babon kawin dengan jago kampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon kawin dengan jago kampung

Post  kuriak on Thu Oct 21, 2010 2:36 pm

apakah baik atau buruk kalau babon bangkok kawin dengan pacek kampung..? kata teman saya, kalau babon sudah pernah kawin dengan ayam kampung, sudah tidak bisa dipakai lagi untuk indukan..! alasannya mental ayam kampung akan menurun ke anak babon tersebut, walaupun babon sudah kita kawinkan dengan pacek bangkok juara..! terima kasih..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting: 35
Join date: 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  ipul on Thu Oct 21, 2010 3:26 pm

kayanya baik mas apa lagi anakanya kalo dah besar bisa buat lebaran ^_^,.. Very Happy Very Happy

kalo menurut saya sperma jago berlaku untuk sekali kawin dan bertahan palingan 3 hari kalo kesana nya di hajar kawin dengan bangkok ya yang hidup sperma ayam bangkoknya bukan kampungnya,..kalo ngga yakin biarin ajah kawin sama ayam kampung sampai ngerem dan netes,.. setelah itu kawinkan dengan pacek bangkok.

dan anakan yang ntes peliara ajah sampe besar kan mayan buat bakar2 Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Administrator on Thu Oct 21, 2010 3:46 pm

kuriak wrote:apakah baik atau buruk kalau babon bangkok kawin dengan pacek kampung..? kata teman saya, kalau babon sudah pernah kawin dengan ayam kampung, sudah tidak bisa dipakai lagi untuk indukan..! alasannya mental ayam kampung akan menurun ke anak babon tersebut, walaupun babon sudah kita kawinkan dengan pacek bangkok juara..! terima kasih..!

Sepertinya tdk benar...
Sperma yg masuk ada umur 'kadaluwarsanya' alias akan mati dalam beberapa hari.
Masa sih, itu sperma ayam kampung mau seumur hidup bertahan didalam rahim tanpa mati...???
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  erw4n8297 on Thu Oct 21, 2010 4:57 pm

Administrator wrote:
Masa sih, itu sperma ayam kampung mau seumur hidup bertahan didalam rahim tanpa mati...???
Wink


wkwkwkwkwkwk......!!!!!

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 314
Join date: 09.04.10
Age: 43
Lokasi: bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  kuriak on Thu Oct 21, 2010 5:33 pm

oh gitu yach mas..! jd kalau dah lewat 3 hari..! telurnya bs dierami lagi yach mas..??

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting: 35
Join date: 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Administrator on Thu Oct 21, 2010 5:56 pm

kuriak wrote:oh gitu yach mas..! jd kalau dah lewat 3 hari..! telurnya bs dierami lagi yach mas..??

Kalau sudah terlanjur kawin dgn ayam kampung, biarkan saja bertelur sampai selesai dan mengeram.
Setelah mengeram 2-3 hari, telur boleh dibuang.

Periode bertelur berikutnya, baru kawinkan dgn ayam aduan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Jhon Gultom on Thu Oct 21, 2010 7:35 pm

kalo saya sih biarin sampai ngerem aja kalo dah nelor bang, kadangkala pas anakannya udah gede ada yg antik,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Hendro on Thu Oct 21, 2010 8:09 pm

john gultom wrote:kalo saya sih biarin sampai ngerem aja kalo dah nelor bang, kadangkala pas anakannya udah gede ada yg antik,..

Bener juga pendapat lae satu ini...biarin aja ditetasin minimal bisa buat lebaran atau bisa jadi anakannya ada yang jadi jawara juga seperti paceknya yang jawara kampung..... Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5843
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  hlukybp on Fri Oct 22, 2010 10:24 pm

Permisi numpang tanya, babonku kawin ama pacek kampung warna blorok, anaknya netas 7. 2 kayak pacek, 2 coklat, 2 coklat kehitaman, 1 hitam tapi bercak coklat.... Kok ga ada yg sama dgn babonnya? Termasuk babon apakah babon saya itu? Mohon pencerahannya para senior dan rekan" yg lebih pengalaman...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 174
Join date: 15.10.10
Age: 38
Lokasi: gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Administrator on Fri Oct 22, 2010 11:29 pm

hlukybp wrote:Permisi numpang tanya, babonku kawin ama pacek kampung warna blorok, anaknya netas 7. 2 kayak pacek, 2 coklat, 2 coklat kehitaman, 1 hitam tapi bercak coklat.... Kok ga ada yg sama dgn babonnya? Termasuk babon apakah babon saya itu? Mohon pencerahannya para senior dan rekan" yg lebih pengalaman...

Emang babonnya warna apa mas...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  hlukybp on Fri Oct 22, 2010 11:34 pm

Babonnya item tapi ada sedikit sekali bulu putih di kepala, sangat sedikit. Saya pacekin jago kampung maksudnya buang telor mas... Sekalian pengen tau termasuk jenis cetak atau yg mana gt...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 174
Join date: 15.10.10
Age: 38
Lokasi: gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  Administrator on Fri Oct 22, 2010 11:47 pm

hlukybp wrote:Babonnya item tapi ada sedikit sekali bulu putih di kepala, sangat sedikit. Saya pacekin jago kampung maksudnya buang telor mas... Sekalian pengen tau termasuk jenis cetak atau yg mana gt...

Kalau kelaminnya jantan, jelas tidak akan ada yg sama dgn babonnya.

Sebelumnya harus juga dipahami bahwa penurunan sifat bukan ditentukan hanya dari pacek dan babon saja. Tapi juga dari kakek, nenek, buyut dan moyangnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon kawin dengan jago kampung

Post  jokogledex on Sat Oct 23, 2010 4:04 pm

kuriak wrote:apakah baik atau buruk kalau babon bangkok kawin dengan pacek kampung..? kata teman saya, kalau babon sudah pernah kawin dengan ayam kampung, sudah tidak bisa dipakai lagi untuk indukan..! alasannya mental ayam kampung akan menurun ke anak babon tersebut, walaupun babon sudah kita kawinkan dengan pacek bangkok juara..! terima kasih..!
menurut orang seawam saya sih, lebih baik dikawin sama jago kampung, daripada gak kawin sama sekali, bisa mandul ya???? Tar kalo dah cerai kan bisa dapat jago impor kalo emang memuaskan What a Face

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 222
Join date: 21.10.10
Age: 28
Lokasi: cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik