ayam bantat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bantat

Post  YFMA on Tue 05 May 2015, 11:01

numpang tny para sesepuh
ayam bantat kalau sudah selesai ngurak apa bs hilang bantatnya
mohon pencerahannya

salam newbie Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  pelor on Tue 05 May 2015, 18:47

biasanya ayam setelah ngurak otot2nyanya lentur kembali,,, biasanya bantatnya hilang

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  benkliwon on Tue 05 May 2015, 19:46

wah anak bawang kaya' aku tambah bingung kok ada istilah bantat segala...kaya' roti gak jadi aja Very Happy
apakah bantat bisa diartikan kegemukan ? yang menurut logikaku ayam di masa mabung kerjaannya cuma makan tidur dan kawin Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  r.dinata on Tue 05 May 2015, 21:26

benkliwon wrote:wah anak bawang kaya' aku tambah bingung kok ada istilah bantat segala...kaya' roti gak jadi aja Very Happy
apakah bantat bisa diartikan kegemukan ? yang menurut logikaku ayam di masa mabung kerjaannya cuma makan tidur dan kawin Very Happy

bantat = pergerakan ayam mejadi kaku. biasanya terjadi karna ayam terlalu berotot, spt binaragawan yg ototnya besar tp pergerakanya kaku.
ada juga yg menyebut ayam kegemukan itu bantat..


salam bantat

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  benkliwon on Tue 05 May 2015, 22:05

Yg artinya kent sarip ( blorok avatarku) bantat juga dong Sad kerjaannya makan sama tidur... Very Happy
besol baru mulai rawatan, persiapan los jalu.... wish us luck guys I love you

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  Richard on Wed 06 May 2015, 15:31

Ayam bantat itu tergantung bentuk tubuh ayamnya. Biasanya ayam yang bentuk tubuhnya bulat botol lebih sering bantat dibandingkan dengan yang bentuknya agak gepeng.
Di tempat saya untuk menghilangkan bantat bisa dilakukan dengan sering gebrak, minimal seminggu sekali. Umbaran juga harus full, jemur harus sampai kering bulunya kalau malam jangan dilap dengan kain basah, makan di atur supaya jangan kegemukan.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  YFMA on Wed 13 May 2015, 12:02

Trima kasih Lurrrr Very Happy Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  wolferin on Wed 13 May 2015, 22:16

YFMA wrote:numpang tny para sesepuh
ayam bantat kalau sudah selesai ngurak apa bs hilang bantatnya
mohon pencerahannya

salam newbie Very Happy
sering dikipu diumbaran pasir mas,los air

wolferin
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 02.05.15
Age : 29
Lokasi : Pamekasan Madura

Kembali Ke Atas Go down

Ayam bANTat

Post  likers on Tue 09 Jun 2015, 11:46

Kalo bAntat gx bisa gdE.. Bisa dkasiH Temu kunci. Sngat ampuh untUk yg pertUMBUhanNYa bntat. Tpi kalo bANTat terlalu Kaku.. Bisa dENgan kipu MANDi tanah... Dan jgn dmandikan dlu.. CARanya jemur ayam saAT terik mtahari PADA tanah yg gembur atau pada pasir yg kering.. Dgn senang hati ayam akan berkipu sampe sore. Lakukan stiap hari smpai otot2nya lentUr.
Salam papaji.

likers

Jumlah posting : 9
Join date : 02.02.15
Age : 28
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bantat

Post  Sponsored content Today at 03:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik