Manfaat pisang

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Manfaat pisang

Post  ali on Mon 18 Oct 2010, 08:47

Bang Admin, bagaimana pola pemberian pisang raja tsb & bagaimana ukurannya..??? .. sebab sy pernah memberikan pisang batu (pisang yg mempunyai biji didalamnya) 1 buah / ekor tiap malam hasilnya malah berat badan ayam sy tsb naik drastis, mohon pencerahan abanganda,... Tanks .

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Administrator on Mon 18 Oct 2010, 09:19

ali wrote:Bang Admin, bagaimana pola pemberian pisang raja tsb & bagaimana ukurannya..??? .. sebab sy pernah memberikan pisang batu (pisang yg mempunyai biji didalamnya) 1 buah / ekor tiap malam hasilnya malah berat badan ayam sy tsb naik drastis, mohon pencerahan abanganda,... Tanks .

Menurut saya, pisang cukup 1/2 atau 1/3 saja. Diberikan pagi hari ketika ayam dimandikan sebelum dijemur. Cukup 2X seminggu.

Yg sy mau coba, pisang ini akan sy jadikan makanan sebelum berlaga sbg pengganti nasi.

Mas Ali, pisang diberikan tiap hari, apa bulunya tidak rontok...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  ali on Mon 18 Oct 2010, 10:20

Administrator wrote:
ali wrote:Bang Admin, bagaimana pola pemberian pisang raja tsb & bagaimana ukurannya..??? .. sebab sy pernah memberikan pisang batu (pisang yg mempunyai biji didalamnya) 1 buah / ekor tiap malam hasilnya malah berat badan ayam sy tsb naik drastis, mohon pencerahan abanganda,... Tanks .

Menurut saya, pisang cukup 1/2 atau 1/3 saja. Diberikan pagi hari ketika ayam dimandikan sebelum dijemur. Cukup 2X seminggu.

Yg sy mau coba, pisang ini akan sy jadikan makanan sebelum berlaga sbg pengganti nasi.

Mas Ali, pisang diberikan tiap hari, apa bulunya tidak rontok...??

berawal dr saluran pencernaan ayam kurang baik saat itu (kotoran ayam tsb bercampur pakan padi yg dimakan / tdk hancur) & teman sy menyarankan agar diberikan pisang batu tuk bantu pencernaannya sebab katanya tuk anak bayipun pisang batu itu bagus akhirnya sy ikuti dgn memberikannya tiap malam selama 3 minggu dgn hasil pencernan ayam normal kembali namun karena berat badan tdk terkontrol naik drastis (gemuk) maka saya hentikan.

jadi untuk pemberian pisang batu 1 buah / ekor tiap malam selama 3 minggu berturut2 bulu ayam tdk rontok dgn catatan ayam tetap sy mandikan tiap hari gitu bang Admin, tanks.

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Jay on Mon 18 Oct 2010, 12:51

Trima ksh infonya tambah lg pengetauan..Umpama ayam pasca tarung pakan diganti pisang kayaknya bagus juga di lihat dr manfaatnya,menurut senior gimana?Selama ini sehabis tarung ayam sy kasih pakan kosentrat.

Jay
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 27.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Administrator on Mon 18 Oct 2010, 14:39

ali wrote:jadi untuk pemberian pisang batu 1 buah / ekor tiap malam selama 3 minggu berturut2 bulu ayam tdk rontok dgn catatan ayam tetap sy mandikan tiap hari gitu bang Admin, tanks.

Merujuk pada pendapat kang Erwan dan mas Timbul,
Ini ada teman kita yg memberikan pisang tiap hari selama 3 minggu berturut2. Ternyata bulu tidak rontok.
Ada juga rekan sy ada yg merawat dgn memberi pisang secara rutin seminggu 2-3X.
Bulunya tetap awet.

So... Apakah pemberian pisang bisa menyebabkan bulu rontok, sepertinya masih diperdebatkan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  alang on Mon 18 Oct 2010, 15:27

Administrator wrote:Merujuk pada pendapat kang Erwan dan mas Timbul,
Ini ada teman kita yg memberikan pisang tiap hari selama 3 minggu berturut2. Ternyata bulu tidak rontok.
Ada juga rekan sy ada yg merawat dgn memberi pisang secara rutin seminggu 2-3X.
Bulunya tetap awet.

So... Apakah pemberian pisang bisa menyebabkan bulu rontok, sepertinya masih diperdebatkan.


Walah2...ini terobosan hebat kalo kita mau serius riset. Pisang msh mudah didapat loh, harga pun cenderung lbh murah dari konsentrat apalagi dopping. Coba aahhhhhhh....
Untuk rontok bulu, seharusnya tdk masalah, krn di dalam pisang mengandung zat2 yg bersifat sejuk mengingat kandungan airnya cukup banyak (kalo tdk salah).
Sekedar opini pribadi.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  erw4n8297 on Mon 18 Oct 2010, 16:05

Administrator wrote:
ali wrote:jadi untuk pemberian pisang batu 1 buah / ekor tiap malam selama 3 minggu berturut2 bulu ayam tdk rontok dgn catatan ayam tetap sy mandikan tiap hari gitu bang Admin, tanks.

Merujuk pada pendapat kang Erwan dan mas Timbul,
Ini ada teman kita yg memberikan pisang tiap hari selama 3 minggu berturut2. Ternyata bulu tidak rontok.
Ada juga rekan sy ada yg merawat dgn memberi pisang secara rutin seminggu 2-3X.
Bulunya tetap awet.

So... Apakah pemberian pisang bisa menyebabkan bulu rontok, sepertinya masih diperdebatkan.


mungkin bukan untuk d perdebatkan tapi mencari sulisi atau manfaat dan efek samping dari PISANG itu sendiri.

emang waktu itu sy menginginkan ayam sy agar rontok bulu sebelum waktunya rontok secara normal sampai, jadi buah pisang saya berikan pd ayam cuma disini berbeda dgn bang ali, kalau sy dgn sengaja melakukan itu untuk tujuan yg saya sebutkan d atas dan ayam sy box total tidak d rawat sama sekali. emang tadinya sy kurang percaya dgn hal tersebut tp setelah saya lakukan selama 1 bln alhasil mulai keliatan banyak bulu2 yg berserakan d dlm kandang jd dsitu sy baru percaya dan sy teruskan pemberian pisang tsb sampai benar2 rontok bulunya.

nah jika kang ali alami bermasalah pd pencernaan tp ayam tetap dmandikan ( semi rawatan ) tp tidak mengalami rontok bulu ayam tersebut.

itu adalah pengalaman yg pernah saya alami, tp dari apa yg d jelaskan oleh kang ary mengenai manfaat dari PISANG tersebut sy juga akan mencoba pemberian PISANG pd wktu ayam mau d adu sebagai pengganti nasi.

mohon maaf jika ada kesalahan.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Administrator on Mon 18 Oct 2010, 20:10

erw4n8297 wrote:
mungkin bukan untuk d perdebatkan tapi mencari sulisi atau manfaat dan efek samping dari PISANG itu sendiri.

Setuju kang... Maksudnya bukan diperdebatkan. Tapi mencari kesimpulan atas sebuah perbedaan.
maaf...

erw4n8297 wrote:
emang waktu itu sy menginginkan ayam sy agar rontok bulu sebelum waktunya rontok secara normal sampai, jadi buah pisang saya berikan pd ayam cuma disini berbeda dgn bang ali, kalau sy dgn sengaja melakukan itu untuk tujuan yg saya sebutkan d atas dan ayam sy box total tidak d rawat sama sekali. emang tadinya sy kurang percaya dgn hal tersebut tp setelah saya lakukan selama 1 bln alhasil mulai keliatan banyak bulu2 yg berserakan d dlm kandang jd dsitu sy baru percaya dan sy teruskan pemberian pisang tsb sampai benar2 rontok bulunya.

Kang, jangan2 ini rontok krn ayam di box tanpa dimandikan.
Setahu saya, kalau ayam yg sedang dirawat, lalu 'ditelantarkan' tidak lanjut dirawat dan dimandikan, akan rontok dgn sendirinya tanpa diberi pisang sekalipun.

erw4n8297 wrote:
mohon maaf jika ada kesalahan.

Ngga salah koq kang... ngga usah minta maaf. Jangan2 malah sy yg salah.
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  erw4n8297 on Tue 19 Oct 2010, 14:22

Administrator wrote:

Kang, jangan2 ini rontok krn ayam di box tanpa dimandikan.
Setahu saya, kalau ayam yg sedang dirawat, lalu 'ditelantarkan' tidak lanjut dirawat dan dimandikan, akan rontok dgn sendirinya tanpa diberi pisang sekalipun.

Razz

nah,...kalau itu mungkin juga kang karena waktu itu ayam d box total dan tdk d rawat jd rontok bulunya, mungkin secara kebetulan aja wktu itu sy memberi suplay makanan + PISANG dan ter sugesti dgn pisang itu sendiri tp sebenarnya tidk demikian.

wah,...berarti saya yg tersugesti sekali wktu itu.

makasih banyak atas masukannya kang ary, mulai sekarang sy juga akan mencoba utk menggunakan buah pisang utk ayam sebelum d adu sebagai pengganti NASI.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

manfaat pisang

Post  timbul on Tue 19 Oct 2010, 15:14


punten pisan,soal "bulu rontok" maksudnya saya cuma mau sharing aja (empiris),karena sampai sekarang saya masih mempergunakan pisang untuk merontokan bulu,salam.

timbul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 20.02.10
Lokasi : Tajur Halang - Bogor 085280583432

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  hlukybp on Sat 06 Nov 2010, 22:37

Saya baru coba td siang. Sebelum abar kasih pisang sebuah. Lancar jaya! Nafas ok, stamina ok, detak jantung ok, pokoknya serba ok!
Pisangnya pisang emas.
Ini percobaan pertama sih... Next time akan saya uji lagi...
Thanks guys... papaji is the best!

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  pelor on Sat 13 Nov 2010, 21:55

mantap lah,,,, akan di coba.....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Butcher on Sat 13 Nov 2010, 22:10

hlukybp wrote:Saya baru coba td siang. Sebelum abar kasih pisang sebuah. Lancar jaya! Nafas ok, stamina ok, detak jantung ok, pokoknya serba ok!
Pisangnya pisang emas.
Ini percobaan pertama sih... Next time akan saya uji lagi...
Thanks guys... papaji is the best!

perlu dicoba nih....

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  thanera on Sat 13 Nov 2010, 23:56

hlukybp wrote:Saya baru coba td siang. Sebelum abar kasih pisang sebuah. Lancar jaya! Nafas ok, stamina ok, detak jantung ok, pokoknya serba ok!
Pisangnya pisang emas.
Ini percobaan pertama sih... Next time akan saya uji lagi...
Thanks guys... papaji is the best!

dikasih pisang jenis apa boz kl boleh tau

thanera
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 10.10.10
Age : 39
Lokasi : SEMARANG

http://www.jagotarungsemarang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  idmax on Wed 17 Nov 2010, 02:43

nice info, bermanfaat bnget nih,,,,coba ah.

idmax
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 13.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  cowo-LANCUR on Thu 18 Nov 2010, 19:06

setuju bang admin biasa saya sebelum futsal makan pisang nafas jadi lebih panjang

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  ronggo on Wed 01 Dec 2010, 21:10

makasih mas ternyata banyak sekali manfaat dari buah pisang

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 18:21

pisang raja bang

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Makto Purwana on Sun 10 Apr 2011, 22:31

kalau boleh saya tambahkan, cari jenis pisang yang kandungan lemaknya sedikit
pisang raja nangka adalah jenis pisang dengan kandungan lemak paling sedikit

komposisi kandungan gizi pisang raja nangka:
kalori 39,75% (%)
lemak 0,2% (grm)
karbohidrat 33,79% (grm)
vitamin b 0,06% (mg)
vitamin c 10% (mg)
Ca 15% (mg)
Fe 01,2 % (mg)

ciri-2 pisang raja nangka:
-- kulit berwarna hijau biarpun pisang dalam keadaan matang
-- kulitnya tebal
-- panjang buah maksimal bisa mencapai 28cm
-- bentuk buah melengkung (xixixixixi kek punya ciapa ya,,)
-- bobot atau berat pisang 150-180 gram
-- warna buah kuning kemerahan dan berasa manies...sedikit asam
-- beraroma harum ,,(kek yang nulis keknya,,he,,he,,he)


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  dadunk on Mon 11 Apr 2011, 03:07

maaf nich para senior yang saya tau pisang ambon (khususnya pisang yg kematengan)banyak digunakan untuk merontokan bulu klo di bandung,,,, apa beda yah pisang raja sama pisang ambon kandungannya????? lol! lol! lol!

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  budiart on Mon 11 Apr 2011, 08:22

Administrator wrote:Tanpa sengaja googling di internet dan menemukan tulisan khasiat buah pisang utk para atlit.
Ternyata, pisang adlh 'doping' alami bagi para atlit sebelum berlaga. Nutrisi yg terdapat dalam buah pisang sangat membantu stamina, tenaga dan konsentrasi atlit ketika berlaga.

Hmmm.... daripada dikasih nasi, bisa alternatif dicoba kasih pisang utk ayam sebelum berlaga.
hehehe....
Very Happy

Berikut kutipannya :

Buah Pisang yang kita kenal sehari-hari sebagai hidangan penutup, ternyata mempunyai manfaat dan khasiat yang besar pada kita, khususnya bagi para karateka atlit atau non atlit. Dalam buah pisang misalnya pisang raja terdapat kandungan-kandungan kimia yang besar pemanfaatannya sebagai doping alami yang aman bagi tubuh. Kandungan-kandungan kimia tersebut yaitu :
gula (glukosa, fruktosa, dan sukrosa), trypthopan, piridoksin, ferrum, potassium, serotonin, dan riboflavin.

Kandungan gula yang terdapat dalam buah pisang raja menyimpan banyak sumber kalori tubuh yang berguna untuk memulihkan tenaga para atlet.
Kandungan trypthopan dalam pisang raja memiliki kemampuan untuk menormalkan fungsi sistem syaraf dan pembuangan.
Piridoksin yang terdapat pada pisang raja memiliki kemampuan untuk mengontrol tingkat glukosa darah.
Kandungan ferrum yang terdapat pada pisang raja berfungsi untuk merangsang produktivitas hemoglobin (Hb).
Potasium pada pisang raja memiliki peranan penting dalam pemanfaatannya sebagai doping alami para atlet karena kandungan potasium ini memiliki kemampuan untuk mengatur tekanan darah, mengurangi risiko darah tinggi, mempertajam kefokusan mata, menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak, dan mengendalikan kadar cairan tubuh para atlet.
Serotonin yang terdapat pada pisang raja berfungsi dalam mengatur beban ketegangan yang dialami para atlet saat menjalani pertandingan karena kandungan kimia ini memiliki kemampuan untuk mengendalikan tekanan perasaan agar menjadi lebih rileks dan terkendali.
kandungan riboflavin pisang raja berfungsi dalam mempertahankan aktivitas kerja sistem syaraf dan meningkatkan konsentrasi para atlet.

Berdasarkan mekanisme kandungan-kandungan kimia yang terdapat pada buah pisang raja seperti yang telah diuraikan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa buah pisang raja dapat dimanfaatkan sebagai doping alami yang aman bagi tubuh serta tidak memiliki efek buruk bagi kesehatan para atlet selama dikonsumsi secara wajar.


Semoga menjadi inspirasi.


salam
salam......masukannya n postingnya...luar biasa bang..........
Rolling Eyes

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  opik_98 on Mon 11 Apr 2011, 10:30

patut di coba nich tuk buah pisang
bravo papanji Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Huntz Aje on Sat 16 Apr 2011, 18:06

Administrator wrote:
ali wrote:Bang Admin, bagaimana pola pemberian pisang raja tsb & bagaimana ukurannya..??? .. sebab sy pernah memberikan pisang batu (pisang yg mempunyai biji didalamnya) 1 buah / ekor tiap malam hasilnya malah berat badan ayam sy tsb naik drastis, mohon pencerahan abanganda,... Tanks .

Menurut saya, pisang cukup 1/2 atau 1/3 saja. Diberikan pagi hari ketika ayam dimandikan sebelum dijemur. Cukup 2X seminggu.

Yg sy mau coba, pisang ini akan sy jadikan makanan sebelum berlaga sbg pengganti nasi.

Mas Ali, pisang diberikan tiap hari, apa bulunya tidak rontok...??
kalau mau ngadu gimana nih pemberian ke ayam aduan kita?
setahu saya sih ayam mau ngadu di kasi nasi aja buat sumber energinya, tolong di share dong yg dah pernah memberikan pisang ke ayam aduannya gimana khasiatnya,...

makasih, salam PAPAJI

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Administrator on Sat 16 Apr 2011, 21:42

Huntz_Goen_Aje wrote:
kalau mau ngadu gimana nih pemberian ke ayam aduan kita?
setahu saya sih ayam mau ngadu di kasi nasi aja buat sumber energinya, tolong di share dong yg dah pernah memberikan pisang ke ayam aduannya gimana khasiatnya,...

makasih, salam PAPAJI

2 Minggu lalu sy coba. Hasilnya memuaskan.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  djprut on Sat 16 Apr 2011, 22:50

Administrator wrote:
Huntz_Goen_Aje wrote:
kalau mau ngadu gimana nih pemberian ke ayam aduan kita?
setahu saya sih ayam mau ngadu di kasi nasi aja buat sumber energinya, tolong di share dong yg dah pernah memberikan pisang ke ayam aduannya gimana khasiatnya,...

makasih, salam PAPAJI

2 Minggu lalu sy coba. Hasilnya memuaskan.
Very Happy

mas admin, pisang yg di pake pisang jenis raja apa? raja nangka, raja bulu, raja sereh ato apa ( maklum mau niru kepengen sama jenis pisang nya sama yang mas admin gunakan hehehe )

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat pisang

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik