bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  pasbar on Fri Sep 09, 2016 8:27 pm

mohon masukan para senior...maklum pemula...dengan ikut membaca cara berternak di papanji,..saya jadi tertarik ingin coba breending,...gini saya punya pacek pukul badan,..tapi agak bingung milih babon yg kayak mana...mohon masukan nya

pasbar
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 06.09.16
Lokasi : sum-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  yudisry on Tue Sep 13, 2016 2:19 pm

panjang mas, ikut breading aja belum bisa 100 % mas ngikut biangnya, tapi kalau mau coba, saran saya, babonnya ditarungkan aja dgn syarat kondisi keduanya sama sehat, lihat yang mana babonnya ada pukul badan, itulah calon babonnya bang

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  pasbar on Wed Sep 14, 2016 10:05 pm

yudisry wrote:panjang mas, ikut breading aja belum bisa 100 % mas ngikut biangnya, tapi kalau mau coba, saran saya, babonnya ditarungkan aja dgn syarat kondisi keduanya sama sehat, lihat yang mana babonnya ada pukul badan, itulah calon babonnya bang
ohh..trims,..sob,..kemaren udah dapat babon pukul nya keras,...mau dicoba gimana hasl nya nanti,..babon yg pukul badan agak susah nyari nya Very Happy

pasbar
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 06.09.16
Lokasi : sum-bar

Kembali Ke Atas Go down

JARI TENGAH

Post  YudhiZUHDI on Tue Oct 18, 2016 3:29 am



*(cara menebak arah pukulan ayam versi saya. karena saya sering memiliki ayam dari kedua tipe tersebut)

coba diamati posisi dan arah jari tengahnya saat menapak di atas tanah.
Tentu tidak mungkin akurat 100%..tapi pasti ada tandanya.
Dan mungkin ada cara yang berbeda menurut orang lain. Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  Joe_jago on Tue Oct 18, 2016 2:34 pm

YudhiZUHDI wrote:

*(cara menebak arah pukulan ayam versi saya. karena saya sering memiliki ayam dari kedua tipe tersebut)

coba diamati posisi dan arah jari tengahnya saat menapak di atas tanah.
Tentu tidak mungkin akurat 100%..tapi pasti ada tandanya.
Dan mungkin ada cara yang berbeda menurut orang lain. Smile

Masih belum mudeng saya om..sepertinya gambar kaki di atas sama saja, mohon penjelasan lebih detail om.. Very Happy Very Happy maklum om pemula

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  BADRUN on Tue Oct 18, 2016 5:21 pm

coba tarungkan lbh dominan gan Smile

BADRUN
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 19.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  panser on Tue Oct 18, 2016 9:55 pm

iya ya,..kalau diperhatikan gambar tu,..kok ngak ada yg beda ceker nya Very Happy Very Happy maklum pemula lambat mencerna

panser
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.10.16

Kembali Ke Atas Go down

ABAR adalah cara yang paling kaurat

Post  YudhiZUHDI on Wed Oct 19, 2016 2:34 am

kalau hanya untuk memperkirkan karakter arah pukulan sebelum dilakukan abaran, (versi saya) adalah dengan mengamati jari tengah saat kaki ayam berdiri menapak di alasnya.

Dari gambar di atas, ada detail perbedaan yang sangat jelas pada jari tengahnya dalam hal arah jari dan posisi jari saat menapak di tanah, yaitu:

*) jari tengah yang miring terlihat seperti gerbong kereta api yang terguling...arah pukulan selalu menyasar ke kepala.

*) jari tengah yang tetap tegak dan lurus saat berdiri menapak di permukaan...sering kali ayamnya dominan pukul badan atau setidaknya doyan banget pukul badan.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  bolote on Wed Oct 19, 2016 8:02 am


maaf n permisii... ne asli tulen emang babon pukul badan bukan cuman teori atau prediksi sebab pertama kali hijrah ke KKP pernah 3X berantem dgn babon2 KKP laenya n punya pukul badan n pukul arah pangkal sayap lawanya, saking kerasnya jadikan dada lawanya berbuah dada eh maksudnya lebam2 biru... Smile

biang F1 berat 2,9 kg, dada mbahem(lebar) sayang bulu ekornya pada patah...




* Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  Win Kastubi on Wed Oct 19, 2016 8:01 pm

Sekedar tambahan penjelasan...: (umumnya) seluruh/sepanjang jari tengahnya., kanan+kirinya tegak lurus dgn tanah... Seluruh telapak jari tengahnya menapak ketanah.....
Dan kuku2 jari nya (dua2nya) juga tegak lurus..., terlihat benar2 menghunjam ke tanah....

(Keseluruhan jari tengah + kukunya tidak terkesan "tidur"...)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  hokgiekk on Wed Oct 19, 2016 11:12 pm

bolote wrote:
maaf n permisii... ne asli tulen emang babon pukul badan bukan cuman teori atau prediksi sebab pertama kali hijrah ke KKP pernah 3X berantem dgn babon2 KKP laenya n punya pukul badan n pukul arah pangkal sayap lawanya, saking kerasnya jadikan dada lawanya berbuah dada eh maksudnya lebam2 biru...      Smile

biang F1 berat 2,9 kg, dada mbahem(lebar) sayang bulu ekornya pada patah...




*  Very Happy
bagus biangnya pak,baiknya biang pukul badan yang tandes dikawinkan dengan jantan pakoy full brakot saja pak. biang juga masuk ukur besar kemungkinan keturunanya tidak terlalu kecil

hokgiekk

Jumlah posting : 1
Join date : 10.07.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  yudisry on Thu Oct 20, 2016 8:26 am

study study study

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara memilih babon punya pukulan badan

Post  Sponsored content Today at 7:54 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik