Adu ayam muda???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  puput indrajaya on Mon 21 Feb 2011, 11:48

naoki wrote:
puput indrajaya wrote:
arjho wrote:kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena


selak gatel no mas...
lol!
garuk-garuk disek ae mas... wkwkwkwk...bcanda... Laughing Laughing Laughing Laughing

garuk apa ya mas enaknya?
sewa untul shortime ajalah lo gitu.
nb : kok ga ada emot ngeces ya??

drunken
lol!

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  mukidy on Mon 21 Feb 2011, 12:30

arjho wrote:kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena
Amit nggeh, numpang nanya..
Pasar pedan niku mana nggeh?? Trimakash..:-)

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  ojieg on Mon 21 Feb 2011, 15:44

idealnya memang ayam turun kalangan selesai mabung (ganti bulu), otot dan tulang uda tertata dan cukup latihan dan pengalaman, namun menurut saya di beberapa tempat dimungkinkan juga ayam umur 9 bln uda bertarung,dikarenakan bebrapa alasan diantaranya:
1.ayam memang secara kondisi fisik dan mental siap, meski hrs hati2 cari lawan (seimbang secara umur dan ukuran).
2.sulitnya cari ayam u/ nguji, dibeberapa tempat kebanyakan pada minta diisi klo nyoba ayam (meski kelas jagungan)
3.ayam emang dari kecil dipelihara secara liar dan sering dicoba, sehingga otot dan naluri serta pengalaman dianggap cukup sebagai modal bertarung (biasanya di desa2, seperti tempat saya ha...ha..ha).
4.ayam dianggap istimewa, pukulan antik. meski belum terlalu urat tetapi ada yg sangat diandalkan u/ menang ( seperti milik kawan saya, setiap mukul meski tidak telak memberi efek fatal pada lawan, kulit biru stamina drop)
5.BERNIAT UNTUK SODAQOH, MESKI AYAM BELUM SIAP, EMANG DARI AWAL BERTUJUAN UNTUK MENYUMBANGKAN UANGNYA DAN MENYEMBELI AYAM UNTUK SELAMATAN. HA....HA...HA....


ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  peting_wewe on Mon 28 Feb 2011, 09:08

Ayam saya, umur 1 bulan udah tak gebrak, Smile,

peting_wewe
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Yuri_GG on Mon 07 Mar 2011, 20:39

peting_wewe wrote:Ayam saya, umur 1 bulan udah tak gebrak, Smile,

mau damai gampang....sebari menir(pecahan beras) hahahahha

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  budiart on Mon 02 May 2011, 08:18

Supri wrote:Mohon pencerahan Senior2 sekalian
Ada seseorang yg ngajakin saya buat ngadu ayam muda saya yg br umur 8bln dgn ayamnya yg berumur 9,5bln.kira2..persiapan apa ya selain stamina dan latihan otot??maksud saya apa Ada perlakuan khusus atau pantangan untuk ayam muda yg Akan/saat tanding?
Matur tengkyu...
hati2 bang....sy pernah kejebak ma kasus ky gt....ngomong ayam masihmuda ternyata ayam dah 1x bodolan....mang kesannya kaya lancur krn jalu di copot tp saran sy hati2 ja bang ......tp saat itu untung ayam sy kuat malah bisa ngalahin sy tau tu ayam dah 1 bodolan dr bulu ekor yg kaku berarti ayam dah nyulam pa 1x bodolan..... sy beranikan diri karena sy tau jalu abis di copot n lukanya belum kering benar pikiran sy cm 1 g mungkin mukul sekuat tenaga....emang benar tp meskipun menang ayam sy rusak bang....mukul terus tp badan yg dipukul dah keras akhire kaki ayam sy biru2 kaya memar gt bang....jd hati2 aja bang...... salam.....dr sukorejo kendal Mad

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  harno on Tue 03 May 2011, 17:35

Jhon Gultom wrote:ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat


Maaf numpang nimbrung.
Saran dari Abang Jhon Gultom sama persis kejadiaannya dengan ayam saya si klawu kethek.
Ayam sodara saya umur 1 tahun lebih gebrak sama si klawu kethek yg baru berumur 7 bulan jadi saya terusin, akhirnya sodara yang bilang berhentiiiiii.......... stoooppp.

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  ajik on Sat 07 May 2011, 22:30

puput indrajaya wrote:
arjho wrote:kalo beloh saya menyarankan di tunda dulu aja mas adunya, sampai ayam sdh umur 1 thn, eman nnt kalo ayam kt jd rusak, apa lg kita tdk th btl brp umur ayam musuh kita, lbh baik di coba coba aja mas, di bw ke pasar pedan kan byk skl tandingnya, tinggal kita pilih aja umur dan besar lawan kita, paling cuma bayar 2000 untuk sewa arena


selak gatel no mas...
lol!
Evil or Very Mad

ajik
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 07.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Makto Purwana on Tue 10 May 2011, 22:23

Yuri_GG wrote:
Jhon Gultom wrote:ya kalo gebrak ayam muda ya ga usah pake target berapa menitan, tapi kalo ayam kita kena pukul yang bikin ayam kita rada2 ga tahan ya udah di angkat aja, nah kalo ayam kita mukulin ya terusin dah,.. hehehehehe,... Very Happy pirat

aku setuju., klo mau ditotoi (taruhan) sedikit aja bwat perdana, 300rb dah cukup nanti klo bgtu lihat keseser (tidak mampu ngimbangi) di lorot saja, meskipun msh 1 air, sayang ayam-sayang ayam.....hhahhahahha.

wedeuw,,, dilarang berjudi mas yuri di papaji ya..ingat,,,ingat pesen mama... Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam muda???

Post  Sponsored content Today at 00:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik