Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  azis sutanto on Mon 13 Sep 2010, 20:06

pufa wrote:sebenarnya kita berdebatnya dengan tujuan yg sama meningkatkan kualitas anakan..
berdasarkan pengetahuan saya yg dangkal nech, Smile

tentu pertama kita mencari bibitan unggul dengan teori cross breeding, tpi tentunya kekuatan dari ke heterogenan gen nya paling bertahan sampai 3 generasi, sesudah itu utk generasi ke empat di lakukan mix dgan perpaduan konsep croos dan line breeding, agar menguatkan kembali gen homozygotnya...

ini ada saya kutip artikel tentang kelebihan dan kekurangan cross breed:

http://www.extension.org/faq/25428

tetapi hanya menggunakan teori inbreed saya rada g setuju dech mas (g papa ya Smile) kalau kita berbicara masalah peningkatan kualitas ayam,kesannya pemacek kita lah yg paling hebat dari seluruh ayam di dunia hingga kualitasnya tidak perlu d tingkatkan lagi..lain ceritanya kalau kita brbicara mengenai pelestarian ayam yg hampir punah, atau kita sudah terlanjur cinta dengan ayam tersebut jadi pengennya anakannnya ya seperti itu semua kurang lebih hehehe...

yg nulis kelemahan tentang inbreeding, info nya di bawah ini mas Smile


Heather E. Lorimer, Ph.D.
Assistant Professor, Genetics
Department of Biological Sciences
Youngstown State University
Youngstown, OH 44555

kayaknya bang pufa blom baca tulisan mas ary yg hasil kutipan dari orang jerman itu
atau bacanya ga tamat.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  gebok ambrok on Tue 14 Sep 2010, 09:06

savvo wrote:lo yang jadi artikel referensi pake boso inggris kok ttg pembiakan anjing?? Question itu khan mamalia to?? mbok ya yang deket2 ke ayam mas pufa, kalkun atau manuk menco gitu..... Cool
he he he he bisa aja akang yang atu ini........... Laughing Laughing Laughing

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  ari delta on Tue 14 Sep 2010, 13:43

belum nyampe otak saya buat mraktekin... study scratch scratch
beli dulu aja lah.. Wink Wink

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  opik_98 on Tue 14 Sep 2010, 14:10

mantap euy informasinya ....mudah2an bisa saya terapkan untuk ternak saya

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  alang on Thu 16 Sep 2010, 21:30

azis sutanto wrote:kayaknya bang pufa blom baca tulisan mas ary yg hasil kutipan dari orang jerman itu
atau bacanya ga tamat.
Salam

Hehehe....sy juga mau komen malah bingung...soalnya topik ini sdh pernah dibahas sampe tuntas. Ini hanya pengulangan saja jadinya....hehehe....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 08:01

[quote="pufa"]thanks nech semua para senior: Mas Ari, Mas Hendro, mas Ferry, mas jackone,mas arif,mas irfan,mas gebok,mas savo,mas zinc.. ini lah indahnya forum diskusi,semua senior mberikan comment yg brbobot hingga kita bsa saling brbagi utk mningkatkan mutu kualitas ternakkan...

kita sampai pd kesimpulan bhwa kita mbutuhkan ilmu,uang,waktu dan kesabaran utk mndapatkan trnakkan unggulan.. sampai mas jack one yg sesepuhnya ayamlaga jdi cinta banget ama papaji,hehe (quote ]

Diskusi sudah..., saling memuji sudah...silahkan dipraktekkan saja teorinya....
nanti akan keliatan berapa banyak variabel yang harus diadjust, dari situ baru kelihatan seberapa dalam semangat beternak ayam aduan, mudah2an tidak menyerah di tengah jalan.....chayooo What a Face

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  Modesto on Sun 19 Sep 2010, 05:57

ari delta wrote:belum nyampe otak saya buat mraktekin... study scratch scratch
beli dulu aja lah.. Wink Wink

Tenang aja mas, kalo soal itu kita sama....hehehehehe

Pada akhirnya, nanti juga ketahuan siapa yang paling lihai dalam inbreeding dan kita tinggal beli aja anakannya......hehehehehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Beternak (+contoh kasus ksalahan yg sering trjadi) dgn Sistem InBreeding,Line Breeding,Cross Over Breeding Untuk Mndapatkan Anakan Unggulan....

Post  Sponsored content Today at 04:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik