sangat bersemangat menjadi peternak ayam petaring, jadikanlah hanya tinggal sedikit orang saja yang memiliki minat dan semangat beternak ayam petarung. Jadikanlah lebih banyak orang yang berminat dengan ayam petarung. Jadikanlah semakin banyak orang yang lebih suka membeli dari pada beternak sendiri. Dan berikan petunjuk pada mereka bahwa peternak ayam petarung ada di sini. Amiin.

Smile guyub rukun salam kukuruyuk

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  litato on Tue 19 May 2015, 21:42

kalau ngaku-ngakuin ayam orang lain sbg ayam farm kita gak boleh ... ya semua ayam kan dari bangkok thailand ... gimana donk???

ternak ayam sendiri cape lho ...  eh anake bagus-bagus 50% ..... pacek super nya mati ... mana tidak sempat ninggalin anaknya (wis payu kabeh)

beli pacek lagi super ... eh anaknya yg bagus-bagus cuma 10% ... 90% just so so ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  kritikus_ayam on Tue 19 May 2015, 22:54

litato wrote:kalau ngaku-ngakuin ayam orang lain sbg ayam farm kita gak boleh ... ya semua ayam kan dari bangkok thailand ... gimana donk???

ternak ayam sendiri cape lho ...  eh anake bagus-bagus 50% ..... pacek super nya mati ... mana tidak sempat ninggalin anaknya (wis payu kabeh)

beli pacek lagi super ... eh anaknya yg bagus-bagus cuma 10% ... 90% just so so ...
Maksudnya beli ayam tapi ngaku hasil ternakan, bertelur dan netas di kandang kita. Pacek super mati karena kesalahan kita, ayam aku mati karena tua, tidak pernah mati karena wabah, sejak dapat rahasianya hasil eksperimen sendiri Smile paracetamol, amox, supertop dan rahasia deh Wink

Anaknya 4 sampai sekian bulan mainnya biasa saja asal penampakannya cakep, bulu bersih indah, tulangan besar, kokokan songgong, anakan ayam jawara tetap bisa laku 250 sampai 500 bahkan lebih, tinggal rajin promosi mas, anakan betina potong jangan dijual kecuali sama temen Wink aku sekarang ada 5 ekor betina berkualitas, rencana aku mau beternak juga mas dengan pacek sisik raja, rencananya dikasih nama Mahal Farm Razz



Minggu lalu beli ayam umur sebulan 9 ekor jantan semua, pakan bekatul campur 511, 2:1, ada yang pernah coba pakan seperti ini ? #isengiseng

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Scemator on Wed 20 May 2015, 06:44

kritikus_ayam wrote:
litato wrote:kalau ngaku-ngakuin ayam orang lain sbg ayam farm kita gak boleh ... ya semua ayam kan dari bangkok thailand ... gimana donk???

ternak ayam sendiri cape lho ...  eh anake bagus-bagus 50% ..... pacek super nya mati ... mana tidak sempat ninggalin anaknya (wis payu kabeh)

beli pacek lagi super ... eh anaknya yg bagus-bagus cuma 10% ... 90% just so so ...
Maksudnya beli ayam tapi ngaku hasil ternakan, bertelur dan netas di kandang kita. Pacek super mati karena kesalahan kita, ayam aku mati karena tua, tidak pernah mati karena wabah, sejak dapat rahasianya hasil eksperimen sendiri Smile paracetamol, amox, supertop dan rahasia deh Wink

Anaknya 4 sampai sekian bulan mainnya biasa saja asal penampakannya cakep, bulu bersih indah, tulangan besar, kokokan songgong, anakan ayam jawara tetap bisa laku 250 sampai 500 bahkan lebih, tinggal rajin promosi mas, anakan betina potong jangan dijual kecuali sama temen Wink aku sekarang ada 5 ekor betina berkualitas, rencana aku mau beternak juga mas dengan pacek sisik raja, rencananya dikasih nama Mahal Farm Razz



Minggu lalu beli ayam umur sebulan 9 ekor jantan semua, pakan bekatul campur 511, 2:1, ada yang pernah coba pakan seperti ini ? #isengiseng
Strategi marketing yg salah mas kritikus_ayam, dengan cara seperti ini orang malah tidak respek dengan mulut besar mas yg tidak di lengkapi bukti real, sebaiknya di hentikan saja karena hanya malah jadi bahan lelucon bagi orang yg membacanya, kasihan untuk mas kritikus_ayam sendiri...... 

Terimakasih.........

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  kritikus_ayam on Wed 20 May 2015, 07:28

Scemator wrote:
kritikus_ayam wrote:
litato wrote:kalau ngaku-ngakuin ayam orang lain sbg ayam farm kita gak boleh ... ya semua ayam kan dari bangkok thailand ... gimana donk???

ternak ayam sendiri cape lho ...  eh anake bagus-bagus 50% ..... pacek super nya mati ... mana tidak sempat ninggalin anaknya (wis payu kabeh)

beli pacek lagi super ... eh anaknya yg bagus-bagus cuma 10% ... 90% just so so ...
Maksudnya beli ayam tapi ngaku hasil ternakan, bertelur dan netas di kandang kita. Pacek super mati karena kesalahan kita, ayam aku mati karena tua, tidak pernah mati karena wabah, sejak dapat rahasianya hasil eksperimen sendiri Smile paracetamol, amox, supertop dan rahasia deh Wink

Anaknya 4 sampai sekian bulan mainnya biasa saja asal penampakannya cakep, bulu bersih indah, tulangan besar, kokokan songgong, anakan ayam jawara tetap bisa laku 250 sampai 500 bahkan lebih, tinggal rajin promosi mas, anakan betina potong jangan dijual kecuali sama temen Wink aku sekarang ada 5 ekor betina berkualitas, rencana aku mau beternak juga mas dengan pacek sisik raja, rencananya dikasih nama Mahal Farm Razz



Minggu lalu beli ayam umur sebulan 9 ekor jantan semua, pakan bekatul campur 511, 2:1, ada yang pernah coba pakan seperti ini ? #isengiseng
Strategi marketing yg salah mas kritikus_ayam, dengan cara seperti ini orang malah tidak respek dengan mulut besar mas yg tidak di lengkapi bukti real, sebaiknya di hentikan saja karena hanya malah jadi bahan lelucon bagi orang yg membacanya, kasihan untuk mas kritikus_ayam sendiri...... 

Terimakasih.........
Aku tidak akan berhenti Cool orang yang tidak respek adalah orang yang tidak pintar seperti mas Smile bukti real ? Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Scemator on Wed 20 May 2015, 07:47

kritikus_ayam wrote:
Scemator wrote:
kritikus_ayam wrote:
litato wrote:kalau ngaku-ngakuin ayam orang lain sbg ayam farm kita gak boleh ... ya semua ayam kan dari bangkok thailand ... gimana donk???

ternak ayam sendiri cape lho ...  eh anake bagus-bagus 50% ..... pacek super nya mati ... mana tidak sempat ninggalin anaknya (wis payu kabeh)

beli pacek lagi super ... eh anaknya yg bagus-bagus cuma 10% ... 90% just so so ...
Maksudnya beli ayam tapi ngaku hasil ternakan, bertelur dan netas di kandang kita. Pacek super mati karena kesalahan kita, ayam aku mati karena tua, tidak pernah mati karena wabah, sejak dapat rahasianya hasil eksperimen sendiri Smile paracetamol, amox, supertop dan rahasia deh Wink

Anaknya 4 sampai sekian bulan mainnya biasa saja asal penampakannya cakep, bulu bersih indah, tulangan besar, kokokan songgong, anakan ayam jawara tetap bisa laku 250 sampai 500 bahkan lebih, tinggal rajin promosi mas, anakan betina potong jangan dijual kecuali sama temen Wink aku sekarang ada 5 ekor betina berkualitas, rencana aku mau beternak juga mas dengan pacek sisik raja, rencananya dikasih nama Mahal Farm Razz



Minggu lalu beli ayam umur sebulan 9 ekor jantan semua, pakan bekatul campur 511, 2:1, ada yang pernah coba pakan seperti ini ? #isengiseng
Strategi marketing yg salah mas kritikus_ayam, dengan cara seperti ini orang malah tidak respek dengan mulut besar mas yg tidak di lengkapi bukti real, sebaiknya di hentikan saja karena hanya malah jadi bahan lelucon bagi orang yg membacanya, kasihan untuk mas kritikus_ayam sendiri...... 

Terimakasih.........
Aku tidak akan berhenti Cool orang yang tidak respek adalah orang yang tidak pintar seperti mas Smile bukti real ? Cool
Ok mas,  silahkan di lanjut....

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  kritikus_ayam on Wed 20 May 2015, 23:03

Hendro wrote:

Untuk kasus kedua jika dalam konteks jual beli adalah sebuah pelanggaran mengarah kepada penipuan, dan lagi2 selama itu tidak merugikan kita (diluar pihak yang bertransaksi) maka juga tidak menjadi masalah karena kita tidak terkait didalamnya dan hal tersebut masuk dalam ranah pribadi yang bersangkutan, sehingga semua resiko terkait hal tersebut sepenuhnya menjadi beban pribadi mereka, bagiamana dengan kita ? bagi kita hal tersebut justru menguntungkan karena kita jadi paham karakter dan sifat tiap orang sehingga menjadikan kita lebih waspada dan lebih cerdas dalam menjalin relasi......................   
Asik nih untuk catatan kaki Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Tamu on Sat 20 Jun 2015, 11:43

Pengen nanya betul semua ayam dari tim RLF/MPF/manchester city farm katanya beli di thailand dengan harga murah meriah bukan dari hasil ternak ? selamat buat RLF atas kemenangan ayam belum jadi dan murah meriah beli dari thailand, pantas ayam RLF dan MPF kalahan semua cheers

Semua juga bisa ! tantangan untuk RLF dan MPF, buktikan dengan membawa hasil ternak minimal beli bangkok lokal komandan, letrek dan burhan contohne Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  acay on Sat 20 Jun 2015, 11:52

Jaksa Penuntut wrote:Pengen nanya betul semua ayam dari tim RLF/MPF/manchester city farm katanya beli di thailand dengan harga murah meriah bukan dari hasil ternak ? selamat buat RLF atas kemenangan ayam belum jadi dan murah meriah beli dari thailand, pantas ayam RLF dan MPF kalahan semua cheers

Semua juga bisa ! tantangan untuk RLF dan MPF, buktikan dengan membawa hasil ternak minimal beli bangkok lokal komandan, letrek dan burhan contohne Cool

kekekekekekk...bulan Ramadhan, masih saja Laughing
entah apa yg dicari dengan memainkan 'PLOT' baru ini. Tapi, dengan ada nya orang2 spt ini kalau kita menyikapi nya dengan positif akan membawa manfaat, bahwa disekeliling kita ada saja 'SAKIT' yg terkadang mampu mengalahkan IMAN, miserable Smile






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Tamu on Sat 20 Jun 2015, 11:56

acay wrote:
Jaksa Penuntut wrote:Pengen nanya betul semua ayam dari tim RLF/MPF/manchester city farm katanya beli di thailand dengan harga murah meriah bukan dari hasil ternak ? selamat buat RLF atas kemenangan ayam belum jadi dan murah meriah beli dari thailand, pantas ayam RLF dan MPF kalahan semua cheers

Semua juga bisa ! tantangan untuk RLF dan MPF, buktikan dengan membawa hasil ternak minimal beli bangkok lokal komandan, letrek dan burhan contohne Cool

kekekekekekk...bulan Ramadhan, masih saja Laughing
entah apa yg dicari dengan memainkan 'PLOT' baru ini. Tapi, dengan ada nya orang2 spt ini kalau kita menyikapi nya dengan positif akan membawa manfaat, bahwa disekeliling kita ada saja 'SAKIT' yg terkadang mampu mengalahkan IMAN, miserable Smile





emang ada yang salah ? tanggapin positif jangan berprasangka dulu Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Membeli kesuksesan/kemenangan dengan uang

Post  Sponsored content Today at 22:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik