cara ngencengin badan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara ngencengin badan

Post  opik_98 on Wed 06 May 2009, 22:32

maaf mohon pencerahannya bagaimana cara agar ayam badannya kencang..? dan makanannya apa saja
agar badannya kencang

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  Budi on Thu 07 May 2009, 09:06

Kalo jemuran & fisiknya sdh cukup, coba diberi kunci yang dibakar mas (biasa untuk buat sayur bayam). Berikan 3 hari sekali, 1 ruas jari. Tapi tetap rutin ayam difisik dan dijemur dan kalo bisa setiap 10 hari sekali diabar.

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Pembentukan otot.

Post  Administrator on Thu 07 May 2009, 10:07

Jangan lupa kasih obat cacing dulu sebelum ayam dirawat.
Asupan makanan harus cukup. Makanan inilah sbg sumber pembentukan otot2nya supaya kencang.
Makanan dan vitamin, diolah dgn cara olah raga supaya bisa menjadi otot.
Pembentukan otot dibuat secara bertahap dalam jangka waktu tertentu. Tidak bisa secara instant.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  kocu on Fri 08 May 2009, 09:41

Salam PAPAJI...
Sekedar manambahkan...
Ayam dimandikan dgn penggunaan REBUSAN SEREI dan JAHE, yg mempunyai fungsi sama dgn Kemin. Rebusan serei dan jahe, dpt memperbaiki aliran darah ayam, mengurangi bengkak dan pegal setelah ayam diabar/diadu dan mengusir nyamuk sehingga ayam tidur lebih nyenyak.


Salam.

Kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 92
Join date : 05.02.09
Lokasi : Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  boby boksink on Fri 08 May 2009, 14:06

kocu wrote:Salam PAPAJI...
Sekedar manambahkan...
Ayam dimandikan dgn penggunaan REBUSAN SEREI dan JAHE, yg mempunyai fungsi sama dgn Kemin. Rebusan serei dan jahe, dpt memperbaiki aliran darah ayam, mengurangi bengkak dan pegal setelah ayam diabar/diadu dan mengusir nyamuk sehingga ayam tidur lebih nyenyak.


Salam.






Kocu








Wink Wink Wink mantaff banget tu mas....kayak nya resep diatas biasa di pake pebotoh-pebotoh lama alias botoh senior.....untuk pemain ayam yg baru atau botoh yg baru biasa nya banyak yg tidak tau dengan resep diatas


salut banget dengan mas kocu yg mo berbagi resep Wink Wink



boby

boby boksink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 28.08.08
Age : 36
Lokasi : Bukit Besar(palembang)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  kocu on Mon 11 May 2009, 09:34

Wink Wink Wink mantaff banget tu mas....kayak nya resep diatas biasa di pake pebotoh-pebotoh lama alias botoh senior.....untuk pemain ayam yg baru atau botoh yg baru biasa nya banyak yg tidak tau dengan resep diatas


salut banget dengan mas kocu yg mo berbagi resep Wink Wink



boby[/quote]

Salam PAPAJI...

Mas boby ini bisa aja, resep itu sy dapat jg dr para senior yg sy liat forum2 kaya begini mas...
Embarassed Embarassed Embarassed
ini lah salah satu keuntungan adanya forum ini mas... kita pemula bisa banyak belajar kepada bobotoh senior disini.....

salam,

kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 92
Join date : 05.02.09
Lokasi : Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  boby boksink on Mon 11 May 2009, 10:43

Wink Wink Wink bener itu mas kocu....saling berbagi pengalaman.......



Boby

boby boksink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 28.08.08
Age : 36
Lokasi : Bukit Besar(palembang)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  one-dhi on Mon 18 Jan 2010, 14:52

info yang muangtab...
kl blh mohon info pakannya yang bikin badan ayam cepat kencang,padat&keras,
-+berapa lama ayam lancuran badanya bisa menjadi padat&keras?
terimakasih.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  ipul on Mon 18 Jan 2010, 16:40

suruh ikut fitnes ajah ayamnya ntar pada kenceng bdanya dan berotot pula lol! lol!

becanda ya Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  rio on Mon 18 Jan 2010, 19:54

Ayam dimandikan dgn penggunaan REBUSAN SEREI dan JAHE, yg mempunyai fungsi sama dgn Kemin. Rebusan serei dan jahe, dpt memperbaiki aliran darah ayam, mengurangi bengkak dan pegal setelah ayam diabar/diadu dan mengusir nyamuk sehingga ayam tidur lebih nyenyak.


Salam Mas Kocu...utk perlakuan mandi dgn menggunakan rebusan serei dan jahe itu
bisa dilakukan setiap hari atau setiap habis di abar saja ??

Ukurannya bagaimana ?

Karena ayam teman saya dimandikan dgn menggunakan sereh...bulunya pada rontok.!!

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  ipul on Mon 18 Jan 2010, 20:24

bukanya rebusan serei dan jahe hanya di paha dada dan leher saja
dan emank fungsinya bukanya untuk menipiskan bulu agar sirkulasi udara jadi lebih lancar pas diadu

jadi kalo di mandikan ke seluruh badan ya bulunya pada tipis dan cepet rusak,..

makanya ayam luar pahanya, dada sama leher pada botak Very Happy Very Happy Very Happy ( keculai saigon ya emank dah dari sononya botak kayanya)

itu sih pengetahuan saya,.. silahkan para senior kali ada yang bisa menjelaskan dengan rinci

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  Marlone on Mon 18 Jan 2010, 22:29

kalo ayam muda dikasih beras merah aja biar cpt kenceng dan rajin digebrak pake untulan 3 hari sekali tapi jgn lama2
untulannya ditutup petok aja

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

RE

Post  BETHU on Mon 18 Jan 2010, 22:39

O ya, untuk ayam muda,pelathn fsik yg baik tuh gimana aja ya? mohon pencerahan para senior.

BETHU
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.01.10
Age : 32
Lokasi : Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  Administrator on Mon 18 Jan 2010, 23:05

BETHU wrote:O ya, untuk ayam muda,pelathn fsik yg baik tuh gimana aja ya? mohon pencerahan para senior.

Mas Bethu, maaf, lebih baik pertanyaannya dibuat pada threat yg baru saja, supaya pembahasan lebih fokus dan lebih mudah mencarinya.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  cobain on Tue 19 Jan 2010, 09:21

ya latihan fisik biasa maas (jemur,lari muterin).dll,,,,,,,,,,,,,,,,2 minggu sekali gebrak sesama ayam muda,,,,,,,standard lah mas cyclops

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

wiharaputra

Post  wiharaputra on Sat 09 Jul 2011, 11:01

kocu wrote:Salam PAPAJI...
Sekedar manambahkan...
Ayam dimandikan dgn penggunaan REBUSAN SEREI dan JAHE, yg mempunyai fungsi sama dgn Kemin. Rebusan serei dan jahe, dpt memperbaiki aliran darah ayam, mengurangi bengkak dan pegal setelah ayam diabar/diadu dan mengusir nyamuk sehingga ayam tidur lebih nyenyak.


Salam.

Kocu

yg dimaksud serei itu batang sarei, daun serei atau kapur sirih yg d buat nginang nenek2?

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara ngencengin badan

Post  Sponsored content Today at 18:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik