Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 06:54

bagi rekan2 semua,smga ini bisa mnjadi sdikit masukan....

tentu kita semua mnginginkan mpunyai ayam brkualitas bagus tetapi dgn harga sangat trjangkau.

1. jika ada penjual yg mnjual ayamnya dgn trah unggulan (katakan silangan trah BK & birma dan saigon) dan sudah brusia 1 tahunan dan sudah trbukti ayamnya mbawa k3 gen dominan k 3 trah trsebut, atau dgn kata lain ayam trsbut memiliki kecepatan dan variatif pkulan birma ,teknik dan kekuatan pukulan BK,serta daya tahan saigon..sesudah di uji di abar, (saya g bilang di turunkan d arena judian,krena sya tdk stuju mnjadikan ayam srana prjudian) dan benar trnyata ayam trsebut unggul dgn k3 gen dominan trsebut,lalu ktika s pejualnya mnetapkan harganya jutaan..kita mengatakan ayam yg kmahalan..

tentu mnurut saya hal seperti ini bukanlah hal yg benar,kita harus memahami kondisi pternak bagaimana sulitnya mndapatkan ayam trsebut d mulai dri pacekan dan babon unggulan,hingga bisa memiliki anakan yg memiliki dominan k3 gen trsebut di tengah variatif gen yg banyak muncul..jadi wajar jka pnjual menetapkan harga yg relatif besar..

kan g mungkin bro..itu namanya kita yg dzholim k pternak..

lalu caranya :

belilah anakan ayamnya yg masih berusia 1 bulanan ,mengapa:

1. anda bisa mbeli harganya dg harga yg trjangkau dan jauh lebih murah dibanding ktika sudah layak utk mnjadi fighter..
2. sejago apapun seorang pternak atau botoh ayam mnurut saya tidak akan mungkin mengetahui dri anakan ayam yg masih brusia 1 bulanan (saya tdk trlalu ambil pusing mngenai katuranggan,sperti sisik ayam,warna mata,bulu,etc..tpi y trserah teman2 bgi yg prcaya Smile) bhwa ayam trsebut memiliki k3 gen dominan trah trsebut dlm anakan yg masih brusia 1 bulanan, artinya bisa saja anak ayam yg anda beli itu mbawa k3 gen dominan trsebut sedangkan anakan ayam yg trsisa d kandang pternak adalah anakan ayam dgn gen buruk bawaan 3 trah trsebut, atau malah sebaliknya, anda yg kbagian gen buruk s peternak yg kbagian gen dominan unggul..karena kalau pternak tlah mengetahui ayam mana yg mpunyai dominan gen unggul dr k3 trah trsebut ktika usia ayamnya sdah dewasa,biasanya pternak akan mnjadikannya sbgai PS (parental stock) atau d jual dg harga tinggi..
disni bisa juga trjadi misal:pembeli dan pnternak mndapatkan gen unggulan yg dominan dlm anak ayamnya,atau dua2nya dpet gen yg buruk,atau si pembeli dpet anak ayam dg : 1 gen unggul 2 gen buruk,atau 2 gen unggu 1 gen buruk, sebaliknya juga bisa trjadi pda pnternak..

3. pastikan bahwa penjualnya adalah pternak yg jujur yg jelas mengatakan trah indukannya dan dg sistem apa d breedingnya,tidak mngtakan ini anakan saigon,pdahal itu adalah anakan ayam bali..

nah apa yg harus di kuasai oleh seorang pembeli,:
1. kita mengetahui bagaimana trah2 ayam unggulan dan gen apa yg mnjadi dominan dlam ayam dri trah trsebut dan kelemahannya dimana..contoh:
BK, kelebihan d teknik dan kekuatan pukulan,kelemannya monoton dlm pukulan dan lambat
birma: kelebihan: kecepatan dan variatif pukulan..kekuraan: tulangan tipis dan kecil
saigon: kelebihan d kekuatan pukulan dan daya tahan pukulan,kekurangan: ayam super monoton,bosen dan deg2an klo liatnya tarung,heheh Smile
rach atani: tulangan yg luar biasa besar tpi kelemahan: ayamnya bogel

2. mngetahui sdikit teori bternak..
contoh jika anakan yg d beli adalah anakan perkawinan sedarah kita harus mngetahui bhwa anakan itu d maksudkan sbgai induk..dan lagi bahwa ayam yg lahir dri sedarah memiliki resiko: stabilitas mental,kesehatan,kesuburan,ukuran dandaya tahan penyakit yg lebih rendah hingga bukan di jadikan petarung dan juga has d rawat dg perlakuan khusus.

jika mbeli hasil anakan dri silangan 2,3,4 trah maka kita harus mngetahui bahwa anakn yg lahir adalanakan dg mpunyai variatif gen baik gen unggula atau gen kelemahan dri trah2 yg di silangkan..walau ayam nya tentunya memilki kesehatan,stabilitas mental,kesuburan yg unggul sbagai bntuk klebihan teori cross breeding..




pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  azis sutanto on Thu 16 Sep 2010, 17:31

pufa wrote:bagi rekan2 semua,smga ini bisa mnjadi sdikit masukan....

tentu kita semua mnginginkan mpunyai ayam brkualitas bagus tetapi dgn harga sangat trjangkau.

1. jika ada penjual yg mnjual ayamnya dgn trah unggulan (katakan silangan trah BK & birma dan saigon) dan sudah brusia 1 tahunan dan sudah trbukti ayamnya mbawa k3 gen dominan k 3 trah trsebut, atau dgn kata lain ayam trsbut memiliki kecepatan dan variatif pkulan birma ,teknik dan kekuatan pukulan BK,serta daya tahan saigon..sesudah di uji di abar, (saya g bilang di turunkan d arena judian,krena sya tdk stuju mnjadikan ayam srana prjudian) dan benar trnyata ayam trsebut unggul dgn k3 gen dominan trsebut,lalu ktika s pejualnya mnetapkan harganya jutaan..kita mengatakan ayam yg kmahalan..

tentu mnurut saya hal seperti ini bukanlah hal yg benar,kita harus memahami kondisi pternak bagaimana sulitnya mndapatkan ayam trsebut d mulai dri pacekan dan babon unggulan,hingga bisa memiliki anakan yg memiliki dominan k3 gen trsebut di tengah variatif gen yg banyak muncul..jadi wajar jka pnjual menetapkan harga yg relatif besar..

kan g mungkin bro..itu namanya kita yg dzholim k pternak..

lalu caranya :

belilah anakan ayamnya yg masih berusia 1 bulanan ,mengapa:

1. anda bisa mbeli harganya dg harga yg trjangkau dan jauh lebih murah dibanding ktika sudah layak utk mnjadi fighter..
2. sejago apapun seorang pternak atau botoh ayam mnurut saya tidak akan mungkin mengetahui dri anakan ayam yg masih brusia 1 bulanan (saya tdk trlalu ambil pusing mngenai katuranggan,sperti sisik ayam,warna mata,bulu,etc..tpi y trserah teman2 bgi yg prcaya Smile) bhwa ayam trsebut memiliki k3 gen dominan trah trsebut dlm anakan yg masih brusia 1 bulanan, artinya bisa saja anak ayam yg anda beli itu mbawa k3 gen dominan trsebut sedangkan anakan ayam yg trsisa d kandang pternak adalah anakan ayam dgn gen buruk bawaan 3 trah trsebut, atau malah sebaliknya, anda yg kbagian gen buruk s peternak yg kbagian gen dominan unggul..karena kalau pternak tlah mengetahui ayam mana yg mpunyai dominan gen unggul dr k3 trah trsebut ktika usia ayamnya sdah dewasa,biasanya pternak akan mnjadikannya sbgai PS (parental stock) atau d jual dg harga tinggi..
disni bisa juga trjadi misal:pembeli dan pnternak mndapatkan gen unggulan yg dominan dlm anak ayamnya,atau dua2nya dpet gen yg buruk,atau si pembeli dpet anak ayam dg : 1 gen unggul 2 gen buruk,atau 2 gen unggu 1 gen buruk, sebaliknya juga bisa trjadi pda pnternak..

3. pastikan bahwa penjualnya adalah pternak yg jujur yg jelas mengatakan trah indukannya dan dg sistem apa d breedingnya,tidak mngtakan ini anakan saigon,pdahal itu adalah anakan ayam bali..

nah apa yg harus di kuasai oleh seorang pembeli,:
1. kita mengetahui bagaimana trah2 ayam unggulan dan gen apa yg mnjadi dominan dlam ayam dri trah trsebut dan kelemahannya dimana..contoh:
BK, kelebihan d teknik dan kekuatan pukulan,kelemannya monoton dlm pukulan dan lambat
birma: kelebihan: kecepatan dan variatif pukulan..kekuraan: tulangan tipis dan kecil
saigon: kelebihan d kekuatan pukulan dan daya tahan pukulan,kekurangan: ayam super monoton,bosen dan deg2an klo liatnya tarung,heheh Smile
rach atani: tulangan yg luar biasa besar tpi kelemahan: ayamnya bogel

2. mngetahui sdikit teori bternak..
contoh jika anakan yg d beli adalah anakan perkawinan sedarah kita harus mngetahui bhwa anakan itu d maksudkan sbgai induk..dan lagi bahwa ayam yg lahir dri sedarah memiliki resiko: stabilitas mental,kesehatan,kesuburan,ukuran dandaya tahan penyakit yg lebih rendah hingga bukan di jadikan petarung dan juga has d rawat dg perlakuan khusus.

jika mbeli hasil anakan dri silangan 2,3,4 trah maka kita harus mngetahui bahwa anakn yg lahir adalanakan dg mpunyai variatif gen baik gen unggula atau gen kelemahan dri trah2 yg di silangkan..walau ayam nya tentunya memilki kesehatan,stabilitas mental,kesuburan yg unggul sbagai bntuk klebihan teori cross breeding..




makasih bang, udah pada tahu klo yg kayak gituan mah.
bang pufa belum pernah coba datangin peternak besar kali ya, kayak gimana uniknya sifat beliau2 tersebut.
sesekali maen kesana bang.
Salam


Terakhir diubah oleh azis sutanto tanggal Thu 16 Sep 2010, 18:31, total 1 kali diubah

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  ferry bun on Thu 16 Sep 2010, 18:29

trimakasih Tip tip nya ,,,, kirain ada TIP yang luar biasa Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 18:33

yah kalau sebesar mas ferry mah biasa saja..klo bgi pemula sperti saya baru dech TOP,hehehe Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  Hendro on Thu 16 Sep 2010, 20:33

Kalo mau dapat ayam bagus dengan harga sangat murah bahkan gratis ini neeh TIPS paling jitu : kawinin aja anaknya ! alias jadi menantunya.....dijamin pasti ayam bagus tidak akan lari kemana bahkan tanpa biaya.......he...he...he.... Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 20:36

maksudnya: mas hendro lgi buka pengumuman utk calon mantu nech,wkwkwk Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  Hendro on Thu 16 Sep 2010, 20:46

pufa wrote:maksudnya: mas hendro lgi buka pengumuman utk calon mantu nech,wkwkwk Smile

Anak saya laki2 semua bang....kalo yang mungkin tuh bang Ferry anaknya yang cewek juga uda dewasa...ha..ha...ha....ha....ntar 3 trah dan koleksi lainnya pasti turun ke menantunya..wkaakkk...wkakk...wkaakkk.... Razz

Peace albino

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  faishal3 on Thu 16 Sep 2010, 22:44

Hendro wrote:
pufa wrote:maksudnya: mas hendro lgi buka pengumuman utk calon mantu nech,wkwkwk Smile

Anak saya laki2 semua bang....kalo yang mungkin tuh bang Ferry anaknya yang cewek juga uda dewasa...ha..ha...ha....ha....ntar 3 trah dan koleksi lainnya pasti turun ke menantunya..wkaakkk...wkakk...wkaakkk.... Razz

Peace albino


mau dong saya bujangan Looh hehhehehehee
salam bang feryy

faishal3
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 299
Join date : 11.05.10
Age : 33
Lokasi : BANYUMAS(081391002345)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 08:07

azis sutanto wrote:

makasih bang, udah pada tahu klo yg kayak gituan mah.
bang pufa belum pernah coba datangin peternak besar kali ya, kayak gimana uniknya sifat beliau2 tersebut.
sesekali maen kesana bang.
Salam[/quote]

Setuju...sekali2 main kepeternak yang pure ternak...tapi bukan bakul pasar
silahkan praktekkan tips2 diatas....

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 09:49

saya lebih suka memakai kata2 pure peternak drpda kata2 pternak besar..soalnya org yg dkira peternak dgn kandang besar dan ayamnya banyak tpi jika kualitas ayamnya biasa2 saja,ya biasa saja brarti..

kalau pure pternak, mreka akan mnjaga ayam2 yg jadi koleksinya ayam2 unggulan dgn kualitas yg hampir merata dan unggul,hingga ayamnya tdk trlalu banyak..itu yg buat saya selalu mpertahankan hnya 2 ekor jago di kandang saya dgn slalu mnggonta ganti..

yah itu tips, saya sendiri slalu beli ayam yg sudah jadi lalu saya test kualitasnya dgn jago koleksi d kandang saya klo bagus bisa ngalahin jago d kandang sya baru saya beli dan jago yg kalah saya singkirkan..

tips itu krena saya trpikir utk teman2 yg sudah mngindent anakan BK Tani, saya trpikir bagaimana jika saja ayam dgn gen dominan yg saya cari trnyata dibeli oleh mereka ktika masih anakan,brarti saya apes dech mesti nyari lgi, paling nanti ..maka saya tulis tips itu..

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  alang on Fri 17 Sep 2010, 10:51

pufa wrote:saya lebih suka memakai kata2 pure peternak drpda kata2 pternak besar..soalnya org yg dkira peternak dgn kandang besar dan ayamnya banyak tpi jika kualitas ayamnya biasa2 saja,ya biasa saja brarti..

kalau pure pternak, mreka akan mnjaga ayam2 yg jadi koleksinya ayam2 unggulan dgn kualitas yg hampir merata dan unggul,hingga ayamnya tdk trlalu banyak..itu yg buat saya selalu mpertahankan hnya 2 ekor jago di kandang saya dgn slalu mnggonta ganti..

yah itu tips, saya sendiri slalu beli ayam yg sudah jadi lalu saya test kualitasnya dgn jago koleksi d kandang saya klo bagus bisa ngalahin jago d kandang sya baru saya beli dan jago yg kalah saya singkirkan..

tips itu krena saya trpikir utk teman2 yg sudah mngindent anakan BK Tani, saya trpikir bagaimana jika saja ayam dgn gen dominan yg saya cari trnyata dibeli oleh mereka ktika masih anakan,brarti saya apes dech mesti nyari lgi, paling nanti ..maka saya tulis tips itu..

Oalah....kirain mas putra sudah sering mempraktekan tipsnya dan sukses.
Saran saya, sebaiknya berikan tips yg memang pernah mas putra buktikan keberhasilannya, jika tidak, maka tips itu akan menyesatkan bagi pemula seperti saya.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 11:34

@mas alang: insya Allah g menyesatkan kok, krena benar begitu klo kita beli ayam dari anakan..org2 sekelas mas ferry dan mas azis yg senior tuch malahan udah tau dari lama caranya Smile.. tpi ya trserah klo mau praktekin Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 11:36

Pakai Rayuan pulau kelapa aja.....

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  azis sutanto on Fri 17 Sep 2010, 19:27

pufa wrote:

tips itu krena saya trpikir utk teman2 yg sudah mngindent anakan BK Tani, saya trpikir bagaimana jika saja ayam dgn gen dominan yg saya cari trnyata dibeli oleh mereka ktika masih anakan,brarti saya apes dech mesti nyari lgi, paling nanti ..maka saya tulis tips itu..

Oh untuk itu toh

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Cara mbeli ayam brkualitas bagus dg harga murah (sangat trjangkau)

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik