Adu ayam muda???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adu ayam muda???

Post  Supri on Sun 09 Jan 2011, 00:12

Mohon pencerahan Senior2 sekalian
Ada seseorang yg ngajakin saya buat ngadu ayam muda saya yg br umur 8bln dgn ayamnya yg berumur 9,5bln.kira2..persiapan apa ya selain stamina dan latihan otot??maksud saya apa Ada perlakuan khusus atau pantangan untuk ayam muda yg Akan/saat tanding?
Matur tengkyu...

Supri
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 19.05.10
Lokasi : pedan klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Administrator on Sun 09 Jan 2011, 00:22

Kalau benar umurnya baru 8 bulan, sy kira otot2nya belum jadi. Tubuhnya masih bertambah besar (masih masa pertumbuhan). Tulangnya masih 'lunak' dan bulu ekornya juga belum sangkep. Sy pribadi tdk pernah mau menurunkan ayam umur 8 bulan utk diadu.

Saran saya,
Hati2 mas... Jangan terpengaruh tantangan orang lain dgn dalih ayam sama2 muda.
Kebanyakan orang suka 'bohong' dgn mengatakan ayamnya masih muda, ayam baru 2X gebrak, ayam habis sakit, dsb.
Kalau ayam kita belum siap, sebaiknya jangan diladeni.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Supri on Sun 09 Jan 2011, 00:28

Iya ni ms ari...saya jadi bingung.soalnya saya jg blm th banyak soal ayam.pegangan saya jg cmn krn ayam sama2 muda Aja makanya saya berniat berani.berarti Ada umur paling cepat untuk ayam bs berani tanding ya ms? Dimulai umur brp ms kira2 kt berani ngadu?

Supri
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 19.05.10
Lokasi : pedan klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Administrator on Sun 09 Jan 2011, 00:59

Supri wrote:Ada umur paling cepat untuk ayam bs berani tanding ya ms? Dimulai umur brp ms kira2 kt berani ngadu?

Kalau bagi saya, paling cepat ngadu umur 10-11 bulan. Dgn catatan kondisi betul2 siap. Itupun hati2 pilih musuh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  pak_tri on Sun 09 Jan 2011, 04:39

Administrator wrote:Kalau benar umurnya baru 8 bulan, sy kira otot2nya belum jadi. Tubuhnya masih bertambah besar (masih masa pertumbuhan). Tulangnya masih 'lunak' dan bulu ekornya juga belum sangkep. Sy pribadi tdk pernah mau menurunkan ayam umur 8 bulan utk diadu.

Saran saya,
Hati2 mas... Jangan terpengaruh tantangan orang lain dgn dalih ayam sama2 muda.
Kebanyakan orang suka 'bohong' dgn mengatakan ayamnya masih muda, ayam baru 2X gebrak, ayam habis sakit, dsb.
Kalau ayam kita belum siap, sebaiknya jangan diladeni.


klo hanya sekedar latihan /uji coba nggak masalah mas....asal jangan kalah besar n atos

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  arjho on Sun 09 Jan 2011, 07:01

kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena

arjho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 26.05.10
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  puput indrajaya on Sun 09 Jan 2011, 07:45

arjho wrote:kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena


selak gatel no mas...
lol!

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  savvo on Sun 09 Jan 2011, 08:03

pegang prinsip ke hati-hatian....lancuran saya antara jalu n jari belakang bengkak (kanan kiri) gara2 'melayani' tantangan tetangga moga2 bisa pulih Crying or Very sad

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Jhon Gultom on Sun 09 Jan 2011, 09:01

kalo yakin ayam kita bagus dan kondisinya bagus ya ladenin aja bang, ya asal sama2 muda aja.. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Man-O on Sun 09 Jan 2011, 10:16

Jhon Gultom wrote:kalo yakin ayam kita bagus dan kondisinya bagus ya ladenin aja bang, ya asal sama2 muda aja.. Very Happy

s7 bang.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Laughing Laughing Laughing Laughing

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  hlukybp on Sun 09 Jan 2011, 10:35

Ayamku tedun gara" di untuli temen. Umur 8 bulan lewat seminggu. 9:7 loh mek'nya. Hayooo... Jadi istirahat total sebulan, padahal cuman 5 menit... Haiiizzz....

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  fahrudin m.efendi on Sun 09 Jan 2011, 13:28

waaduuhhhh..... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Lha kemarin sore saya nyoba ayam yg umur 5 bulan je....gmana ya?mudah2an tdk ada apa2....
Nyobanya sich sama2 umur 5 bulan....durasinya 5 menit.

Semoga tidak terjadi seperti yg dialami Cak Lucky....

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Supri on Sun 09 Jan 2011, 14:14

Iya ni ms ...jd bgg mau berani apa nggak.mungkin Akan saya urungkan saja niat buat ngladenin...
Kyknya jg lebih baik saya tunggu sampe ayam bnr2 siap umurnya..trims masukanya rekan semua

Supri
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 19.05.10
Lokasi : pedan klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Aji Ristiawan on Sun 09 Jan 2011, 16:00

bnr bgt mas........ini pngalaman ku asli bln oktober kmren aq punya ayam -+7bln...tp udh menang sekali...2 air mnangnya...
tp 2 minggu krna aq g sabar aq adu m ayam yg udah nyulam mas,,,,,nyampe 4 air ayamku kuat mas ehhh alih2 ad kmungkinan baluh,,,1/2mnit lg ayamku lari mas,,,,,mungkin g kuat dgn pukulan yg d trima mas,,,,1:4 mas ayamku mukul..remukkan
hehhehehehehe,,,,itu pelajaran yg baek buat ku mas....;;ternyata sabar jg pengaruh untuk menang mas

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Jhon Gultom on Sun 09 Jan 2011, 16:41

ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Aji Ristiawan on Sun 09 Jan 2011, 16:47

itu bkn gebrak mas...gelanggang langsung hehehehhe....
ancurkn aym muda

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Hendro on Mon 10 Jan 2011, 06:24

Jhon Gultom wrote:ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat

Setuju tetapi pake catatan.....kalo ayam kita mukulin jangan kesenangan dulu karena tulang kaki ayam kita juga belum " jadi " maka sekalipun ayam kita mendominasi latihan abaran tetap harus dihentikan sekiranya jatuhnya kaki sudah tidak mantap/sempoyongan dan pukulan mulai tidak akurat, karena kemungkinan turun urat dan patah kuku jari belakang cukup besar, kalo sudah sampai turun urat sangat susah bisa pulih seperti semula + butuh waktu yang lama.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Jhon Gultom on Mon 10 Jan 2011, 09:06

Hendro wrote:
Jhon Gultom wrote:ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat

Setuju tetapi pake catatan.....kalo ayam kita mukulin jangan kesenangan dulu karena tulang kaki ayam kita juga belum " jadi " maka sekalipun ayam kita mendominasi latihan abaran tetap harus dihentikan sekiranya jatuhnya kaki sudah tidak mantap/sempoyongan dan pukulan mulai tidak akurat, karena kemungkinan turun urat dan patah kuku jari belakang cukup besar, kalo sudah sampai turun urat sangat susah bisa pulih seperti semula + butuh waktu yang lama.....salam Smile

betul mas hendro, kalo ayam muda kalo mukulin kadang kali bisa bengkak, apalagi dipukulin ya, hehehehehe... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  lelo on Mon 10 Jan 2011, 10:32

Supri wrote:Mohon pencerahan Senior2 sekalian
Ada seseorang yg ngajakin saya buat ngadu ayam muda saya yg br umur 8bln dgn ayamnya yg berumur 9,5bln.kira2..persiapan apa ya selain stamina dan latihan otot??maksud saya apa Ada perlakuan khusus atau pantangan untuk ayam muda yg Akan/saat tanding?
Matur tengkyu...

lawan aja mas, kalo setanding, kalo ga kuat tingal angkat.. Very Happy

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  hlukybp on Wed 12 Jan 2011, 09:58

Setuju Pak Hendro. Setuju bang John. Dr pengalamanku, sekarang kalo gebrakin ayam muda, cukup liat batas kekuatan kakinya aja, sambil ngintip pukul AMA tekniknya dikit lah.
@bang John, ayamku yg tedun dari awal dah nguasai bang. Untulnya ngeloyor doang ga bisa bales. Hatiku senang waktu itu, setelah turun urat hatiku senep bang... Hahahaha....

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Jhon Gultom on Wed 12 Jan 2011, 11:11

hlukybp wrote:Setuju Pak Hendro. Setuju bang John. Dr pengalamanku, sekarang kalo gebrakin ayam muda, cukup liat batas kekuatan kakinya aja, sambil ngintip pukul AMA tekniknya dikit lah.
@bang John, ayamku yg tedun dari awal dah nguasai bang. Untulnya ngeloyor doang ga bisa bales. Hatiku senang waktu itu, setelah turun urat hatiku senep bang... Hahahaha....

lagian ayam dah ada tanda2 bengkak masih di untulin, benjut dah hasilnya, hehehehehe Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  naoki on Sun 30 Jan 2011, 22:29

puput indrajaya wrote:
arjho wrote:kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena


selak gatel no mas...
lol!
garuk-garuk disek ae mas... wkwkwkwk...bcanda... Laughing Laughing Laughing Laughing

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Yuri_GG on Mon 31 Jan 2011, 09:04

Jhon Gultom wrote:ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat

aku setuju., klo mau ditotoi (taruhan) sedikit aja bwat perdana, 300rb dah cukup nanti klo bgtu lihat keseser (tidak mampu ngimbangi) di lorot saja, meskipun msh 1 air, sayang ayam-sayang ayam.....hhahhahahha.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  satria bagus on Sun 20 Feb 2011, 22:23

Ya setuju sekali sama pa jhon arena sabung begitu banyak kebohongan banyak orng yg berbohong tntng aymnya sndiri aym jawara dibilng bru tarung, ayam fit di blng abis sakit,, aym tua bilang muda,, hati2 banyk janggar palsu mas ngaku janggar padahal ayam abis mbrodol yang jalunya di potong sisiknya di kupas,, mirip banget ama janggar aplagi abis mbrodol bulu muda sisik muda muka juga keliatan tipis,, jika ktmu aym sprti itu pasti ayam janggar beneran bakal rusak, sering patah leher sehingga ga bisa di adu lagi,, karna klo di adu lg sringan patah lg.. Hati2 apalgi janggar kita ayam bagus sayng mas masa depan masih jauh... Salam hormat slalu..

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Rudal on Mon 21 Feb 2011, 09:21

...setiap pertarungan, kontes, turnamnen, bahkan perang sekalipun pasti ada step-step yang harus dilalui sebelumnya (perawatan/training, latihan, dll) akan lebih bijaksana untuk jagoan kita jika hal-hal tsb dilakukan secara matang...hanya masukan, sori kalau tdk berkenan, Tks salam Smile

Rudal
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 26.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Sponsored content Today at 13:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik