Jago Birma paling dicari

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Kumbang on Tue 09 Nov 2010, 12:31

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  surya27 on Tue 09 Nov 2010, 12:47

Kumbang wrote:
edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce

betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1768
Join date : 16.12.09
Age : 38
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  gawoh on Tue 09 Nov 2010, 12:50

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

mungkin saja, soalnya ayam gak ada stempel bangkok, birma atau apa...
yang peting kerja sama pukulnya baik.. ngomong2 mas sdh pernah liat menang atau gebraknya blm...

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 02.11.10
Age : 36
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Kumbang on Tue 09 Nov 2010, 13:05

surya27 wrote:betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

Nah keluar kan yg lagi banyak stok... di lanjut deh, pessttt jng lupa 'tukang kompornya' yah mas Surya... Very Happy Very Happy Very Happy

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  surya27 on Tue 09 Nov 2010, 13:11

Kumbang wrote:
surya27 wrote:betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

Nah keluar kan yg lagi banyak stok... di lanjut deh, pessttt jng lupa 'tukang kompornya' yah mas Surya... Very Happy Very Happy Very Happy

hahahahha mas kumbang bisa aja.....sip deh bisa diatur,,,,,, Laughing Laughing

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1768
Join date : 16.12.09
Age : 38
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  opik_98 on Tue 09 Nov 2010, 14:41

nah ini dia klo bisa untuk para senior memberikan sedikit informasinya tentang ayam burma
misalnya ciri2 fisiknya yg jelas keliatan agar dilain waktu kita bisa tau ayam ini ayam burma, saigon ,atau bangkok...... terima kasih Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  zin494 on Tue 09 Nov 2010, 15:08

kalo menurut saya susah bedainnya mas, krn birma juga banyakan udah campur2 dan ga murni dari sononya. katanya kalo asli badannya kecil banget, ukuran paling2 cuma 2-2,5 kg. kalo udah nyampe 3kg kemungkinan besar udah silangan, warnanya umumnya jalak/wido tapi banyak juga yg merah sih. trs badannya gepeng atau seperti perahu dan tulangan tipis. katranya ada 2 macam kaki hijau dan kaki kuning mas, kalo ada yg kurang silahkan ditambahkan

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue 09 Nov 2010, 16:54

Klo lihat abarnya belum sich gan, emang dipramuka kenapa gan banyak copetnya ya jadi harus hati2..

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Jhon Gultom on Tue 09 Nov 2010, 17:08

Kumbang wrote:
edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce


main2 aja bang ke jatibening, kan deket tuh dari tempat ente,...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1367
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue 09 Nov 2010, 17:27

ane sekarang masih nomaden bang john (cibitung-bekasi) jadi belum bisa mampir, jati beningnya arah Ratna atau jati keramat bang ?.

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Jhon Gultom on Tue 09 Nov 2010, 17:30

edyt02-Bekasi-Barat wrote:ane sekarang masih nomaden bang john (cibitung-bekasi) jadi belum bisa mampir, jati beningnya arah Ratna atau jati keramat bang ?.


waduh ali topan juga nih,...

jatibening deri MM arah ke cawang lewat kalimalang, nah pas lampu merah caman belok kiri aje, rumah saya deket situ.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1367
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  pak_tri on Tue 09 Nov 2010, 18:14

opik_98 wrote:nah ini dia klo bisa untuk para senior memberikan sedikit informasinya tentang ayam burma
misalnya ciri2 fisiknya yg jelas keliatan agar dilain waktu kita bisa tau ayam ini ayam burma, saigon ,atau bangkok...... terima kasih Very Happy Very Happy Very Happy

ayam birma memang mirip dng ayam jawa,tulangan tipis badan agak gepeng .
kaki nya bulet , gaya tarung nya atas, ke istimewaan birma terletak dari arah depan -
cepat sekali mematok lawan dan sangat keras pukulanya

klo disilang dng ayam bangkok main lehernya agak bagus ,pukulan depan juga masih melekat -
cepat dan keras ....
salam pak tri .


pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Wed 10 Nov 2010, 07:48

Wah2 sampai masternya turun tangan...

Matur Suwun pak Tri...

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

re : Jago birma paling di cari

Post  mas Joko aja ah... on Thu 18 Nov 2010, 17:37

nambah info ah...
Memang ayam birma di sana-sini sudah terkenal jahat can cepat tajinya.
Tapi di bangkok sendiri ayam birma sudah ada penawarnya..
Namanya ayam pakhoe. kalau mau lihat ada di fb di komunitas pengemar ayam bangkok

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  cowo-LANCUR on Thu 18 Nov 2010, 19:18

ada fotonya gag mas???

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 24
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

re : Jago birma paling di cari

Post  mas Joko aja ah... on Thu 25 Nov 2010, 18:36

kalau mau lihat videonya ada ni di sini :
http://www.youtube.com/watch?v=0TH4NOEq6us
http://www.youtube.com/watch?v=26TKKt5P7xI

kata yang punya si versi terbaru ayam aduan saat ini.

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

AYAM BIRMA

Post  reza arb on Sat 27 Nov 2010, 17:53

Para Hobiis,urun rembug boleh kan? Saya baru2 ini datang ke kandang seorang pecinta Ayam Birma,dan seharian saya ikut Test ayam2 beliau ,yang mau disiapkan dan yang masih cari otot.Saya kaget Ayam Birma postur tubuhnya nggak menunjukkan kalo dia hebat,begitu saya liat Tarungnya ya ampuuun..hebat hebat..timbul niat mau memiliki tapi kantongku nggak nutut...mirip ayam kampung..warna nya bulunya Jali atau Wido

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 332
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa,Sugiharjo, RT 6 RW I,Tuban,jatim.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Modesto on Sat 27 Nov 2010, 20:55

reza arb wrote:Saya kaget Ayam Birma postur tubuhnya nggak menunjukkan kalo dia hebat,begitu saya liat Tarungnya ya ampuuun..hebat hebat..timbul niat mau memiliki tapi kantongku nggak nutut...mirip ayam kampung..warna nya bulunya Jali atau Wido

Begitu ya mas....saya belum pernah lihat ayam birma, kalo fotonya sih pernah...
Kemarin ditawarin temen jago birma....harganya mahal juga Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  hlukybp on Sat 27 Nov 2010, 23:28

Jadi... Mana fotonya? Hahaaha...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

re : Jago birma paling di cari

Post  mas Joko aja ah... on Tue 07 Dec 2010, 13:57

Ini foto-foto ayam pakhoe, katanya si pembunuh darah birma.
Berikut penampakkannya




mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  zin494 on Tue 07 Dec 2010, 19:39

kalo setahu saya yg sering disebut2 sebagai penangkal birma adalah ayam pakoy mas, tapi saya belum pernah liat sih

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

aci aci

Post  jagalmadang on Tue 28 Dec 2010, 11:18

bagemana kalo posisi ayam birma atao ayam saigon yang biasa buat ngecross bredeng dengan ayam bangkok di ganti ama ayam hutan saya pikir ayam hutan jawa tehnik tarung nya bagus,ingat masa kecil waktu masih buanyak di pinggir hutan tuh walo jago ayam hutan kecil bisa ngalahin jago ayam kampung,trus bisa tuh mikat ajago ayam hutan dengan di adu ama ayam kmpng jago ukuran kecil setelah tarung di tangkap waktu jago ayam hutan lg tarung,tapi sekarang di pinggiran hutan kampung saya tinggal satu dua malah hampir punah di tembaki ama di pikat,tuh pasti kalo orang maucoba2 cross bk ama aym indo tp daya serang bagus,,,,,,,

jagalmadang

Jumlah posting : 6
Join date : 23.12.10
Age : 38
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  agustus on Tue 29 Mar 2011, 21:20

lain kali dicek aja ke papaji dulu, ayam birma member papaji ok punya, saya dah coba hasilnya memuaskan.

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  janto_pekalongan on Wed 06 Apr 2011, 22:18

100% Burma stag

http://img638.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img638/7929/kenw.jpg

janto_pekalongan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 01.08.10
Age : 39
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  masbro on Thu 07 Apr 2011, 10:55

agustus wrote:lain kali dicek aja ke papaji dulu, ayam birma member papaji ok punya, saya dah coba hasilnya memuaskan.

yg birma hitam gimana nih maennya??

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik