Ransum ayam siap adu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  pak hari on Thu 17 Mar 2011, 19:33

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.


betul mas ary, ditempat saya juga seperti itu cm dicampur dengan sedikit air.. tapi kembali pada rekan2 masalahnya tiap botoh pnya siapan yang berbeda2.. tapi nggak ada salahnya kita mencoba.. yang lebih baik kita ambil.. apaun makanannya minumnya tetep es teh he... Laughing Laughing Laughing

pak hari
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.02.11
Age : 60
Lokasi : kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 20:55

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Thu 17 Mar 2011, 21:48

lost_champ wrote:
setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

Hehehe... si akang bisa ajah...
Sy tidak pernah langsung menulis seperti apa cara rawatan sy. Krn sy pikir, masing2 orang punya caranya sendiri2. Tidak ada yg paling benar.
Kalo sy tulis, dan nanti ada yg ngikuti, bila ternyata gagal, sy khan jadi ga enak.
hehehe...

Meskipun pada prinsipnya sama, tapi sy tidak menyama-ratakan pada semua ayam.
Terkadang, masing2 ayam punya 'maunya' sendiri. Ada ayam yg cepat sekali jadi gemuk, ada ayam yg badannya kaya kucing, ayam yg cepat bantet/kaku, dsb. Tentu masing2 cara rawatnya juga berbeda. Belum lagi menyesuaikan dgn tipikal karakternya yg lincah, kalem, pukul cepat, pukul berat, dst.

Prinsip sy sama dgn kang Champ. Makanan harus bergizi dan mengandung nutrisi yg sesuai dgn kebutuhan, biar siap di 'gojlok' ala militer. 4 sehat 5 sempurna. Semua kandungan baik karbohidrat, lemak (nabati), protein, serat sayuran/buah, harus terpenuhi. Tinggal bagaimana dosis yg tepat bagi masing2 ayam supaya berat badan stabil dan tidak turun naik drastis.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 21:52

Administrator wrote:
lost_champ wrote:
setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

Hehehe... si akang bisa ajah...
Sy tidak pernah langsung menulis seperti apa cara rawatan sy. Krn sy pikir, masing2 orang punya caranya sendiri2. Tidak ada yg paling benar.
Kalo sy tulis, dan nanti ada yg ngikuti, bila ternyata gagal, sy khan jadi ga enak.
hehehe...

Meskipun pada prinsipnya sama, tapi sy tidak menyama-ratakan pada semua ayam.
Terkadang, masing2 ayam punya 'maunya' sendiri. Ada ayam yg cepat sekali jadi gemuk, ada ayam yg badannya kaya kucing, ayam yg cepat bantet/kaku, dsb. Tentu masing2 cara rawatnya juga berbeda. Belum lagi menyesuaikan dgn tipikal karakternya yg lincah, kalem, pukul cepat, pukul berat, dst.

Prinsip sy sama dgn kang Champ. Makanan harus bergizi dan mengandung nutrisi yg sesuai dgn kebutuhan, biar siap di 'gojlok' ala militer. 4 sehat 5 sempurna. Semua kandungan baik karbohidrat, lemak (nabati), protein, serat sayuran/buah, harus terpenuhi. Tinggal bagaimana dosis yg tepat bagi masing2 ayam supaya berat badan stabil dan tidak turun naik drastis.


maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  San agung on Thu 17 Mar 2011, 22:16

sebagai pemula ngikut mas admin ah...pake 594 tapi ntar ternyata ayamnya jadi kurus..kembali ke beras merah,jagung giling, ama voer dikit.... Very Happy Very Happy

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Thu 17 Mar 2011, 23:47

lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 23:57

Administrator wrote:
lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile

lanjut bang

nah gitu donk, jadi rekan papaji minimal tau, n tinggal d praktekin
klw saya biasanya buat voor sendiri. biar g ragu lagi pas ngasih pakan ke ayam. soalnya buat pernadingan campurannya di itung.

untuk suplemen hampir sama

cuma klw sya di tambahin lagi pas waktu (istirahatnya) dikandangnya saya buat seakan akan ayam ngerasain siang melulu. jadi pas di adu. ayam jadi sensitif

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 18 Mar 2011, 18:34

Administrator wrote:
lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri 18 Mar 2011, 18:45

Huntz wrote:
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Multivitamin bisa macam2 mas...
- Yg murah : Supravit.
- Yg sedang2 : Enervon C, Hemaviton.
- Yg mahalan dikit : Renovit, Pharmaton.
Pakai saja sesuai kebutuhan. Ayam rawat pemula pakai supravit. Kondisi 60-70% pakai hemaviton. 95% pakai pharmaton.

Tonikum : Zat penambah darah dan kebugaran. Bisa pakai tonikum bayer atau sakatonik liver. Dosis :
1,5 sdk makan tonikum
2 butir telur (kuning dan putih dicampur saja)
1,5 sdk makan madu
1 sachet jamu sehat lelaki (kuku bima TL atau sejenisnya).
Kasih air sedikit supaya agak encer.
Diberikan utk 4 ekor ayam (di spet pakai suntikan).

Buah2an diberikan ketika ayam dijemur pagi hari.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  boejang on Fri 18 Mar 2011, 19:24

muantabzzz ini yg ditunggu2.. trims

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 34
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 18 Mar 2011, 23:24

Administrator wrote:
Huntz wrote:
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Multivitamin bisa macam2 mas...
- Yg murah : Supravit.
- Yg sedang2 : Enervon C, Hemaviton.
- Yg mahalan dikit : Renovit, Pharmaton.
Pakai saja sesuai kebutuhan. Ayam rawat pemula pakai supravit. Kondisi 60-70% pakai hemaviton. 95% pakai pharmaton.

Tonikum : Zat penambah darah dan kebugaran. Bisa pakai tonikum bayer atau sakatonik liver. Dosis :
1,5 sdk makan tonikum
2 butir telur (kuning dan putih dicampur saja)
1,5 sdk makan madu
1 sachet jamu sehat lelaki (kuku bima TL atau sejenisnya).
Kasih air sedikit supaya agak encer.
Diberikan utk 4 ekor ayam (di spet pakai suntikan).

Buah2an diberikan ketika ayam dijemur pagi hari.



Wah mantabs banget uraian diatas komplit plit dan gamblang sekali bikin mudah saya yg sebagai pemula untuk merawat ayam adu, he9x,...
Thanks banget bang Ary,... He9x,... lol!

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Sat 19 Mar 2011, 13:03

kalau rawat kandang pas istirahat atau tidur bgmn???

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Sat 19 Mar 2011, 13:08

lost_champ wrote:kalau rawat kandang pas istirahat atau tidur bgmn???

Istirahat/tidur harus tenang. Jangan sampai digigit nyamuk, kedinginan, basah, kena angin, atau tdk nyaman. Otomatis kandang harus bersih, kering, sirkulasi udara bagus, dan terhindar dari binatang yg mengganggu.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Sat 19 Mar 2011, 21:30

bang

klw tidur puasa donk???

g d kasih minum???? Razz Razz Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  DANNI FK on Sat 19 Mar 2011, 22:10

Administrator wrote:
one-dhi wrote:
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?

Sy lebih pilih pakai yg kering.
Alasannya, kalau ga habis, bisa sy simpan lagi.
Kalau basah, khan jadi basi tuh. Ga bisa disimpan.
Smile

wah ini masukan mantabss hahahaa

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 42
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Sun 20 Mar 2011, 00:00

lost_champ wrote:bang

klw tidur puasa donk???

g d kasih minum???? Razz Razz Razz

Dimana2 kalo tidur ya puasa. Ngga makan ngga minum lah...
Kalo masih makan minum, itu namanya belom tidur.
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  ATM on Sun 20 Mar 2011, 01:17

[quote="Administrator"]
Huntz wrote:
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Multivitamin bisa macam2 mas...
- Yg murah : Supravit.
- Yg sedang2 : Enervon C, Hemaviton.
- Yg mahalan dikit : Renovit, Pharmaton.
Pakai saja sesuai kebutuhan. Ayam rawat pemula pakai supravit. Kondisi 60-70% pakai hemaviton. 95% pakai pharmaton.



wahh ini br mantap info ya buat saya yg pemula & awam ini......mantap bang admin mau berbagi ilmu dapur ya nich........ayo teman2 & para senior klu ada yg mau berbagi ilmu lagi jgn sungkan2.....



study study study

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Mon 21 Mar 2011, 20:39

Administrator wrote:
lost_champ wrote:bang

klw tidur puasa donk???

g d kasih minum???? Razz Razz Razz

Dimana2 kalo tidur ya puasa. Ngga makan ngga minum lah...
Kalo masih makan minum, itu namanya belom tidur.
Razz

bkannya saat ayam ngelilir malem tuh cook banget d kasih extra fooding bang

ahah lol!
hehe
VIVA LE PAPAJI Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Mon 21 Mar 2011, 20:57

lost_champ wrote:bkannya saat ayam ngelilir malem tuh cook banget d kasih extra fooding bang

ahah lol!
hehe
VIVA LE PAPAJI Razz

Boleh juga sih... Tergantung kebiasaan aja.
Kalau sy, kasih extra food di siang hari saja.
Soalnya kalo malem, orangnya yg ngantuk.
Kalo ayamnya yg ngantuk sih, gampang, tinggal bangunin.
Kalo orangnya yg ngantuk, dibangunin susah.
hahaha...

Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Mon 21 Mar 2011, 21:06

[quote="Administrator"]
lost_champ wrote:bkannya saat ayam ngelilir malem tuh cook banget d kasih extra fooding bang

ahah lol!
hehe
VIVA LE PAPAJI Razz

Boleh juga sih... Tergantung kebiasaan aja.
Kalau sy, kasih extra food di siang hari saja.
Soalnya kalo malem, orangnya yg ngantuk.
Kalo ayamnya yg ngantuk sih, gampang, tinggal bangunin.
Kalo orangnya yg ngantuk, dibangunin susah.
hahaha...

jah gaya tarung jual jengger beli telaknya di kluarin lagi . . .
Razz
klw bsoknya turun bgmn bang

lagian abang kan pernah posting cara dan perlakuan ayam ber beda
klw abang nemuin ayam yg manteb tp jam 8 an masih melek, enak bener kn bang buat ngasih extrafooding

apalagi klw besoknya ikut partai bergengsi
pasti yang punya kaya biang nyari tempat buat nelor

ahahah
lol!

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Mon 21 Mar 2011, 21:23

lost_champ wrote:
lagian abang kan pernah posting cara dan perlakuan ayam ber beda
klw abang nemuin ayam yg manteb tp jam 8 an masih melek, enak bener kn bang buat ngasih extrafooding

Kalau sy prinsipnya begini...
Malam hari adlh waktu yg paling tepat utk istirahat. Jadi ayam jangan sekalipun diganggu. Bahkan nyamuk sekalipun tidak boleh masuk. Apalagi kalau besoknya ayam mau turun berlaga.
Jadi, sy usahakan sebisa mungkin ayam istirahat total malam hari. Kalau terlihat masih melek, sy matikan lampunya.

Kecuali, kalau sedang sy siapkan utk tarung malam. Pasti malam hari 'dilatih' juga.

Sebetulnya ini masalah kebiasaan saja. Yang penting, nutrisi harus terpenuhi. Kapan waktunya diberikan, ini tergantung kebiasaan.
Kasih extra food malam hari, boleh2 aja koq...
Smile

Makanya sy pernah bilang, soal rawatan dan latihan, masing2 orang punya cara sendiri. Tidak ada yg paling benar. Yang penting prinsip dasarnya sama.
Apa yg sy tuliskan adlh menurut pengalaman saya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6411
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Mon 21 Mar 2011, 21:25

makasih bang infonya

Very Happy

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  babeh on Thu 31 Mar 2011, 10:39

bang admin..
boleh sy print ga nih resep2nya.. mau tak tempelin di kandang..maturtengkiyu banget ya bang..!!! mantappppsssss1!! bounce bounce bounce bounce bounce

babeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : westprog

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  semar59 on Tue 15 Dec 2015, 00:16

Ikutan nimbrung dan sharing pakan,,
saya pernah dengar dan saya praktekin untuk ayam aduan saya yaitu...

1 kg gabah di campur/di ulet dengan 5 buah telor itik/bebek (putih+kuning masuk semua)
setelah itu di kukus sampai gabah pecah dan di jemur sampai kering....
cara penyajian campurkan air sedikit dan aduk baru kasihkan ke ayam aduan kita
(pemberian pakan cuma 1 x sehari jam 5 sore dg takaran secukupnya)...

untuk pudingnya,,
1 x seminggu kuning telor itik dicampur 1 sendok tonikum bayer (pemberian malam jam 9 an)
kalau gk mau makan sendiri bisa di loloh pakai spet suntikan bekas tinta printer yang besar...

kalau besoknya mau di adu saya menghindari ayam beraktifitas lebih dg cara ayam di kurung tanpa mandi dan jemur selama h -3 dan h -1 saya kasih 1 butir pil hemaviton stamina plus setelah pemberian pakan kemudian ayam di istirahatkan...

dan hasilnya ayam kuat bertenaga dan badannya pun tidak gemuk/kurus (ideal)
di adu 5 air stamina ayam masih full (ayam saya umur 10 bulan)

tapi semua kembali pada gimana baiknya... dan masing2 kita punya cara sendiri2 yang dirasa pas Smile

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  YudhiZUHDI on Thu 17 Dec 2015, 21:28

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

Kalau makan voer 594, apakah masih butuh bahan dgn kandungan protein (telor/susu/daging) untuk ramuan jamunya ayam dlm rawatan?

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 337
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik