perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Tamu on Tue 06 Oct 2015, 15:08

Salam kenal admin dan seluruh anggota papaji, saya sedikit berkeluh kesah ni, mengenai perbedaan ayam birma dan ayam kampung,, karena sampai sekarang saya tidak bisa membedakannya secara fisik maupun secara mental... Karena menurut saya secara fisik ayam birma sama dengan ayam kampung/lokal, baik raut wajah,postur,berat,dan warna mereka sama, dan secara mental memang kebanyakan ayam birma lebih bagus tetapi ayam lokal pun tak jarang memiliki mental yang oke dan gaya tarung mereka pun sama.. Pengalaman teman saya memiliki ayam jago lokal warna wido 6 kali win dikalangan mengalahkan bk semua.. Sampe2 ayam teman saya tsb diklaim berdarah birma padahal lokal aseli...... Jadi. Saya yang ingin membeli ayam birma jadi ragu didalam hati masih bertanya-tanya apakah ini benar birma atau lokal.... Mohon pencerahan para master....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  ayam pemula on Tue 06 Oct 2015, 18:09

menyimak... Shocked

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Langgeng NC on Tue 06 Oct 2015, 18:19

ikut nyimak juga bang

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  danipe on Tue 06 Oct 2015, 19:30

Wah ini.... sundul2 , biar seniornya turun gunung... lol!

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

cara mudah

Post  sapto jati on Tue 06 Oct 2015, 19:58

saya coba bantu menjawab,,lebih gampangnya melihat ayam mbirma kuku kaki dominan hitam (meski skrng bnyk birma yg berkuku putih),,uk ayam lebih kecil dari bangkok (meski skrng banyak birma uk lebih mirip bk),,,warna lebih menjauhi warna ayam bk (meski skrng banyak yg sewarna dg bk),,,untuk ciri lain harus pegang ayam dan di abar....itu sekilas cara termudah mengenali mbirma....hehehe....
salam bungkus jalu...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Tamu on Wed 07 Oct 2015, 22:19

Kang sapto jati ; mantap... Lanjut terusss....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  dikasutanandika on Wed 07 Oct 2015, 22:57

burma kayanya jari2 nya panjang2 hehe...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  TEPI RIZKI on Thu 08 Oct 2015, 10:49

biar lebih afdol tnyain aja kang ke ayam nya..hehehehe, soalnya sya jga sma2 bingung Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Tamu on Thu 08 Oct 2015, 14:25

Haahahaha.... Pada bingung niiiih.... Lanjut para master papaji yg lain....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  bentong on Fri 09 Oct 2015, 12:00

rupa, tulangan dan tehnik hampir mirip...sepertinya mereka msh sodara mas.... pakan dan rawatannya ajah yg beda, cek DNA dan kromosom mungkin jd solusi mas menilai seberapa jauh kemiripan mereka wkwkwk....#guyon.com

bentong
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 29.03.11
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Djago Favorit on Fri 09 Oct 2015, 14:31

Weeeleeh....,hobies ayam ky nya gak penting amat asal usul ayam itu birma, vietnam,jepang, amerika, eropa atau apalah. krna si ayam itu sendiri jg gak tahu dia dr mana. yg penting main cakep, pukul dahsyat, jalu jozz lawan cepet keok. udah klau ayam ky gitu mau dinamain apa aja okee. kecuali pedagang ky gitu penting buat raup keuntungan maksimal sambil ngibal ngibul dikiit.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  ayam pemula on Wed 06 Jan 2016, 16:01

Tamu wrote:Salam kenal admin dan seluruh anggota papaji, saya sedikit berkeluh kesah ni, mengenai perbedaan ayam birma dan ayam kampung,, karena sampai sekarang saya tidak bisa membedakannya secara fisik maupun secara mental... Karena menurut saya secara fisik ayam birma sama dengan ayam kampung/lokal, baik raut wajah,postur,berat,dan warna mereka sama, dan secara mental memang kebanyakan ayam birma lebih bagus tetapi ayam lokal pun tak jarang memiliki mental yang oke dan gaya tarung mereka pun sama.. Pengalaman teman saya memiliki ayam jago lokal warna wido 6 kali win dikalangan mengalahkan bk semua.. Sampe2 ayam teman saya tsb diklaim berdarah birma padahal lokal aseli...... Jadi. Saya  yang ingin membeli ayam birma jadi ragu didalam hati masih bertanya-tanya apakah ini benar birma atau lokal....  Mohon pencerahan para master....

tiba2 muncul satu pertanyaan, apakah benar ayam teman tsb benar2 ayam lokal dan bukan ayam birma? soalnya selama ini belum pernah nemu pengalaman orang punya/jual ayam kampung lokal yg diklaim sbg ayam birma,justru sebaliknya malah sering liat org punya/ngadu ayam birma tp dibilangnya ayam kampung...
salam bingung.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  sixstar on Wed 18 May 2016, 17:00

Ijin nimbrung ya senior sekalian ... maklum nih dikantor lagi nyantai jadi buka buka web papaji kkkkk .... ini kalau menurut saya loh ya .... kalau yang jantan sih coba aja ditarungkan kan kalau ayam birma tarungnya identik ada atretnya terus beberapa kali sering terlihat sekali patuk bisa mukul lebih dari satu kali diudara dan terlihat sangat lincah .... nah kalau yang betina kalau masih kerabat birmanya kental warna telurnya kehijauan seperti telur bebek kebetulan saya punya babon birma dirumah yang warna telurnya kehijauan dan babon birma saya terlunya lumayan banyak yaitu 16 biji baru ngeram .... kalau komentar saya ada yang salah mohon dimaafkan ya para senior sekalian

sixstar

Jumlah posting : 9
Join date : 13.05.16
Lokasi : Banjarbaru & Batulicin

http://www.sixsta.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  NUR WAKHID on Wed 01 Jun 2016, 14:51

Tamu wrote:Salam kenal admin dan seluruh anggota papaji, saya sedikit berkeluh kesah ni, mengenai perbedaan ayam birma dan ayam kampung,, karena sampai sekarang saya tidak bisa membedakannya secara fisik maupun secara mental... Karena menurut saya secara fisik ayam birma sama dengan ayam kampung/lokal, baik raut wajah,postur,berat,dan warna mereka sama, dan secara mental memang kebanyakan ayam birma lebih bagus tetapi ayam lokal pun tak jarang memiliki mental yang oke dan gaya tarung mereka pun sama.. Pengalaman teman saya memiliki ayam jago lokal warna wido 6 kali win dikalangan mengalahkan bk semua.. Sampe2 ayam teman saya tsb diklaim berdarah birma padahal lokal aseli...... Jadi. Saya  yang ingin membeli ayam birma jadi ragu didalam hati masih bertanya-tanya apakah ini benar birma atau lokal....  Mohon pencerahan para master....

salam, menurut saya justru anda mikir yang ga perlu dipikir, alias ga penting, kenapa orang milih ayam birma yang menurut anda sama dengan ayam kampung, berarti ga masalah kan ayam kampung, kan tekniknya sama. menang bagus mungkin harus di uji, selesai masalahnya. mo di ternak cariikan yang sama. beres to. kalo susah ya yang menyerupai ayam2 itu.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan antara ayam birma dan ayam kampung

Post  Sponsored content Today at 00:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik