kemenangan mutlak di tangan botoh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  josmerson on Wed 30 Mar 2016, 11:01

Pemilihan lawan adalah tahap pertama yang dilakukan bebotoh supaya "anak didiknya" mendapatkan kemenangan menghadapi lawan2nya.
Monggo ditambahkan supaya para pemula seperti saya mendapat pencerahan Laughing Laughing

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  Win Kastubi on Wed 30 Mar 2016, 11:26

josmerson wrote:Pemilihan lawan adalah tahap pertama yang dilakukan  bebotoh supaya "anak didiknya" mendapatkan kemenangan menghadapi lawan2nya.
Monggo ditambahkan supaya para pemula seperti saya mendapat pencerahan Laughing Laughing


- Yg melatih/merawat ayamnya.,siapa..? Si botoh itu juga kah...?
- Yg ngairin ayam..., si botoh itu juga.....??

Kalau...Iyaa.... Ya memang kemenangan nya, ada ditangan botoh itu....
(Diluar faktor "Luck"/ keberuntungan...yaa.....)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  josmerson on Wed 30 Mar 2016, 12:01

Yups, botoh sekaligus pemilik dan pendidik
Itu dia faktor "keberuntungan" juga gak lepas, tekhnik mengairi, urut dsb yang menyangkut di kalangan

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  josmerson on Wed 30 Mar 2016, 12:09

Banyak pemula ingin merawat ayam aduan mungkin krn senang mengadu, hanya sekadar senang melihat postur, atau emang hanya untuk "gaya2an", mengesampingkan faktor rawatan dan megutamakan tujuan ny yaitu diadu.
Saya rasa ini sangat salah besar, yg dmana apabila diadu dengan tidak memperdulikan faktor "B" tadi maka kemungkinan besar kekalahanlah yang akan didapatkan.

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  Win Kastubi on Wed 30 Mar 2016, 12:55

Yg udah kawakan/udah berlumut ajaa...., ada kalah nya.......!
Jadi kl pemula kalah...., ya wajar..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  iwan supriyanto on Wed 30 Mar 2016, 13:30

Yang ngeluarin duit ......

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  zolim on Wed 30 Mar 2016, 13:40

kemenangan ditangan ayamnya.. Laughing Laughing Laughing

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  khaddafi on Wed 30 Mar 2016, 15:43

menang atau kalah tergantung banyak faktor, salah satunya botoh...,
tpi botoh juga manusia.... Very Happy Very Happy Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  bolote on Wed 30 Mar 2016, 20:07

josmerson wrote:Pemilihan lawan adalah tahap pertama yang dilakukan  bebotoh supaya "anak didiknya" mendapatkan kemenangan menghadapi lawan2nya.
Monggo ditambahkan supaya para pemula seperti saya mendapat pencerahan Laughing Laughing


emang dlm memilih lawan harus selektif banget n jeli... palagi sampe kecolongan yg ternyata lawanya ayam sulapan (ayam tua disulap jadi muda) wong kalo bisa pilih lawan yg betul2 bakal jadi santapan ayam kita, jadilah pelaku tarung yg culun n kamso sehingga ayamnya diremehin oleh petarung lainya n berani ambil sikap jika gak dapet lawan yg dituju maka lebih baik bawa balik aja ayamnya.... kekeekeee Smile Razz lol!



*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  bolote on Wed 30 Mar 2016, 20:20

untung sy gak suka tarung beneran, jadi gak punya botoh dong ah... kekeekeee Razz
ande kita gak terlalu sibuk dgn pekerjaan yg utama sebetulnya msh bisa kok kita kerjain sendiri dlm piara ayam, rawat sehat n sekedar adu wong kalo punyanya dah pd jadi jago (dewasa) kasih pakanya pagi2 kasih makan sedikit n malem habis maghriban juga bisa, mandi jemurnya pagi lalu taruh dikandang umbaran yg dah di setting atapnya kandang jika jam 10 wib atau jam berapa deh udah gak kena panas matahari langsung... soal lain2nya buat hepi2 aja harusnya.... Smile Razz


* study

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  ayam pemula on Thu 31 Mar 2016, 12:37

Hmm....kalo menurut pemula sprti saya,pernyataan sprti tu saya mendukung tp tdk mengusung. (Kyk parpol pilkada aja... Very Happy )
Pemilihan lawan oleh botoh memang sangat berpengaruh besar, tp kalo dibilang "mutlak" kayaknya tidak juga karena faktor yg menentukan kemenangan/kekalahan ayam sangat banyak. Faktor gandengan oleh botoh adl salah satunya, tp tentunya bukan satu2nya faktor. Msih bnyak faktor2 lainnya yg tdk ada hbisnya utk dibahas,bhkan oleh yg paling senior sekalipun. Maaf kalo salah,maklum pemula... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemenangan mutlak di tangan botoh

Post  Sponsored content Today at 01:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik