Masa paceklik harga ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masa paceklik harga ayam

Post  TokokuHokie on Tue 08 Mar 2016, 09:31

Karena saya sering kali mengalami pasang surut harga ternak, saya kagum dengan harga ayam petarung ternyata tidak pernah turun harga justru semakin menjanjikan. Hanya saja saya tidak tahu bagaimana pembibitan, kemudian seleksi doc, lalu seleksi anakan 3_5 bulan, dan tahap 6_10 bulan serta usia abar pertama.
Apa yang perlu diperhatikan disaat memilih indukan seperti pacek dan biang?
Kemudian pola kandang untuk masing masing usia yang digunakan agar kebersihan dan kenyamanan ayam terjaga.
Ada pula vaksinasi yang harus dilakukan mulai doc hingga dewasa
Ransum pakan yang sesuai usia ayam maupun ransum khusus rawatan ending yaitu ketika ayam cukup untuk masuk arena tarung
Saya bertanya disekitar banyak sekali perbedaan pola rawat dan ransum yang ternyata terkendala oleh kebanyakan peternak adalah dari segi keuangan dan ini adalah hambatan mereka untuk memiliki ransum pakan dan rawatan yang ideal bagi ayam.
Saya baca di atas banyak sekali masukan hanya saja tata penerapan dilapangan saya kurang paham

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  DAVIDSON on Tue 08 Mar 2016, 10:50

TokokuHokie wrote:Karena saya sering kali mengalami pasang surut harga ternak, saya kagum dengan harga ayam petarung ternyata tidak pernah turun harga justru semakin menjanjikan. Hanya saja saya tidak tahu bagaimana pembibitan, kemudian seleksi doc, lalu seleksi anakan 3_5 bulan, dan tahap 6_10 bulan serta usia abar pertama.

Apa yang perlu diperhatikan disaat memilih indukan seperti pacek dan biang?
kayaknya sampai saat ini blom ada jaminan yg mendekati angka sempurna pacek & biang harus gimana agar menghasilkan anakan yg semuanya bagus

tapi banyak peternak yg mencoba meminimalisir agar presentasi errornya kecil & cara2 meminimalisir pada tiap peternak beda2

misalnya si om tidak suka ayam kecil, entar kalo ternak jangan pilih biang/pacek yg kecil
misalnya yg lain di daerah om tidak ada yg suka burma sedangkan om adalah peternak penjual, kalo sudah tau gitu jangan pake pacek/biang dari trah birma
yg tidak suka ayam teknik jangan pake pacek/biang teknik
yg tidak suka ayam besar sekali jangan pake pacek/biang ukuran raksasa
yg tidak suka ayam tulang tipis jangan pake pacek/biang tulang tipis

om sukanya ayam yg g mana ? kalo sudah tau sukanya yg gimana lalu pilih biang/pacek yg mendekati kesuakaan om Very Happy



Kemudian pola kandang untuk masing masing usia yang digunakan agar kebersihan dan kenyamanan ayam terjaga.
kalo untuk kandang no 1 adalah luas, mau bersih atau kotor kalo luas banyak rumput, air, pohon2 dll ayam bisa tumbuh "lebih baik" dibanding dgn kandang di area sempit

tapi misalnya hanya punya tempat kecil, boleh liat contoh2 kandang kecil yg berhasil buat ayam sehat (bisa liat diinternet, liat punya teman dll)

Ada pula vaksinasi yang harus dilakukan mulai doc hingga dewasa
ini bisa liat dibrosur2nya atau langsung nanya pada penjualnya

Ransum pakan yang sesuai usia ayam maupun ransum khusus rawatan ending yaitu ketika ayam cukup untuk masuk arena tarung
kalo kita biasa maen ke kalang2 tiap pengadu beda2 terapan makanannya & kadang beda ransumnya........... yg paling umum beras meras, gabah merah, gabah putih, jagung, 594 tinggal om pilih salah satu dari ransum2 itu atau kalo mau dicampur juga gpp


Saya bertanya disekitar banyak sekali perbedaan pola rawat dan ransum yang ternyata terkendala oleh kebanyakan peternak adalah dari segi keuangan dan ini adalah hambatan mereka untuk memiliki ransum pakan dan rawatan yang ideal bagi ayam.
Saya baca di atas banyak sekali masukan hanya saja tata penerapan dilapangan saya kurang paham

tiap pengadu itu beda2 rawatannya & semua sama baik

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  TokokuHokie on Tue 08 Mar 2016, 11:04

Terima kasih infonya.
Saya baca ransum ferry bun, hampir sama dengan ayam pedaging dan bedanya hanya ada di jumlah konsentrat dan kacang hijau. Pola pakan kering yang dijabarkan diatas memang baik, namun bila tata tempat salah karena ada unsur kelapa pakan bisa cepat apek. Ini bisa disiasati oleh penggilingan takar tiap hari tanpa simpan jadi

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Win Kastubi on Tue 08 Mar 2016, 12:13

Kalau mau memulai ternak ayam petarung dgn tujuan utamanya, Utk menjual kembali hasil ternak nya....., pelajari dulu "Market" nya....
Sayang....kalau nantinya gak ada peminat/pembeli nya....
Krn dlm setiap usaha...yg penting adalah..: "Siapa yg mau beli.....??"

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  TokokuHokie on Tue 08 Mar 2016, 12:19

Sepertinya untuk hobi pepatah botoh ayam untuk ayam yang saya dapat tersirat tetap pangsa pasar ada pada pemain ayam, tentunya saat bendera kandang berkibar di gelanggang. Dan ini yang coba saya ikuti dulu, tentu mencari bibit ayam yang sudah dikategorikan baik dari segi mental tarung kemudian menyusul berikut spesifikasi lainnya. Banyak sekali saya coba keliling dari kandang kekandang, kadang juga jika ada pasaran tarung saya ikut nimbrung belajar nebak yang menang dan punya pukul bagus

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  sambas on Tue 08 Mar 2016, 12:21

tret menarik buat pembelajaran ternak pemula mas bro,,,,,,,,,, study

sambas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 23.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Hendro on Fri 11 Mar 2016, 05:52

TokokuHokie wrote:Sepertinya untuk hobi pepatah botoh ayam untuk ayam yang saya dapat tersirat tetap pangsa pasar ada pada pemain ayam, tentunya saat bendera kandang berkibar di gelanggang. Dan ini yang coba saya ikuti dulu, tentu mencari bibit ayam yang sudah dikategorikan baik dari segi mental tarung kemudian menyusul berikut spesifikasi lainnya. Banyak sekali saya coba keliling dari kandang kekandang, kadang juga jika ada pasaran tarung saya ikut nimbrung belajar nebak yang menang dan punya pukul bagus

Jangan pernah main2 di gelanggang atau arena jika tujuannya hanya untuk mencari bendera apalagi buat pemula karena resikonya cukup besar selain digerebeg aparat juga potensi tertipu alias dikerjain sangat terbuka luas, sebelum main2 ke arena lebih baik banyak berkunjung kepada rekan terdekat yang bisa dipercaya karena tidak jarang rekan terdekatpun menjerumuskan, jadi lebih baik cuma main2 dan banyak tanya tanpa perlu bertransaksi dulu (kebanyakan rekan yang dikunjungi ujung2nya selalu nawarin ayam), lain cerita jika ayam hanya dipinjamkan atau malahan dihibahkan maka terima saja sebagai materi bahan belajar ternak ayam aduan.................

Ternak ayam aduan sangat gampang siapapun bisa yang menjadi masalah adalah aspek pemasarannya, perlu dipahami bahwa kualitas hasil ternak tidak mungkin bisa merata maka dalam setetasan saja setelah dewasa akan tergradasi harganya disesuaikan degan kualitas kinerjanya, mencari materi ternak juga tidak perlu sampai ke arena/gelanggang, jika kita jeli dengan sering2 main ke pasar dan melihat serta mengevaluasi berbagai karakter ayam maka akan dapat memilih materi ternak yang layak..................

Salah satu cara paling mudah dan praktis (potong kompas) dalam memulai ternak ayam aduan bisa dengan cara membeli anakan dan coba dibesarkan sampai dewasa kemudian diseleksi atau ikut kontes PAPAJI, jika kualitasnya cukup menjanjikan maka ayam tersebut bisa dijadikan materi ternak dikemudian hari dan dicarikan pasangan betinanya yang setipe................


Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  iwan supriyanto on Fri 11 Mar 2016, 09:07

Beli aja dan trus perbanyak ayam2 jantan maupun ayam2 betina dari senior papaji di sini yang jalur dan trah nya sudah banyak terbukti .....
Yang penting juga harganya cucok ....

Nanti setelah itu tinggal diternak saja ,,,
setidaknya nanti kan hasil ternakannya bisa di jual kembali di papaji ...


Masalah asupan makan sepertinya hampir sama saja dengan pembesaran ayam pada umumnya ...

Menggunakan pakan yang dibuat oleh pabrik pakan ayam aduan sepertinya sudah cukup bisa mengatasi masalah asupan makanan kelak nantinya ...

Ayam kalau bisa makan sehari 3 kali juga apabila menggunakan pakan pabrik ayam aduan sudah bagus kok hasil perkembangan dan pertumbuhannya ...
Secara Mereka juga buat pakan ayam aduan tersebut sudah disesuaikan dengan rumus2 gizi yg seimbang yang disusun oleh pakar2 dan ahli pakan ternak yang bekerja disana ...

Lahan yang semakin luas memang sangat bagus untuk beternak ayam aduan ,,,
Tetapi apabila hanya memiliki lahan yang terbatas disesuaikan saja dengan jumlah ternakan yang nanti nya bakalan akan di ternak ...

Sedikit opsi dan alternatif dari saya untuk memulai ternak ayam aduan ...

Seiring dengan berjalannya waktu pastinya bisa mendapatkan ilmu2 dan masalah yg akan dijumpai dalam proses ternak ...

Dan itu bisa digunakan sebagai pembelajaran ternak kedepannya ...

Masalah untung atau rugi nanti di kemudian hari , seperti nya sudah hal yang harus ditanggung dan diterima dengan lapang dada ...

Namanya juga usaha ....

Salam papaji ...






iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Bintang27 on Fri 11 Mar 2016, 09:42

TokokuHokie wrote:Sepertinya untuk hobi pepatah botoh ayam untuk ayam yang saya dapat tersirat tetap pangsa pasar ada pada pemain ayam, tentunya saat bendera kandang berkibar di gelanggang. Dan ini yang coba saya ikuti dulu, tentu mencari bibit ayam yang sudah dikategorikan baik dari segi mental tarung kemudian menyusul berikut spesifikasi lainnya. Banyak sekali saya coba keliling dari kandang kekandang, kadang juga jika ada pasaran tarung saya ikut nimbrung belajar nebak yang menang dan punya pukul bagus
Maaf bang pemula ijin nimbrung
Hati"mas pilih" masukan dari botoh jangan" malah termasuk kategori 'botoh nakal'nanti malah salah gaul lagi,ga mesti harus ke gelanggang/kalang kalau mau lihat variasi teknik tarung terlalu beresiko kalau harus nekat ke gelanggang,mending buka youtube,liat koleksi klip video dan foto" di forum papaji,liat klip video di fjb,lama kelamaan juga ada salah satu teknik bertarung yg dirasa cocok,kalau sudah ada yg klop mending coba tanya" ke senior" di forum atau yg dirasa cocok dan sebagai perbandingan bisa mampir" ke rekan" sekitar liat hasil ternakannya sama harganya jg.
More safe,more fun,no deg"an,

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  TokokuHokie on Fri 11 Mar 2016, 11:10

Ini saya sudah coba ke counter dan coba cari versi clasic untuk bisa buka foto dan video diforum tetep tidak bisa.

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Win Kastubi on Fri 11 Mar 2016, 14:19

Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Hendro on Sat 12 Mar 2016, 05:45

Win Kastubi wrote:Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Nyantai aja bang YBS bukan orang baru dan bukan benar2 pemula, cuma ganti ID dan daftar ulang saja..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Bintang27 on Sat 12 Mar 2016, 05:57

Hendro wrote:
Win Kastubi wrote:Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Nyantai aja bang YBS bukan orang baru dan bukan benar2 pemula, cuma ganti ID dan daftar ulang saja..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Jiahhhhhh,kaya jamannya main di ka*%s aja banyak id cloning, afro ,jangan" malah banyak juga ikan pura" belajar berenang

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Win Kastubi on Sat 12 Mar 2016, 11:05

Pantesan......!! Biasanya, kl benar2 serius..... Utk hal2 yg memang dia butuhkan.., biasanya dia langsung tanyakan via sms atau pm..!?
Ini koq malah buka postingan2 baru......!?


Selamat belajar....dehh..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  bolote on Sat 12 Mar 2016, 13:27

Bintang27 wrote:
Hendro wrote:
Win Kastubi wrote:Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Nyantai aja bang YBS bukan orang baru dan bukan benar2 pemula, cuma ganti ID dan daftar ulang saja..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Jiahhhhhh,kaya jamannya main di ka*%s aja banyak id cloning, afro ,jangan" malah banyak juga ikan pura" belajar berenang


id baru yg langsung buat postingan2.... ??? kayak gak tahu aja..... kekeekeee Razz
emang diakui orangnya banyak inspirasi namun gak nyiapin solusinya n dgn kata laen type nya banyak inspirasi namun gak punya solusi... type yg beginian gak mungkin jadi pemimpin namun jika jadi anak buah juga bisanya menuntut hak namun gak/enggan ngelakoni kewajibanya... Smile
piiiiiiiissssssss ah..... kekeekeee lol! lol! lol!


*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  acay on Sat 12 Mar 2016, 13:41

bolote wrote:
Bintang27 wrote:
Hendro wrote:
Win Kastubi wrote:Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Nyantai aja bang YBS bukan orang baru dan bukan benar2 pemula, cuma ganti ID dan daftar ulang saja..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Jiahhhhhh,kaya jamannya main di ka*%s aja banyak id cloning, afro ,jangan" malah banyak juga ikan pura" belajar berenang


id baru yg langsung buat postingan2.... ??? kayak gak tahu aja..... kekeekeee        Razz
emang diakui orangnya banyak inspirasi namun gak nyiapin solusinya n dgn kata laen type nya banyak inspirasi namun gak punya solusi... type yg beginian gak mungkin jadi pemimpin namun jika jadi anak buah juga bisanya menuntut hak namun gak/enggan ngelakoni kewajibanya...    Smile
piiiiiiiissssssss ah..... kekeekeee          lol! lol! lol!


*

.
walaaah! mas Bily statement ne ediaan tenan Laughing
tapi ini jg merupakan kabar baik loh PAPAJI, kenapa? karena PAPAJI masih tetap guyub, eksis dan jaya. terkadang bagi sebagian manusia yg sedikit 'aneh'... keberhasilan, keguyuban dan eksistensi konkrit dari sebuah idealisme itu akan membuat hidup nya/ mereka tidak tenang. mungkin ada sesuatu yg 'mengganjal',  misal nya segmen Jual-Beli ditutup saja karena harga nya tidak seragam. Lagian kok yo harga disuruh seragam memang nya mau upacara dimana?! apa perlu nanti 'potongan'/ tampilan ayam nya juga harus agak2 cepak  tongue  nanti kesal2 saya minta ganti admin dan ketua umum nya nih Razz


Salam Kabur




.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  agha on Sat 12 Mar 2016, 21:30

Sungguh berwarna forum papaji ini...I like this forum...Semakin membuat anggota makin dewasa aja...hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  bolote on Mon 14 Mar 2016, 13:14

acay wrote:
bolote wrote:
Bintang27 wrote:
Hendro wrote:
Win Kastubi wrote:Gak usah kebanyakan mikir ini-itu......ini-ituuu..........
Lansung beli aja.., dehhh........
Gak usah yg terlalu mahal......!
Nanti kan akan tau kekurangan2/ kelebihan2 nya......!

Lalu...sampaikan di forum ini......!

Nyantai aja bang YBS bukan orang baru dan bukan benar2 pemula, cuma ganti ID dan daftar ulang saja..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Jiahhhhhh,kaya jamannya main di ka*%s aja banyak id cloning, afro ,jangan" malah banyak juga ikan pura" belajar berenang


id baru yg langsung buat postingan2.... ??? kayak gak tahu aja..... kekeekeee        Razz
emang diakui orangnya banyak inspirasi namun gak nyiapin solusinya n dgn kata laen type nya banyak inspirasi namun gak punya solusi... type yg beginian gak mungkin jadi pemimpin namun jika jadi anak buah juga bisanya menuntut hak namun gak/enggan ngelakoni kewajibanya...    Smile
piiiiiiiissssssss ah..... kekeekeee          lol! lol! lol!


*

.
walaaah! mas Bily statement ne ediaan tenan Laughing
tapi ini jg merupakan kabar baik loh PAPAJI, kenapa? karena PAPAJI masih tetap guyub, eksis dan jaya. terkadang bagi sebagian manusia yg sedikit 'aneh'... keberhasilan, keguyuban dan eksistensi konkrit dari sebuah idealisme itu akan membuat hidup nya/ mereka tidak tenang. mungkin ada sesuatu yg 'mengganjal',  misal nya segmen Jual-Beli ditutup saja karena harga nya tidak seragam. Lagian kok yo harga disuruh seragam memang nya mau upacara dimana?! apa perlu nanti 'potongan'/ tampilan ayam nya juga harus agak2 cepak  tongue  nanti kesal2 saya minta ganti admin dan ketua umum nya nih Razz


Salam Kabur




.


wah fjb jangan ditutup dong... ?? ntar kkp n rekan2 penjual laenya mau pd dagangan dimana... apa mau gelar dagangan di emperan tokonya bang hokie... ?? ntar malah kena razia satpol PP beneran dong bang   Smile ... umpama emang harus ditutup baiknya dah disiapkan lapak susun(setaraf rumah susunlaah  Smile ) sebagai penggantinya dong bang.... kalo boleh usul baiknya yg ditutup kolom mimbar bebas aja sih, soalnya dah sering disalah gunakan keberadaanya yg seharusnya buat hepi2 n tambah wawasan kok malah jadi pemicu kesalah pahaman, mungkin buat senior2 gak pa2(terbiasa) namun buat warga yg baru nyemplung yg bener2 id pemula bikin kecut n trenyuh bacanya n sebaiknya berupaya biar warga forum papaji nasional bakal betah n setia buka forum... pabila eman2 dihapus baiknya penggunaanya diperketat aturanya... tentang kepengurusan sebelum masa periodenya berakhir gak perlu ada penggantian wong msh aktif n bagus jalanin tugasnya n juga gak kena kasus KPK kok bang,, n sekedar usulan pada pengurus2 papaji yg sy hormati hendaknya diusahakan penyelenggaraan turnamen lomba nasional sering diadakan n agendanya 2 atau 3 bulan sekali bergilir diadakan di kota2 besar kayak jakarta, bandung,bogor,cirebon, semarang, yogya solo,kota2 besar di jawa timur n kota2 luar pulau jawa... mohon koreksi bila ada kesalahan/kelancangan mohon maaf n dipermaklumi...      Smile
salam guyub yak      Smile  Very Happy


*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Win Kastubi on Mon 14 Mar 2016, 13:55

Naahhh...... Postingan mas Billy, ada yg bagus nya tuhhh........
(Mengenai usulan mengadakan Kontes/ Latber.)
Gak usah Turnamen Nasional dulu dehhh.....! Ribet....membentuk kepanitiaan nya....!!
Kontes - Latber di masing2 daerah aja dulu... Biar terasa lebih "hidup".....!

Mas Billy..... Buka thread baru ajaa...ttg hal ini......
Jangan di thread ini..........
Yg isinya (kira2 aja).., kalau ada diantara rekan2 member Papaji, yg kira2 aja, punya lahan.., dan unsur2 lainnya yg memungkinkan dpt melaksanan Kontes-Latber....
(Misalnya..., perijinan dari yg berkompeten setempat.., dll....)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Alexhood on Tue 15 Mar 2016, 05:40

bolote wrote:
kalo boleh usul baiknya yg ditutup kolom mimbar bebas aja sih, soalnya dah sering disalah gunakan keberadaanya yg seharusnya buat hepi2 n tambah wawasan kok malah jadi pemicu kesalah pahaman,

Hehe...

Sebuah kemunduruan sy rasa jika kita menutup Mimbar bebas, artinya kita dikalahkan oleh beberapa oknum yg justru akan merasa menang. Mimbar bebas merupakan fitur yang sangat menarik, di samping kita bisa berdiskusi diluar masalah ayam disini kita juga bisa melihat pemikiran2 dari rekan2 lainnya. Mas bolote tidak usah khawatir akan penilaian masyarakat / member2 baru, sy yakin mereka sangat bijak dan bisa menilai mana thread yg benar2 dibuat untuk berdiskusi maupun yg hanya bersifat propaganda.....

Salam...

Alexhood
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 27.11.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  TokokuHokie on Tue 15 Mar 2016, 06:38

Mimbar bebas ini sangat bagus untuk saling tukar informasi yang bersifat umum, dan untuk sebutan propaganda sepertinya terlalu berlebihan. Yang saya tahu ternak ayam itu untuk hobi dan bisa juga untuk hasil sampingan baik petarung maupun untuk pedaging. Masa paceklik untuk ayam pedaging terjadi musiman karena ada cuaca cuaca tertentu yang membuat harga ayam jatuh, sedangkan ayam petarung tergantung dari arena yang buka, ini terjadi dibeberapa tempat dan opini tentang ternak ayam tarung hasilnya dari tarung memang cukup membawa perubahan pasarnya.
Untuk kontes ayam seperti usulan diatas memang juga perlu sebagai pemicu ramainya ayam petarung berlaga dan seringnya ada kontes kecil kecilan sangat bagus.

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  khaddafi on Tue 15 Mar 2016, 07:32

mimbar bebas perlu untuk ide ide bebas..
mengenai perkembangan ayam dan membuka wawasan kita tentang lika liku permainan ayam aduan.

dengan ide ide bebas semacam ini, maka ada hal hal yang tertutup bisa terbuka
hal yang menjadi misteri bisa dijelaskan secara logis dan rasional sehingga pemula tidak akan terjebak dalam ketidaktahuan yang ujung2nya kena OOT.

dengan semakin terbukanya informasi ini maka perkembangan ayam aduan akan semakin marak dan lebih banyak peminatnya..., ini dampak positifnya.

Very Happy


khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  bolote on Tue 15 Mar 2016, 12:34


bang win kastubi >> dulu pengcab papaji pekalongan pernah meng~gebu2 pengin ngadain lomba latber papaji namun kandass terkendala masalah perizinanya bang..... Sad

bang tokohokie, bang alexhood, bang khaddafi >> yuupsss emang baiknya mimbar bebas jangan ditutup biarlah tetap pd tongkronganya di forum papaji, setujuuu.... ???!!!
nah.. gitu doong.... kekeekeee Laughing Razz

usulan bang acay tentang FJB buat ditutup kira2 pd setuju gaak.... ?? Surprised Razz



* study

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  acay on Tue 15 Mar 2016, 13:53

bolote wrote:

usulan bang acay tentang FJB buat ditutup kira2 pd setuju gaak.... ??        Surprised Razz



*   study

kekekekekekekk... mas Bily,
tentang "FJB buat ditutup" itu kan satire bukan sesutau yg harus ditanggapi serius.
guyonan itu saya lontarkan karena 'bahasan' suatu 'kaum' yg mungkin masih penasaran sama PAPAJI, tidak percaya? coba saja amati.
penasaran ko ya PAPAJI masih tetap eksis, FJB nya masih berjalan, diskusi, kontes juga masih... kemarin Lik Galih Moko (Sasana Ngapak pemenang nya).


hal2 itu kan membuktikan kalau PAPAJI ini milik bersama, milik member dan atau penghobie salah satu budaya bangsa, seni ayam laga yg mana tidak ada mBoss nya, tidak ada yg harus di 'buat' senang (secara khusus)... terkecuali member nya yg sama2 terus berjuang demi paguyuban dan hobby ini tetap berjalan secara berkesinambungan. tapi beruntung PAPAJI masih memiliki member seperti mas Bily serta kawan2 lain yg selalu baik, bijak dan santai (dengan guyonan)  saat menghadapi para manusia gundah gulana tersebut Razz jadi tidak melulu mas Hendro, Moderator atau Admin yg selalu 'meluruskan' orang 'aneh' itu  Laughing


dimuka bumi ini hanya ketulusan yg tidak bisa dibeli... segala sesuatu yg berjalan dengan ketulusan, biasa nya (kalau kate temen aye nyang orang betawi) lama mati nye






Salam Guyub, Salam PAPAJI!

.


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  jaghana on Thu 17 Mar 2016, 10:31

wiiitt...sawiiittt...
rpimen kabare..??
tak tunggu oleh2e dodol brebes...
Razz Razz Razz Razz Razz

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masa paceklik harga ayam

Post  Sponsored content Today at 12:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik