Banyak Lendir di Tenggorokan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  raja fat on Thu 11 Jun 2009, 19:57

mat malam semua sesama penghobi ayam.....
sy ada problem dikit neh, jago sy kebanyakan lendir di tenggorokan trus ndak mau makan dan makanan di tembolok ndak habis2 padahal sy sdh spoitkan air ampe pool tu tembolok tp tetap ja ndak habis2 tu jagung.yg sy ingin tanyakan :

1. penanggulangannya gimananeh.?
2. apa ada obatx apa tidak.?
3. penyakit ini menjakit apa tidak.?

tenks sebelumnya....

raja fat
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 30.05.09
Age : 40
Lokasi : Bau-Bau Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Lendir di Tenggorokan

Post  Cassanova on Fri 12 Jun 2009, 17:21

Salam Mas Fat.Kalo dilihat dari ciri2 yg disampaikan mas biasanya kalo di merpati namanya goham.Yg saya mau nanyakan apa di sekitar mulut ada keluar cairan kekuning2an.Kalo goham sih biasanya kasi aja metronidazole.Biasa di apotik ada jual.Kalo ga beli di toko burung biasanya sih utk mepati yaiu stop goham dari aristol....
Kalo goham sih biasanya menular.Harus dikarantina bagi ayam yg terkena penyakit tsb...

Cassanova
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 27.05.09
Age : 33
Lokasi : Puri Indah-Jakarta Barat

Kembali Ke Atas Go down

Lendir Di Tenggaorokan

Post  raja fat on Mon 15 Jun 2009, 09:47

Salam kembali Mas Cassanova...memang benar di mulutx banyak keluar lendir kekuning2ngan dan penyakit itu sangat menular cos sampe skarng sdh puluhan ekor ayam aku yang mati.Mas kira2 obat apa yah yang baek buat penyemprotan kandang,yang slama ini sy pake yaitu antisep dan air sabun buat pencegahan agar virus ndak menular ke kandang2 lain soalnya kandang aku ada 7 dan jarak dari kandang ke kandang 5 meteran....

tenks sebelumnya...

raja fat
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 30.05.09
Age : 40
Lokasi : Bau-Bau Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  ogie on Tue 16 Jun 2009, 18:26

Cassanova wrote:Salam Mas Fat.Kalo dilihat dari ciri2 yg disampaikan mas biasanya kalo di merpati namanya goham.Yg saya mau nanyakan apa di sekitar mulut ada keluar cairan kekuning2an.Kalo goham sih biasanya kasi aja metronidazole.Biasa di apotik ada jual.Kalo ga beli di toko burung biasanya sih utk mepati yaiu stop goham dari aristol....
Kalo goham sih biasanya menular.Harus dikarantina bagi ayam yg terkena penyakit tsb...

sedikit informasi obat metronidazole udah discontinyu skrg nama nya ganti lebih jelasnya tanya pihak apotik aja,
untuk penyakit itu saya pernah coba pake obat cina watermelon frost (insufflations) dan ternyata bagus, ayam cepet sembuh
salam.......

ogie

Jumlah posting : 2
Join date : 05.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  joker13 on Mon 18 May 2015, 19:04

Om water melon frost itu kan agak besar ukuran nya. Dikasih nya di gerus alus dulu jd kan seperti puyer gt ya?

joker13
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 18.05.15
Age : 29
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  benkliwon on Mon 18 May 2015, 19:26

coba kasih amoxicilin dan sulfadiazine ( bersamaan ) sehari dua kali, pagi dan sore. kasih makan yang lembek dulu. harus ditotol makannya, karena biasanya ayam hilang nafsu makan. semoga lekas sembuh

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  joker13 on Mon 18 May 2015, 19:34

Makasih om kliwon masukan nya. Ak sedih ayam ku dak lancar berkokoknya. ud 2 hari an ini Neutral No

joker13
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 18.05.15
Age : 29
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  benkliwon on Mon 18 May 2015, 19:59

kalau masalah berkokok gak usah dipikirin dulu mas, yang penting ayam nya sembuh total dulu...ntar juga pasti berkokok dengan lantang lagi....ayamku berkokok setelah satu minggu obat aku hentikan. jangan lupa multivitamin tiap hari mas

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  bubblerock on Mon 18 May 2015, 22:15

Sempet 4 hari ayam saya jg gitu . mata nya juga berlendir kuning dan bengkak. miris. syukur sekarang dah sembuh..

bubblerock
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 29.04.15
Age : 27
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  joker13 on Tue 19 May 2015, 06:49

Om buble rock. Kl om di kasih apa obat nya ya? Ak baru mau coba yg di saran kan om kliwon ky.

joker13
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 18.05.15
Age : 29
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak Lendir di Tenggorokan

Post  Sponsored content Today at 04:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik