Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  azis sutanto on Wed 29 Dec 2010, 14:01

Mengingat babon yang cukup banyak di ternakbareng PAPAJI, juga para peminat banyak yang daftar maka kayaknya ternak bareng PAPAJI bisa dibuat 2 group.
Kalau ada diantara teman2 yang bersedia bisa sebagian biang untuk dibuat group baru dalam ternak bareng PAPAJI.
Mohon saran dari teman2 semua.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  marpa on Wed 29 Dec 2010, 16:06

azis sutanto wrote:Mengingat babon yang cukup banyak di ternakbareng PAPAJI, juga para peminat banyak yang daftar maka kayaknya ternak bareng PAPAJI bisa dibuat 2 group.
Kalau ada diantara teman2 yang bersedia bisa sebagian biang untuk dibuat group baru dalam ternak bareng PAPAJI.
Mohon saran dari teman2 semua.
Salam
saya memberanikan diri, kalo gak bisa juga gak papa..
klo ke medan di tempat saya bisa kang?
tp ya klo semua pada izin...
t4 saya cukup luas loh...
gak harus vip member kan kang...

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Bonimanuk on Fri 31 Dec 2010, 10:44

azis sutanto wrote:Mengingat babon yang cukup banyak di ternakbareng PAPAJI, juga para peminat banyak yang daftar maka kayaknya ternak bareng PAPAJI bisa dibuat 2 group.
Kalau ada diantara teman2 yang bersedia bisa sebagian biang untuk dibuat group baru dalam ternak bareng PAPAJI.
Mohon saran dari teman2 semua.
Salam
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..

Salam..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  teddy on Fri 31 Dec 2010, 12:49

Bonimanuk wrote:
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..
Salam..

terima kasih percayaannya :
- luas + fasilitas ... cukup
- protektif ... cukup

tapi :
- tenaga ndak ada
- ternakan yang ada mo di kemana-kan ? .... atau ternak yg ada di masukan ternak bareng ??

------------
tempat saya jadi akternatif terakhir saja deh ... banyak yg harus di sesuaikan. silahkan yg punya tempat dan tenaga !!.

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Bonimanuk on Fri 31 Dec 2010, 14:39

teddy wrote:
Bonimanuk wrote:
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..
Salam..

terima kasih percayaannya :
- luas + fasilitas ... cukup
- protektif ... cukup

tapi :
- tenaga ndak ada
- ternakan yang ada mo di kemana-kan ? .... atau ternak yg ada di masukan ternak bareng ??

------------
tempat saya jadi akternatif terakhir saja deh ... banyak yg harus di sesuaikan. silahkan yg punya tempat dan tenaga !!.

salam,

++teddy
sama aja kang.. terbang Subang juga ada indukan dari k tedy jadi kualitas pasti sama bagusnya kalau ternakan yang ada dijadikan terbang hehehe... apalagi di kandang k Tedy ada pejantan (KILAT) 18 X WIN burma importnya... kayaknya banyak papajier yang suka burma... KANG...,, Gimana kang aziz pendapatnya nih...

Salam

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  dharma one on Sat 01 Jan 2011, 09:24

Lanjut,,,
Semoga sukses secepatnya,,,kompak selalu Very Happy

Bravo

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  alang on Sat 01 Jan 2011, 12:01

marpa wrote:saya memberanikan diri, kalo gak bisa juga gak papa..
klo ke medan di tempat saya bisa kang?
tp ya klo semua pada izin...
t4 saya cukup luas loh...
gak harus vip member kan kang...

Terima kasih atas tawaran yg sangat menarik ini, bang marpa. Dapat dijadikan pilihan untuk dipertimbangkan.
Tetapi sesuai dengan aturan yg sudah kita sepakati bersama, bahwa salah satu syarat untuk menjadi anggota ternak bareng Papaji adalah Premium Member.
Mohon dipahami, bahwa premium member disini bukan berarti anggota istimewa loh, tetapi premium member adalah anggota papaji yg sdh membayar iuran tahunan dan berhak mendapat kartu tanda anggota. Nah, bagi teman2 yg sdh membayar iuran berhak mengikuti kegiatan2 utama papaji termasuk ternak bareng dan melakukan penjualan di tread jual beli.
Untuk menjadi tuan rumah ternak bareng, selain premium member, nanti lokasi bang marpa akan di survey dulu oleh pengurus papji yg berkompeten, untuk skedar study kelayakan, bukan hanya dari sisi lahan saja, melainkan dari sisi penguasaan ilmu breeding dan pengalaman ternak yang sdh pernak dilakukan. Hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir resiko kegagalan dalam proses ternak bareng, sesuai dg harapan kita semua.
Demikian kira2 bang.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  alang on Sat 01 Jan 2011, 12:09

teddy wrote:
Bonimanuk wrote:
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..
Salam..

terima kasih percayaannya :
- luas + fasilitas ... cukup
- protektif ... cukup

tapi :
- tenaga ndak ada
- ternakan yang ada mo di kemana-kan ? .... atau ternak yg ada di masukan ternak bareng ??

------------
tempat saya jadi akternatif terakhir saja deh ... banyak yg harus di sesuaikan. silahkan yg punya tempat dan tenaga !!.

salam,

++teddy

Saya setuju kalo RB dijadikan markas terbang kelompok II.
Alasan:
1. Tempat bagus, memenuhi syarat2 sebuah farm yg baik
2. Bersih dan higienis
3. Cahaya matahari sangat cukup
4. Lahan cukup luas
5. Pemilik far adalah orang yg sangat berpengalaman dalam soal breeding

Kendala :
1. Tenaga ?
2. Ternak yg ada dikemanakan?

Solusi :
1. Tenaga perawat dpt disewa, biaya ditanggung oleh enggota ternak bareng, diambil dari iuran
2. Ternak yg ada dpt disesuaikan, baik penempatan maupun pemeliharaan, dipisah atau disatukan, tinggal dimusyawarahkan saja.

Demikian, sekedar pendapat pribadi.

Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  azis sutanto on Sun 02 Jan 2011, 00:11

alang wrote:[
Saya setuju kalo RB dijadikan markas terbang kelompok II.
Alasan:
1. Tempat bagus, memenuhi syarat2 sebuah farm yg baik
2. Bersih dan higienis
3. Cahaya matahari sangat cukup
4. Lahan cukup luas
5. Pemilik far adalah orang yg sangat berpengalaman dalam soal breeding

Kendala :
1. Tenaga ?
2. Ternak yg ada dikemanakan?

Solusi :
1. Tenaga perawat dpt disewa, biaya ditanggung oleh enggota ternak bareng, diambil dari iuran
2. Ternak yg ada dpt disesuaikan, baik penempatan maupun pemeliharaan, dipisah atau disatukan, tinggal dimusyawarahkan saja.

Demikian, sekedar pendapat pribadi.

Salam.

kayaknya ini ide yang baik dengan ternak bareng PAPAJI dibagi 2 group.
1. di Subang
2. di Bandung

keadaan sekarang:
Biang ada 7 ekor , pacek 1 ekor

Masalah yang dihadapi:
pacek (si bomber) sudah ga bisa mengawini secara alami dan kalau dikawin dengan dipegangin kadang bisa kadang ngga.
Solusinya jual si bomber buat nambahin beli pacek baru.
sementara pacek saya (si bontot) dipinjamkan dulu untuk mengwini biang2 yang ada.

Planning :
1. Biang beli satu ekor lagi supaya genap di bagi menjadi 4 ekor biang tiap grup terbang.
2. pacek beli 2 ekor (hasil penjualan si bomber dibagi 2 untuk tiap group membeli pacek).
Silahkan Mas Ary untuk memberikan masukan , saran, dan keputusan.
Salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Administrator on Sun 02 Jan 2011, 11:04

azis sutanto wrote:
kayaknya ini ide yang baik dengan ternak bareng PAPAJI dibagi 2 group.
1. di Subang
2. di Bandung

keadaan sekarang:
Biang ada 7 ekor , pacek 1 ekor

Masalah yang dihadapi:
pacek (si bomber) sudah ga bisa mengawini secara alami dan kalau dikawin dengan dipegangin kadang bisa kadang ngga.
Solusinya jual si bomber buat nambahin beli pacek baru.
sementara pacek saya (si bontot) dipinjamkan dulu untuk mengwini biang2 yang ada.

Planning :
1. Biang beli satu ekor lagi supaya genap di bagi menjadi 4 ekor biang tiap grup terbang.
2. pacek beli 2 ekor (hasil penjualan si bomber dibagi 2 untuk tiap group membeli pacek).
Silahkan Mas Ary untuk memberikan masukan , saran, dan keputusan.
Salam.

Keliatannya oke tuh...
Pacek (si bomber) memang sudah selayaknya diganti. Ada yg berminat utk membeli si bomber...??

Selain lokasi kandang group terbang 2, Masalah pembelian pacek juga jadi kendala. Saat ini sulit cari pacek yg baik dgn harga yg terjangkau.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  teddy on Mon 03 Jan 2011, 12:03

Administrator wrote:
Selain lokasi kandang group terbang 2

mas ary ...

usulan lain untuk group terbang 2, mohon di pertimbangkan variasi tehnik lain dari group Terbang 1.

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Bonimanuk on Tue 04 Jan 2011, 09:42

alang wrote:
teddy wrote:
Bonimanuk wrote:
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..
Salam..

terima kasih percayaannya :
- luas + fasilitas ... cukup
- protektif ... cukup

tapi :
- tenaga ndak ada
- ternakan yang ada mo di kemana-kan ? .... atau ternak yg ada di masukan ternak bareng ??

------------
tempat saya jadi akternatif terakhir saja deh ... banyak yg harus di sesuaikan. silahkan yg punya tempat dan tenaga !!.

salam,

++teddy

Saya setuju kalo RB dijadikan markas terbang kelompok II.
Alasan:
1. Tempat bagus, memenuhi syarat2 sebuah farm yg baik
2. Bersih dan higienis
3. Cahaya matahari sangat cukup
4. Lahan cukup luas
5. Pemilik far adalah orang yg sangat berpengalaman dalam soal breeding

Kendala :
1. Tenaga ?
2. Ternak yg ada dikemanakan?

Solusi :
1. Tenaga perawat dpt disewa, biaya ditanggung oleh enggota ternak bareng, diambil dari iuran
2. Ternak yg ada dpt disesuaikan, baik penempatan maupun pemeliharaan, dipisah atau disatukan, tinggal dimusyawarahkan saja.

Demikian, sekedar pendapat pribadi.

Salam.
Setuju... cheers cheers cheers

Salam..
Boniman..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  azis sutanto on Tue 04 Jan 2011, 19:28

Administrator wrote:

Keliatannya oke tuh...
Pacek (si bomber) memang sudah selayaknya diganti. Ada yg berminat utk membeli si bomber...??

Selain lokasi kandang group terbang 2, Masalah pembelian pacek juga jadi kendala. Saat ini sulit cari pacek yg baik dgn harga yg terjangkau.




harga kalau dibagi bersama bebannya ga terlalu berat mas ary yang penting kualitas.
nanti juga saham bisa berubah besarnya.
dan tiap periode ada depresiasi pacek dan biang diambil dari saham yang ada.
supaya kejadian seperti si bomber tidak terulang lagi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  azis sutanto on Sun 16 Jan 2011, 00:26

Bonimanuk wrote:
azis sutanto wrote:Mengingat babon yang cukup banyak di ternakbareng PAPAJI, juga para peminat banyak yang daftar maka kayaknya ternak bareng PAPAJI bisa dibuat 2 group.
Kalau ada diantara teman2 yang bersedia bisa sebagian biang untuk dibuat group baru dalam ternak bareng PAPAJI.
Mohon saran dari teman2 semua.
Salam
Kayaknya di tempat kang tedy Riung Bandung tuh cocok kang buat terbang..

Salam..

Cocok tempatnya tapi kang Teddy nya ga cocok he..he..he..
Beliau banyak kerjaan di luar kota kang.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Aji Ristiawan on Sun 16 Jan 2011, 08:33

klo mas2 ngijinin..aku blh dong,,,luas balakang kntorku 15x15 tuh mas..itu sih klo mau......ayamku d situ jg ko?

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  rere_pitkeeper on Sun 16 Jan 2011, 17:56

Saya punya trnak kcil2an ,btw luas lahan 15 x 25 mter. 3 betina doang ma jago satu. He he kale aja ada yang mau nitip betina ma jago punya papaji. Kalopun ada yak thanks bgt. Cuma mesti dijajal dulu dund pacek ma jago saya. Kalo breeding ,saya suka. Coz penasaran ma PEMULIAAN TERNAK. Msalah yang kerja, waktu saya luang banget. Coz gw kan cuma tkang parkir dari jam 15 ampe jam 19, selebihnya otak atik ayam dikandang. Mg berkenan

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yang siap untuk mengelola ternak bareng PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 22:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik