pesan pemula breeder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pesan pemula breeder

Post  LQ on Fri 05 Nov 2010, 19:05

keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  Hendro on Fri 05 Nov 2010, 22:25

LQ wrote:keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...

Pendapat yang tidak salah tetapi juga kurang benar...menjadi peternak ayam aduan tidak harus menjadi praktisi petarung diarena dulu, yang terpenting cukup memahami karakter ayam aduan yang bagus dan selera pasar....dan harus sering2 main2 atau kumpul2 dengan sesama penghobi untuk menambah ilmu....karena mas Elki tinggal di Caruban maka silakan sering2 main ketempat pak Boy di depan terminal Caruban (jl. kalimas).....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  Administrator on Fri 05 Nov 2010, 22:50

Apa harus jadi 'petarung' dulu baru boleh ternak...??
Apakah seorang 'petarung' hasil ternaknya pasti bagus..??

Daripada buang waktu, ternak saja dari sekarang.
Sambil belajar, sekalian praktek.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  pemula keras on Fri 05 Nov 2010, 23:29

Hendro wrote:
LQ wrote:keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...

Pendapat yang tidak salah tetapi juga kurang benar...menjadi peternak ayam aduan tidak harus menjadi praktisi petarung diarena dulu, yang terpenting cukup memahami karakter ayam aduan yang bagus dan selera pasar....dan harus sering2 main2 atau kumpul2 dengan sesama penghobi untuk menambah ilmu....karena mas Elki tinggal di Caruban maka silakan sering2 main ketempat pak Boy di depan terminal Caruban (jl. kalimas).....salam Smile

BETULL !!!! PAK HENDRO

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  pak_tri on Sat 06 Nov 2010, 00:05

ada betulnya juga, sebelum bertenak orang harus tau cara / gaya -
tarung aym bangkok yg benar.....jadi nanti hasilnya tidak sia- sia......
karna ternak aym bangkok di perlukan modal yg tidak sedikit......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  LQ on Sat 06 Nov 2010, 04:32

mksh mas Hendro saranya,bang admin: sdh terlanjur mulai 1thn yg lalu,thx .pemula keras saran persis mas Hendro ya,buat p.Tri:EMG bner sy pikir2 udh keluar dana relatif besar ukuran sy,mksh p.Tri...mksh senior2 smw penjelasanya..ayo beternak lagi. . .belajar sambil kumpul penghobi sekaligus praktek..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  jaghana on Sat 06 Nov 2010, 08:24

LQ wrote:mksh mas Hendro saranya,bang admin: sdh terlanjur mulai 1thn yg lalu,thx .pemula keras saran persis mas Hendro ya,buat p.Tri:EMG bner sy pikir2 udh keluar dana relatif besar ukuran sy,mksh p.Tri...mksh senior2 smw penjelasanya..ayo beternak lagi. . .belajar sambil kumpul penghobi sekaligus praktek..

SEMANGATT......btw, segera dftr premium membernya ya, biar tambah semangat lagii...keeekeeee..
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  hlukybp on Sat 06 Nov 2010, 09:11

Paling ga harus paham dan menyamakan pengertian tentang tulangan. Nah masalah ini yg masihh rancu bagi saya... Tuuuooolllooonnnggg dooonnggg....

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  tri nugroho on Sat 06 Nov 2010, 09:14

Hendro wrote:
LQ wrote:keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...

Pendapat yang tidak salah tetapi juga kurang benar...menjadi peternak ayam aduan tidak harus menjadi praktisi petarung diarena dulu, yang terpenting cukup memahami karakter ayam aduan yang bagus dan selera pasar....dan harus sering2 main2 atau kumpul2 dengan sesama penghobi untuk menambah ilmu....karena mas Elki tinggal di Caruban maka silakan sering2 main ketempat pak Boy di depan terminal Caruban (jl. kalimas).....salam Smile

Setuju dn pendapat anda, mas ary

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  Jhon Gultom on Sat 06 Nov 2010, 09:29

ternak itu pasti harus try n error, makanya waktu yang di perlukan lama, cuma kalo ga di coba kapan bisa ternaknya,... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  cowo-LANCUR on Thu 18 Nov 2010, 19:43

saya juga masih belajar kok mas.
sama sama junior kita

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  ferry bun on Thu 18 Nov 2010, 21:27

LQ wrote:mksh mas Hendro saranya,bang admin: sdh terlanjur mulai 1thn yg lalu,thx .pemula keras saran persis mas Hendro ya,buat p.Tri:EMG bner sy pikir2 udh keluar dana relatif besar ukuran sy,mksh p.Tri...mksh senior2 smw penjelasanya..ayo beternak lagi. . .belajar sambil kumpul penghobi sekaligus praktek..
salah satu cara uji kwalitas hasil ternakan di senior disekitar tempat anda ...dan mempelajari apa kekurangan dan kelebihan ayam hasil ternak ....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  paul on Wed 24 Nov 2010, 18:43

tidak perlu menjadi pemain sepak bola dulu sebelum jadi pelatih... buktinya Maurinho jadi pelatih hebat tanpa pernah jadi pemain sepak bola hehheheeee

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  galih silent hero on Mon 16 Jan 2012, 12:26

Administrator wrote:Apa harus jadi 'petarung' dulu baru boleh ternak...??
Apakah seorang 'petarung' hasil ternaknya pasti bagus..??

Daripada buang waktu, ternak saja dari sekarang.
Sambil belajar, sekalian praktek.
Smile
saya se7 sama p. hendro peternak biasanya beli pada petarung atau sama2 peternak yg belinya juga dari petarung.
ngapain susah2 jadi petarung kalau orientasinya ke usaha breeding

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  herikris haidar on Mon 16 Jan 2012, 20:12

LQ wrote:keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...
Maju terus mas jangan surut yang penting ada keinginan yang kuat dan niat dari diri kita dan jangan takut bayang2. Tuh liat banyak khan senior2 yang memberikan pencerahan, kayak pak hendro, mas ari, mas eko dll mereka semua mendukung kok.
Gak perlu harus turun kekalangan dulu yang penting pergaulan dengan senior2 dan rekan papaji terus dibina dan yang lebih utama ada dananya Laughing Laughing Laughing pasti deh dapat bibit yang unggul untuk diternakkan.

Tenang aja mas, di indonesia ini belum ada jendral yang pernah jadi kopral kecuali naga bonar Very Happy Very Happy Very Happy

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  iwan supriyanto on Mon 16 Jan 2012, 23:28

Yang Penting Kita Mau Terus Belajar Mas , Walaupun Hasilnya Mungkin Tidak Sesuai Dengan Harapan. Tetapi Dari Hal Tersebut Kita Bisa Belajar Untuk Menjadi Lebih Baik Lagi , Breeding Ayam Aduan Menurut Saya Bukan Hanya Sekedar Ayam Untuk Di Adu , Tetapi Bisa Lebih Ke Hoby Dan Untuk Menghasilkan Ayam2 Keturunan Yang Baik . Ga Peduli Waktu,Biaya Dan Tenaga Yang Kita Keluarkan Yang Penting Kepuasan Hati Kita Bisa Senang . Maaf klo Ada Salah , Maklum Pemula hehehehee.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  jaya9123 on Tue 17 Jan 2012, 00:18

LQ wrote:keinginan breeding,agak surut,gara2 komentar temen penghobi Ayadu,seorang breeder hrslah memahami seluk beluk ayadu,yg rumit,wong gak pernah adu ayam di kalangan koq mau ternak ayadu ... Apa jadi hsl nya? salah2 bukan ayam petarung malah ayam potong he he. . .ibarat jenderal awalnya wkt msh kopral hrs turun ke medan perang dulu...ada ada saja...makanya ikut papaji biar bs berbagi ...

makanya pake internet,biar ayam berharga tinggi,jika dijual diderah sendiri semisal lancuran belum menang 1jt ,didaerah beberapa orang (seperti saya) harga segitu paling tidak sudah menang walau bukan kelas undangan /tapi juga bukan kelas abaran antar kampung. kalo benar-benar ternak tanpa dikenal dikalangan ,mana bisa ayam dihargai tinggi mas,minimal setimpal biaya pakan.. dikalangan kita benar-benar tahu kenyataan tarungan sebenarnya bukan cuma sekedar teori / cerita orang , yang lebih parah cerita bakul yang ngaku pemain..

kalo cuma tahu postur/katuranggan beli saja buku yang dijual di lapak2 pasar ,banyak kok

jadi pemain dulu mas.. abran2 antar teman,jadi tahu banyak,, takudnya keburu-buru pengen ternak ,, salah beli pacek/babon anak gak jadi (kualitas gak seperti yg diharapkan) nyesel deh..belum lagi pergantian musim,penyakit2,

jangan asal mas,,kasian njenengan kalo akhirnya cuma rugi waktu,uang,tenaga,

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  d'SANTOS on Tue 17 Jan 2012, 01:02

Nyantai aja Mas,...kalo gak laku dibawa kepasar atau untuk di konsumsi sendiri,....rica-rica ayam bangkok ....mantap....Tetap Semangat.....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  andrioke on Tue 17 Jan 2012, 09:08

Yang penting tahu kualitas ayam caranya bisa lewat buku, atau sering - sering aja lihat d kalangan.. klo sekarang kontes yang d adakan papaji biar aman Very Happy .... lalu untuk beternak harus punya standar kualitas ayam yang kita jadikan acuan biar gak gampang jadi ajang exploitasi orang - orang yang gak bertanggung jawab (pengalaman pribadi)... dan yang terakhir jangan pernah menyerah dan terus belajar...

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  zhoenia on Tue 17 Jan 2012, 11:52

paul wrote:tidak perlu menjadi pemain sepak bola dulu sebelum jadi pelatih... buktinya Maurinho jadi pelatih hebat tanpa pernah jadi pemain sepak bola hehheheeee

asyekk . . cheers Hidup Mourinho... he he..

zhoenia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 369
Join date : 11.01.12
Age : 31
Lokasi : Yogyakarta

http://yuniasariwibowo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  ipul on Tue 17 Jan 2012, 14:48

haruskah jadi pemain ^_^.... apa kalo tidak jadi pemain ayam jelek,.. saya malah seneng kalo ada pemain datang tes ayam saya yang hanya ayam pajangan ^_^,...malah saya sarankan teman2 saya kalo mau kekalangan ayamnya tes dulu sama ayam saya sanggup ngga ngladenin ayam saya ^_^

masalah jual beli barang bagus harga juga bagus,.. pengen makan ayam tinggal potong,..pengen telor ceplok tinggal ambil,..

ayam lancuran bangkok di hargai ayam kampung = mending di potong buat lauk pauk Very Happy Very Happy

ayam kalah sama ayam Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  LQ on Wed 18 Jan 2012, 14:28

ipul wrote:haruskah jadi pemain ^_^.... apa kalo tidak jadi pemain ayam jelek,.. saya malah seneng kalo ada pemain datang tes ayam saya yang hanya ayam pajangan ^_^,...malah saya sarankan teman2 saya kalo mau kekalangan ayamnya tes dulu sama ayam saya sanggup ngga ngladenin ayam saya ^_^

masalah jual beli barang bagus harga juga bagus,.. pengen makan ayam tinggal potong,..pengen telor ceplok tinggal ambil,..

ayam lancuran bangkok di hargai ayam kampung = mending di potong buat lauk pauk Very Happy Very Happy

ayam kalah sama ayam Very Happy Very Happy
wakaka... Ini postingan jadul muncul lagi...buat mas jaya :smntr sy bukan bakul,tp thx masukanya...sd saat ini msh pny ayam meski belum teruji di kopdar...udh ada yg jd penggembira dipinggir kali ke ke ke . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pesan pemula breeder

Post  Sponsored content Today at 16:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik