Alasan member..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Alasan member..

Post  ari delta on Wed 27 Oct 2010, 21:00

Salam Papaji..
Skedar ingin berbagi cerita dan ingin tahu alasan member Papaji menggunakan id berbeda dgn nama asli.. Sepele.. Tp bikin penasaran.. Contoh sperti saya :
Nama asli : Ari Kurniawan
id : Ari Delta
Alasan : karena nama saya pasaran temen2 krj sering memanggil dgn embel2 belakang nama tmpt krj saya.. Cs bnyk jg teman yg pny nama depan (ari) sperti saya.. Makanya teman2 saya memanggil dgn nama Ari Delta.. Dan terbawa smp ke forum ini..
Bgitu kisahnya..
Silahkan teman2 yg lain menambahkan.. Mungkin nanti akan ada crita menarik d balik penggunaan id para member sekalian..
Salam..
Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  Hendro on Wed 27 Oct 2010, 21:18

ari delta wrote:Salam Papaji..
Skedar ingin berbagi cerita dan ingin tahu alasan member Papaji menggunakan id berbeda dgn nama asli.. Sepele.. Tp bikin penasaran.. Contoh sperti saya :
Nama asli : Ari Kurniawan
id : Ari Delta
Alasan : karena nama saya pasaran temen2 krj sering memanggil dgn embel2 belakang nama tmpt krj saya.. Cs bnyk jg teman yg pny nama depan (ari) sperti saya.. Makanya teman2 saya memanggil dgn nama Ari Delta.. Dan terbawa smp ke forum ini..
Bgitu kisahnya..
Silahkan teman2 yg lain menambahkan.. Mungkin nanti akan ada crita menarik d balik penggunaan id para member sekalian..
Salam..
Very Happy Very Happy

Itu salah satu alasan yang positif untuk pemakaian nama ID user name berbeda dengan nama aslinya, namun ada juga yang sengaja memakai ID berbeda2 bahkan ganda untuk tujuan negatif tetapi untungnya PAPAJI tidak memberikan ruang untuk para " teroris " tersebut, sehingga sangat jarang bahkan zero % kejadian penipuan yang dilaporkan dalam setahun ini....dan prestasi tersebut akan tetap dipertahankan oleh PAPAJI....

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  irfan_dui on Wed 27 Oct 2010, 21:20

klo aq beda lagi mas, nama asliku dui budiyanto, ID di forum irfan_dui
irfan diambil dari nama anakku irfan moh. azzam. ceritanya kebetulan nama mertuaku dwi, tetangga sebelah rumah dwi juga, jadi biar ga bingung tetangga di perumahan manggil aq "mas irfan".
pernah kejadian waktu acara warga perumahan, entah sengaja atau ga pembawa acara bilang "acara selanjutnya pemotongan tumpeng, "bapak dwi" di mohon kesediannya maju ke depan...". kami bertiga cm diam saling pandang dan akhirnya geerr.... semua warga pada ketawa cekakaan hahahaaha
Very Happy Very Happy Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  danks on Wed 27 Oct 2010, 22:44

Klo saya nama sesuai ritual bubur merah bubur putih sich Adang Surya, Kenapa Username jadi Danks, ya lebih familiar z kali n klo teman2 panggil suka akhirannya z tuch "dang",
knp G di ganti ama K...apa ya?
oh ..iya biar banyak pulus kaya Bank, kenapa ada Snya jua, biar sifatnya jd jamak....
jadi udah banyak duit, banyak duitnya banyak lagi.he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  JERRYJELEK on Thu 28 Oct 2010, 00:21

klo saya nama asli jerry santosa...
nikename jerryjelek...
alasan kenapa memakai nickname jerryjelek : ya mungkin banyak orang mengatakan saya jelek kecuali kedua orang tua saya Laughing Laughing Laughing
Cool Cool Cool

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  Rendro on Thu 28 Oct 2010, 04:31

Kalau saya tetap pake nama asli, karena jarang ada yang sama.

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  hlukybp on Thu 28 Oct 2010, 17:37

Kalo saya nih, Hlukybp, adalah pemberian teman-teman sedesa saya. Saya asli sby tapi kembali kedesa. Nah didesa, saya adalah salah satu dari 3 warga yg keturunan tionghoa. Hahahaha... Daripada susah manggil nama tionghoa (xin-xin), maka teman" sedesa panggil saya 'HAJI Yasin' sebab 9 dr 10 teman saya sudah pernah naik haji. Hahahaha... Mereka semua baik seperti saudara, kalo di Sby ga ada seperti itu hahaha...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  cowo-LANCUR on Mon 01 Nov 2010, 11:03

saya pakai nama cowo-lancur karena saya masih muda mas masih 19thn jadi kayanya nama ini cocok.
oh lagian nama asli saya akhmad khairin klo mau add fb tinggal cari aja
thanks be 4

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan member..

Post  Sponsored content Today at 01:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik