MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  semar59 on Sat 28 Nov 2015, 22:58

Perkenalkan nama saya semar,
saya mohon terawangan para master mengenai ayam saya ini..
Usia 10 bulan silangan Birma vs Bangkok baru saya beli 1 minggu yang lalu
Belum pernah lihat mainnya dan katanya sudah pernah di abar sekali sama pemilik lama,,
kira2 gimana mainnya terus bagus apa nggak untuk dijadikan gaco (modal turun gelanggang)...
Maaf ayam aduan adalah hobby yang saya jalani baru 1 bulan ini
ini penampakan ayam saya

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  Ranowibowo on Sun 29 Nov 2015, 12:28

ayam prospek mas. dilihat tampilan prediksi pukul mantap. dirawat yg bgus smoga hsilnya sperti yg di hrapkan.

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  Langgeng NC on Sun 29 Nov 2015, 17:51

dirawat sebaik2nya dulu mas, biar keluar semua potensinya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  semar59 on Sun 29 Nov 2015, 22:05

Terimakasih para senior,,
kata temen ada yang nyuruh kasih puding kuning telor bebek + tonikum bayer biar sehat sebelum di turunin,, karena rencana bulan 12 mau saya coba gebrak buat buka urat kira˛ 5 menit dan kalau bagus mau saya turunin ke kalangan pinggiran (kecil˛ an) Very Happy

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  Hendro on Mon 30 Nov 2015, 04:33

semar59 wrote:Terimakasih para senior,,
kata temen ada yang nyuruh kasih puding kuning telor bebek + tonikum bayer biar sehat sebelum di turunin,, karena rencana bulan 12 mau saya coba gebrak buat buka urat kira˛ 5 menit dan kalau bagus mau saya turunin ke kalangan pinggiran (kecil˛ an) Very Happy

Sebelum diberikan extra fooding dan dirawat lebih lanjut sebaiknya coba diabarkan sebentar cukup 3-5 menitan saja untuk melihat dan menilai potensinya, jika memang hasilnya cukup layak adu maka silakan dirawat lebih lanjut tapi jika hasilnya kurang sesuai lebih baik segera dikeluarkan dari kandang dan ganti dengan ayam lain yang lebih prospek......................

Pertimbangan kita harga pakan mahal (investasi) dan biasanya nanti akan timbul kekecewaan setelah lama merawat dan menunggu tapi hasil abaran ternyata kurang cocok, maka lebih baik sakit sekarang daripada lebih sakit dibelakang, coba main2 ke kampung berlian (batam center) cari pak Bahri ngobrol2 saja soal ayam sambil belajar......................
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  semar59 on Mon 30 Nov 2015, 09:14

Hendro wrote:Sebelum diberikan extra fooding dan dirawat lebih lanjut sebaiknya coba diabarkan sebentar cukup 3-5 menitan saja untuk melihat dan menilai potensinya, jika memang hasilnya cukup layak adu maka silakan dirawat lebih lanjut tapi jika hasilnya kurang sesuai lebih baik segera dikeluarkan dari kandang dan ganti dengan ayam lain yang lebih prospek......................

Pertimbangan kita harga pakan mahal (investasi) dan biasanya nanti akan timbul kekecewaan setelah lama merawat dan menunggu tapi hasil abaran ternyata kurang cocok, maka lebih baik sakit sekarang daripada lebih sakit dibelakang, coba main2 ke kampung berlian (batam center) cari pak Bahri ngobrol2 saja soal ayam sambil belajar......................
Smile I love you

Terimakasih masukannya om hendro,,
barusan waktu jemur ada ayam tetangga main (ayam kampung) jadi sekalian saya try...
dan hasilnya sungguh tidak saya sangka,, ayam saya yang baru berusia 10 bulan menghajar habis˛ an ayam tetangga yang sudah berumur dg taji yg lebih panjang dan tidak lebih 5 menit ayam tetangga keok dan kaki ayam saya penuh dg darah (tajinya cus) karena saya kasihan ayam saya angkat dan pisahkan,,
memangsih ayam tetangga saya cuma ayam kampung tetapi untuk melihat prospek dan saya merasa sangat puas....

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  Akbar BTM on Mon 07 Dec 2015, 16:19

cobain sama ayam yg seukuran n seumuran bang,, soalnya kalo ayam kampung kan bukan petarung,kayak petinju lawan orang biasa ya otomatis udah bisa ditebak hasilnya...hanya saran saja percuma bagus kalo dibandinginnya sama yg jelek kan,hehehehe...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  semar59 on Mon 07 Dec 2015, 16:22

niat nya jga gtu om... cman kepalanya ada luka sobek kena taji dan luka jahitan masih blm kering,, tunggu sembuh dulu baru saya abar lg

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON TERAWANGAN PARA MASTER PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 12:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik