jenis jengger juara ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jenis jengger juara ?

Post  ca' muz on Fri Feb 04, 2011 10:39 am

salam kenal senior
saya pemula nih, mohon pencerahan masalah jengger yang ideal, apa jengger yang kepleh( besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara ? tq atas infonya

ca' muz
kopral
kopral

Jumlah posting: 13
Join date: 01.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  masbro on Fri Feb 04, 2011 11:21 am

pengalaman saya,jengger besar kecil tidak masalah,memang waktu ayam masih anakan jengger besar lebih mendominasi sodaranya,tapi saat dewasa dan diarena tarungan,hal tersebut tidak berpengaruh..semua tergantung silsilah ayamnya dan perawatan tentunya. Smile Smile ,temen deket saya pernah beli ayam impor jengger kecil tuh,tapi juara terus di undangan,keuntungan lainnya jengger kecil lebih agak sulit dipatok,laen jika jenggernya gede,enak buat pegangan ayam mukul Laughing Laughing ,jengger pepleh pun asik-asik aja..cuman aku ga seneng sama yang clipir,mudah kejalu..salam Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  mard_dian on Wed Feb 09, 2011 2:21 pm

muz wrote:salam kenal senior
saya pemula nih, mohon pencerahan masalah jengger yang ideal, apa jengger yang kepleh( besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara ? tq atas infonya

Salam knl mas muz,,,bnr apa yg d katakan ma tmn q,,,,jengger besar,kcl/kepleh tidak mempengaruhi bagus tdk nya ayam u bertarung,,,biasanya bgs tdknya suatu ayam petarung tergantung dari faktor keturunan/trah,,,,tp tdk semua trah/keturunan itu bgs......hanya 80% kl trah/keturunan mempunyai gaya tarung induk nya/pacek,,,maaf kl bnyk yg salah,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 311
Join date: 05.08.10
Lokasi: jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  plamboyan cock on Wed Feb 09, 2011 10:14 pm

Cari jengger yg besar bro,yg tegak keatas(lembe kata orng dikampungku bilang)
Bener si kata temen diatas,tp gw salah satu dr sekian bnyk yg prcaya
Besar'y jengger mnunjukan mental,n enak dliat,hehehehe
Kalo ada jengger wilah(kaya ayam kampung/jengger gragaji),abang gw fanatik bgt sama
Model jengger kaya bgini,dulu prnah kbeneran punya ayam dgn jengger sprti ini
Tdk trkalahkan,,,,prcaya ga apa2,ga juga abaikan aja bro,hehehe

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 30.10.09
Lokasi: KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

jengger...

Post  ejjube on Thu Feb 10, 2011 9:30 am

klo menurut pengalaman saya jengger yg besar sebagai salah satu refrensi memilih ayam yg punya mental yg bagus, walaupun masih ada faktor lain yg mengikuti dalam memilih ayam yg bagus berdasarkan sisi katuranggan....

ejjube
kopral
kopral

Jumlah posting: 37
Join date: 29.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  ronggo on Mon Feb 14, 2011 7:03 pm

besar kecil jengger na tergantung rawatannya bos agar bisa jd juara Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 119
Join date: 01.12.10
Age: 19
Lokasi: komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  hamas on Mon Mar 05, 2012 12:50 pm

ca' muz wrote:salam kenal senior
saya pemula nih, mohon pencerahan masalah jengger yang ideal, apa jengger yang kepleh( besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara ? tq atas infonya

Kalau mau langsung main dgn Lancuran pilih jengger besar, jengger kecil? harap bersabar. Cape deh... Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1824
Join date: 24.01.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  J1mm13 on Thu Mar 08, 2012 7:52 pm

pernah diajarin katanya kalo cari jengger ayam yg dipencetnya lunak, jgn yg keras.

katanya kalo jengger keras daya tahan pukulnya kurang alias cengeng.

katanya loh....

Very Happy Smile Cool


J1mm13
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 20.02.12
Lokasi: Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  Rozaqna-wahyu on Thu Mar 08, 2012 8:27 pm

ca' muz wrote:salam kenal senior
saya pemula nih, mohon pencerahan masalah jengger yang ideal, apa jengger yang kepleh( besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara ? tq atas infonya

menurut sy semua jengger smama aja. juara / tidak, menang / kalah terpacu pada si ayam & si pemilik ayam.

tp ada jg yg berpegangan pada katuragan untuk mencari ayam dr ciri fisiknya.
contoh jengger blangkon : terkenal ayam yg pantang menyerah / mempunyai mental yg kuat.

maaf kalau salah... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 647
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  la ummasa on Fri Mar 09, 2012 9:06 am

ca' muz wrote:mohon pencerahan masalah jengger yang ideal
semua bentuk; besar-kecil, kaku-lemas, ideal dimiliki oleh ayam yang memikili kinerja bagus, mental bagus, silsilah (track record) bagus dan perawat bagus. jengger model bagaimanapun jg cocok untuk semua jenis ayam cundang kinerja jelek, jika hanya sekadar mau lihat kegagahannya. sebab ayam tanpa jengger tidak elok dipandang. Laughing
ca' muz wrote:apa jengger yang kepleh (besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara?
pernah ....

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 607
Join date: 20.05.10
Lokasi: Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  cetors ledock on Tue Oct 16, 2012 6:01 pm

soal memilih jengger semua orang pasti ada alasan tertentu,menurut saya kita harus tau keturunanx terus perawat yg benar dan yg terahir harus pintar2 memilih lawan,,(beda lawan beda permainan)salam to semuax,,,,,

cetors ledock
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1264
Join date: 21.09.12
Age: 33
Lokasi: 081335193462 Jatim

http://cetorsledock.bravesites.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis jengger juara ?

Post  zin494 on Tue Oct 16, 2012 7:08 pm

ca' muz wrote:salam kenal senior
saya pemula nih, mohon pencerahan masalah jengger yang ideal, apa jengger yang kepleh( besar tp tdk tegak) pernah ada yang juara ? tq atas infonya
baru seminggu lalu saya punya ayam jengger besar tp miring kiri, warna jalak tarung perdana bisa menang lawan ayam tua warna merah, tandingan 8-10, lawannya udah menangan, ayam saya menang jalu sedikit (krn disunat) bisa menang 2 air 10 mnt mas. Jengger besar itu kyk helm, kalo dipukul dari samping bs jd peredam pukulan hehe..

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik