Jago Birma paling dicari

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Kumbang on Tue Nov 09, 2010 12:31 pm

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 158
Join date: 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  surya27 on Tue Nov 09, 2010 12:47 pm

Kumbang wrote:
edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce

betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1741
Join date: 16.12.09
Age: 37
Lokasi: JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  gawoh on Tue Nov 09, 2010 12:50 pm

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

mungkin saja, soalnya ayam gak ada stempel bangkok, birma atau apa...
yang peting kerja sama pukulnya baik.. ngomong2 mas sdh pernah liat menang atau gebraknya blm...

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 53
Join date: 02.11.10
Age: 34
Lokasi: lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Kumbang on Tue Nov 09, 2010 1:05 pm

surya27 wrote:betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

Nah keluar kan yg lagi banyak stok... di lanjut deh, pessttt jng lupa 'tukang kompornya' yah mas Surya... Very Happy Very Happy Very Happy

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 158
Join date: 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  surya27 on Tue Nov 09, 2010 1:11 pm

Kumbang wrote:
surya27 wrote:betul mas,,,mesti super hati2 beli dipramuka,,,,di tes aja aja ayamnya liat tehniknya kaya burma..bangkok...apa saigon...apa sudah campuran..hehehehe Very Happy

Nah keluar kan yg lagi banyak stok... di lanjut deh, pessttt jng lupa 'tukang kompornya' yah mas Surya... Very Happy Very Happy Very Happy

hahahahha mas kumbang bisa aja.....sip deh bisa diatur,,,,,, Laughing Laughing

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1741
Join date: 16.12.09
Age: 37
Lokasi: JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  opik_98 on Tue Nov 09, 2010 2:41 pm

nah ini dia klo bisa untuk para senior memberikan sedikit informasinya tentang ayam burma
misalnya ciri2 fisiknya yg jelas keliatan agar dilain waktu kita bisa tau ayam ini ayam burma, saigon ,atau bangkok...... terima kasih Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  zin494 on Tue Nov 09, 2010 3:08 pm

kalo menurut saya susah bedainnya mas, krn birma juga banyakan udah campur2 dan ga murni dari sononya. katanya kalo asli badannya kecil banget, ukuran paling2 cuma 2-2,5 kg. kalo udah nyampe 3kg kemungkinan besar udah silangan, warnanya umumnya jalak/wido tapi banyak juga yg merah sih. trs badannya gepeng atau seperti perahu dan tulangan tipis. katranya ada 2 macam kaki hijau dan kaki kuning mas, kalo ada yg kurang silahkan ditambahkan

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue Nov 09, 2010 4:54 pm

Klo lihat abarnya belum sich gan, emang dipramuka kenapa gan banyak copetnya ya jadi harus hati2..

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 348
Join date: 28.10.10
Lokasi: Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Jhon Gultom on Tue Nov 09, 2010 5:08 pm

Kumbang wrote:
edyt02-Bekasi-Barat wrote:Kemarin waktu hunting ke pasar pramuka & Jakasampurna kali malang ane ditawari jago yang specnya hampir sama sisik kaki keras & kasar tapi muka & janggaran mirip ayam kampung, tapi record menangannya lumayan yahud.. Apa benar itu ayam birma & sekarang lagi jadi trend penggemar ayam jago ?..

Waduh... hunting nya k pramuka mas... confused confused confused kan teman2 papaji banyak bounce bounce bounce


main2 aja bang ke jatibening, kan deket tuh dari tempat ente,...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue Nov 09, 2010 5:27 pm

ane sekarang masih nomaden bang john (cibitung-bekasi) jadi belum bisa mampir, jati beningnya arah Ratna atau jati keramat bang ?.

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 348
Join date: 28.10.10
Lokasi: Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  Jhon Gultom on Tue Nov 09, 2010 5:30 pm

edyt02-Bekasi-Barat wrote:ane sekarang masih nomaden bang john (cibitung-bekasi) jadi belum bisa mampir, jati beningnya arah Ratna atau jati keramat bang ?.


waduh ali topan juga nih,...

jatibening deri MM arah ke cawang lewat kalimalang, nah pas lampu merah caman belok kiri aje, rumah saya deket situ.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  pak_tri on Tue Nov 09, 2010 6:14 pm

opik_98 wrote:nah ini dia klo bisa untuk para senior memberikan sedikit informasinya tentang ayam burma
misalnya ciri2 fisiknya yg jelas keliatan agar dilain waktu kita bisa tau ayam ini ayam burma, saigon ,atau bangkok...... terima kasih Very Happy Very Happy Very Happy

ayam birma memang mirip dng ayam jawa,tulangan tipis badan agak gepeng .
kaki nya bulet , gaya tarung nya atas, ke istimewaan birma terletak dari arah depan -
cepat sekali mematok lawan dan sangat keras pukulanya

klo disilang dng ayam bangkok main lehernya agak bagus ,pukulan depan juga masih melekat -
cepat dan keras ....
salam pak tri .


pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1760
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Wed Nov 10, 2010 7:48 am

Wah2 sampai masternya turun tangan...

Matur Suwun pak Tri...

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 348
Join date: 28.10.10
Lokasi: Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

re : Jago birma paling di cari

Post  mas Joko aja ah... on Thu Nov 18, 2010 5:37 pm

nambah info ah...
Memang ayam birma di sana-sini sudah terkenal jahat can cepat tajinya.
Tapi di bangkok sendiri ayam birma sudah ada penawarnya..
Namanya ayam pakhoe. kalau mau lihat ada di fb di komunitas pengemar ayam bangkok

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 29.08.09
Lokasi: kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jago Birma paling dicari

Post  cowo-LANCUR on Thu Nov 18, 2010 7:18 pm

ada fotonya gag mas???

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 210
Join date: 10.08.10
Age: 22
Lokasi: bandung

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik