GELENG KEPALA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GELENG KEPALA

Post  poenska on Thu 10 Mar 2011, 15:33

mohon informasi buat para sesepuh sekalian.. kira2 kenapa kepala ayamg geleng2.. mau makan aja kagak bisa/kena
...

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  pacita on Thu 10 Mar 2011, 23:18

poenska wrote:mohon informasi buat para sesepuh sekalian.. kira2 kenapa kepala ayamg geleng2.. mau makan aja kagak bisa/kena
...
Kayaknya kena tetelo tuh... Ampuun dech..

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  Administrator on Fri 11 Mar 2011, 00:10

Kalo udah nampak gejala celeng, masa kritis tetelo (ND) sudah terlewati.
Biasanya ayam tsb akan kebal bila ND kembali menyerang.

Yg penting makan banyak. Kalau perlu disuapi. Nanti sedikit2 celengnya akan berkurang.
Kasih vitamin utk syaraf macam neorobion.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  Iman Medan on Fri 11 Mar 2011, 00:53

Administrator wrote:Kalo udah nampak gejala celeng, masa kritis tetelo (ND) sudah terlewati.
Biasanya ayam tsb akan kebal bila ND kembali menyerang.

Yg penting makan banyak. Kalau perlu disuapi. Nanti sedikit2 celengnya akan berkurang.
Kasih vitamin utk syaraf macam neorobion.

Kalau ayam yg sudah kena teleng gitu kalau sudah sembuh apa mainnya gak berubah ya Mas
Admin,.....

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  poenska on Fri 11 Mar 2011, 01:47

Administrator wrote:Kalo udah nampak gejala celeng, masa kritis tetelo (ND) sudah terlewati.
Biasanya ayam tsb akan kebal bila ND kembali menyerang.

Yg penting makan banyak. Kalau perlu disuapi. Nanti sedikit2 celengnya akan berkurang.
Kasih vitamin utk syaraf macam neorobion.

thanks bang admin dapat ilmu lagi nih..
bang kalau udah lewat masa kritisnya apa sebaiknya perlakuan yang kita berikan sama ayam tersebut, obat apa yang diberikan dan kira2 peluang hidupnya berapa persen..
makasih bang... banyak nanya nehh... masih awam drunken

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  nugraha on Fri 11 Mar 2011, 03:06

poenska wrote:
Administrator wrote:Kalo udah nampak gejala celeng, masa kritis tetelo (ND) sudah terlewati.
Biasanya ayam tsb akan kebal bila ND kembali menyerang.

Yg penting makan banyak. Kalau perlu disuapi. Nanti sedikit2 celengnya akan berkurang.
Kasih vitamin utk syaraf macam neorobion.

thanks bang admin dapat ilmu lagi nih..
bang kalau udah lewat masa kritisnya apa sebaiknya perlakuan yang kita berikan sama ayam tersebut, obat apa yang diberikan dan kira2 peluang hidupnya berapa persen..
makasih bang... banyak nanya nehh... masih awam drunken
betul kata bang admin, dulu ayam sy pernah kena wabah ND salah satunya bukan hanya geleng2 kepala ini sampai jungkir balik berhubung ayam kesayangan ya tetap saya rawat, sampai tak terkalahkan di kalangan pinggiran. mainnya gak banyak berubah cuman agak sempoyongan sampai saya juluki si Ceuhil dewa mabuk. memang bisa kebaluntuk wabah ND tapi dia tak cukup tangguh melawan H5N1 sekarang cuma tinggal kenangan........... Si Ceuhil Dewa Mabukku.

nugraha
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 02.02.11
Age : 36
Lokasi : Kab.Kuningan - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  poenska on Fri 11 Mar 2011, 03:35

nugraha wrote:
poenska wrote:
Administrator wrote:Kalo udah nampak gejala celeng, masa kritis tetelo (ND) sudah terlewati.
Biasanya ayam tsb akan kebal bila ND kembali menyerang.

Yg penting makan banyak. Kalau perlu disuapi. Nanti sedikit2 celengnya akan berkurang.
Kasih vitamin utk syaraf macam neorobion.

thanks bang admin dapat ilmu lagi nih..
bang kalau udah lewat masa kritisnya apa sebaiknya perlakuan yang kita berikan sama ayam tersebut, obat apa yang diberikan dan kira2 peluang hidupnya berapa persen..
makasih bang... banyak nanya nehh... masih awam drunken
betul kata bang admin, dulu ayam sy pernah kena wabah ND salah satunya bukan hanya geleng2 kepala ini sampai jungkir balik berhubung ayam kesayangan ya tetap saya rawat, sampai tak terkalahkan di kalangan pinggiran. mainnya gak banyak berubah cuman agak sempoyongan sampai saya juluki si Ceuhil dewa mabuk. memang bisa kebaluntuk wabah ND tapi dia tak cukup tangguh melawan H5N1 sekarang cuma tinggal kenangan........... Si Ceuhil Dewa Mabukku.


wahh.. turut berduka bang nugraha... yang penting mau ND ato DN.. seng penteng hoby jalan terus.. hehehehe afro

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  Administrator on Fri 11 Mar 2011, 10:59

poenska wrote:
thanks bang admin dapat ilmu lagi nih..
bang kalau udah lewat masa kritisnya apa sebaiknya perlakuan yang kita berikan sama ayam tersebut, obat apa yang diberikan dan kira2 peluang hidupnya berapa persen..
makasih bang... banyak nanya nehh... masih awam drunken

Kendala ayam yg kena celeng adlh makan susah (susah mematuk) krn syarafnya sudah rusak terserang virus ND. Padahal ayam tsb nafsu makannya bagus (mau makan). Biarkan saja ayam tsb menyembuhkan sendiri sel2 syaraf yg rusak.
Jadi yg perlu diupayakan adlh asupan makanan. Kalau bisa di suapi saja, dikasih vitamin, berikan protein yg cukup dan dijaga kesehatannya supaya tdk terserang penyakit lain.

Utk peluang hidup, sy tdk bisa memastikan. Sepertinya diatas 50%.

Betul kata mas Nugraha,
Ayam yg sudah terserang ND, pola tarungnya secara umum tdk berubah. Tapi krn syarafnya pernah rusak, maka sistem keseimbangannya akan sedikit terganggu. Ayam jadi terlihat sempoyongan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  poenska on Thu 17 Mar 2011, 02:40

terima kasih bang admin atas infonya... sunny

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  pak_tri on Thu 17 Mar 2011, 05:51

poenska wrote:mohon informasi buat para sesepuh sekalian.. kira2 kenapa kepala ayamg geleng2.. mau makan aja kagak bisa/kena
...

coba beri vit B1 setiap hari selama 1 bln , selebihnya 3 hari sekali 1 tablet
semoga bisa sembuh......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  very on Thu 17 Mar 2011, 09:07

saya juga pernah mengalami seperti itu pada ayam kesayangan saya katanya tetelo.....akhirnya sembuh tapi tetap agak tdk seimbang dan benar apa yg di ucapkan bang admin Very Happy ....butuh kesabaran dan telaten. Smile

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  Man-O on Wed 30 Mar 2011, 19:35

wah jangan2x habis make tu ayamnya, kekekekekekekeke
kiding bos........ Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  agustus on Wed 30 Mar 2011, 21:48

dan sering diurut syaraf leher ke kepalanya, jangan terlalu keras urutnya, mudah2an cepat sembuh

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: GELENG KEPALA

Post  Sponsored content Today at 18:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik