Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Bintang27 on Wed 24 Feb 2016, 19:01

Assalamualikum wr,wb
Mohon bantuan dan masukannya dari para senior",dan rekan" papaji semua
Berapa lamakah waktu yg diperlukan oleh seekor ayam untuk beradaptasi dilingkungan barunya,dengan asumsi perbedaan pola rawatan,jam makan,suhu udara,lingkungan,jenis makanan,vitamin,jamu,dsb ditempat lama dengan di tempat yg baru.dan seberapa besar pengaruh perbedaan pola diatas dengan kinerja seekor ayam,apakah dengan pola yg berbeda bisa menyebabkan perbedaan kinerja ayam tersebut.
Terima kasih sebelumnya,, Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Win Kastubi on Wed 24 Feb 2016, 19:32

Lama perjalanannya, brp jam....?
Saya kl tarung di bandung, cipanas, tasik, garut...., langsung ajaa....tuhh....
Istirahat dulu sihhh....bentar......!

Kalo si Mini...... Minggu besok kalo udah keliatan sehat..., udah boleh koq...., diliat jalan nya........ Sambil diperhatikan kekurangannya.......i

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Bintang27 on Wed 24 Feb 2016, 19:57

Win Kastubi wrote:Lama perjalanannya, brp jam....?
Saya kl tarung di bandung, cipanas, tasik, garut...., langsung ajaa....tuhh....
Istirahat dulu sihhh....bentar......!

Kalo si Mini...... Minggu besok kalo udah keliatan sehat..., udah boleh koq...., diliat jalan nya........ Sambil diperhatikan kekurangannya.......i

Ketauan pendekar kalangananya,senior yg satu ini Very Happy cheers
kalau simini ternyata lagi sulam bulu terpaksa makan tidur enak dulu,hehe.
Gini mas maksud saya seandainya saya beli ayam di peternak A, di peternak A ini ayamnya makannya beras merah,trus rutin divalley,renang,kliter,senam,dll,vitamin jg rutin diberikan,jam makannya jg teratur seandainya jam 5sore
Nah setelah pindah kandang, ke kandang saya dan saya rawat dikandang saya seandainya dikasih makan poor,ayam cuma mandi jemur,umbar,gebrag,vitamin/jamu yg diberikan berbeda dengan kebiasaan di kandang peternak A,jam makan jg berbeda,pokonya banyak bedanya lah Very Happy
Apakah dengan segala perbedaan di atas akan mempengaruhi kinerja ayamny,karena harus menyesuaikan dengan pola di tempat yang baru,kalau memang ada berapa lama biasanay ayam akan bisa beradaptasi dengan pola rawatan baru tersebut

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Langgeng NC on Wed 24 Feb 2016, 21:43

agak lama sih mas kalau dari pengalaman saya, bisa sampai sebulan dua bulan

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  iwan supriyanto on Wed 24 Feb 2016, 21:50

Empat kali di gebrak ...

Hheheh ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Bintang27 on Wed 24 Feb 2016, 22:21

Langgeng NC wrote:agak lama sih mas kalau dari pengalaman saya, bisa sampai sebulan dua bulan
Terima kasih mas sudah sudi berbagi
Dari pengalaman mas langgeng,lamanya adaptasi untuk lancuran dengan ayam yg sudah pernah menang adakah perbedaan lamanya waktu yang diperlukan,
Soalnya saya ada sedikit kebingungan pernah ambil beberapa ayam dengan umur yg berbeda kalau yg 7bulan kebawah setelah dirawat 1-3bulan hasilnya banyak yg memuaskan,sedangkan beberapa kali beli yg udah katanya menangan/umurnya sudah agak lumayan hanya sedikit yg malah sesuai harapan,malah setelah saya rawat kok sepertinya performanya menurun. Rolling Eyes walau ada beberapa juga yang lumayan,

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Bintang27 on Wed 24 Feb 2016, 22:29

iwan supriyanto wrote:Empat kali di gebrak ...

Hheheh ...

Terima kasih bang iwan,salam kenal
Kalau 4x gebrag berarti sekitar 1-2 bulanan yah bang,
Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Langgeng NC on Thu 25 Feb 2016, 07:47

Bintang27 wrote:
Langgeng NC wrote:agak lama sih mas kalau dari pengalaman saya, bisa sampai sebulan dua bulan
Terima kasih mas sudah sudi berbagi
Dari pengalaman mas langgeng,lamanya adaptasi untuk lancuran dengan ayam yg sudah pernah menang adakah perbedaan lamanya waktu yang diperlukan,
Soalnya saya ada sedikit kebingungan pernah ambil beberapa ayam dengan umur yg berbeda kalau yg 7bulan kebawah setelah dirawat 1-3bulan hasilnya banyak yg memuaskan,sedangkan beberapa kali beli yg udah katanya menangan/umurnya sudah agak lumayan hanya sedikit yg malah sesuai harapan,malah setelah saya rawat kok sepertinya performanya menurun. Rolling Eyes walau ada beberapa juga yang lumayan,
dari pengalaman saya yg ga becus merawat ayam, lebih mudah membentuk ayam lancur atau ayam yg baru sekali digebrak tanpa rawatan. dengan demikian pola rawatan akan full mengikuti rawatan kita. pernah ambil ayam yg sudah rawatan, performa setelah sebulan justru menurun dan akhirnya malah ngga bisa seperti ditempat asalnya. kalau yg ambil sedari kecil malah bisa lbh bagus

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  ayam pemula on Thu 25 Feb 2016, 13:40

Pemula ikut nimbrung,
Kalo dr pengalaman pribadi paling susah adaptasi dr segi pakan, ada yg lgsg ok ada jg yg smpai 2 mggu makannya msih 'ngemil' doang. Tp kalo dr kinerja blm pnah ada kendala (setelah urusan pakan selesai),mungkin krna pola perawatan tdk jauh berbeda dgn yg sebelumnya.... Smile Smile

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Bintang27 on Thu 25 Feb 2016, 13:54

ayam pemula wrote:Pemula ikut nimbrung,
Kalo dr pengalaman pribadi paling susah adaptasi dr segi pakan, ada yg lgsg ok ada jg yg smpai 2 mggu makannya msih 'ngemil' doang. Tp kalo dr kinerja blm pnah ada kendala (setelah urusan pakan selesai),mungkin krna pola perawatan tdk jauh berbeda dgn yg sebelumnya.... Smile Smile
 
Udah standard sni yah pola rawatannya Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lamanya waktu adaptasi seekor ayam di lingkungan barunya

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik