AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  jion_oji on Thu 18 Nov 2010, 19:52

Maaf para senior mohon bantuannya,ayam2 saya pada sakit lalu mati.penyebabnya pada saat tdr mlm ayam dikerubutin oleh kutu,akhirnya ayam batuk2 lalu sakit dan akhirnya mati.mohon bantuannya gmn cara hilangkan kutu2 ini.trima kasih Please......

jion_oji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 31.12.09
Age : 38
Lokasi : NGAGEL - SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  Hendro on Thu 18 Nov 2010, 20:18

jion_oji wrote:Maaf para senior mohon bantuannya,ayam2 saya pada sakit lalu mati.penyebabnya pada saat tdr mlm ayam dikerubutin oleh kutu,akhirnya ayam batuk2 lalu sakit dan akhirnya mati.mohon bantuannya gmn cara hilangkan kutu2 ini.trima kasih Please......

Kutu ayam alias gurem tuidak akan membuat ayam mati paling2 gatal dan kurus akibat kurang tidur...he...he...he,... Smile kalo sampai mati itu karena virus terlebih ayam ngorok dan batuk2...untuk menghilangkan kutu cukup taburkan kapur ajaib atau tembakau kiloan di pasar....tetapi yang terpenting kebersihan kandang dan ayam...jangan lupa sering2 semprotkan desinfektan....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  ferry bun on Thu 18 Nov 2010, 21:22

jion_oji wrote:Maaf para senior mohon bantuannya,ayam2 saya pada sakit lalu mati.penyebabnya pada saat tdr mlm ayam dikerubutin oleh kutu,akhirnya ayam batuk2 lalu sakit dan akhirnya mati.mohon bantuannya gmn cara hilangkan kutu2 ini.trima kasih Please......

Kutu atau gurem biasa diatasi dengan sejenis obat butan Korea namanya Cyber killer ( bentuk kemasan 30 gr ) bisa untuk kandang seluar 40 meter persegi ,baca aturan pakainya

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  udho5545 on Thu 18 Nov 2010, 22:53

jion_oji wrote:Maaf para senior mohon bantuannya,ayam2 saya pada sakit lalu mati.penyebabnya pada saat tdr mlm ayam dikerubutin oleh kutu,akhirnya ayam batuk2 lalu sakit dan akhirnya mati.mohon bantuannya gmn cara hilangkan kutu2 ini.trima kasih Please......



Coba sering dimandiin pake shampo mas trs disuntik antibiotik..
ayam sy dulu jg bnyk kutunya, tp skr dah bebas dari kutu sunny sunny

udho5545
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 01.09.09
Age : 33
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  ATM on Thu 18 Nov 2010, 22:57

ferry bun wrote:
jion_oji wrote:Maaf para senior mohon bantuannya,ayam2 saya pada sakit lalu mati.penyebabnya pada saat tdr mlm ayam dikerubutin oleh kutu,akhirnya ayam batuk2 lalu sakit dan akhirnya mati.mohon bantuannya gmn cara hilangkan kutu2 ini.trima kasih Please......

Kutu atau gurem biasa diatasi dengan sejenis obat butan Korea namanya Cyber killer ( bentuk kemasan 30 gr ) bisa untuk kandang seluar 40 meter persegi ,baca aturan pakainya


Obat cyber killer ya itu beli di mana boss???

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  jion_oji on Sat 20 Nov 2010, 07:34

@ pak Hendro,@ om Ferry bun,@ udho5545 sekali lagi trima kasih tuk pencerahannya .@ pak Hendro untuk desinfektan belinya dimana?

jion_oji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 31.12.09
Age : 38
Lokasi : NGAGEL - SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  Modesto on Sat 20 Nov 2010, 20:24

Sekedar tambahan aja mas
kalo saya buat basmi gurem/kutu pake insektisida "mipcinta"
aman karena hanya beracun untuk hewan/serangga berdarah putih
bentuknya seperti tepung terigu warna putih, cara pakenya di larutkan ke air
trus di semprotkan ke badan ayam sama seluruh kandang.....sangat ampuh basmi gurem

Belinya di toko yang jual kebutuhan untuk pertanian...harganya cuma 7500 rupiah/bungkus.. Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  ronggo on Thu 02 Dec 2010, 12:41

tambahan. pengalaman saya
di semprot pakai obat nyamuk dan hasilnya
memuaskan study

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  bastle on Sat 31 Mar 2012, 10:41

Klo kutu di tubuh ayam cukup pke kabur ajaib mas, kapur ajaib ditumbuk trus serbuknya ditaburin di sela-sela bulu, abis itu klo bisa ayam dijemur cukup 5 menit. Liat aja setelah dijemur kutunya pada modar, udah saya praktekin n 100% berhasil.

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  tito ortiz on Sat 31 Mar 2012, 12:01

bastle wrote:Klo kutu di tubuh ayam cukup pke kabur ajaib mas, kapur ajaib ditumbuk trus serbuknya ditaburin di sela-sela bulu, abis itu klo bisa ayam dijemur cukup 5 menit. Liat aja setelah dijemur kutunya pada modar, udah saya praktekin n 100% berhasil.
bounce bounce bounce

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  riokoji on Sat 31 Mar 2012, 13:21

bastle wrote:Klo kutu di tubuh ayam cukup pke kabur ajaib mas, kapur ajaib ditumbuk trus serbuknya ditaburin di sela-sela bulu, abis itu klo bisa ayam dijemur cukup 5 menit. Liat aja setelah dijemur kutunya pada modar, udah saya praktekin n 100% berhasil.


Ayamnya dah mati dari tahun 2010 bang.... Razz Razz Razz

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  bastle on Mon 02 Apr 2012, 12:10

Hahahaaaa... gak liat tanggal postingan terakhir bang, sorry.

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  cay on Mon 02 Apr 2012, 12:43

scratch scratch scratch
baru nyadar kalo postingan tahun 2010 Very Happy Very Happy Very Happy
tapi ilmunya dari para senior boleh juga tuh Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM DIKERUBUTIN KUTU

Post  Sponsored content Today at 23:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik