sparing dgn ayam yang sama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sparing dgn ayam yang sama

Post  djprut on Thu 03 Feb 2011, 21:14

baguskah untuk ayam kita kalo kita latih tanding setiap minggunya dengan ayam yang sama?

mohon masukannya gan, makasih

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Soeto_81 on Thu 03 Feb 2011, 23:35

Ada baiknya lawan latih tanding berbeda tipe mas,supaya ayam lebih terampil dan ga kaget waktu abar beneran.mungkin juragan2 yg laen mau nambahin

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Huntz Aje on Fri 04 Feb 2011, 01:24


Kalau menurut saya untuk abar/uji coba sebisannya dari awal uji coba dengan ayam yg bodoh dolo, muda, dan belum otot biar ayam kita gag rusak (karena baru mulai belajar tarung juga masih bodoh dan empuk), semakin lama diberi lawan yg lebih bagus maennya dan sudah terbentuk ototnya (ingat jalu tetep d bungkus kalau tajem), beri lawan yg bervariasi teknik maennya,... dan juga jaga stamina ayam kesayangan kita,... he9x,...

mungkin ada senior papajiers yg lebih berpengalaman tuk beri masukan dan share pengalamannya,..

Terima kasih

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Yuri_GG on Tue 08 Feb 2011, 12:37

divariasi mas., klo perlu pake ayam kampung juga gpp sekali tempo, biar tambah pinter, ayam kampung biasanya gesit2

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  djprut on Wed 09 Feb 2011, 19:52

terimakasih saran-sarannya... tapi saya mau nanya bagaimana dengan pendapat kalo ayam muda suka meniru gaya bertarung lawannya soalnya ayam saya baru sekali di abar dan kebetulan lawannya punya teknik yang bagus (sama-sama muda udah 4x abar), saya ingin ayam saya meniru teknik lawannya itu .. mohon pendapatnya

salam

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  djprut on Wed 09 Feb 2011, 20:00

oh iya lupa saya tau teknik lawannya bagus karena ayam saya keteter jarang bisa mukul, lawannya masuk sayap, lewat kolong kaki tembus ke belakang pukul kanan kiri

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Administrator on Wed 09 Feb 2011, 20:59

djprut wrote:...saya ingin ayam saya meniru teknik lawannya itu .. mohon pendapatnya

Ayam tdk bisa meniru gaya tarung musuhnya. Ia bertarung dgn naluri, karakter dan perilakunya sendiri.
Kalau ayam mas djprut selalu diabar dgn ayam teman yg lebih bagus kelasnya, sy kira itu hanya menguntungkan si musuh saja.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  djprut on Wed 09 Feb 2011, 21:30

ohhh.... gitu ya mas admin .. oke lah kalo begitu hari minggu nanti saya mau ganti lawannya ah .... kasian juga ayam saya kepukul terus ga bisa bales kalo sama ayam yang itu lagi No No No

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Bagus kah....?

Post  pasaribu on Fri 11 Feb 2011, 22:27

Setuju sama bang admin...bahwa ayam tidak bisa meniru teknik tarung musuhnya..atau abarannya....ada baiknya ayam diabar tidak dengan lawan abaran yang satu jenis teknik karena tidak akan terlalu terlihat apa kelebihan dan apa kelemahan dari ayam kita...karena sebagus2nya ayam pasti punya kelemahan dan sejelek2nya ayam juga punya kelebihan....jadi bila tiba saatnya di arena kita bisa lebih memilih atau memprediksi tipe ayam mana yg cocok untuk lawan tarung ayam kita sehingga ayam kita tidak terlalu sulit untuk menang....hehehe...monggo yg lainnya.... Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 18.06.09
Age : 31
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Yuri_GG on Sat 12 Feb 2011, 10:39

djprut wrote:oh iya lupa saya tau teknik lawannya bagus karena ayam saya keteter jarang bisa mukul, lawannya masuk sayap, lewat kolong kaki tembus ke belakang pukul kanan kiri

kepacel olah ya susah mas., bawaan ,ada ayam yang empuk ketemu teknik nyayap tapi ya ada juga yang kepacel apalagi klo sampai kalah gandeng

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  djprut on Sun 13 Feb 2011, 18:24

acara abar hari ini gagal karena setelah temen saya pulang dari ondangan ternyata ayamnya sudah diberi makan gabah sama adik nya Rolling Eyes . karena gagal abar maka ayam nya, saya pijitin pahanya, eh temen saya bilang jgn mijit bagian dalem paha ayam aduan karena bisa menyebabkan lemes. pertanyaannya apa bener mijitin/pegang-pegang bagian dalem paha ayam bisa membuat ayam lemes? mohon pencerahannya senior (mohon maklum, awam bgt dalam dunia ayam aduan ) apa ada penjelasan medisnya?

salam

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Hendro on Mon 14 Feb 2011, 05:32

djprut wrote:acara abar hari ini gagal karena setelah temen saya pulang dari ondangan ternyata ayamnya sudah diberi makan gabah sama adik nya Rolling Eyes . karena gagal abar maka ayam nya, saya pijitin pahanya, eh temen saya bilang jgn mijit bagian dalem paha ayam aduan karena bisa menyebabkan lemes. pertanyaannya apa bener mijitin/pegang-pegang bagian dalem paha ayam bisa membuat ayam lemes? mohon pencerahannya senior (mohon maklum, awam bgt dalam dunia ayam aduan ) apa ada penjelasan medisnya?

salam

Kalo mijitnya kekencengen dan ayam kesakitan bisa juga bikin ayam jadi lemes tapi kalo sekedar pijatan ringan tidak menyakitkan tidak masalah asal tidak bikin salah urat saja..... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sparing dgn ayam yang sama

Post  Sponsored content Today at 21:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik