help ayam kena busung lapar,...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help ayam kena busung lapar,...

Post  Huntz Aje on Sat 05 Mar 2011, 13:43

mau nanya nih senior2 dan rekan2 PAPAJI seluruh Indonesia dan luar negeri,
gimana carannya jika ayam aduan kita terkena busung lapar,...
kondisi ayam kurus banget namun nafsu makan tinggi,...

perawatan saat ini :
sudah diobat cacing, ransum pakan BR campur jagung menir, pagi sesudah sarapan saya beri minyak ikan, 3 hari sekali saya beri super power,...

yg mau saya tanyakan, ransum pakannya sudah sesuai atau masih belum sempurna, kalau belum tolong rekan2 PAPAJI bisa memberi masukan,

yg kedua apakah bisa pukih ayamnya setelah terkena busung lapar, berpengaruh pada bentuk tubuh, atau juga berpengaruh pada teknik dan pukulnya setelah pulih,..

terima kasih,...

salam PAPAJI

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Jhon Gultom on Sat 05 Mar 2011, 16:04

Huntz wrote:mau nanya nih senior2 dan rekan2 PAPAJI seluruh Indonesia dan luar negeri,
gimana carannya jika ayam aduan kita terkena busung lapar,...
kondisi ayam kurus banget namun nafsu makan tinggi,...

perawatan saat ini :
sudah diobat cacing, ransum pakan BR campur jagung menir, pagi sesudah sarapan saya beri minyak ikan, 3 hari sekali saya beri super power,...

yg mau saya tanyakan, ransum pakannya sudah sesuai atau masih belum sempurna, kalau belum tolong rekan2 PAPAJI bisa memberi masukan,

yg kedua apakah bisa pukih ayamnya setelah terkena busung lapar, berpengaruh pada bentuk tubuh, atau juga berpengaruh pada teknik dan pukulnya setelah pulih,..

terima kasih,...

salam PAPAJI

di tambahin kasih keong racun atau belut aja mas, karena itu protein tinggi,.. Cool

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Huntz Aje on Sat 05 Mar 2011, 17:00

Jhon Gultom wrote:
Huntz wrote:mau nanya nih senior2 dan rekan2 PAPAJI seluruh Indonesia dan luar negeri,
gimana carannya jika ayam aduan kita terkena busung lapar,...
kondisi ayam kurus banget namun nafsu makan tinggi,...

perawatan saat ini :
sudah diobat cacing, ransum pakan BR campur jagung menir, pagi sesudah sarapan saya beri minyak ikan, 3 hari sekali saya beri super power,...

yg mau saya tanyakan, ransum pakannya sudah sesuai atau masih belum sempurna, kalau belum tolong rekan2 PAPAJI bisa memberi masukan,

yg kedua apakah bisa pukih ayamnya setelah terkena busung lapar, berpengaruh pada bentuk tubuh, atau juga berpengaruh pada teknik dan pukulnya setelah pulih,..

terima kasih,...

salam PAPAJI

di tambahin kasih keong racun atau belut aja mas, karena itu protein tinggi,.. Cool

Hah keong racun? ntar malah koit ayamnya? keong racun yg seperti apa ya? trus cara penyajiannya gimana bang? kalau belut penyajiannya gimana ya bang Gultom?

makasih bang atas maukannya,... he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Administrator on Sat 05 Mar 2011, 18:52

Kasih obat cacing dulu. Siapa tau cacingan parah.

Atau bisa juga dicurigai, ayam pernah makan karet, plastik atau benda lain yg sulit dicerna.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Huntz Aje on Sat 05 Mar 2011, 19:38

Administrator wrote:Kasih obat cacing dulu. Siapa tau cacingan parah.

Atau bisa juga dicurigai, ayam pernah makan karet, plastik atau benda lain yg sulit dicerna.

sudah saya kasi obat cacing mas Ary, sekarang lagi proses penggemukan, saya ambilnya kemaren lusa tepatnya tanggal 03/03/11 borongan ada 14 ekor pada kurus2 semua, orang yg punya bosan, padahal belinya mahal2 semua, keliatannya bukan karena makan karet atau apa deh, soalnya global semua kurus, yg agag gemukan babon 3 ekor, soalnya diumbar mungkin busa cari makan ndiri kali yah,... he9x,... denger dari yg pnya sih jarang di kasi makan, seminggu 1x kayannya, banyak yg mati ayamnya, he9x,...

semoga bisa pulih semuannya, btw makasih mas atas masukannya, oya kalau nelen karet gitu penanggulanganya gimana ya?

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Administrator on Sat 05 Mar 2011, 19:50

Ooo... keliatannya hanya kurang gizi yaa...??
Kasih aja vitamin dan makan yg banyak.
Kasih juga spet telur + madu supaya kebutuhan proteinnya terpenuhi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Huntz Aje on Sat 05 Mar 2011, 20:04

Administrator wrote:Ooo... keliatannya hanya kurang gizi yaa...??
Kasih aja vitamin dan makan yg banyak.
Kasih juga spet telur + madu supaya kebutuhan proteinnya terpenuhi.


Mas Ary vitaminnya apa y? bentuknya bagaimana? dan penyajiannya gimana mas? saat ini saya cuman kasi minyak ikan sehari 1x, dan super power sih rencananya 3 hari 1x.

Iya mas kurang gizi mas, kalau nafsu makannya sih gede banget mas. Nah yg saya mau tanyakan sore hari saya beri makan sampai teleh/kantong makannya penuh, namun pada pagi harinya telehnya masih gede, atau berkurang sedikit sekali, beda dengan ayam2 saya yg lain sore makan banyak, pagi teleh tinggal dikit, bahkan banyak yg habis telehnya, apakah mungkin tubuhnya kaget belum bisa menerima makanan dengan sempurna ya mas?

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Administrator on Sat 05 Mar 2011, 20:47

Huntz wrote:
Mas Ary vitaminnya apa y? bentuknya bagaimana? dan penyajiannya gimana mas? saat ini saya cuman kasi minyak ikan sehari 1x, dan super power sih rencananya 3 hari 1x.

Pakai multivitamin aja mas... hemaviton, supertin, dll. Kalo mau yg murah meriah, pakai SUPRAVIT.
Bisa juga pakai vitamin sirup utk anak2.

Huntz wrote:
Iya mas kurang gizi mas, kalau nafsu makannya sih gede banget mas. Nah yg saya mau tanyakan sore hari saya beri makan sampai teleh/kantong makannya penuh, namun pada pagi harinya telehnya masih gede, atau berkurang sedikit sekali, beda dengan ayam2 saya yg lain sore makan banyak, pagi teleh tinggal dikit, bahkan banyak yg habis telehnya, apakah mungkin tubuhnya kaget belum bisa menerima makanan dengan sempurna ya mas?

Bisa jadi kaget/belum terbiasa. Atau bisa juga terlalu banyak, atau kurang minum.
Tapi kalau isinya voer, ga masalah mas...
Saran sy, takaran sore hari dikurangi. Tapi pagi hari dikasih sarapan juga.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help ayam kena busung lapar,...

Post  Sponsored content Today at 23:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik