Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  sabungers on Sat 20 Feb 2016, 15:07

Thanks!

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  derta on Sun 21 Feb 2016, 18:21

ikut nyimak bang..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  Hendro on Mon 22 Feb 2016, 05:18

Ayam jenis apapun sama saja kekurangan maupun kelebihannya, jenis pakhoy yang mainnya kayak ayam kampung juga banyak, ayam kampung yang polanya seperti pakhoy juga tidak sedikit..........

Jadi tidak perlu terlalu percaya dengan sebutan atau istilah, lebih baik lihat dulu bukti kinerjanya karena segala macam sebutan tidak menjamin kualitas seekor ayam........................

Sebutan atau istilah hanya untuk memanipulasi dan menjamin naiknya harga jual terutama ditujukan bagi pembeli pemula dan penghobi yang fanatik dengan hal2 diluar unsur kinerja ayamnya............


Smile Wink Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  ekotepong on Sat 27 Feb 2016, 03:58

Misal aja yg dimaksud pakoi kita punya anggapan :

1. Ayam cepat mukulnya/receh/candak/juweh
2. Pukul badan
3. Bisa memukul disembarang tempat /ketip bulu

3 hal diatas mungkin bisa dianggap kelebihannya. Tapi dari kelebihan di atas bisa jadi juga menjadi kelemahannya, bila :

a. Karena cepat apakah juga akurat. Saya banyak lihat ayam pakoi cuma muku angin aja.
b. Bila ayam terlalu cepat apakah bobot pukulan bisa maksimal dan apakah bisa bertahan lama. Apalagi bila yg dipukul badan, manakah yg lbh efektif pukul cepat,kurang bobot, kadang2 nggak kena dgn pukul sedikit lamban,akurat dan bobot pukul besar. Bahkan banyak ayam dgn tipikal bodoh tapi punya pukul badan dgn bobot yg besar dan akurat bisa mengalahkan ayam dgn tipe tarung yg lbh baik.
c. Bila menyucuk disembarang tempat kemungkinan jatuhnya pukulan juga disembarang tempat. Kalo org jawa bilang pukulnya gerambyang. Pukul seperti ini jelas kurang baik drpd yg punya pukul terfokus di 1 bagian saja.

Mungkin bila kita dpt pakoi yg punya kemampuan point 1,2,3 tanpa punya kelemahan di point a,b,c,itu termasuk pakoi yg bagus dan susah dikalahkan. Very Happy Very Happy Very Happy

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  Cecep Karawang on Sat 27 Feb 2016, 11:12

Lengkap nih sharing dari Pak Hendro dan Mas Eko...
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  ayam pemula on Sat 27 Feb 2016, 13:09

Sering denger ayam pakoy,tp gk tahu ciri khas tarungnya gmna. Denger2 brakot2 & pukul badan,tp itu jg "katanya". silakan lanjut,saya ikut nyimak... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  Iambatuen on Sat 27 Feb 2016, 15:57

Wah.. Ikut nyimak aja ni, karna belum prnah pelihar trah pakhoy. Slm..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Mungkin saja

Post  YudhiZUHDI on Sun 28 Feb 2016, 08:38

sabungers wrote:Thanks!

Pola tarung head down bite body hit body, atau head down bite everything hit everywhere seperti itu, akan kerepotan jika mengahadapi ayam dengan pola tarung yang mirip; joged kepala rendah, ketib bulu, pukul kusus sasaran kepala, tadah tempel rapat dorong.

Jadi, menurutku kelemahan pakhoy adalah jika melawan ayam dengan teknik yang mirip dengannya, tapi sasaran pukulan ke arah kepala dan punya tadah tempel peluk rapat dorong.

(MUNGKIN SAJA)

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dari segi (bertarung) apa saja kekurangan Pakhoy?

Post  Sponsored content Today at 02:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik