Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Fri 11 Nov 2011, 10:18

ayo... jamu jamu...
blh jamu apa aja asal buat ayam, biar tambah jos, hehehe...
thnk's...

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  siyoko on Fri 11 Nov 2011, 19:46

kalau utk latihan itu lebih baik diberi makan dan di mandikan dulu ya mas? mohon pencerahan nya

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  aris060682 on Fri 11 Nov 2011, 21:19

jamune jamune

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  mustofa on Sat 12 Nov 2011, 08:30

Administrator wrote:Biar tenaga terasa full nonstop sampai ronde terakhir, syarat utama adlh otot dan stamina (napas) harus oke.

Masalah utama para pemula dalam merawat ayam adlh, ketika ayam kinerjanya tdk maksimal, mereka belum sepenuhnya memahami mana yg harus dibenahi. Apakah tenaga, otot atau staminanya yg belum memadai.

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.

beda stamina dengan tenaga apa bang admin??
trus untuk memperbaikinya biasanya band admin pake apa untuk menutupi kelemahan masing2 kekurangan tsb?? thanks...

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  BANG LESTE on Sat 12 Nov 2011, 11:00

Administrator wrote:
djprut wrote:
Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

Cara memperbaiki tergantung seperti apa kasusnya. Tidak bisa disamakan.

Utk tenaga, harus dipastikan ayam benar2 sehat dan bugar. Istirahat cukup, suplement, jamu, spet telur+madu, makan lahap, dsb.

Kalau utk otot dan stamina, harus dilatih seperti kliter, abar, renang, dll. Masing2 perawat punya cara latihan sendiri.

Kalau terbalik, misal ayam tdk bertenaga, lantas kita kliter, abar dan renang, ya pastinya jadi tambah letoy bisa2 rusak.

Jadi harus dianalisa dulu, apa masalahnya. Apakah tenaga, otot, stamina, atau faktor lain.
Setuju alami aja untuk melakukan pembentukan ayam,jgn di paksain...
hehehehehehehee
Laughing Laughing

BANG LESTE

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.11
Age : 26
Lokasi : Jogja-Lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Sat 12 Nov 2011, 15:24

mustofa wrote:
beda stamina dengan tenaga apa bang admin??
trus untuk memperbaikinya biasanya band admin pake apa untuk menutupi kelemahan masing2 kekurangan tsb?? thanks...

Stamina : Daya tahan ayam utk bekerja dalam durasi yg panjang.
Meskipun di awal ronde pukulannya keras, tapi ayam yg kurang stamina biasanya keliatan setelah 10 menit abar. Napasnya ngos2an, kuda2 jadi letoy.
Cara memperbaikinya dgn latihan intensif. Kliter, umbar, renang, dsb.

Tenaga : Power/bobot pukulan.
Meskipun napas bagus, tapi bobot pukulnya kurang. Ini ciri kurang tenaga.
Mungkin ayam kurang istirahat, makan dan suplement.
Bisa juga krn terlalu lelah latihan sebelumnya (over training).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sun 13 Nov 2011, 13:26

misi Mas ADMIN mo nambah pertanya'an lg nih, skrng sy mau nyoba pake kamlang nih, kira2 gmn ya cara pmberiannya yang bener, kira2 seminggu brp kali ya ngasihnya, trus pemberian yg bagus pd sa'at pagi, sore atau mlm hari (untk ayam siap adu)...
mksh smua... bounce bounce bounce

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Daeng marewa on Sun 04 Dec 2011, 00:28

Kalo aturan yg saya pernah baca, kamlang diberikan satu bagian sebesar jempol jari setiap pagi (utk ayam siap latih/tarung), itu mungkin krn kegunaan kamlang adalah utk stamina...
Maaf kalo salah..mungkin para senior bisa menambahkan..salam..

Daeng marewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 05.11.11
Age : 46
Lokasi : Nguter~Sukoharjo(rumah) & Merak~Banten (t4 kerja) Hp: 087871209280

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  satria bagus on Mon 05 Dec 2011, 22:16

Daeng marewa wrote:Kalo aturan yg saya pernah baca, kamlang diberikan satu bagian sebesar jempol jari setiap pagi (utk ayam siap latih/tarung), itu mungkin krn kegunaan kamlang adalah utk stamina...
Maaf kalo salah..mungkin para senior bisa menambahkan..salam..

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  westbenduk on Wed 14 Mar 2012, 13:21

maaf mas untuk kamlang rasanya buat saya kemahalan harganya yang lainya dong mas monggo para senior yang lainya monggo......

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Wed 14 Mar 2012, 15:30

westbenduk wrote:maaf mas untuk kamlang rasanya buat saya kemahalan harganya yang lainya dong mas monggo para senior yang lainya monggo......

ditempat saya ada kamlang produksi Bogor harga 35 ribu kwalitas lumayan lah, klo yang kw2 dari thai sekitar 90 ribuan...

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  sukarjo on Wed 14 Mar 2012, 16:17

Administrator wrote:
LQ wrote:apa benar rawatan ayam dalam hal,pemberian pakan dlm jumlh yg sama,yg satu dikasih 1hr sekali/sore saja,yg satu dikasih sedikit dr takaran yg sama pd pagi hr,sisanya diberikan pd sore hr akan menghasilkan performa berbeda ??
Ini utk ayam2 kecil hasil ternak yaa ?
Yang penting bukan kuantitas. Tapi kualitas makanannya harus memenuhi unsur gizi, nutrisi dan mineral.
Dgn takaran yg sama, sy lebih memilih diberikan siang hari saja (1X).

Kalau mau 2X, diberikan pagi hari sedikit saja (20%). Lalu sore hari diberikan penuh (100%).
Tapi ini jadi lebih boros krn takaran makanan jadi 120%.

Kalau utk ayam rawatan, pemberian jumlah pakan tergantung kondisi ayam.
Ada yg 1X sehari (sore saja)
Ada juga yg kasih 2X (pagi sore).

Memberi pakan pada ayam rawatan, apakah harus sampai bener2 kenyang ( artinya sampe ayam tdk mau makan lg/berhenti mematuk makanan, telih penuh) ataukah secukupnya saja (artinya si ayam sebenarnya masih pengin makan, tp pakan sudah di stop)?

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Mon 01 Oct 2012, 10:54

sukarjo wrote:Memberi pakan pada ayam rawatan, apakah harus sampai bener2 kenyang ( artinya sampe ayam tdk mau makan lg/berhenti mematuk makanan, telih penuh) ataukah secukupnya saja (artinya si ayam sebenarnya masih pengin makan, tp pakan sudah di stop)?
Menurut saya tergantung situasi, kondisi dan jenis pakannya.
Pakan jenis gabah (padi) jangan sampai tembolok terlalu sesak krn akan sulit dicerna (tembolok macet).
Ayam yg pembawaannya cepat gemuk juga harus ditakar makannya.
Ada juga ayam yg sulit jadi gemuk. Ini boleh sampai sekenyangnya.

Tapi secara umum, jumlah pakan utk ayam rawatan sekitar 100-150gr/hari.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  GOTHIC on Wed 02 Apr 2014, 10:16

Harga kamlang lebih murah dari pada harga ayam, jadi gak usah bilang kemahalan
Hahahahah

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

RE : Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung..

Post  Ju Sang_boyke on Thu 01 May 2014, 05:41

adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... LaughingLaughing


Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Sponsored content Today at 21:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik