ayam kuntet...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam kuntet...

Post  OWDHE on Mon 28 Mar 2016, 17:14

salam admin,senior2,rekan2 sesama hobi..sy mw nanya,knp y anak ayam sy badanx g sebesar anak ayam yg lain??anak ayam sy kyk lebih kecil dan pendek.cm kl kaki ayam sy kakix lebih gede.pdhal umurx sama yaitu 4bln.dan pacek+babonx jg gede2.apa krn pakanx?kl pakan sy pake hiprovit+tepung tulang+nasi dan minumx dikasi neobro.ataw perawatanx??kl perawatanx anak ayam mkan 2x sehari pagi+sore.trus diumbar bebas dibelakang rumah.malam br dimasukkan kekandang..
tolong pencerahanx..

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Win Kastubi on Mon 28 Mar 2016, 18:23

Gak pake voer...??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Mon 28 Mar 2016, 18:46

pak win : voer u/ayam potong it y??sblmx sy memang pake voer.tp temen bilang ntar ayamx bantet alias kelebihan berat badan + tulang jd lembek kyk ayam potong.jd g bs diadu gt..bener g pak??

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Iambatuen on Mon 28 Mar 2016, 18:48

Yg kurang gede itu apanya bang.. Badankah? Atau kurang tingginya?

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Mon 28 Mar 2016, 19:27

bang lambatuen : dua2x pak.badan kurus + tinggi kurang.pokokx kl dilihat kyk jangal aja.mlh sy px betina 5bln msh besaran betina sy..

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  r.dinata on Tue 29 Mar 2016, 08:39

kecentet ya bang..
mungkin dulu waktu kecilnya pernah sakit..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Langgeng NC on Tue 29 Mar 2016, 09:29

ngga usah pakai yg aneh2 lah, cukup voer 591 s/d 594 bertahap sesuai usianya untuk pakan utama, campurannya bisa pakai dedak atau nasi. extra fooding sayuran yg dicacah bisa tiap hari. telur mentah yg dicampur adukan pakan bisa bbrp hari sekali.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Win Kastubi on Tue 29 Mar 2016, 09:43

Voer/pakan utk ayam., telah dirancang khusus oleh pabrik, dan telah melalui penelitian oleh beberapa ahli2 pakan/gizi internasional.....
Sehingga...ada voer utk ayam petelur., ada voer utk ayam pedaging., dan ada voer utk ayam aduan., voer utk burung.....dll.......

Coba tanya/beli ke toko pakan tsb.., voer yg utk ayam aduan......
Jangan lupa memberitahu umur ayam anda... Krn voer/pakan utk ayam umur 1-2 bulan pasti berbeda dgn voer/pakan ayam umur 5-6 bulan.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  ayam pemula on Tue 29 Mar 2016, 10:04

Setuju sama bang win & bang langgeng diatas, ckp pake yg simpel aja. Mslh prtumbuhan tdk sama dgn sodara2nya,itu adl hal yg wajar. Hmpir semua penghobi ayam psti pnah mengalaminya, trmsuk saya yg pemula ini. Malah sy pnah alami satu tetasan ada yg ukur 4,5 ada yg ukur 6,5 pdhal pejantan ukur gede & babon ukur sedang. Yg pnting sehat & kerjanya oke, salam guyub.... cheers cheers cheers

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Tue 29 Mar 2016, 11:41

pak win : kl disini pakan ayamx g pake kode2 gt.tp dsni pknx namax ad1,ad2,hiprovit.kira2 u/ayam 4bln pake apa?
ayam pemula : hehehehe,,tp yg g kuat tuh bisikan2 dr temen yg kdg bkn hati jd dongkol.ada blg rawatanx salah,pakanx salah,dll.jd puyeng dengerx.apalag sy sbagai pemula,kdg suka mindr kl dah digituin.trus ni ayam br 4bln udh birahi aja ma dere.makin +puyeng..jd smpat mikir sy aja yg cm ngurus 4ekor ayam 4bln dah puyeng.gmn senior2,teman2 dsni yg px ratusan ekor ayam..kekekekeke..g bs bayanginx...

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Langgeng NC on Tue 29 Mar 2016, 13:00

OWDHE wrote:pak win : kl disini pakan ayamx g pake kode2 gt.tp dsni pknx namax ad1,ad2,hiprovit.kira2 u/ayam 4bln pake apa?
ayam pemula : hehehehe,,tp yg g kuat tuh bisikan2 dr temen yg kdg bkn hati jd dongkol.ada blg rawatanx salah,pakanx salah,dll.jd puyeng dengerx.apalag sy sbagai pemula,kdg suka mindr kl dah digituin.trus ni ayam br 4bln udh birahi aja ma dere.makin +puyeng..jd smpat mikir sy aja yg cm ngurus 4ekor ayam 4bln dah puyeng.gmn senior2,teman2 dsni yg px ratusan ekor ayam..kekekekeke..g bs bayanginx...
ad1 dan ad2 produksi comfeed, untuk 4bulan pakai ad2 dibawah itu pakai ad1. kalau 591, 592, 593, 594 adalah pakan ayam aduan produksi phokpand, angka paling belakang bisa dijadikan patokan usia ayamnya, 4bln keatas pakai 594. kalau 511 dst itu pakan ayam broiler. hiprovit itu kalau ngga salah pakan untuk ayam petarung dewasa, sebaiknya diberikan 6bln keatas. sekali lagi pakan2 tersebut sudah cukup baik memenuhi nutrisi, jgn ditambahin extra hanya berdasarkan katanya dan katanya saja

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Tue 29 Mar 2016, 13:09

mas langgeng : gt y?makasi pencerahanx mas.jd terbuka ni ilmux tentang pakan ayam aduan.jd g prlu extrafood lg y.krn sy prn dgr ada yg ngasi dog food u/extrafood ayam aduan,ada yg kasi daging mentah,dll...

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Tue 29 Mar 2016, 13:15

apa kah ada perbedaan kandungan pakan antara comfeed dan pokphand???

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  josmerson on Tue 29 Mar 2016, 16:18

OWDHE wrote:apa kah ada perbedaan kandungan pakan antara comfeed dan pokphand???
ada mas, walaupun tidak beda jauh sih..
perbedaannya di kandungan lemak dan protein trus aroma nya juga beda
ayam saya awalnya pakai comfeed, kemudian diganti pakai phokpan lalu saya mencoba kembali pake comfeed ayam nya gk mau makan, mungkin ayamnya merasa aroma pakan dr phokpan lebih enak kali ya...
coba cek sendri kalau membeli pakannya, lihat unsur kandungan pakannya.

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Langgeng NC on Tue 29 Mar 2016, 16:19

OWDHE wrote:mas langgeng : gt y?makasi pencerahanx mas.jd terbuka ni ilmux tentang pakan ayam aduan.jd g prlu extrafood lg y.krn sy prn dgr ada yg ngasi dog food u/extrafood ayam aduan,ada yg kasi daging mentah,dll...
extrafood sayuran dan atau buah saja mas, tp kalau ayam bisa umbar makan rumput sih malah bisa ditekan lagi extrafoodnya. paling juga telur sesekali. kalau dogfood saya sendiri ada dua pengalaman, terlalu banyak akan membuat tulang terlalu tebal, kaki seperti kaku dan mudah gemetar kalau diabar. yg saya coba hasilnya bagus ya komposisi dogfood cuman 1/4 s/d 1/5 bagian saja, itupun cukup 2-3 bln pemberian. misal ayam dikasih saat umur 5 sampai 8 bulan saja

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  OWDHE on Tue 29 Mar 2016, 17:52

josmerson : oh gt y.jd bgsan pokphand y..
mas langgeng : iya kl sayuran sy g ngasi krn dt4 umbarx bxk rumput2 hijau.oh iya mas,1 lg mw nanya,bgsan mana perawatan u/ayam umur 4bln diumbar bebas (liar) atw ayam dimasukkin kekandang umbaran?

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Langgeng NC on Tue 29 Mar 2016, 20:37

OWDHE wrote:josmerson : oh gt y.jd bgsan pokphand y..
mas langgeng : iya kl sayuran sy g ngasi krn dt4 umbarx bxk rumput2 hijau.oh iya mas,1 lg mw nanya,bgsan mana perawatan u/ayam umur 4bln diumbar bebas (liar) atw ayam dimasukkin kekandang umbaran?
umur segitu lbh baik diumbar bebas kalau memang tempatnya bagus, biar bisa makan rumput untuk nutrisi alaminya. dan pertumbuhan serta otot2nya bisa berkembang alami. baru setelah mulai berani bisa di umbar di kandang

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  ebol on Tue 29 Mar 2016, 21:53

Pernah dikasih obat cacing?? Karna ayam full umbar biasanya banyak cacingan

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

???

Post  YudhiZUHDI on Wed 30 Mar 2016, 01:07

OWDHE wrote:pak win : voer u/ayam potong it y??sblmx sy memang pake voer.tp temen bilang ntar ayamx bantet alias kelebihan berat badan + tulang jd lembek kyk ayam potong.jd g bs diadu gt..bener g pak??

Kalau umur masa pertumbuhan 0-6 bulan, makan voer lbh bagus. Indeks ukuran ayam dan tulangannya bisa cenderung besar. Salah fahan kalo dibilamg ayam malah jd lembek kegemukan. Tinggal voer yg dipake voer buat ayam aduan apa voernya kebo?? Tentu beda efeknya.

Tp kalau umur ayam sdh umur 6 bulan ke atas, memang sebaiknya tidak makan voer atau jarang sekali dikasih voer. Karena kalo tidak hati-hati takarannya memang bisa kegemukan dan lemes spt yg dibilang teman anda.

Alih-2, ayam kuntet bisa disebabkan oleh beberapa hal seperti:
-cacingan yg berkepanjangan pada masa pertumbuhan.
-pakan kurang bergizi (terutama kurang kandungan karbohidrat, protein, serat, kalsium)
-penurunan nafsu makan yg tdk segera tertangani.
-jarang terpapar sinar matahari scr langsung saat pagi pd masa-2 pertumbuhan.
-(kadang) memang karena keturunan.
-pemacek terlalu tua (umur 4 tahun lebih).

Setidaknya hal-2 tersebut yg pernah saya alami.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kuntet...

Post  Sponsored content Today at 01:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik