katanya CACAR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Sun 27 Mar 2016, 12:52

salam guyub...
mohon saran dari teman-teman di forum ini, obat apa yg cocok untuk ayam yg sakit seperti ini, sudah hampir setahun sy obati tp tidak perrnah sembuh total, sekarang kaki sudah mulai membengkak lagi, sdh macam-macam obat sy berikan, kiranya ada pengalaman dr teman-teman, mohon dibagi...salam guyub...








..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  Win Kastubi on Sun 27 Mar 2016, 14:35

Hwidiihhh......... Kasian amat....ngeliatnya..... Sampe bonyok begitu........
Saya baru liat......sakit yg seperti itu........!
Keliatannya gak diperhatikan sejak dini.... Atau....."salah menangani" nya.......

Bisa diceritakan kronologi nya..., mas......??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Sun 27 Mar 2016, 15:57

Win Kastubi wrote:Hwidiihhh......... Kasian amat....ngeliatnya..... Sampe bonyok begitu........
Saya baru liat......sakit yg seperti itu........!
Keliatannya gak diperhatikan sejak dini.... Atau....."salah menangani" nya.......

Bisa diceritakan kronologi nya..., mas......??

awal tahun kemarin ayam di kasih teman ke saya dalam keadaan kaki sdh seperti ini mas Win Kastubi, kedua kaki sdh memerah dari atas ke bawah, tp belum bengkak mas, setelah 1 minggu br mulai bengkak, sy ksi trombhopop gel, warna merah mulai berkurang tp msh tetap bengkak, sdh macam2 obat yg sy pakai Mas, terakhir sy pakai neo blue, 3 hari sekali sy oleskan, sampai 7 kali (kurang lebih 20 hr) sy oleskan, sy tekan sisik kakinya, tetap lembek mas, sy sikat lg mas pake sikat gigi dgn pepsodent dgn harapan ada perubahan...mungkin mas Win Kastubi punya pengalaman rawat ayam spt ini, mohon dibagi ke saya mas Crying or Very sad

..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  Win Kastubi on Sun 27 Mar 2016, 17:18

Saya belum pernah ngalamin..., pak.........
Kaki2nya...membengkak..., sisik2nya jadi lembek.....??
Moga2.....ada rekan2 yg pernah mengalami......??

Coba aja....kasih vit B.1 + salep Gentamicyn.....
Antibiotik nya boleh kasih Amoxan.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Sun 27 Mar 2016, 18:25

Win Kastubi wrote:Saya belum pernah ngalamin..., pak.........
Kaki2nya...membengkak..., sisik2nya jadi lembek.....??
Moga2.....ada rekan2 yg pernah mengalami......??

Coba aja....kasih vit B.1 + salep Gentamicyn.....
Antibiotik nya boleh kasih Amoxan.....

Sudah pernah coba mas, Gentamicyn, Sagestam, salep Nosib, bahkan pernah sy ksi kalpanax.. Crying or Very sad

..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  zolim on Sun 27 Mar 2016, 18:38

Mirip kaki gajah.
Jangan2 cacingan..

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Sun 27 Mar 2016, 18:44

zolim wrote:Mirip kaki gajah.
Jangan2 cacingan..

apa cacingan bisa menyebabkan kaki ayam seperti ini Pak Zolim ? Mohon pencerahannya

..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  zolim on Sun 27 Mar 2016, 20:01

http://www.peterparkerblog.com/3887/cacing-filaria-penyebab-penyakit-kaki-gajah/

Itu bang.
Cacing filaria penyebab kaki gajah.
Hati2 kena pemiliknya juga..

Tpi ayam abang kan belum tentu kena itu juga.
Semangat aja nyembuhin ayamnya.

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ayam pemula on Sun 27 Mar 2016, 21:10

Waduhh,ksian bgt lihatnya..jd ikutan merinding.... pale pale pale

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  josmerson on Sun 27 Mar 2016, 21:21

Baru pertama kali ini lihat jenis penyakit seperti ini
Berharap mendapat jawaban study study

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Sun 27 Mar 2016, 21:29

terima kasih masukannya Pak Zolim....sekedar info Pak, ayam sy kelihatan sehat, badan agak gemuk, nafsu makan bagus dan tetap sy kawinkan dengan betina, hanya kakinya ini Pak yg tidak pernah sembuh 100%, kadang kaki sudah tidak kemerahan dan tidak bengkak tp sisik tetap lembek

..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  Win Kastubi on Mon 28 Mar 2016, 18:47

..Afri.. wrote:
Win Kastubi wrote:Saya belum pernah ngalamin..., pak.........
Kaki2nya...membengkak..., sisik2nya jadi lembek.....??
Moga2.....ada rekan2 yg pernah mengalami......??

Coba aja....kasih vit B.1 + salep Gentamicyn.....
Antibiotik nya boleh kasih Amoxan.....

Sudah pernah coba mas, Gentamicyn, Sagestam, salep Nosib, bahkan pernah sy ksi kalpanax.. Crying or Very sad


Saya hanya memprediksi saja.... Krn sy blm pernah mengalami... Ada kemungkinan.... Beri2..... Makanya sy coba menyarankan seperti tsb diatas...!
Jangan terkonsentrasi dgn obat luar nya saja... Tapi coba konsentrasi ke obat per oral nya... Obat luar seperti Gentamicyn...dll..tsb, hanya bersifat membantu... Obat dalam/ obat2an yg diminumkan...lebih banyak berperan.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  josmerson on Tue 29 Mar 2016, 00:02

Saya udah tanya dokter hewan dket rumah, dia pun blm bisa menyimpulkannya.
Katanya musti dicek langsung, bisa jd karena bakteri yg sudah bercampur ke dalam darahnya.
Saran saya bawa ke dokter hewan dlu mas, buar mereka memeriksanya, jd selanjutnya bisa dishare dimari.

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  ..Afri.. on Tue 29 Mar 2016, 17:31

terima kasih sarannya bang Josmerson dan bang Win Kastubi

..Afri..
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 07.06.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  hadi_ on Wed 30 Mar 2016, 07:52

topanbadai wrote:
Wong Im wrote:
Om kalu sisik nya merah2 obatnya apa om..

Sisik merah pernah saya alamin. Awalnya cuman di satu sisik, lama2 nyebar dan makin merah. Coba berbagai macam, dari balsem, gambir, disabun, gak ilang juga. Terakhir saya kasih albotil yang untuk sariawan, saya tetesin dan usahakan supaya masuk ke dalam sisiknya. Sebelumnya dibersihin dulu, tetapi dilap saja, jangan terlalu basah kakinya. Syukur banyak kemajuannya dan akhirnya berkurang dan hilang tu merah2nya.
Mudah2an berguna.
bisa di coba nih mas,mudah mudahan bengkaknya juga bisa sembuh.. Wink
http://papaji.forumotion.com/t292-obat-lumpuh-pada-ayam-jago-kita?highlight=lumpuh

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: katanya CACAR

Post  Sponsored content Today at 21:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik