Hak biang dan Pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Tue 01 Dec 2015, 23:28

Sebelum memilih pacek dan biang,ada baiknya kita membahas apa yang akan diturunkan keduanya untuk anak2nya.

Biang akan menurunkan
bulu
kulit
daging
darah

pacek akan menurunkan
tulang
urat
otak

jika seekor biang mempunyai bulu yang keras dan kulit yang tebal maka ketahanan dalam menerima pukulan lebih baik dibandingkan bulu yang lembut dan kulit yang tipis,
darah ialah tehnik maka tak heran kebanyakan ayam tehniknya ikut biang karna darah biang yang mengalir
daging apabila dagingnya banyak maka enak di goreng ups maksud ane pegangannya empuk hehehehe

jadi memilih biang yang bagus menurut ane bulu yang keras,kulit yang tebal,tehnik bagus,pegangan empuk terasa bulat seperti botol

sedangkan pacek tulangan rapat lebih baik ,urat ialah power pukulan ,otak=mental

show klo dapat biang bulu keras,kulit tebal,tehnik bagus,pegangan empuk
pacek tulangan rapat,pukulan yang agak keras,mental yang baik

coba aja tes breed insyaallah hasil anakannya tidak mengecewakan,,,,,ekekekekekekkkk salam dari ane untuk semua member papaji dan maaf kalo tulisannya sulit di pahami

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Joe_jago on Wed 02 Dec 2015, 19:50

Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Wed 02 Dec 2015, 22:54

Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Joe_jago on Thu 03 Dec 2015, 11:40

ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Jagoan Newbie on Thu 03 Dec 2015, 17:27

Pemula juga nih bang..
Bukannya anakan hasil breeding itu paduan dari pacek n biang ya?baik dari tulangan,teknik dll. Kalaupun ada pasti hasilnya tidak seragam... Maaf kalo salah,maklum newbie..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  hamsyah nur on Fri 04 Dec 2015, 09:33

Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Saya se 7 ma om joe..
Kebanyakan klo anakan jantan lebih mirip ma biang,& anak betina lebih mirip ma paceknya.
Apalagi klo biangnya dominan,misalnya dari galur murni...biasanya anak2 nya banyak yg mirip biangannya.😊😊

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Joe_jago on Fri 04 Dec 2015, 10:31

hamsyah nur wrote:
Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Saya se 7 ma om joe..
Kebanyakan klo anakan jantan lebih mirip ma biang,& anak betina lebih mirip ma paceknya.
Apalagi klo biangnya dominan,misalnya dari galur murni...biasanya anak2 nya banyak yg mirip biangannya.😊😊
Wah om Hamsyah bagi2 ilmu nih..hehehehe..makasih om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Angga Surabaya BK on Fri 04 Dec 2015, 11:21

ebol wrote:Sebelum memilih pacek dan biang,ada baiknya kita membahas apa yang akan diturunkan keduanya untuk anak2nya.

Biang akan menurunkan
bulu
kulit
daging
darah

pacek akan menurunkan
tulang
urat
otak

jika seekor biang mempunyai bulu yang keras dan kulit yang tebal maka ketahanan dalam menerima pukulan lebih baik dibandingkan bulu yang lembut dan kulit yang tipis,
darah ialah tehnik maka tak heran kebanyakan ayam tehniknya ikut biang karna darah biang yang mengalir
daging apabila dagingnya banyak maka enak di goreng ups maksud ane pegangannya empuk hehehehe

jadi memilih biang yang bagus menurut ane bulu yang keras,kulit yang tebal,tehnik bagus,pegangan empuk terasa bulat seperti botol

sedangkan pacek tulangan rapat lebih baik ,urat ialah power pukulan  ,otak=mental

show klo dapat biang bulu keras,kulit tebal,tehnik bagus,pegangan empuk
pacek tulangan rapat,pukulan yang agak keras,mental yang baik

coba aja tes breed insyaallah hasil anakannya tidak mengecewakan,,,,,ekekekekekekkkk salam dari ane untuk semua member papaji dan maaf kalo tulisannya sulit di pahami

Salam Kukuruyuk,
Maaf kang, sepertinya tidak bisa Mutlak 100%, karena menurut saya hampir 90% Anakan yang jantan nurun Babonnya. 10% dari Pemacek mungkin Sisik (tipe pukulan), Kerangkah Tulang dan bentuk Kepala aja. mendapatkan/mencetak Babon itu Unik dan saya rasa lebih sulit dari Jago.
Karena Babon bagus belum tentu anakan Bagus, kalo pemacek sih menurut saya Trah Juara/Pembunuh aja untuk mendapatkan "Tundung" yang Bagus.
Karena menurut saya Babon yang Bagus itu sudah terbukti menghasilkan Anakan yang Bagus dan menjadi Juara aja, hehehe

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Fri 04 Dec 2015, 21:30

Angga Surabaya BK wrote:
ebol wrote:Sebelum memilih pacek dan biang,ada baiknya kita membahas apa yang akan diturunkan keduanya untuk anak2nya.

Biang akan menurunkan
bulu
kulit
daging
darah

pacek akan menurunkan
tulang
urat
otak

jika seekor biang mempunyai bulu yang keras dan kulit yang tebal maka ketahanan dalam menerima pukulan lebih baik dibandingkan bulu yang lembut dan kulit yang tipis,
darah ialah tehnik maka tak heran kebanyakan ayam tehniknya ikut biang karna darah biang yang mengalir
daging apabila dagingnya banyak maka enak di goreng ups maksud ane pegangannya empuk hehehehe

jadi memilih biang yang bagus menurut ane bulu yang keras,kulit yang tebal,tehnik bagus,pegangan empuk terasa bulat seperti botol

sedangkan pacek tulangan rapat lebih baik ,urat ialah power pukulan  ,otak=mental

show klo dapat biang bulu keras,kulit tebal,tehnik bagus,pegangan empuk
pacek tulangan rapat,pukulan yang agak keras,mental yang baik

coba aja tes breed insyaallah hasil anakannya tidak mengecewakan,,,,,ekekekekekekkkk salam dari ane untuk semua member papaji dan maaf kalo tulisannya sulit di pahami

Salam Kukuruyuk,
Maaf kang, sepertinya tidak bisa Mutlak 100%, karena menurut saya hampir 90% Anakan yang jantan nurun Babonnya. 10% dari Pemacek mungkin Sisik (tipe pukulan), Kerangkah Tulang dan bentuk Kepala aja. mendapatkan/mencetak Babon itu Unik dan saya rasa lebih sulit dari Jago.
Karena Babon bagus belum tentu anakan Bagus, kalo pemacek sih menurut saya Trah Juara/Pembunuh aja untuk mendapatkan "Tundung" yang Bagus.
Karena menurut saya Babon yang Bagus itu sudah terbukti menghasilkan Anakan yang Bagus dan menjadi Juara aja, hehehe
iya bang ane lupa nulis bahwasanya "tidak 100%" ngikut biang tapi kebanyakannya ngikut biang

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Fri 04 Dec 2015, 21:35

Joe_jago wrote:
hamsyah nur wrote:
Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Saya se 7 ma om joe..
Kebanyakan klo anakan jantan lebih mirip ma biang,& anak betina lebih mirip ma paceknya.
Apalagi klo biangnya dominan,misalnya dari galur murni...biasanya anak2 nya banyak yg mirip biangannya.😊😊
Wah om Hamsyah bagi2 ilmu nih..hehehehe..makasih om..
ilmu yang sangat2 bermanfaat ,,jdi klo pengen gaya main nya kaya pacek brarti hrus linebreed bapak x anak dong bang,,sip2 Very Happy Very Happy Very Happy

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  iwan supriyanto on Fri 04 Dec 2015, 23:51

Sudah pernah coba memadukan pacek dan biang yang sama2 memiliki kriteria yang bagus baik dari segi trah / keturunan , fisik maupun teknik dan pukul . Hasil anakannya malah memblew. .. Hadduuh
Malahan yang kelihatanya pacek dan biang biasa2 aja , lha kok anakanya malah banyak yang yang menangan , Walapun dari segi kualitas fisik dan teknik yang sederhana .

Susah susah gampang kalau udah urusan breeding . Lha wong ayam yang bikin yg kuasa ..
Hehehe ....
Just sharing ... Dan salam guyub Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Sat 05 Dec 2015, 19:13

iwan supriyanto wrote:Sudah pernah coba memadukan pacek dan biang yang sama2  memiliki kriteria yang bagus baik dari segi trah / keturunan ,  fisik maupun teknik dan pukul . Hasil anakannya  malah memblew. ..  Hadduuh
Malahan yang kelihatanya pacek dan biang biasa2 aja , lha kok anakanya malah banyak yang yang menangan ,  Walapun dari segi kualitas fisik dan teknik yang sederhana .

Susah susah gampang kalau udah urusan breeding . Lha wong ayam yang bikin yg kuasa ..
Hehehe ....
Just sharing ... Dan salam guyub Very Happy
memblew maksudnya gmna om tak layak pakai atau pernah dturunkan tapi kalah??

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Jagoan Newbie on Sat 05 Dec 2015, 20:35

Kalau memang anakan jantan lebih besar mewarisi sifat,teknik biang berarti cukup cari biang yang super dong?gimana jika casenya biang super baik teknik dan fisik disilangkan dengan pacek fisik bagus tapi ngoyor?apakah sebagian besar anakan tetap punya teknik seperti biangnya. Karena setahu saya biang dan pacek mempunyai andil yang sama besar pada hasil anakan. Mohon penjelasaannya,dan CMIIW maklum pemula.

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Dec 2015, 22:00

ebol wrote:
iwan supriyanto wrote:Sudah pernah coba memadukan pacek dan biang yang sama2  memiliki kriteria yang bagus baik dari segi trah / keturunan ,  fisik maupun teknik dan pukul . Hasil anakannya  malah memblew. ..  Hadduuh
Malahan yang kelihatanya pacek dan biang biasa2 aja , lha kok anakanya malah banyak yang yang menangan ,  Walapun dari segi kualitas fisik dan teknik yang sederhana .

Susah susah gampang kalau udah urusan breeding . Lha wong ayam yang bikin yg kuasa ..
Hehehe ....
Just sharing ... Dan salam guyub Very Happy
memblew maksudnya gmna om tak layak pakai atau pernah dturunkan tapi kalah??

Membleww menurut kasus diternakan saya disini adalah : Hasil anakanya yang sudah berlaga hasilnya banyak yang seri / draw . Bahkan ada yang lebih parah lagi sampai mati dikalangan . . Haaduuuh, jadi banyak yg komplain yg ambil ditempat saya . Maaf yach semua . Sempat drop juga sech . Tapi yaudah gpp sabar aja .
Dari 3 kali tetasan anakanya yang jadi jawara cuma 1 ekor doank , itu juga menangnya faktor keberuntungan gara2 musuhnya kecapean mukulin ayam saya trus langsung loncat geber kabur ... Eheheheh

Tetapi biang dan pacek saya tersebut tidak langsung saya vonis bahwa tidak bisa menurunkan anakan yang bagus . Setelah beberapa kali dioplos dengan pacek dan biang yang lainnnya yang ada dikandang .
Akhirnya ketemu juga setelan yang pas / atau kalau saya bilang sudah ketemu jodohnya .
Baru dech anakanya yach lumayan kalau cuma buat main di pinggiran kali . Heheheeh

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Joe_jago on Sun 06 Dec 2015, 00:43

Jagoan Newbie wrote:Kalau memang anakan jantan lebih besar mewarisi sifat,teknik biang berarti cukup cari biang yang super dong?gimana jika casenya biang super baik teknik dan fisik disilangkan dengan pacek fisik bagus tapi ngoyor?apakah sebagian besar anakan tetap punya teknik seperti biangnya. Karena setahu saya biang dan pacek mempunyai andil yang sama besar pada hasil anakan. Mohon penjelasaannya,dan CMIIW maklum pemula.

Saya pernah baca tulisan bang Ary admin, kalau tidak salah tulisannya begini..jika kita ingin ayam yang teknik main atas maka carilah ayam jantan yang teknik atas dan biang yang juga main atas. Maka kemungkinan anakan yang di dapat teknik main atas.

Yang pasti sebelum kita breeding..kita harus terlebih dahulu memimpikan type ayam seperti apa yang ingin kita miliki. Baru lah kita mencari pacek dan betina yang kemungkinan besar bisa menurunkan anakan seperti yang kita inginkan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  ebol on Sun 06 Dec 2015, 02:43

Jagoan Newbie wrote:Kalau memang anakan jantan lebih besar mewarisi sifat,teknik biang berarti cukup cari biang yang super dong?gimana jika casenya biang super baik teknik dan fisik disilangkan dengan pacek fisik bagus tapi ngoyor?apakah sebagian besar anakan tetap punya teknik seperti biangnya. Karena setahu saya biang dan pacek mempunyai andil yang sama besar pada hasil anakan. Mohon penjelasaannya,dan CMIIW maklum pemula.
sdh dijelaskan di atas bang dan hampir semua senior yg berkomentar dsini mnjawab bahwa tehnik kebanyakan ngikut biang walaupun tidak 100%,,

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Langgeng NC on Sun 06 Dec 2015, 06:40

perlu pembuktian bbrp kali dgn biang dan pacek yg sama, saya sendiri mengamati dari hasil yg pertama teknik anakan dominan ngikut biang, entah krn biang dominan atau gimana :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Hendro on Sun 06 Dec 2015, 07:28

Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Wah ini jelas ngawur karena pengalaman ternak saya selama ini mau anakan jantan atau anakan betina semuanya ikut saya, selama netas sampai besar pasti masih ikut saya kecuali kalo terjual maka gantian ikut yang beli dong..ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Joe_jago on Sun 06 Dec 2015, 09:17

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Wah ini jelas ngawur karena pengalaman ternak saya selama ini mau anakan jantan atau anakan betina semuanya ikut saya, selama netas sampai besar pasti masih ikut saya kecuali kalo terjual maka gantian ikut yang beli dong..ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz  

Wkwkwkwkwkwk..om Hendro bisa aja.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Jagoan Newbie on Sun 06 Dec 2015, 10:47

Joe_jago wrote:
Jagoan Newbie wrote:Kalau memang anakan jantan lebih besar mewarisi sifat,teknik biang berarti cukup cari biang yang super dong?gimana jika casenya biang super baik teknik dan fisik disilangkan dengan pacek fisik bagus tapi ngoyor?apakah sebagian besar anakan tetap punya teknik seperti biangnya. Karena setahu saya biang dan pacek mempunyai andil yang sama besar pada hasil anakan. Mohon penjelasaannya,dan CMIIW maklum pemula.

Saya pernah baca tulisan bang Ary admin, kalau tidak salah tulisannya begini..jika kita ingin ayam yang teknik main atas maka carilah ayam jantan yang teknik atas dan biang yang juga main atas. Maka kemungkinan anakan yang di dapat teknik main atas.

Yang pasti sebelum kita breeding..kita harus terlebih dahulu memimpikan type ayam seperti apa yang ingin kita miliki. Baru lah kita mencari pacek dan betina yang kemungkinan besar bisa menurunkan anakan seperti yang kita inginkan..
Nah justru itu bang Joe,artinya bisa dikatakan pacek dan biang punya andil yg sama besar thd sifat yang diwariskan. Saya juga pernah baca bang ari admin di beberapa komennya. Itu yang saya simpulkan,maaf kalau saya salah menyimpulkan..
Mohon maklum saya pemula banget untuk breed (baru tahap memimpikan teknik apa yg ingin dikembangkan,he3..) tapi setelah baca ini pemahaman saya jadi terpatahkan,he3..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Jagoan Newbie on Sun 06 Dec 2015, 10:54

ebol wrote:
Jagoan Newbie wrote:Kalau memang anakan jantan lebih besar mewarisi sifat,teknik biang berarti cukup cari biang yang super dong?gimana jika casenya biang super baik teknik dan fisik disilangkan dengan pacek fisik bagus tapi ngoyor?apakah sebagian besar anakan tetap punya teknik seperti biangnya. Karena setahu saya biang dan pacek mempunyai andil yang sama besar pada hasil anakan. Mohon penjelasaannya,dan CMIIW maklum pemula.
sdh dijelaskan di atas bang dan hampir semua senior yg berkomentar dsini mnjawab bahwa tehnik kebanyakan ngikut biang walaupun tidak 100%,,
Pernah coba breed biang dan pacek yang berbeda atau bahkan berlawanan tekniknya bang?kalau pernah gimana hasilnya bang?

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Jagoan Newbie on Sun 06 Dec 2015, 11:05

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:
ebol wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak sambil ngopi..soal nya baru mau mulai breeding lagi Very Happy Very Happy Very Happy
wih om joe brati sdh berpengalaman dalam hal breeding,,, ane mau tanya skalian om, klo ternakan om joe tehniknya bnyk ngikut pacek atau biang??? Smile Smile Smile

Saya pemula om..baru mau mulai ternak..tapi ya setahu saya biasanya kalau anak jantan itu ikut biang..dan anak yang betina ikut pacek nya..maaf kalau salah ya om..pemula ini.. Very Happy Very Happy Very Happy

Wah ini jelas ngawur karena pengalaman ternak saya selama ini mau anakan jantan atau anakan betina semuanya ikut saya, selama netas sampai besar pasti masih ikut saya kecuali kalo terjual maka gantian ikut yang beli dong..ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz
wah ayamnya kalau pada ngikut pak hendro semua artinya ayam-ayam pak hendro sering buka PAPAJI juga nih,he3.. Pantesan uapik2 ayam2 pak hendro..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hak biang dan Pacek

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik