Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  cobain on Sun 25 Oct 2009, 08:17

tamanmangu indah mas,,,,,,,,,,,,,,,,,,wkakakakakkakaa,,,bercanda mas saya bukan batak kok,,,,,,,,,,,,,,,jawa tulen

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  BoNcUe on Sun 25 Oct 2009, 12:27

Alah alah malu . . . .
Hehehe . . .
Ne lah dy,padi mkin tua mkin mrunduk..
Asal jgn mpe bongkok aj tu b' pasaribu . . .
Hehehe . . .
Salam kukuruyyuk . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  sandri on Fri 08 Jan 2010, 11:37

kocu wrote:Salam PAPAJI ....

Para senior sekalian mohon pencerahannya, gimana cara yg baik dalam mengairi ayam yg akan bertarung ( ngairi mulai dr mana/tahapan2 dalam mengairi ayam) dan mengairi ayam setiap tahapan dalam ronde pertarungan?
Atas pencerahannya saya ucapkan banyak terima kasih (maklum sy br belajar, jd mohon sekali nasehat2 senior2 sekalian)


Salam,


kocu

ya lihat dulu kondisi ayamnya mas...kalo ayam ngos-ngosan sebelum tarung itu yg dikasih air itu dari lehernya dulu terus ke tahap sayap n duburnya..
kalo ayam bantat badannya cm di sap-sap aja..cm bgian syap n duburnya aj yg dikasih air.
ya it pendpat sya sih..kalo salah mohon dikomentari..trims..

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  nurkhotim on Fri 08 Jan 2010, 16:01

kocu wrote:Salam PAPAJI ....

Para senior sekalian mohon pencerahannya, gimana cara yg baik dalam mengairi ayam yg akan bertarung ( ngairi mulai dr mana/tahapan2 dalam mengairi ayam) dan mengairi ayam setiap tahapan dalam ronde pertarungan?
Atas pencerahannya saya ucapkan banyak terima kasih (maklum sy br belajar, jd mohon sekali nasehat2 senior2 sekalian)


Salam,


kocu

Yang saya tahu,,. biar cepet,. ya di 'grujug',..... he.he..he... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  ipul on Fri 08 Jan 2010, 16:59

Yang saya tahu,,. biar cepet,. ya di 'grujug',..... he.he..he... lol!

yang ada bukanya tarung malah menggigil mas Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

CARA MENGAIRI AYAM

Post  didik gombo on Thu 11 Feb 2010, 20:08

sewaktu ayam dikasih makan jangan terkena air dulu,1.kakinya dulu dibersihkan,2 lakangnya kasih yang banyak air biar ndak cepat haus karena bagian itu cepat panas kalau di buat gerak,2.bawah sayap 3.kepalanya trus kasih minum yg cukup 4.telehnya kasih padat pelan'' biar ngak mutah.setelah 1air dst lakangnya kasih adem air yang byk biar ngak panas karena bgian itu cepat panas buat gerak terus (coba aja mas waktu jajal ayam mas sama untulan ayam mas ngak cepat haus nantinya)

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  makkasolang on Sun 18 Apr 2010, 23:27

Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
mantap ilmunya tuh bang.....bakalan saya coba tu ilmu.....

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  yusuf patriot farm on Thu 06 May 2010, 22:23

[quote="makkasolang"]
Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
kalo ditempat saya, kebanyakan botoh dikalangan makai air liur yang dicampur dengan tanah dan dioleskan ke patuk dan taji ayam katanya sih biar patuk keset dan tajinya jadi makan. dan lagi bulu ekor lancur di urak ke atas diharapkan mental ayam jadi tahan, berpengaruh ato tidak hal tersebut saya gak tau tapi kebiasaan ini yang saya sering liat dipake botoh2 ditempat saya. (termasuk saya kadang ikut2an Laughing ) gmana menurut senior2 siapa tau ada kebiasaan unik/ mitos ngairin ayam di tiap daerah yang bisa disharing disini.

yusuf patriot farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 04.11.08
Age : 37
Lokasi : Banjarbaru Kal-SEL (Patriot Farm) muhanzaini@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

masa pengairan,,,,

Post  didik gombo on Fri 07 May 2010, 11:09

[quote="yusuf"]
makkasolang wrote:
Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
kalo ditempat saya, kebanyakan botoh dikalangan makai air liur yang dicampur dengan tanah dan dioleskan ke patuk dan taji ayam katanya sih biar patuk keset dan tajinya jadi makan. dan lagi bulu ekor lancur di urak ke atas diharapkan mental ayam jadi tahan, berpengaruh ato tidak hal tersebut saya gak tau tapi kebiasaan ini yang saya sering liat dipake botoh2 ditempat saya. (termasuk saya kadang ikut2an Laughing ) gmana menurut senior2 siapa tau ada kebiasaan unik/ mitos ngairin ayam di tiap daerah yang bisa disharing disini.
ditempat saya juga,,,,,ada,,,,kunyit diolesin ke paruh biar cucuknya ngak licin bila mo matuk lawan,ada lagi....tahi ayamnya yg sewaktu nelek di kalangan diolesin ke jalunya biar lawan kena jalunya jadi sakit bener,,,,

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  ferry bun on Fri 07 May 2010, 13:16

[quote="didik gombo"]
yusuf wrote:
makkasolang wrote:
Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
kalo ditempat saya, kebanyakan botoh dikalangan makai air liur yang dicampur dengan tanah dan dioleskan ke patuk dan taji ayam katanya sih biar patuk keset dan tajinya jadi makan. dan lagi bulu ekor lancur di urak ke atas diharapkan mental ayam jadi tahan, berpengaruh ato tidak hal tersebut saya gak tau tapi kebiasaan ini yang saya sering liat dipake botoh2 ditempat saya. (termasuk saya kadang ikut2an Laughing ) gmana menurut senior2 siapa tau ada kebiasaan unik/ mitos ngairin ayam di tiap daerah yang bisa disharing disini.
ditempat saya juga,,,,,ada,,,,kunyit diolesin ke paruh biar cucuknya ngak licin bila mo matuk lawan,ada lagi....tahi ayamnya yg sewaktu nelek di kalangan diolesin ke jalunya biar lawan kena jalunya jadi sakit bener,,,,
ayam nelek dikalangan diolesin ke jalu biar bhotho musuhnya yang jilatin ya mas didik .....wkakxakkxakkxkakx

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik