Jago tidak mau kawin pegang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jago tidak mau kawin pegang

Post  paul on Mon Oct 18, 2010 6:16 pm

beberapa hari yang lalu, saya dapat pejantan. Pejantan ini tidak mau kawin jika induknya dipegang. gimana caranya supaya pejantan ini mau kawin pegang? karena tempat saya tidak memungkinkan mengumpulkan beberapa betina dan jantan dalam 1 tempat (terlalu sempit), selain itu betina saya kurang bisa kumpul dengan betina lain, karena dia terlalu galak, sehingga betina lain kalau kumpul dengan betina yang 1 ini selalu dihajar.

thanks

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 12.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Hogi_BWI on Mon Oct 18, 2010 7:27 pm

Kasusnya hampir sama dg punya saya mas... Mohon pencerahan juga dr para senior utk membuat pacek lebih agresif/brancah sma betina...

Hogi_BWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 25.04.10
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  gisalom on Mon Oct 18, 2010 8:24 pm

Coba aja dilatih mas...lakukan pada pagi hari,karena pagi hari nafsu kawin jantan tinggi,,ambil 1 ekor betina siap kawin letakkan dalam kurungan,trus si jantan diumbar dekat kurungan td,klu si jantan sudah nafsu liat betina dalam kurungan trus coba di kawinkan dengan dipegang/didudukkan.Lakukan secara rutin di pagi hari,moga berhasil...maaf klu ada yg salah....

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 23.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  pak_tri on Mon Oct 18, 2010 9:07 pm

setuju kata mas gisalom pagi hari babon di dodokan...
dan beri vit / perangsang kawin....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 01.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Administrator on Mon Oct 18, 2010 10:16 pm

- Paceknya harus dirawat sampai benar2 sehat dan bugar.
- Beri suplement dan vitamin seperti Hormoviton atau supertin.
- Beri makanan dgn kadar protein tinggi. Bagusnya dikasih daging kerang atau keong mas. Kerang dan keong mas mengandung zink yg sangat tinggi. Berguna utk pembentukan sperma.
- Betina harus benar2 siap kawin dan sudah menjelang bertelur.
- Kalau sy, kawininnya pada sore hari menjelang magrib.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 14.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  paul on Mon Oct 18, 2010 10:27 pm

terimakasih pencerahannya,
akan segera saya coba, semoga berhasil

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 12.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Hogi_BWI on Tue Oct 19, 2010 12:41 am

boleh tahu bang Admin, kenapa memilih sore hari utk mengawinkannya? Bukankah kalau pagi hari tenaganya lebih 'fresh' sehabis ayam istirahat semalaman?

Hogi_BWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 25.04.10
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  jaghana on Tue Oct 19, 2010 1:36 am

Hogi_BWI wrote:boleh tahu bang Admin, kenapa memilih sore hari utk mengawinkannya? Bukankah kalau pagi hari tenaganya lebih 'fresh' sehabis ayam istirahat semalaman?

klo sore hari...anaknya nanti banyak jantannya.....katanya bgituu...
mungkin teman2 ada yg tau teorinya...silahkan..!
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Administrator on Tue Oct 19, 2010 5:46 am

Hogi_BWI wrote:boleh tahu bang Admin, kenapa memilih sore hari utk mengawinkannya? Bukankah kalau pagi hari tenaganya lebih 'fresh' sehabis ayam istirahat semalaman?

Sy tidak pernah kawinin pagi hari. Alasannya simple aja... Pagi hari sibuk ngurus ini itu dari mulai nganter anak sy ke sekolah, sampai urusan kerja.
hehehe...

Dari pengalaman sy, kawinin sore hari menjelang magrib, biasanya pejantan nafsunya besar utk kawin.
Kalau soal fresh, sepertinya ini tergantung pintar2nya kita merawat. Ayam yg mau dikawinkan, tentunya jangan dibuat cape2 sepanjang siangnya.
Ada juga yg mengatakan bahwa kawin sore hari kecenderungan anakan banyak yg jantan. Tapi sy tidak mempedulikan alasan yg ini.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 14.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  mas anto klaten on Tue Oct 19, 2010 8:26 am

pagi hari dan sore hari pejantannya sama2 bernafsu, kalau siang hari kurang.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Jow on Tue Oct 19, 2010 8:53 am

katanya sih, kalo kawin nya pagi2 anaknya kebanyakan babon2 tapi klo kawin nya sore2 anaknya kebanyakan jago. tapi itu cuman katanya doang klo saya lebih percaya yang menetukan anaknya babon ato jago itu ya pacek nya sendiri Very Happy
mau kawin pagi ato sore ttp aja sama yang penting ada anaknya Cool

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Hogi_BWI on Tue Oct 19, 2010 7:39 pm

Terima kasih sekali.. Masukan dari rekan2 semua sangat membantu. Tapi saya masih ada ganjalan, biar sekalian saya tanyakan yah..
1. Selain memilih pacek dr trah yg baik, ada sebagian orang yg mengatakan pacek dg paruh yg lebih pendek (sedikit mbetet) adalah lebih brancah/birahinya lebih bagus. Apakah benar hal seperti itu?

2. Mengingat terbatasnya lahan di tempat kami, klo seekor pacek & 4 ekor betina di tempatkan dalam kandang umbaran berapa luas kandang umbaran yg ideal atau berapa minimal luas kandang yg diperlukan? Dgn catatan tempat petarangan (tempat bertelur) jg ditempatkan dlm kandang umbaran tsb..

Mohon maaf kalau pertanyaan-pertanyaan saya agak melebar dr judul thread.. Soalnya lagi pingin fokus beternak.. Mohon sekali dukungannya.... Laughing

Hogi_BWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 25.04.10
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Modesto on Fri Oct 22, 2010 6:16 am

Sebenarnya kawin dodog an itu tidak baik untuk ayam,
selain ayam tidak sedang bergairah hal tersebut membuat ayam merasa tidak nyaman.

Coba anda bayangkan sendiri kalo anda lagi ga kepengen begituan sama istri,
trus dipaksa atau di dodog in sama orang lain....pasti ga nyaman kan....... farao elephant Razz

Biarkan ayam anda kawin sendiri secara alami dan tidak dipaksa paksa..
karena sudah bukan jamannya lagi kawin paksa Shocked Razz Razz Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  jion_oji on Fri Oct 22, 2010 7:28 pm

paul wrote:beberapa hari yang lalu, saya dapat pejantan. Pejantan ini tidak mau kawin jika induknya dipegang. gimana caranya supaya pejantan ini mau kawin pegang? karena tempat saya tidak memungkinkan mengumpulkan beberapa betina dan jantan dalam 1 tempat (terlalu sempit), selain itu betina saya kurang bisa kumpul dengan betina lain, karena dia terlalu galak, sehingga betina lain kalau kumpul dengan betina yang 1 ini selalu dihajar.

thanks

saya dulu jg pernah punya pejantan yg seperti,akhirnya saya lepas di kandang umbaran yg luas dgn 4 ekor betina baru. hasilnya bagus selama 1,5 bulan pemacekku mulai bisa adaptasi(babon dikawin semua)

NB: ukuran kandang umbaran saya 4x6 m







jion_oji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 31.12.09
Age : 38
Lokasi : NGAGEL - SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  ferry bun on Sun Oct 24, 2010 5:36 am

Administrator wrote:
Hogi_BWI wrote:boleh tahu bang Admin, kenapa memilih sore hari utk mengawinkannya? Bukankah kalau pagi hari tenaganya lebih 'fresh' sehabis ayam istirahat semalaman?

Sy tidak pernah kawinin pagi hari. Alasannya simple aja... Pagi hari sibuk ngurus ini itu dari mulai nganter anak sy ke sekolah, sampai urusan kerja.
hehehe...

Dari pengalaman sy, kawinin sore hari menjelang magrib, biasanya pejantan nafsunya besar utk kawin.
Kalau soal fresh, sepertinya ini tergantung pintar2nya kita merawat. Ayam yg mau dikawinkan, tentunya jangan dibuat cape2 sepanjang siangnya.
Ada juga yg mengatakan bahwa kawin sore hari kecenderungan anakan banyak yg jantan. Tapi sy tidak mempedulikan alasan yg ini.

alasan kedua ayam dikawinkan jam 14:00 keatas disebabkan pada umumnya betina /babon ditakutkan adalah masih ada telur dalam perjalanan untuk nelur .....maka lebih efektif jika dikawinkan pada sore hari .....
salam Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 20.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago tidak mau kawin pegang

Post  Sponsored content Today at 10:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik