ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  gujukof on Mon 10 Jan 2011, 13:52

bulan kemaren main ke kalangan, pas datang kalang lagi rame banget banyak orang ketawa2, cerita punya cerita ayam tetangga sya kalah lari ninggalin bangkai, padahal musuhnya udah montong....

kejadian seperti diatas (lari ninggalin bangkai) mungkin sering terjadi dan mungkin abang2 sekalian pernah mengalaminya..
minggu kemarin akhirnya kejadian diatas menimpa ayam saya juga...lagi asik2nya mukulin n musuh sudah ambruk,,ee malah ayam saya yg lompatin geber..padahal tu ayam sebelumnya dach menang 3 kali,,,

barang kali ada yg bisa menjelaskan fenomena di atas sebagai bahan evalusi,, untuk lebih baik kedepannya>>>>

NB :
1. apakah itu pengaruh rawatan yg tidak maksimal (klo rawatan tidak maksimal mana mungkin musuhnya bisa ambruk dan gak ada perlawanan lagi) ??
2. apakah gangguan mental, gen bawaan or kondisi ayam tidak maksimal (sakit bagian dalam) ??

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  Hendro on Mon 10 Jan 2011, 22:17

Itulah kenapa saya selalu mengatakan ayam penuh misteri dan tidak seorangpun yang layak disebut "pintar tentang ayam" karena hal2 yang kadang diluar pemahaman kita sering terjadi didunia ayam aduan....contoh diatas menjadi salah satu bukti yang sering terjadi diarena manapun dan masih terus terjadi....banyak penjelasan logis yang bisa dijadikan alasan tetapi misterinya tetap sulit diungkapkan,,,,kecuali kita bisa berkomunikasi dengan ayam tersebut barulah seseorang layak disebut pintar soal ayam.....

Salam
Very Happy scratch Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  cepot on Tue 11 Jan 2011, 09:59

ayamnya beda kelas

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  gujukof on Tue 11 Jan 2011, 10:31

Hendro wrote:Itulah kenapa saya selalu mengatakan ayam penuh misteri dan tidak seorangpun yang layak disebut "pintar tentang ayam" karena hal2 yang kadang diluar pemahaman kita sering terjadi didunia ayam aduan....contoh diatas menjadi salah satu bukti yang sering terjadi diarena manapun dan masih terus terjadi....banyak penjelasan logis yang bisa dijadikan alasan tetapi misterinya tetap sulit diungkapkan,,,,kecuali kita bisa berkomunikasi dengan ayam tersebut barulah seseorang layak disebut pintar soal ayam.....

Salam
Very Happy scratch Cool

baru kali ini punya pengalaman ayam kayak gini<<<bikin gondok setengah mati pak hendro....malu banget pada akhirnya...wkwkw

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  Jhon Gultom on Tue 11 Jan 2011, 10:45

gujukof wrote:bulan kemaren main ke kalangan, pas datang kalang lagi rame banget banyak orang ketawa2, cerita punya cerita ayam tetangga sya kalah lari ninggalin bangkai, padahal musuhnya udah montong....

kejadian seperti diatas (lari ninggalin bangkai) mungkin sering terjadi dan mungkin abang2 sekalian pernah mengalaminya..
minggu kemarin akhirnya kejadian diatas menimpa ayam saya juga...lagi asik2nya mukulin n musuh sudah ambruk,,ee malah ayam saya yg lompatin geber..padahal tu ayam sebelumnya dach menang 3 kali,,,

barang kali ada yg bisa menjelaskan fenomena di atas sebagai bahan evalusi,, untuk lebih baik kedepannya>>>>

NB :
1. apakah itu pengaruh rawatan yg tidak maksimal (klo rawatan tidak maksimal mana mungkin musuhnya bisa ambruk dan gak ada perlawanan lagi) ??
2. apakah gangguan mental, gen bawaan or kondisi ayam tidak maksimal (sakit bagian dalam) ??

di pukul "bijinya" kali kang, makanya ga pake sen langsung melejit,.. Very Happy Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  gujukof on Tue 11 Jan 2011, 10:58

Jhon Gultom wrote:
gujukof wrote:bulan kemaren main ke kalangan, pas datang kalang lagi rame banget banyak orang ketawa2, cerita punya cerita ayam tetangga sya kalah lari ninggalin bangkai, padahal musuhnya udah montong....

kejadian seperti diatas (lari ninggalin bangkai) mungkin sering terjadi dan mungkin abang2 sekalian pernah mengalaminya..
minggu kemarin akhirnya kejadian diatas menimpa ayam saya juga...lagi asik2nya mukulin n musuh sudah ambruk,,ee malah ayam saya yg lompatin geber..padahal tu ayam sebelumnya dach menang 3 kali,,,

barang kali ada yg bisa menjelaskan fenomena di atas sebagai bahan evalusi,, untuk lebih baik kedepannya>>>>

NB :
1. apakah itu pengaruh rawatan yg tidak maksimal (klo rawatan tidak maksimal mana mungkin musuhnya bisa ambruk dan gak ada perlawanan lagi) ??
2. apakah gangguan mental, gen bawaan or kondisi ayam tidak maksimal (sakit bagian dalam) ??

di pukul "bijinya" kali kang, makanya ga pake sen langsung melejit,.. Very Happy Very Happy
tau dach bang john, yang jelas malu gw..wkwkw (wadoo..biji apaan bang??)

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  hlukybp on Wed 12 Jan 2011, 10:04

Kata Pak tua di desaku, itu ayam mungkin ga punya derajat/gensi buat jadi pemenang. Banyak kasus seperti itu loh. Ciamik teknik +pukul +jalon + ganteng dll.... Tapi ga bisa KO lawan.... Saya ikutan malu deh... Hahahaha... becanda bang, biasa aja lah, anggap blum saatnya buat menang.
Peace.

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  rere_pitkeeper on Sun 16 Jan 2011, 18:07

Ayam mukuli terus apa gak habis stamina ma powernya. Kadang kelelahan bisa buat ayam kabur dari arena.. Itu mnurut saya lho. Klo yang dah pengalaman biasanya was was kalo ayam musuh dah montong.. Jangan2 nanti kabur. Itulah ayam, misteri.. Gak sah malu,kan cuma ayam.. X aja musuhnya pake doping.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  gebok ambrok on Mon 17 Jan 2011, 21:57

Salah satu Kakinya di ikat aja bang biar ngak bisa kaburrrrrrrrr he he he ............... lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  paul on Tue 18 Jan 2011, 06:33

setelah keliatan menang, kurung dulu aja mas ayamnya hehehehe.... ato arenanya dikasih atap jadi ayam ga bisa kabur. kalau menurut saya memang masalah mental mas, ayam kalau mental bagus, apalagi sudah pernah menang, ga mungkin lari dalam kondisi seperti apapun. lebih baik mati berkalang tanah dari pada lari bikin botoh malu hehehehheee

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  yusuf patriot farm on Tue 18 Jan 2011, 17:22

Wah ayam kayak gitu biasanya memang bawaannya, saya juga pernah ayam udah tinggal menangnya eh mlh lari meninggalkan geber kaya ayam takut, tp setelah diluar geber berkokok. Padahal musuhnya udah babak belur. Wktu trung ke 2x pun mengalami hal serupa Shocked. Ayamnya biasanya pukul dan teknik bagus tp tidak tahan dipukul dan mental kecil. Pengobatan biasanya ayam itu diumbar bebas dan dibiarkan sampai habis luruh. Ada kemungkinan mentalnya lebih baik, dan sering dikelilingi ayam2 remaja. Apalagi dara amoy seksi dan bohay Razz

yusuf patriot farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 04.11.08
Age : 37
Lokasi : Banjarbaru Kal-SEL (Patriot Farm) muhanzaini@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  zakkir man on Wed 19 Jan 2011, 11:09

bagi pengalaman..... saya jg pernah punya ayam seperti itu, trus terang bikin malu tp mau bagaimana lagi Sad Sad Sad ....
setelah sy analisa hehe, mirip ahli aja, kayaknya ayam itu mengalami semacam shock lingkungan....
shock lingkungan disini maksudnya pd saat di abar di tempat yg agak sepi dan tenang mungkin ayam akan main dg cantik karna tiada gangguan berupa gerakan atau suara ribut dari penonton, kemudian diadu di arena yg agak ribut dan rame akan membuat ayam kaget apalagi kalo ada yg teriak2 ....
sy pernah iseng2 menguji, ayam diadu pd saat suasana arena agak sepi, mainnya cukup bagus dan memuaskan alias selesai
kemudian diadu pd saat suasana agak ramai dan ribut, keliatan betul kalo ayamku grogi, kalo mau mukul seperti malu malu alias dikit2 liat kanan kiri....
dan kayaknya mengobati ayam seperti ini susah dan butuh waktu dan tenaga yg banyak karna menyangkut mental dari dalam, solusinya dari pd makan hati mending cari ayam lain yg mental lebih baik...... dan gak malu maluin... he he he

salam kompak

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari ketika musuh mau keok...ampuun dach?!!

Post  Sponsored content Today at 09:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik