Ayam Untulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Wed 10 Jun 2015, 21:50

dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Hendro on Thu 11 Jun 2015, 05:35

Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing yang mengkualifikasikan ayam tersebut untul atau super adalah kita berdasarkan kriteria dan selera tertentu maka kita mengkategorikan "kelas" seekor ayam.........................

Karakter ngemut dengan pukulan bom adalah faktor genetik dan disitulah letaknya seni main ayam, bahwa tidak selalu ayam yang kita kategorikan "untul" akan kalah jika diketemukan dengan ayam kelas "super"..........................

Misteri seperti ini yang membuat hobi adu ayam menjadi tak lekang oleh waktu dan selalu menarik minat penghobi baru serta menegasikan bahwa tidak ada seorangpun yang layak menyandang gelar "pakar ayam"...........................

Karenanya dalam dunia hobi adu ayam tidak ada kepastian absolut 100 % jika menyangkut soal kalah menang sebuah pertarungan sebelum pertandingan berakhir, dan tidak seorang penghobipun yang belum pernah mengalami kekalahan............................

Salam untul mentul.....................
Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jun 2015, 07:38

kalau sudah terbukti punya bakat pukul bobok kayaknya tinggal banyakin abaran buat ngelatih tadah pukulnya mas
hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Djago Favorit on Thu 11 Jun 2015, 09:40

Maaf, numpang tanya para senior.
yang dimaksud ayam untul itu apa...?

ayam ternakan sendiri dipelihara untuk melatih aja...?
ayam sortiran / buangan yang sudah ga kepakai...?
ayam yang sudah kalah keok...?
keturunan ayam yang ga jelas, murah, beli di pasar ..?

terima kasih

salam

DF



Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Thu 11 Jun 2015, 12:33

Hendro wrote:
Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing yang mengkualifikasikan ayam tersebut untul atau super adalah kita berdasarkan kriteria dan selera tertentu maka kita mengkategorikan "kelas" seekor ayam.........................

Karakter ngemut dengan pukulan bom adalah faktor genetik dan disitulah letaknya seni main ayam, bahwa tidak selalu ayam yang kita kategorikan "untul" akan kalah jika diketemukan dengan ayam kelas "super"..........................

Misteri seperti ini yang membuat hobi adu ayam menjadi tak lekang oleh waktu dan selalu menarik minat penghobi baru serta menegasikan bahwa tidak ada seorangpun yang layak menyandang gelar "pakar ayam"...........................

Karenanya dalam dunia hobi adu ayam tidak ada kepastian absolut 100 % jika menyangkut soal kalah menang sebuah pertarungan sebelum pertandingan berakhir, dan tidak seorang penghobipun yang belum pernah mengalami kekalahan............................

Salam untul mentul.....................
Very Happy I love you  
saya harus banyak belajar pak Hendro ..... thx.u

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Thu 11 Jun 2015, 12:35

Langgeng NC wrote:kalau sudah terbukti punya bakat pukul bobok kayaknya tinggal banyakin abaran buat ngelatih tadah pukulnya mas
hehehe

ayam ngemut ini sulit dipukul pak, tekniknya bagus menurut saya, nanti gebrak ke 3
sy rekam video

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Thu 11 Jun 2015, 12:39

Djago Favorit wrote:Maaf, numpang tanya para  senior.
yang dimaksud ayam untul itu apa...?

ayam  ternakan sendiri dipelihara untuk melatih aja...?
ayam sortiran / buangan yang sudah ga kepakai...?
ayam yang sudah kalah keok...?
keturunan ayam yang ga jelas, murah, beli di pasar ..?

terima kasih

salam

DF



untulan yg sy maksud, ayam sparing partner,
biasanya kualitasnya dibawah standard (kurang bagus)

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  bolote on Thu 11 Jun 2015, 16:51

yaah begitulah seni hobi ayam bisa dibilang misteri ayam juga kang (andai si ayam bisa dongengan sama manusia), apalagi belinya untul bkn dari pasar ayam wong kadang beli dipasar ayam aja kadang menemukan ayam begituan kang.... namanya wong bejo (lagi beruntung) kadang mengalami kejadian yg demikian,, coba kalo sengaja emang mencari ayam yg begituan di pasar ayam dah ngabisin uang 1000 lebih (berganti2 beli ayam) blm tentu mendapatkanya... wong bejo msh saudara slamet dan sering terjadi wong pinter kalahnya sama wong bejo.... kekeekeee Smile Laughing Razz

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Hendro on Thu 11 Jun 2015, 21:46

bolote wrote:yaah begitulah seni hobi ayam bisa dibilang misteri ayam juga kang (andai si ayam bisa dongengan sama manusia), apalagi belinya untul bkn dari pasar ayam wong kadang beli dipasar ayam aja kadang menemukan ayam begituan kang.... namanya wong bejo (lagi beruntung) kadang mengalami kejadian yg demikian,, coba kalo sengaja emang mencari ayam yg begituan di pasar ayam dah ngabisin uang 1000 lebih (berganti2 beli ayam) blm tentu mendapatkanya... wong bejo msh saudara slamet dan sering terjadi wong pinter kalahnya sama wong bejo.... kekeekeee    Smile Laughing Razz

wong pinter kalah karo wong bejo, lha wong bejo kalahnya sama wong duwe duit mas..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz Razz

Kalo habis duit 1000 nyari ayam ke pasar hanya untuk dapat yang model begituan memang sulit dan belum tentu dapat tapi kalo habis duit 1000 kepasar ayam pastinya akan dapat ayam yang lebih dari yang model begituan mas..ke..ke..ke..ke...
Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  bolote on Fri 12 Jun 2015, 21:23

Hendro wrote:
bolote wrote:yaah begitulah seni hobi ayam bisa dibilang misteri ayam juga kang (andai si ayam bisa dongengan sama manusia), apalagi belinya untul bkn dari pasar ayam wong kadang beli dipasar ayam aja kadang menemukan ayam begituan kang.... namanya wong bejo (lagi beruntung) kadang mengalami kejadian yg demikian,, coba kalo sengaja emang mencari ayam yg begituan di pasar ayam dah ngabisin uang 1000 lebih (berganti2 beli ayam) blm tentu mendapatkanya... wong bejo msh saudara slamet dan sering terjadi wong pinter kalahnya sama wong bejo.... kekeekeee    Smile Laughing Razz

wong pinter kalah karo wong bejo, lha wong bejo kalahnya sama wong duwe duit mas..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz Razz

Kalo habis duit 1000 nyari ayam ke pasar hanya untuk dapat yang model begituan memang sulit dan belum tentu dapat tapi kalo habis duit 1000 kepasar ayam pastinya akan dapat ayam yang lebih dari yang model begituan mas..ke..ke..ke..ke...
Laughing Laughing Laughing Laughing  


ya iyalaahh kalo ada budget 1000 lebih glodak dikantong kemungkinan besar dpt ayam jooss, ne yg dimaksud belinya untul gonta-ganti berhubung gak sesuai walau harga berkisar 90-150 perak kalo gonta-gantinya 10X berarti bs total 1000 lebih dong om.... kekeekeee Smile Laughing Laughing



bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Fri 12 Jun 2015, 21:34

wong pinter kalah karo wong bejo, lha wong bejo kalahnya sama wong duwe duit.
wong duwe duit kalah karo penipu Laughing heheheheh

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  cimplux on Tue 16 Jun 2015, 12:11

Hendro wrote:
Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing yang mengkualifikasikan ayam tersebut untul atau super adalah kita berdasarkan kriteria dan selera tertentu maka kita mengkategorikan "kelas" seekor ayam.........................

Karakter ngemut dengan pukulan bom adalah faktor genetik dan disitulah letaknya seni main ayam, bahwa tidak selalu ayam yang kita kategorikan "untul" akan kalah jika diketemukan dengan ayam kelas "super"..........................

Misteri seperti ini yang membuat hobi adu ayam menjadi tak lekang oleh waktu dan selalu menarik minat penghobi baru serta menegasikan bahwa tidak ada seorangpun yang layak menyandang gelar "pakar ayam"...........................

Karenanya dalam dunia hobi adu ayam tidak ada kepastian absolut 100 % jika menyangkut soal kalah menang sebuah pertarungan sebelum pertandingan berakhir, dan tidak seorang penghobipun yang belum pernah mengalami kekalahan............................

Salam untul mentul.....................
Very Happy I love you  

se7, inilah dunia ayam sampai kapanpun seni bertarungnya akan tetap diminati

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  sukarjo on Sat 24 Oct 2015, 16:42

Hendro wrote:
Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing yang mengkualifikasikan ayam tersebut untul atau super adalah kita berdasarkan kriteria dan selera tertentu maka kita mengkategorikan "kelas" seekor ayam.........................

Karakter ngemut dengan pukulan bom adalah faktor genetik dan disitulah letaknya seni main ayam, bahwa tidak selalu ayam yang kita kategorikan "untul" akan kalah jika diketemukan dengan ayam kelas "super"..........................

Misteri seperti ini yang membuat hobi adu ayam menjadi tak lekang oleh waktu dan selalu menarik minat penghobi baru serta menegasikan bahwa tidak ada seorangpun yang layak menyandang gelar "pakar ayam"...........................

Karenanya dalam dunia hobi adu ayam tidak ada kepastian absolut 100 % jika menyangkut soal kalah menang sebuah pertarungan sebelum pertandingan berakhir, dan tidak seorang penghobipun yang belum pernah mengalami kekalahan............................

Salam untul mentul.....................
Very Happy I love you  

Salam untul....
klo komentar pak hendro, apa bisa berlaku di PAPAJI, mengingat, di papaji tdk ada kalah/menang...tp yg ada adalah ayam mana yg skor nya lbh banyak.

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Joe_jago on Sat 24 Oct 2015, 20:50

Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

Beruntung ya om..dapet ayam bagus harga untulan.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Penyusup Gelap on Sun 25 Oct 2015, 17:38

Joe_jago wrote:
Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

Beruntung ya om..dapet ayam bagus harga untulan.. Very Happy Very Happy Very Happy

iya lumayan ayam murah tapi menghibur, tapi sekarang ayam sudah keok mas.
rekor cuma 3 kali menang ketemu ayam timpuk dirajang jalu.
sekarang punya ayam lebih bagus... tidak ngemut tempel pukul tengok kanan kiri bagus.
banyak ngecemnya, sayang bobot pukulannya kurang

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Joe_jago on Mon 26 Oct 2015, 00:50

Penyusup Gelap wrote:
Joe_jago wrote:
Penyusup Gelap wrote:dear all, saya baru dapat pengalaman agak mengejutkan.
saya 2 minggu lalu beli untulan murah, kenapa masuk kategori untul?
karena ayam ini banyak ngemut. gapapalah ayam untul harga tdk mahal.
ada teman ngajak gebrak saya kasi untulan saya yg ngemut itu
memang bener2 ngemut tapi tiba2 ada pukulan nyasar ayam teman terbang.
dalam hati berkata kenbetulan nih. kemudian tgl 9 Juni kemarin digebrak lagi
masih ngemut juga masuk ronde 2 ada pukulan nyasar di pinggang ayam
lawan ndeprok gak bangun lagi. ah ini kebetulan lagi ''' sekarang saya persiapkan
untuk gebrak ke3 sudah masuk sbg ayam kesayangan saya Very Happy

Beruntung ya om..dapet ayam bagus harga untulan.. Very Happy Very Happy Very Happy

iya lumayan ayam murah tapi menghibur, tapi sekarang ayam sudah keok mas.
rekor cuma 3 kali menang ketemu ayam timpuk dirajang jalu.
sekarang punya ayam lebih bagus... tidak ngemut tempel pukul tengok kanan kiri bagus.
banyak ngecemnya, sayang bobot pukulannya kurang

Kalau jalu nya jahat ya gak apa2 om.. Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Untulan

Post  Sponsored content Today at 04:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik