kok dilempar?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kok dilempar?

Post  Toto on Mon 14 Feb 2011, 13:10

salam papaji.....
sedikit ada rasa heran saat saya diajak abaran lawan ayamnya temannya teman. ketika ayam diabar di area yang luas dan mulai merapat ke tembok di sekelilingnya sehingga harus diangkat ke tengah area abaran, saat ayam saya lepas (untuk diadu kembali) kok pemilik ayam lawan seperti sengaja melempar ayamnya ke arah ayam saya saya. apakah hal itu dilakukan sengaja untuk merusak ayam saya? perlu diketahui para senior papaji waktu itu ayam saya kalah gandeng dan dan yang mengambil ayam saya (untuk diangkat ke area abaran) adalah teman dari pemilik ayam lawan saya.
mohon penjelasannya.... terima kasih
salam papaji......

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Hendro on Mon 14 Feb 2011, 13:23

Toto wrote:salam papaji.....
sedikit ada rasa heran saat saya diajak abaran lawan ayamnya temannya teman. ketika ayam diabar di area yang luas dan mulai merapat ke tembok di sekelilingnya sehingga harus diangkat ke tengah area abaran, saat ayam saya lepas (untuk diadu kembali) kok pemilik ayam lawan seperti sengaja melempar ayamnya ke arah ayam saya saya. apakah hal itu dilakukan sengaja untuk merusak ayam saya? perlu diketahui para senior papaji waktu itu ayam saya kalah gandeng dan dan yang mengambil ayam saya (untuk diangkat ke area abaran) adalah teman dari pemilik ayam lawan saya.
mohon penjelasannya.... terima kasih
salam papaji......

Wah itu sih mau merusak mental ayam karena kadang kalo dilemparkan dan kaget ayam muda suka takut...lain kali kalo nyoba pakai geber aja biar tidak sebentar2 pegang ayamnya dan kalo terpaksa ngabar tanpa geber diusahakan kita sendiri yang mengambil ayam kita dan jika ayam lawan mau dilemparkan segera angkat ayam kita jangan biarkan terkena lemparannya lebih baik menunggu ayam lawan dilepas dulu baru kita lepas ayam kita sambil agak dimundurkan....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Toto on Mon 14 Feb 2011, 13:38

salam papaji........
maturnuwun p.hendro, lain kali saya akan lebih hati2. itu ayam hitam yang kemarin pak. saya coba abar lagi....memang mainnya sangat sederhana tapi tendangannya lebih keras....
sekali lagi terima kasih
salam papaji

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  mard_dian on Wed 16 Feb 2011, 13:12

Toto wrote:salam papaji.....
sedikit ada rasa heran saat saya diajak abaran lawan ayamnya temannya teman. ketika ayam diabar di area yang luas dan mulai merapat ke tembok di sekelilingnya sehingga harus diangkat ke tengah area abaran, saat ayam saya lepas (untuk diadu kembali) kok pemilik ayam lawan seperti sengaja melempar ayamnya ke arah ayam saya saya. apakah hal itu dilakukan sengaja untuk merusak ayam saya? perlu diketahui para senior papaji waktu itu ayam saya kalah gandeng dan dan yang mengambil ayam saya (untuk diangkat ke area abaran) adalah teman dari pemilik ayam lawan saya.
mohon penjelasannya.... terima kasih
salam papaji......
salam mas...ya buat pengalaman aja mas apa yg d katakan pak hendro juga benar...hanya mau merusak mental ayamnya aja,,,,lain kali kl mau abar biar mas aja sendiri yg ankat ayam tsbt...tp itu jadi modal penggalaman mas toto,,moga makin hati2 aja ,,, Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Yuri_GG on Wed 16 Feb 2011, 13:50

Toto wrote:salam papaji.....
sedikit ada rasa heran saat saya diajak abaran lawan ayamnya temannya teman. ketika ayam diabar di area yang luas dan mulai merapat ke tembok di sekelilingnya sehingga harus diangkat ke tengah area abaran, saat ayam saya lepas (untuk diadu kembali) kok pemilik ayam lawan seperti sengaja melempar ayamnya ke arah ayam saya saya. apakah hal itu dilakukan sengaja untuk merusak ayam saya? perlu diketahui para senior papaji waktu itu ayam saya kalah gandeng dan dan yang mengambil ayam saya (untuk diangkat ke area abaran) adalah teman dari pemilik ayam lawan saya.
mohon penjelasannya.... terima kasih
salam papaji......
sebenerya ga papa sih mas., mngkin biar ndang berantem lagi, tp klo nglemparnya mirip dipaksa abar itu bahaya, jalu bisa menggores muka lho.., walaupun hanya masih jalu lancuran.., di ati2 mas, kadang org iri hati seperti itu

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Toto on Wed 16 Feb 2011, 13:55

@mardian: makasih banget mas.... kadang saking keasyikan ngobrol malah ayam sendiri tidak diperhatikan, sekali lagi terima kasih

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Toto on Wed 16 Feb 2011, 13:58

@GG club: terimakasih mas.... dibagi pengalaman untuk lebih berhati2.....

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  cepot on Thu 17 Feb 2011, 07:50

Toto wrote:salam papaji.....
sedikit ada rasa heran saat saya diajak abaran lawan ayamnya temannya teman. ketika ayam diabar di area yang luas dan mulai merapat ke tembok di sekelilingnya sehingga harus diangkat ke tengah area abaran, saat ayam saya lepas (untuk diadu kembali) kok pemilik ayam lawan seperti sengaja melempar ayamnya ke arah ayam saya saya. apakah hal itu dilakukan sengaja untuk merusak ayam saya? perlu diketahui para senior papaji waktu itu ayam saya kalah gandeng dan dan yang mengambil ayam saya (untuk diangkat ke area abaran) adalah teman dari pemilik ayam lawan saya.
mohon penjelasannya.... terima kasih
salam papaji......



ini salah satu trik dari seorang botoh supaya ketika sambut adu pas mo diadu lagi ayam dalam posisi langsung nempel jd tdk ada lagi pertarungan saling timpuk/pranggal atau abaran lg, apalagi apabila yang bertarung kalah gandengan dalam hal panjang jalu. trik seperti ini sering dilakukan didaerah saya apabila adu kurung atau istilah sunda 'ngadu pipir' salam.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Toto on Thu 17 Feb 2011, 08:22

@cepot: makasih mas.... inilah papaji, disini saya jadi tambah ilmu.... salam

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  cepot on Thu 17 Feb 2011, 08:32

Very Happy Smile Very Happy Smile Very Happy Smile Very Happy Smile Very Happy Smile Very Happy Smile

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok dilempar?

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik