Parameter Ayam FIT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Parameter Ayam FIT

Post  virus23m on Mon 11 Jan 2016, 12:30

1. Kulit merah & Kotoran Ayam menggumpal saat d lihat pagi hari, kecuali d siang hari karena cuma minum
2. Berat turun ke kaki saat d pegang angkat ayam...
3. Lincah, Aggressive, & rajin berkokok
4. Sesudah d mandikan ayam lebih memilih menyisir bulu, mengepakan sayap, & berkokokok daripada kipu sekalipun d taro d tempat yg memungkinkan untuk berkipu..
Point manakah yang para botoh & senior papaji anggap paling Wajib sebelum ayam turun...

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  ayam pemula on Mon 11 Jan 2016, 13:30

sedikit tambahan dr pengalman pemula bang,
kulit merah sampai ke kaki dan sela2 jari Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Jagoan Newbie on Mon 11 Jan 2016, 15:17

virus23m wrote:1. Kulit merah & Kotoran Ayam menggumpal saat d lihat pagi hari, kecuali d siang hari karena cuma minum
2. Berat turun ke kaki saat d pegang angkat ayam...
3. Lincah, Aggressive, & rajin berkokok
4. Sesudah d mandikan ayam lebih memilih menyisir bulu, mengepakan sayap, & berkokokok daripada kipu sekalipun d taro d tempat yg memungkinkan untuk berkipu..
Point manakah yang para botoh & senior papaji anggap paling Wajib sebelum ayam turun...
ayam fit dalam artian sehat aja atau dalam artian turun ke gelanggang nih bang?karena menurut saya yang pemula ini artian bisa berbeda jauh..
Kalau ayam sehat saja poin pertama dan ketiga saja sudah cukup menandakan ayam itu sehat.
Maaf kalau salah,maklum pemula cuma sok tahu.. CMIIW

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  virus23m on Mon 11 Jan 2016, 18:54

ayam pemula wrote:sedikit tambahan dr pengalman pemula bang,
kulit merah sampai ke kaki dan sela2 jari Laughing

ok hatur nuhun tatambih na.. sangat detail sampe sela jari hehe

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  virus23m on Mon 11 Jan 2016, 18:56

Jagoan Newbie wrote:
ayam fit dalam artian sehat aja atau dalam artian turun kegelanggang nih bang?karena menurut saya yang pemula ini artian bisa berbeda jauh..
Kalau ayam sehat saja poin pertama dan ketiga saja sudah cukup menandakan ayam itu sehat.
Maaf kalau salah,maklum pemula cuma sok tahu.. CMIIW

Fit turun arena kang...

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Hendro on Thu 14 Jan 2016, 05:35

virus23m wrote:
Jagoan Newbie wrote:
ayam fit dalam artian sehat aja atau dalam artian turun kegelanggang nih bang?karena menurut saya yang pemula ini artian bisa berbeda jauh..
Kalau ayam sehat saja poin pertama dan ketiga saja sudah cukup menandakan ayam itu sehat.
Maaf kalau salah,maklum pemula cuma sok tahu.. CMIIW

Fit turun arena kang...

Untuk mengetahui kondisi ayam benar2 fit sebelum diturunkan arena kontes cukup dengan melakukan abaran ringan durasi selama 2 - 3 menit antara 1 - 3 jam sebelum ayam diaduin, tujuannya hanya untuk menguji apakah kaki ayam sudah ringan tapi mantab ketika loncat memukul dan apakah jatuhnya kaki sudah mantab tidak goyah ketika mendarat turun..............Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  ayam pemula on Thu 14 Jan 2016, 09:02

Hendro wrote:Untuk mengetahui kondisi ayam benar2 fit sebelum diturunkan arena kontes cukup dengan melakukan abaran ringan durasi selama 2 - 3 menit antara 1 - 3 jam sebelum ayam diaduin, tujuannya hanya untuk menguji apakah kaki ayam sudah ringan tapi mantab ketika loncat memukul dan apakah jatuhnya kaki sudah mantab tidak goyah ketika mendarat turun..............Smile Wink

apa gk ngaruh ke performa saat pertarungan utama pak?

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Langgeng NC on Thu 14 Jan 2016, 10:13

ayam pemula wrote:
Hendro wrote:Untuk mengetahui kondisi ayam benar2 fit sebelum diturunkan arena kontes cukup dengan melakukan abaran ringan durasi selama 2 - 3 menit antara 1 - 3 jam sebelum ayam diaduin, tujuannya hanya untuk menguji apakah kaki ayam sudah ringan tapi mantab ketika loncat memukul dan apakah jatuhnya kaki sudah mantab tidak goyah ketika mendarat turun..............Smile Wink

apa gk ngaruh ke performa saat pertarungan utama pak?
nggak mas, justru ayam lebih siap dalam kondisi terbaiknya karena otot2 sudah pemanasan. kalau istilah yg saya pahami itu ayam tidak telat buka uratnya, begitu madep langsung keluar pukulnya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  slammy on Thu 14 Jan 2016, 10:19

Langgeng NC wrote:
ayam pemula wrote:
Hendro wrote:Untuk mengetahui kondisi ayam benar2 fit sebelum diturunkan arena kontes cukup dengan melakukan abaran ringan durasi selama 2 - 3 menit antara 1 - 3 jam sebelum ayam diaduin, tujuannya hanya untuk menguji apakah kaki ayam sudah ringan tapi mantab ketika loncat memukul dan apakah jatuhnya kaki sudah mantab tidak goyah ketika mendarat turun..............Smile Wink

apa gk ngaruh ke performa saat pertarungan utama pak?
nggak mas, justru ayam lebih siap dalam kondisi terbaiknya karena otot2 sudah pemanasan. kalau istilah yg saya pahami itu ayam tidak telat buka uratnya, begitu madep langsung keluar pukulnya

bener nih, kadang2 buka uratnya telat eh udah kena jiling duluan sm lawan hehehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  ayam pemula on Thu 14 Jan 2016, 10:43

Langgeng NC wrote:nggak mas, justru ayam lebih siap dalam kondisi terbaiknya karena otot2 sudah pemanasan. kalau istilah yg saya pahami itu ayam tidak telat buka uratnya, begitu madep langsung keluar pukulnya

hmm...kalo di logika bener juga ya om, patut dicoba nih. Tapi kalo saya paling tk bungkus cucuk si untul,hehehe..... Laughing Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Langgeng NC on Thu 14 Jan 2016, 16:35

ayam pemula wrote:
Langgeng NC wrote:nggak mas, justru ayam lebih siap dalam kondisi terbaiknya karena otot2 sudah pemanasan. kalau istilah yg saya pahami itu ayam tidak telat buka uratnya, begitu madep langsung keluar pukulnya

hmm...kalo di logika bener juga ya om, patut dicoba nih. Tapi kalo saya paling tk bungkus cucuk si untul,hehehe..... Laughing Laughing
betul, tp kalau saya cukup bungkus jalu 2 2 nya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  farel601 on Fri 15 Jan 2016, 00:06

Langgeng NC wrote:
ayam pemula wrote:
Langgeng NC wrote:nggak mas, justru ayam lebih siap dalam kondisi terbaiknya karena otot2 sudah pemanasan. kalau istilah yg saya pahami itu ayam tidak telat buka uratnya, begitu madep langsung keluar pukulnya

hmm...kalo di logika bener juga ya om, patut dicoba nih. Tapi kalo saya paling tk bungkus cucuk si untul,hehehe..... Laughing Laughing
betul, tp kalau saya cukup bungkus jalu 2 2 nya
cucok mantap............ Smile

farel601
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.11.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  iwan supriyanto on Fri 15 Jan 2016, 14:44

point 1 sampai 4 sudah cukup menurut saya .
tinggal melihat test di gebraknya saja ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  hamsyah nur on Fri 15 Jan 2016, 15:11

Hendro wrote:
virus23m wrote:
Jagoan Newbie wrote:
ayam fit dalam artian sehat aja atau dalam artian turun kegelanggang nih bang?karena menurut saya yang pemula ini artian bisa berbeda jauh..
Kalau ayam sehat saja poin pertama dan ketiga saja sudah cukup menandakan ayam itu sehat.
Maaf kalau salah,maklum pemula cuma sok tahu.. CMIIW

Fit turun arena kang...

Untuk mengetahui kondisi ayam benar2 fit sebelum diturunkan arena kontes cukup dengan melakukan abaran ringan durasi selama 2 - 3 menit antara 1 - 3 jam sebelum ayam diaduin, tujuannya hanya untuk menguji apakah kaki ayam sudah ringan tapi mantab ketika loncat memukul dan apakah jatuhnya kaki sudah mantab tidak goyah ketika mendarat turun..............Smile Wink  

Ilmu... ilmu....ilmu,ayo trus tmbah ilmunya dr senior2. Smile Smile

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

ayam siap

Post  aris papaji on Fri 15 Jan 2016, 20:12

Kulit merah wajib..
Kepak sayap..bunyinya duar duar.
Pastikan ga ada rasa nyeri tersisa dari latihan sebelumnya
Say no untuk kaki di angkat satu.apalagi diangkat dua2nya...hehe.
Intensitas kukuruyuknya sering.
Jarang ngelamun,atau ngantuk..lebih tepatnya kudu agresif
Berat udah ngumpul di kaki atau ngebandul
Nafas,pukul,stamina,tinggal evaluasi dari latihan sblmnya
Periksa,fisik,mata jernih,ga berbusa,patuk ok,kaki ok
,semuanya deh termasuk kita
Malemnya kita mimpi nya bagus
Kantong siap
Tanding kudu pelit
Hehe..,
 KARENA....AYAM LAWAN BUKAN AYAM AYAMAN..
PASTI LAWAN JUGA MEMPERSIAPKAN JAGOAN NYA DENGAN BAIK
OYA SATU LAGI....JANGAN CUMA SIAP MENANG KUDU SIAP KALAH JUGA...
OK...CUL JADI..HEHE

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Hendro on Fri 15 Jan 2016, 22:02

aris papaji wrote:Kulit merah wajib..
Kepak sayap..bunyinya duar duar.
Pastikan ga ada rasa nyeri tersisa dari latihan sebelumnya
Say no untuk kaki di angkat satu.apalagi diangkat dua2nya...hehe.
Intensitas kukuruyuknya sering.
Jarang ngelamun,atau ngantuk..lebih tepatnya kudu agresif
Berat udah ngumpul di kaki atau ngebandul
Nafas,pukul,stamina,tinggal evaluasi dari latihan sblmnya
Periksa,fisik,mata jernih,ga berbusa,patuk ok,kaki ok
,semuanya deh termasuk kita
Malemnya kita mimpi nya bagus
Kantong siap
Tanding kudu pelit
Hehe..,
 KARENA....AYAM LAWAN BUKAN AYAM AYAMAN..
PASTI LAWAN JUGA MEMPERSIAPKAN JAGOAN NYA DENGAN BAIK
OYA SATU LAGI....JANGAN CUMA SIAP MENANG KUDU SIAP KALAH JUGA...
OK...CUL JADI..HEHE

Kalo pilih tandingnya terlalu pelit maka biasanya ayam jarang ketemu tanding alias pulang tanpa ngadu, jadi jangan juga terlalu pelit, jika ada 4 aspek maka minimal kita pegang 1-2 aspek keunggulan jangan minta pegang semuanya..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

pelit

Post  aris papaji on Fri 15 Jan 2016, 22:12

Hendro wrote:
aris papaji wrote:Kulit merah wajib..
Kepak sayap..bunyinya duar duar.
Pastikan ga ada rasa nyeri tersisa dari latihan sebelumnya
Say no untuk kaki di angkat satu.apalagi diangkat dua2nya...hehe.
Intensitas kukuruyuknya sering.
Jarang ngelamun,atau ngantuk..lebih tepatnya kudu agresif
Berat udah ngumpul di kaki atau ngebandul
Nafas,pukul,stamina,tinggal evaluasi dari latihan sblmnya
Periksa,fisik,mata jernih,ga berbusa,patuk ok,kaki ok
,semuanya deh termasuk kita
Malemnya kita mimpi nya bagus
Kantong siap
Tanding kudu pelit
Hehe..,
 KARENA....AYAM LAWAN BUKAN AYAM AYAMAN..
PASTI LAWAN JUGA MEMPERSIAPKAN JAGOAN NYA DENGAN BAIK
OYA SATU LAGI....JANGAN CUMA SIAP MENANG KUDU SIAP KALAH JUGA...
OK...CUL JADI..HEHE

Kalo pilih tandingnya terlalu pelit maka biasanya ayam jarang ketemu tanding alias pulang tanpa ngadu, jadi jangan juga terlalu pelit, jika ada 4 aspek maka minimal kita pegang 1-2 aspek keunggulan jangan minta pegang semuanya..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing
Di sini pelit semua pak de.botoh tehnik semua.....hehe...jadi kebawa deh arus...pelit nanding..hihi

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Penyusup Gelap on Sat 16 Jan 2016, 19:37

Hendro wrote:
aris papaji wrote:Kulit merah wajib..
Kepak sayap..bunyinya duar duar.
Pastikan ga ada rasa nyeri tersisa dari latihan sebelumnya
Say no untuk kaki di angkat satu.apalagi diangkat dua2nya...hehe.
Intensitas kukuruyuknya sering.
Jarang ngelamun,atau ngantuk..lebih tepatnya kudu agresif
Berat udah ngumpul di kaki atau ngebandul
Nafas,pukul,stamina,tinggal evaluasi dari latihan sblmnya
Periksa,fisik,mata jernih,ga berbusa,patuk ok,kaki ok
,semuanya deh termasuk kita
Malemnya kita mimpi nya bagus
Kantong siap
Tanding kudu pelit
Hehe..,
 KARENA....AYAM LAWAN BUKAN AYAM AYAMAN..
PASTI LAWAN JUGA MEMPERSIAPKAN JAGOAN NYA DENGAN BAIK
OYA SATU LAGI....JANGAN CUMA SIAP MENANG KUDU SIAP KALAH JUGA...
OK...CUL JADI..HEHE

Kalo pilih tandingnya terlalu pelit maka biasanya ayam jarang ketemu tanding alias pulang tanpa ngadu, jadi jangan juga terlalu pelit, jika ada 4 aspek maka minimal kita pegang 1-2 aspek keunggulan jangan minta pegang semuanya..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing

tandingan menurut saya faktor penting penentu kemenangan.
kalaau kondisi kita harus berpikir semua ayam yg di bawa kekalangan
kondisinya bagus semua.... Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  khaddafi on Tue 19 Jan 2016, 10:28

paling susah ayam FIT dimusim hujan, yang ada ayam kedinginan dan kehujanan,,.. pusing Sad

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

SILIT

Post  YudhiZUHDI on Tue 19 Jan 2016, 23:09

Semua Jawaban di atas 99% lengkap. Hanya nambahin suedikit saja..:

KULIT DI SEKITAR LOBANG DUBUR BERWARNA MERAH BARA MEMBAHANA.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Thu 21 Jan 2016, 18:52

YudhiZUHDI wrote:Semua Jawaban di atas 99% lengkap. Hanya nambahin suedikit saja..:

KULIT DI SEKITAR LOBANG DUBUR BERWARNA MERAH BARA MEMBAHANA.
Mantab...yang merah2 itu mantab..,hehe

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Parameter Ayam FIT

Post  Sponsored content Today at 22:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik