Inilah sisik kaki ayam langka

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Tue 21 Jul 2015, 19:47

Serem banget kakinya!!!
gimana hasil persilangan ayam ini dengan ayam aduan ea......??? Shocked Shocked Shocked




provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  salon agro on Tue 21 Jul 2015, 20:21

kaki begitu apa bagus buat di adu Laughing

salon agro
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 05.01.15
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Tue 21 Jul 2015, 20:36

salon agro wrote:kaki begitu apa bagus buat di adu Laughing

pastinya saya jga kurang tau banget mas, td pas lihat2 di mbah google eh taunya nemu yg ginian Laughing Laughing

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  aditp on Tue 21 Jul 2015, 22:01

Ayam Kaki Gajah... Very Happy
Keberatan kaki, sepertinya tidak bisa Terbang & Memukul, Bang..
Bukan tipe kaki Ayam Aduan yg Baik.. study

Mauliate.

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  Hendro on Wed 22 Jul 2015, 08:13

Ayam idola penikmat dan penjual mie ayam ceker..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Wed 22 Jul 2015, 08:27

Ini artikel yang saya copas mengenai ayam kaki gajah, maap om momod dan mimin saya izin copas dari tetangga...... Laughing Laughing

Salah satu jenis ayam di Vietnam diketahui memiliki kaki yang sangat aneh. Ayam jenis Dong Tao yang sangat terkenal di Vietnam memiliki kaki lebih tebal dan berukuran besar daripada jenis ayam lainnya.

Ayam Dong Tao di Vietnam dikenal mahal karena memiliki daging yang lezat dan kaki yang sangat tebal. Ayam jenis ini berkembang biak di Kabupaten Khoai Chau, sekitar 30 km dari Hanoi.

Dilansir Amusing Planet, Rabu 24 Juni 2015, setelah dibesarkan secara eksklusif untuk melayani keluarga kerajaan dan mandarin, ayam langka ini sekarang dihargai oleh peternak ayam dan dagingnya disajikan di restoran mahal yang melayani orang kaya. Kaki ayam Dong Tao terkenal sangat lezat.

Ayam Dong Tao memiliki sosok yang istimewa, tubuh yang sehat dan kaki gemuk yang ditutupi dengan sisik kemerahan. Seekor ayam Dong Tao jantan dewasa dapat memiliki berat sampai 6 kilogram dan mengembangkan kaki setebal pergelangan tangan manusia. Ayam pada umumnya berwarna putih, sedangkan ayam Dong Tao memiliki bulu berwarna-warni.

Ayam Dong Tao memiliki permintaan yang tinggi, namun sayangnya pasokan sangat rendak, sehingga harganya sangat mahal. Sepasang ayam Dong Tao dihargai US$2.500 atau sekitar Rp33 juta.

Ayam tersebut sangat sensitif terhadap perubahan cuaca dan cenderung bertelur lebih sedikit dari ayam normal. Kakinya yang besar membuat proses penetasan telur menjadi lebih sulit, sehingga peternak harus membantu ayam untuk menghasilkan anak ayam. Sebuah ayam yang baru lahir membutuhkan waktu delapan bulan sampai satu tahun untuk mencapai berat tiga sampai lima kilogram.

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  Joe_jago on Wed 22 Jul 2015, 14:47

Mungkin cocok untuk ayam hias..bukan untuk aduan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Thu 23 Jul 2015, 07:38

aditp wrote:Ayam Kaki Gajah... Very Happy
Keberatan kaki, sepertinya tidak bisa Terbang & Memukul, Bang..
Bukan tipe kaki Ayam Aduan yg Baik.. study

Mauliate.

Mauliate jg bang....
kelihatan serem ja kyknya bg tapi ayam sayur...iixixiixiii


Terakhir diubah oleh provider tanggal Thu 23 Jul 2015, 08:44, total 1 kali diubah

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Thu 23 Jul 2015, 07:40

Hendro wrote:Ayam idola penikmat dan penjual mie ayam ceker..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz


hehhee....kapan" kita makan bareng mie ayam ceker dong tao lol! lol!

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  provider on Thu 23 Jul 2015, 07:41

Joe_jago wrote:Mungkin cocok untuk ayam hias..bukan untuk aduan..

Setubuh aja deh mas

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  the doc on Mon 10 Aug 2015, 11:35

wah sepasang 33 juta, kalo dibikin mie ayam ceker berapa harga semangkoknya ya Question


kalo yang begini laku ga?

the doc
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 09.08.15
Age : 42
Lokasi : rain city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah sisik kaki ayam langka

Post  Sponsored content Today at 09:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik