KUALITAS ATAU KUANTITAS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  irfan_dui on Wed 05 Jan 2011, 11:33

Ada sebagian orang yg berpenapat punya ayam sedikit tp berkualitas namun tidak sedikit pula yg beranggapan biar ayam ga begitu bagus yg penting punya banyak stok di kandang.
nah diantara dua pilihan itu manakah yg sesuai menurut rekan2..
kalau saya pilih punya ayam 3ekor yg penting kualitasnya mumpuni,,
atau mending ayam 5ekor tak ringkas jadi 1ekor hehehe

monggo yg laen silakan kasih koment..

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  udinaja on Wed 05 Jan 2011, 12:03

tergantung dri sudut pdg siapa yg menjawab,mas.kalau praktisi/penghobi aym adu mesti kualitas mumpuni biar kuantitas terbatas.
lah kalo yg mentingin kuantitas pastinya para peternak dan bakul ayam dong.
kalau sy sih penginya kuantitas sejati kualitas dji sam soe...he..he..he.,(mimpi kalé).salam piss jon!

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  pacita on Wed 05 Jan 2011, 12:08

Kl liat ada ayam berkualitas pasti pengen nambah kuantitas............gak pernah puas. Hanya isi kantong yang bisa ngerem he he he Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Jagonantang on Wed 05 Jan 2011, 13:56

Ngomongin kwalitas dan kwantitas menurut saya itu relatip.

Karena ukuran setiap orang, baik dari segi sosial ekonomi maupun pandangan standard kwalitas berbeda.
5 ekor buat si Polan mungkin terlalu banyak dan berat,tapi buat si Kuncung 20 ekor masih terlalu sedikit.
Ayam teknik,miting kiri kanan,pukul melintangpun oke,buat si Badu mungkin itulah kwalitas yang dicari,tapi si Ujang malah lebih suka ayam yang ngoyor rapat tapi sering keluar pukulan mautnya.

Idealnya semua orang akan mengutamakan kwalitas,itu tidak perlu dipertanyakan lagi.kecuali ada kepentingan tertentu,semisal ; peternak,pedagang dlsbnya.

Begitulah kata saya yang sok tahu.

Salam Papaji

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Hendro on Wed 05 Jan 2011, 20:28

Yang paling benar menurut saya kuantitas cukup banyak dan semuanya berkualitas oke.....dan yang terpenting belinya harus dari premium member PAPAJI.... he...he...he...he.... Razz Razz Razz

Ayam banyak dan semuanya berkualitas sah2 saja asal mampu merawatnya seperti pak Herman - Marunda yang rela merogoh kocek 50 juta tiap bulan hanya untuk piara ayamnya saja..!! tapi kalo untuk pemula dengan waktu dan dana yang terbatas, 3 - 5 ekor ayam siap adu sudah lebih dari cukup merepotkan, jika perawatan benar dan jeli dalam mencari tanding bisa tiap 3 minggu sekali mengeluarkan ayam untuk diaduin ...jadi tidak perlu emosi dan membabi buta dalam mengkoleksi ayam.....salam Cool Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Administrator on Wed 05 Jan 2011, 21:17

Bagi mereka yg mengkoleksi ayam dari membeli (non peternak), pastinya lebih mengutamakan kualitas. Beli ayam yg berkualitas saja. Bukan asal kuantitas.
Catatan : Kuantitas dan kualitas disini sangat relatif besarannya. Tergantung kemampuan dana dan tempat.

Tapi bagi peternak pemula, pastinya mementingkan kuantitas dulu. Ternak yg banyak, diseleksi, disortir, dsb. Pada akhirnya akan tersisa ternakan yg berkualitas saja.
Dgn kata lain, sebelum kita mendapat kualitas, tentu cari kuantitas dulu.
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Joko on Wed 05 Jan 2011, 21:55

Jagonantang wrote:Ngomongin kwalitas dan kwantitas menurut saya itu relatip.

Karena ukuran setiap orang, baik dari segi sosial ekonomi maupun pandangan standard kwalitas berbeda.
5 ekor buat si Polan mungkin terlalu banyak dan berat,tapi buat si Kuncung 20 ekor masih terlalu sedikit.
Ayam teknik,miting kiri kanan,pukul melintangpun oke,buat si Badu mungkin itulah kwalitas yang dicari,tapi si Ujang malah lebih suka ayam yang ngoyor rapat tapi sering keluar pukulan mautnya.

Idealnya semua orang akan mengutamakan kwalitas,itu tidak perlu dipertanyakan lagi.kecuali ada kepentingan tertentu,semisal ; peternak,pedagang dlsbnya.

Begitulah kata saya yang sok tahu.

Salam Papaji

Lah terus, sampeyan sing endi Polan, atau kuncung atau badu atau ujang atau kombinasi????

Yen aku pingine sih si Polan tapi terlanjur jadi si kuncung klo masalah si badu atau si ujang dua2nya oke punya

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Tres-Jambi on Wed 05 Jan 2011, 22:04

Heheh kalau saya mas irfan, punya 5 ekor harus bagus semua Very Happy Very Happy ... Ga bagus jual paingan Evil or Very Mad

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 363
Join date : 03.10.10
Lokasi : Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  gisalom on Thu 06 Jan 2011, 05:46

Kalau saya pribadi mendingan punya 2 ekor ayam berkualitas daripada punya 5 ekor ayam tidak berkualitas....

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUALITAS ATAU KUANTITAS

Post  Sponsored content Today at 17:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik